Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Небоскрёб: Второй шанс
Продолжение Главы 15. Совсем рядом, но так далеко. 

Меня наполнило странное ощущение чьего-то присутствия и лёгкая паника, когда вышла на пятом этаже отеля. Обернувшись, я наблюдала за тем, как двери второго лифта плавно сходятся, издавая тихий писк, одновременно с закрывающимися железными створками лифта, в котором прибыла я. В груди что-то болезненно сжалось, я была уверена, что почувствовала шоколадный аромат Эдварда. Быстро осмотревшись по сторонам, выдохнула, не обнаружив его в поле зрения. Было бы странно и очень неудобно столкнуться с ним у номера Джаспера. Чертовски довольная собой, я шла в поисках цифр пять тысяч сто восемьдесят девять. Номер находился в самом конце длинного полуосвещённого коридора, кардинального отличающегося от того, что был на нашем, пятнадцатом, этаже. Скромное и почти отсутствующее убранство холла неприятно резало глаз. Эдвард не стал размещать Джаспера рядом с нами, как сделал это для Насти и Эммета, Кармен и Дэна, явно, чтобы максимально отдалить меня от него. Нахмурившись, я тихо постучала. Легко поддавшись, дверь приоткрылась. Я бы испугалась, если бы из номера не донёсся раздражённый голос Джаспера: 

- Что ещё? 
- Эм, Джаспер? – пискнула я, неуверенно толкая входную дверь. 
Мгновение спустя друг уже стоял в мрачной прихожей, широко улыбаясь мне, зажав в зубах сигарету. 
- Привет, милая Белла, - извиняясь, поприветствовал он, протягивая мне руку. 
- Привет. У тебя всё в порядке? 
- Да, всё отлично. Представляешь, у них можно курить прямо в номере. Есть даже специальная вытяжка, - рассмеялся парень, возвращаясь в комнату. Плюхнувшись на диван, стоявший в центре, закинул ноги на подлокотник и указал пальцем в потолок. Обогнув небольшую софу у стены в прихожей, я прошла вглубь единственной комнаты. Проследив за движением руки Джаспера, я наблюдала, как струйки сизого дыма, быстро извиваясь, исчезают в маленькой коробке, подвешенной рядом с четырёхлапой люстрой в стиле ретро. Стол, стоявший прямо напротив дивана, был завален различными бумагами и другим барахлом, включая пустую коробку из-под пиццы и пластиковый стакан, а поверх всего этого шика стоял ноутбук. Новая волна ярости пробежалась огненной дрожью вдоль позвоночника. Эдвард… Заметив мой изучающий взгляд, он пояснил: 
- Я тут решил всё ещё раз проверить и подчистить, - усмехнулся он, садясь ровно и упираясь локтями в колени. 
- Это не обязательно. Я уверена, что всё и так в полном порядке, - улыбнулась я, всматриваясь в его прозрачные глаза, изучающие меня. - Я принесла нам поесть, - подняв пакет, указала на него пальцем. 
- Оу, правда? На самом деле я недавно перекусил, - потерев ладонью шею, он склонил голову. 
- Хм, тогда покажешь мне, куда я могу выкинуть потрясающе вкусную еду из ресторана? 
- Из ресторана, говоришь? Давай её сюда. - Я взвизгнула, когда, усмехнувшись, парень быстро поднял закрытый ноутбук и одним резким движением смахнул весь хлам со стола. 
- Так-то лучше. У тебя есть тарелки? - рассмеялась я, доставая из пакета множество прозрачных пластиковых контейнеров. 
- У меня есть кое-что получше, - протянул Джаспер, вскинув брови. Он достал бутылку красного вина, по пути подхватив с тумбы у окна две белые кружки. Похоже, мне везло на мужчин, отлично разбирающихся в вине, потому что это было восхитительным – терпким и слегка горьковатым. Оно сильно отличалось от мягкого и нежного, которое мне всегда предлагал Эдвард, но вино Джаспера было по-своему вкусным и необычным. Сорта вин отличались так же, как эти мужчины между собой. И я не могла отказаться ни от одного из них. 

С аппетитом проглотив всю еду, что я принесла, и, запив это большим количеством терпкого вина «Барбера де Асти» девяносто шестого года, мы расположились на диване. Вторя позе Джаспера, я запрокинула голову на спинку, глядя в потолок и хихикая как ребёнок, пока друг развлекал меня разными историями из своей университетской жизни. Рассматривая гладкую белую поверхность, я задавалась вопросом: отчего же мы никогда раньше с ним не проводили столько времени вместе? Он был таким добрым, отзывчивым и искренним человеком, с ним мне было безумно хорошо и естественно. Мне было так же хорошо, как и с любящим Эдвардом. Но не с тем засранцем, которым он был сейчас, а с нежным и понимающим. С той лишь разницей, что к Джасперу я не испытывала тех сильных, глубоких чувств. Вспомнив о разговоре с Эмметом, я решила начать издалека. 
- Джаспер, а почему ты живёшь не на одном этаже с нами? – издалека, называется. Вот идиотка! 
Лениво повернув голову в его сторону, я наблюдала за тем, как он пускает клубы дыма, отслеживая их путь до вытяжки в потолке. Усмехнувшись, видимо, какой-то непроизнесённой шутке, он посмотрел на меня. 
- Не люблю эту роскошь. Знаешь, я не привык ко всему такому. Меня вполне устраивает этот номер, - парень улыбнулся, садясь ровно. Последовав его примеру, села на диване вполоборота к нему, скрещивая ноги. 
- Я тоже, если честно. Но кое-кто не поддерживает меня в этом, - пробубнила я, смущённо ему улыбаясь. 
- Эдвард хороший парень, - усмехнулся он, вновь облокотившись на спинку, закинул ноги на стол, смахивая несколько пустых контейнеров на пол. Закусив губу, я старалась не выдать себя. – Просто немного ревнивый, - почесав свободной рукой подбородок, добавил он. 
- Просто я не понимаю, зачем так поступать? Зачем заселять тебя вдали ото всей команды? - нахмурилась я, опираясь локтём в спинку дивана, подпёрла ладонью голову. 
- Я сам поселил себя сюда. 
- Хочешь сказать, ты сам оплатил себе номер? И Эдвард никак не отреагировал на твой приезд? – спросила я, широко распахивая глаза. 
- Ну как… он поздоровался со мной. Дважды, - усмехнулся парень очередной своей шутке. 
- Я поговорю с ним. 
- Нет, Белла. Не стоит этого делать. Я понимаю Эдварда и не виню его за такое поведение. Всё в порядке. Правда, - искренне улыбнулся он, и у меня не осталось сомнений, что он говорит честно. 
- Я всё равно с ним поговорю. Он не должен так себя с тобой вести, - упрямилась я, сверля парня взглядом, будто надеясь, что он даст своё одобрение. 
- Ты ничего не добьёшься. Эдвард иногда бывает упрямым ослом. И к тому же мы всегда с ним так общались, - ухмыльнулся он, будто вспоминая что-то. Его взгляд затуманился. 
- Говоришь так, будто знаешь его всю свою жизнь, - чувство грусти смягчило меня. Как бы мне хотелось повстречать Эдварда в его юношеские годы и хотя бы попытаться изменить его жизнь. Тогда бы не было всей этой истории с Таней, её фальшивой беременностью и россказнями Розали. 
- По сути, так и есть. Мы познакомились ещё в школе, когда я переехал из Техаса в Нью-Йорк, - неопределённо ответил Джас. Было видно, что ему не очень приятно вспоминать то время. Но я должна была узнать больше. 
- Вы вместе учились? 
- Нет, я закончил школу на два года раньше, - пробубнил он, растирая ладонью шею. Он не смотрел на меня, казалось, преднамеренно избегая зрительного контакта. Вглядываясь в его мужественный профиль, я удивлялась тому, как мало знала об этом парне, о его прошлом и о том, как тесно оно было связано с Эдвардом. В этот момент меня будто осенило. Таня называла его «старшеклассником». Конечно. 
- Так, значит, ты знал Таню задолго до того, как всё это закрутилось, - то ли спрашивая, то ли утверждая, сказала я, очерчивая взглядом пространство перед собой. 
- Я был одним из тех, кто пытался отговорить его встречаться с ней. Но разве можно втолковать что-то привлекающему девчонок подростку с горячей кровью и бушующими гормонами? – усмехнулся он, наконец взглянув на меня. Вековая грусть застыла в его светлых глазах, поражая меня глубиной своего происхождения. 
- Ты винишь себя за то, что случилось с Эдвардом, - испуганно выдохнула я. 
- Всё-таки я был старше и умнее его и видел то, чего не замечал он. 
- Но именно совершая ошибки, мы становимся тем, кем являемся. Этого нельзя было изменить, Джаспер. И ты не должен винить себя за это. Бог мой, поэтому ты помогаешь ему, да? Ты всё время помогал, - выдохнула я, вспоминая все предыдущие ситуации, когда Джаспер выручал Эдварда. Будь то непристойное видео из лифта или непринуждённый контроль надо мной в лимузине, пока мы ехали в дом на побережье. Тогда, в машине, он следил за тем, сколько алкоголя я употребляла. 
- Он мой друг, милая Белла. Пусть и дружба наша не всегда заметна, - и он был прав. Странно сейчас было слышать от него такие вещи. С большим энтузиазмом я бы поверила в дружбу Эдварда с Элис. Джаспер всегда вёл себя так, будто бы являлся лишь подчинённым в огромной корпорации. 
- Ты удивляешь меня, друг Джаспер, - хихикнула я, легонько толкая его в плечо. 
- К тому же я частенько уводил у него девчонок, - как бы невзначай проинформировал меня парень, прилагая все усилия, чтобы скрыть улыбку. 
- Могу себе представить. Эдакий загадочный парень в ковбойской шляпе и взглядом с поволокой, - усмехнулась я, представляя себе молодого горячего загорелого техасца. 
- А у меня правда есть шляпа, правда, не ковбойская, - рассмеялся он, быстро поднимаясь с дивана. 

Спустя несколько минут он прыгнул на диван, от чего я подлетела на своём месте. Щёлкнув по полям чёрного головного убора, он покосился на меня, приподнимая одну бровь и обезоруживающе улыбаясь. Сглотнув ком в горле, я перевела взгляд на его руки. Длинные музыкальные пальцы не придали мне самообладания, и, закусив губу, я попыталась вспомнить, о чём мы говорили, стараясь вернуться к главному. Заметив моё смущение, Джаспер снял шляпу и, стукнув кулаком по внутренней её стороне, с грустью сказал: 
- Вот видишь, я же говорил. Теперь ты понимаешь Эдварда? – усмехнулся он, запуская шляпу в сторону. Поддавшись потокам воздуха, она легко упала на пол возле чемодана. 
- Теперь я понимаю себя. Те необъяснимые чувства, которые испытывала к тебе, - задумчиво проговорила я, стараясь отыскать подтверждение внутри. 
- Белла, я не думаю, что нам следует начинать этот разговор, - ошеломлённо остановил он меня, недоверчиво заглядывая в мои глаза, будто бы пытаясь увидеть... подтверждение или опровержение? 
- Нет, я имела ввиду другое. Меня всегда тянуло к тебе, но я думала, что это из-за Эллис. Сначала вы с ней встречались, потом она обманула нас обоих. Я считала, что её предательство сблизило нас. Когда Эдвард уехал, ты не отказал в помощи, в которой я так нуждалась, поддерживая меня. 
- Это многое значит, верно? – вкрадчиво спросил он, осторожно отодвигаясь. 
- Да. Очень многое. Джаспер, я считаю тебя своим другом. И мне важно, чтобы ты думал так же, - произнесла я, осторожно беря его за руку, противореча всем инстинктам, разрывающим меня на части. Я чувствовала и знала, что происходило между нами. О да, я не была настолько наивна и глупа. 
- Милая Белла, ты и есть мой друг, - выдохнул Джаспер, сжимая мою ладонь в своих. 
- Хорошо, - кивнула я, пристально глядя на него. Повисло неловкое молчание, и я могла чувствовать наэлектризовавшийся между нами воздух. Чего я, идиотка, добивалась? Рот Джаспера слегка приоткрылся, и, незаметно скользнув взглядом по моим губам, он отстранился, резко вставая. Тряхнув головой, будто сбрасывая остатки хмеля, уставилась на свои руки. Это всё вино! Не надо было столько пить! Подхватив с пола пустые контейнеры, он небрежно бросил их в мусорное ведро. 
- Так что, поработаем немного с документами? – беззаботно спросил он, ставя на чистый стол ноутбук и вновь садясь рядом. 
- Давай попробуем, друг Джаспер, - улыбнулась я, загружая нужную программу. 
Я не могла сказать точно, сколько времени мы провели над бумагами. Немного… Может, полчаса или час, но вскоре, когда спина начала ныть, я облокотилась на Джаспера, удобней устраиваясь на его боку, когда он лёг позади меня на диван. Парень не возражал, гостеприимно пустив меня к себе под руку, устраивая ноутбук перед нами. Положив голову ему на грудь, стала смотреть на цифры в финансовых отчётах, сводя все вычисления. 

Я поняла, что уснула, когда почувствовала лёгкое головокружение и неприятные ощущения в районе затёкшей части тела. 
- М-м-м, Джаспер, - медленно потянувшись и не открывая глаз, я на ощупь нашла плечо друга и прильнула к нему, – который сейчас час? – настроенная ещё раз просмотреть отчёты, я надеялась, что проспала не слишком долго. 

- Доброе утро, Белла, - услышала я спокойный голос, а затем тёплые руки по-хозяйски обняли меня за талию. 

«Твою ж мать!» – внутренне воскликнула я, неистово желая повернуть время вспять, только бы не позволить Эдварду услышать произнесённые мной слова. 

***** 
За появление этой главы я очень благодарна СветЛаночка. Света, невероятное тебе спасибо! Ты большая молодец! Надеюсь, что было не слишком тяжело работать с моим текстом. =) 

Источник: http://robsten.ru/forum/35-418-6
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Black_Anny (26.12.2011) | Автор: sweegie
Просмотров: 1799 | Комментарии: 13 | Теги: Белла, небоскрёб: второй шанс, Эдвард | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 131 2 »
13   [Материал]
  Не могу понять их странные отношения с Джаспером!
Почему она к нему пошла? 12
Неужели её волнует как на это всё отреагирует Эдвард?
И её эта фраза "- М-м-м, Джаспер, - медленно потянувшись и не открывая глаз, я на ощупь нашла плечо друга и прильнула к нему, – который сейчас час?" - совсем убила!  4
Странная она какая-то...
Если Эдвард будет злиться на неё - то так ей и надо!
Спасибо за главу! good
Ждём продолжения! lovi06032

12   [Материал]
  Да! Глупая Белла! Надо же было так лохануться! Вообще чего к нему поперлась... 12

11   [Материал]
  глава замечательная..только вот белла меня своим поведением почему то расстраивает
хочу проду cray

10   [Материал]
  хей, а когда прода??

9   [Материал]
  Фанфик просто чудо, Белла вляпалась по полной good

8   [Материал]
  Фанф просто чудо!! Мне Ооооочень-очень нрав*Проду*

7   [Материал]
  я давно поклонница все твоих творений,особенно небоскреба,поэтому постоянно слежу за выкладкой новых глав!!!Все нравится от начала и до этой главки... good

6   [Материал]
  Какое хорошее название у главы!! Спасибо.Ждем проду!!

5   [Материал]
  Мда...такая Белла мне не нравится! 12 ....

3   [Материал]
  ММ да, это просто жесть..её тянет к Джасперу..нууу(((

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]