Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 16
Глава 16

Что он тут делает? – подумала я, глядя на припаркованный у обочины старый Фольксваген. Прислонившись к капоту, скрестив на груди руки, сидел Джейкоб Блэк. Вся его поза выдавала нетерпение, видно было, что он кого-то ждёт. Неужели меня?

Я остановилась в паре метров от него, но глушить двигатель не стала, оставив включенным ближний свет, почему-то не хотелось оставаться с ним в темноте. Нет, не подумайте, я совсем не боялась Джейка, просто свет давал мне хоть какую-то надежду на то, что он не повторит свою выходку, и не полезет целоваться без моего разрешения. Мне нравился Джейк, и я дорожила его дружбой, такой искренней и преданной. А влюблённость? Что поделать, если ему кажется, что я его настоящая любовь? Это пройдёт, потому что это – не правда. Первая любовь не длится вечно, так говорила мама, и я склонна была верить ей. Особенно сейчас. Особенно рядом с Джейком!

- Бэлла, - Джейк приподнялся мне навстречу.

- Привет, Джейк, ты что тут делаешь?

- Тебя жду!

И тут до меня дошло! Конечно, он ждёт меня поздним вечером на пустынной трассе, чтобы не мозолить лишний раз моим болтливым соседям с неуёмной фантазией глаза. Вот так своеобразно защищает мою девичью честь и человеческое достоинство, раз уж «начистить» лица горожанам не вышло. Я улыбнулась. Добрый, милый Джейкоб.

- Ясно, - протянула я. - Спасибо, так, что случилось?

- Кто у тебя был сегодня утром, Бэлла? – почему-то его взгляд вдруг стал жёстким, руки сжались в кулаки, я не видела его мускулы, на нём была ветровка, но, легко могла себе представить, как «поигрывали» его бицепсы.

Опять допрос! Да, что же это!

- Джейк, никаких парней или мнимых любовников, - начала я, пытаясь перевести разговор в шутку.

Но, он не принял мои правила игры:

- Кто? – непривычная жёсткость в голосе отрезвила меня, значит, это не ревность…

- Эсме Каллен, - тихо ответила я, пытаясь сообразить, что всё это значит.

Он зарычал:

- Что этой кровопийце нужно от тебя, Бэлла?

Ну, это уж слишком! Я вспомнила улыбчивое лицо миссис Каллен, её искреннюю заботу и материнскую нежность:

- Знаешь что, Джейкоб Блэк? То, что мы с тобой не их круга, вовсе не даёт тебе никакого права оскорблять Калленов, - и откуда в их маленькой индейской общине социалистические настроения и такая ненависть к представителям класса «богатых», а, значит, угнетателей. Слово то какое подобрал – «кровопийца». Рэйчел права, пытаясь вырваться за пределы резервации…

- Бэлла, - сконфуженно произнёс он, но меня уже «несло»:

- Что они сделали плохого, Джейкоб? – он опустил глаза, но я видела, как тряслось его тело, он вздрагивал от каждого моего слова, так странно. - Чем они не угодили лично тебе, Джейк? – я повысила голос. - Отвечай!

- Тем, что они существуют! – процедил он сквозь зубы, пытаясь сказать что-то ещё, но мне хватило.

- Прекрати сейчас же, - я сама не заметила, как сжала кулаки, как побелели мои костяшки пальцев, и я размахивала ими перед носом Джейкоба. Со стороны, наверное, это смотрелось очень смешно, если учесть, что, даже полусидя, он был значительно выше и мощнее меня. Но моё раздражение на глупые и нелепые предрассудки квиллетов вышло за все мыслимые границы, не понимаю почему, но защитить Калленов в тот момент для меня было делом принципа. Это уже задним умом я могла объяснить, что поступала так по велению сердца, по зрелому размышлению и ещё доброй сотне правильных и оправданных причин. А тогда мной двигало лишь упрямство и твёрдая убеждённость в своей правоте, - Эсме Каллен выкупила мой дом, Джейкоб, теперь мне не придётся уезжать из Форкса…

Это объяснение было слишком сумбурно, я уже набрала в лёгкие побольше воздуха, но он перебил меня:

 - Лучше бы ты уехала, Бэллз…

- Что? – я уставилась на него в полном недоумении, потому что фраза звучала так, словно он хотел сказать «лучше бы ты умерла».

- Бэллз, выслушай меня, - Джейкоб схватил меня за руку, вырываться было бесполезно, его пальцы, словно тиски, сжались на моём предплечье. - Тебе нельзя жить в их доме, нельзя общаться с ними ВООБЩЕ, пойми!

- Хватит, Джейкоб, это мой дом, и Эсме – милая женщина…

Я никак не могла подобрать слова, чтобы, он понял меня, наконец…

Мы стояли, буравя друг друга гневным взглядом, оба часто дышали, я чувствовала, как дрожь от тела Джейкоба передалась мне, кожа горела, во рту пересохло.

- Ты должна держаться от них подальше! – прошипел разъярённый Джейкоб.

- Это ещё почему? – я не хотела уступать.

- Потому что они вампиры!!!

- Ты в своём уме, Джейкоб?

Я испугалась, потому что, что делать с влюблённым Джейком, я худо-бедно себе представляла, а вот с сумасшедшим…

- Вампиры, - медленно повторила я. - Ты уверен?

Видимо, ледяное спокойствие, с которым я задала вопрос, отрезвило Джейка, он прекратил дрожать, глубоко вздохнул, закрыв глаза, секунду помолчал, а потом очень тихо заговорил:

- Так гласят наши старые легенды, Бэлла. Мой предок, Эвфраим Блэк заключил договор с Карлайлом, по которому Каллены не переступают границы наших земель, а мы не рассказываем бледнолицым, кто они…

Он произносил слова медленно и нараспев, словно действительно рассказывал старинную легенду. Я зачарованно слушала, открыв рот, даже не представляя, насколько интересным может быть фольклор. Но потом Джейкоб замолчал, я вышла из транса.

- А ты сам в это веришь, Джейкоб?

- Верю, - он кивнул головой с серьёзным выражением на лице.

Что я знала о вампирах? Смотрела пару фильмов, и всё, я даже Брэма Стокера не читала. Спят в гробах, боятся солнечного света, очень сильные, у них есть клыки, которыми они протыкают кожу на шее жертвы…

Меня невольно покоробило. А потом я вспомнила очаровательную улыбку Эсме, явно без клыков. И ещё великолепный французский маникюр, когда она передавала мне папку с документами. Эти ухоженные пальчики никак не походили на когтистые пальцы вампиров, которых я видела в кино.

Сегодня Рэйчел упоминала о том, что в Ла-Пуш маленьких детей пугают Калленами, а старейшины запретили квиллетам обращаться в больницу Форкса потому, что там работает Карлайл Каллен. Но, ведь Джейкоб уже совсем не ребёнок и вырос, физически-то уж точно, из возраста «страшилок».

- Джейк, - мягко начала я, опасаясь новой вспышки гнева с его стороны. - Поверь, меня впечатлили ваши старые легенды, но я не могу поверить в эту мистическую чушь, ты уж извини. Скажи, ты придумал это с какой-то целью, да? Ты не хочешь, чтобы я общалась с Калленами? Но, я же объяснила тебе, Эсме приехала сегодня отдать мне мой экземпляр Договора, она совсем не посягает на мой дом, наоборот, я смогу выкупить его в ближайшие семь лет…

Я не успела договорить. Он резко обхватил меня правой рукой за талию и прижал к себе. Мой нос упирался ему в грудь, я слышала частые удары его сердца, ощущала тепло его кожи. Он гладил меня по волосам, целую в макушку:

- Я так испугался за тебя, Бэллз, - прошептал он.

Внезапно всё встало на свои места. Мои откровения с Рэйчел об Эдварде Каллене, сплетни обо мне в городе, тщательно скрываемая забота со стороны Билли и Гарри, признание Джейка, убеждённого в своей влюблённости, о том, что он испугался за меня…

Всё стало так понятно…

Нет никаких вампиров, есть просто страх за любимого человека. За меня.

- Ох, Джейк, - выдохнула я ему в грудь, а вдохнула терпкий мускусный аромат его кожи, Джейкоб пах лесом и океаном, я закрыла глаза, расслабилась. Стоять рядом с ним было так спокойно, так уютно, так по-домашнему. Я поняла, что не врала ему, когда назвала его старшим братом. Потому что сейчас, спрятавшись на его груди от жестокости и несправедливости внешнего мира, я ощущала покой и умиротворение, которое могло бы исходить только от заботливого и любящего брата, которого в действительности у меня никогда не было.

Неизвестно, сколько бы мы простояли так, но нас осветил ближний свет фар проезжающего мимо автомобиля. Я открыла глаза. Это был серебристый Вольво. В такой темноте невозможно было разглядеть, кто находился за рулём, но я и так знала водителя.

Джейкоб даже не шелохнулся, только хмыкнул:

- Вот теперь точно скажут, что у тебя кто-то есть, Бэлла, - я подняла на него глаза, он улыбался. - Может быть, объявим всем, что я – твой парень, а?

Он обхватил моё лицо своими горячими ладонями.

- Джейк, - запищала я. - Пусти.

А он чмокнул меня в кончик носа, рассмеявшись:

- Что скажешь, Бэлла?

Значит, машину Эдварда Джейкоб не узнал, иначе, подозреваю, у него была бы совсем другая реакция.

- А ты не подумал, что этот автомобиль может быть и не из Форкса? – мне наконец-то удалось высвободиться из его объятий, сразу стало холодно.

- Может, ты и права, - поразмышляв, согласился он, надо поинтересоваться у наших, кто это ездит на новеньком Вольво.

Сердце стало искать дорогу к пяткам. И кто меня тянул за болтливый язык?

- Мне пора, Джейк, - я поёжилась от вечернего тумана, стелющегося по земле, запахнула куртку и сделала шаг назад. Он тут же подскочил, снова обняв меня за плечи:

- Ты приедешь завтра, Бэллз? – в его взгляде было столько надежды, что мне стало неловко.

- Джейк, - очень медленно начала я. - Ты обещал, что не будешь на меня давить, - я отвела глаза, и почему мне так стыдно отказывать ему?

- Помню, - шумно вздохнул он. - Друзья? – он чуть встряхнул меня за плечи и улыбнулся своей искренней подкупающей улыбкой.

- Друзья, - согласилась я. - Завтра приеду до обеда.

- Обещаешь? – радость так и светилась в его глазах, он даже стал казаться выше ростом, может, потому что выпрямился?

- Обещаю, пока, Джейкоб, - я пошла к пикапу, он ещё смотрел на меня какое-то время, потом сел в свою машину и уехал, на прощанье посигналив мне.

Я ехала в Форкс, мечтая только о том, чтобы принять душ и выспаться.

Но уснуть в эту ночь мне так и не удалось.

_________________________________________________________________________
ЭТОТ ПРОТИВНЫЙ ДЖЕЙКОБ :)))

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (23.08.2011) | Автор: (вампирчик)
Просмотров: 1397 | Комментарии: 9 | Теги: Обнажить душу | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  Интересно и что же подумал Эдя, когда увидел Беллу в объятиях Джейка? JC_flirt

0
8   [Материал]
  Вот не люблю Джейка с его навязчивостью . Нельзя так настойчиво лезть к Белле . Не герой ее романа . Спасибо большое .  boast

7   [Материал]
  lovi06032 good

6   [Материал]
  У Джейкоба маниакальная забота о Белле...Они только друзья, а он уже допрашивает ее с пристрастием.... 4

5   [Материал]
  Джейк заботится о Белле и это нормальна реакция парня, и к тому же он знает кто Каллены и его опека становиться маниакальной. giri05003

4   [Материал]
  хотите организую Клуб мы против джейка? fund02002 giri05003

3   [Материал]
  ДЖЕЙКОБ smile152 smile152
Он мне порядком надоел...Я надеюсь,что Эдвард читает его мысли и не думает,что Джейк и Белла вместе...

2   [Материал]
  Боже, с каждой главой Джейк бесит меня все больше и больше! Вот терь и Эдвард будет думать, что Джейк - парень Беллы((( спасибо за главу)) жду проду))

1   [Материал]
  Джейк тут очень мешает giri05003
А вот Эдвард всегда знает когда нужно не вовремя проехать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]