Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 20.
Глава 20

- Эдвард…

Я уткнулась носом в его рубашку, вдыхая самый сладостный, самый приятный аромат, сводящий с ума. Эдвард пах свежескошенной травой, нежными цветами, утренней росой и чистым снегом, я не могла насладиться этим смешеньем запахов, мои руки по-прежнему с силой сжимали воротник его куртки, металлические пряжки царапали кожу, но я не обращала на это никакого внимания, вдавившись щекой в тонкую прохладную ткань. Пуговицы рубашки впивались в подбородок, - плевать! Я боялась пошевелиться, потому что знала: стоит мне на миг отпустить руки, он исчезнет, как бывало не раз.

- Эдвард, - я тихо шептала его имя как заклинание. - Эдвард, - каждый звук вырывался из моей груди горячей волной, растворяясь в прохладе его тела, застывшего и прекрасного: он не двигался, стоял как тотемный столб, моё персональное божество, ради которого стоило стать язычницей. - Эдвард…

Что-то холодное легло на мой разгорячённый лоб, я открыла глаза: он приложил свою ладонь. Но это не остудило мой пыл:

- Эдвард, - взмолилась я на это чудо, остатки разума разлетелись на миллионы осколков и упали вниз со страшным грохотом. Или это разбилось моё сердце? Я уже ничего не понимала. Существовало только «здесь» и «сейчас», не было больше Бэллы, не было мерзкого городка Форкс, изъеденного язвами зависти и сплетен, не было ничего. Только я, прижавшаяся всем телом к персональному идолу и он, поддерживающий меня, чтобы я не сорвалась в пучину только что открытого мной религиозного течения и маленький кусочек веры в то, что это будет длиться вечно и почти беззвучная мольба. - Эдвард…

Вечность оказалась коротким отрезком времени, он легко приподнял меня и поставил на ноги на расстояние вытянутой руки. Я всматривалась в его напряжённое лицо, перекошенное такой знакомой мне гримасой боли, его глаза были почти чёрными, ярко мерцающими в полумраке уходящего дня, он тяжело сглотнул, я видела, как дёрнулся его кадык.

- Бэлла, - прохрипели искривлённые тонкие губы. - У меня нет сил оторваться от тебя…

Секунда мне понадобилась, чтобы осознать сказанное. А потом разбитое сердце заработало, забилось, набирая обороты и возвращая меня к жизни. Тепло побежало по телу, я моргнула, чтобы избавиться от слёз, застилавших глаза, тут же испугалась, что этого малюсенького мгновения будет достаточно, чтобы он ушёл:

- И не надо, - сказала я слишком громко, слишком быстро, отчего он вздрогнул, опустил голову и застонал.
- Ты сказала, что знаешь, кто я…

Господи, какая разница! Прошедшая ночь с моими стенаниями в пустоту являлась лучшим доказательством, что мне всё равно.

- Да, хоть привидение, Эдвард. Это не важно!

- Не важно? – чернота в его глазах полыхнула ярким блеском. - Не важно? – правая бровь изогнулась в вопросе, он протянул ко мне руку, я вцепилась в ледяные пальцы и сжала, что есть силы. - Это всё неправильно, Бэлла. - Он, кажется, не заметил, что я повисла на его руке. - Это противоестественно, ненормально, так не должно быть.

Кажется, до меня медленно стал доходить смысл его слов. Я схватилась за «ненормальность», как утопающий хватается за соломинку, потому что, если это не так, я пропала…

- Ты – вампир? – тихо спросила я, мысленно причитая: «скажи «да», скажи «да»…

- Да, - выдохнул он.

Какое счастье! Я расслабилась, но дрожь в теле не прошла, наоборот, на меня накатила такая слабость, что я еле устояла на ногах.

- Боишься меня? – его шёпот пустил ещё одну волну мурашек по коже.

- Нет, - устало всхлипнула я. - Я боюсь, что ты исчезнешь.

Он неотрывно смотрел на меня, словно пытался запомнить каждую чёрточку моего лица. Странно, но мне было так уютно под его взглядом, что я даже не покраснела как обычно. Наоборот, я откровенно рассматривала его в ответ, наслаждаясь очертаниями его скул, наклоном головы, контуром прямого носа и линией губ, хотелось дотронуться до них, почувствовать их, прикоснуться губами…

Бэлла! – одёрнула я себя за такие мысли, вот уж не думала, что моя спящая до сих пор женственность проснётся на загородной дороге…

И, словно в подтверждение несколько капель упали мне на лицо, Форкс утвердил своё звание самого дождливого места в США, охлаждая мой пыл и робкие первые желания…

- Тебе пора, - он легко высвободился из моего захвата, - ты промокнешь…

- Нет, - мой истерический крик не дал ему договорить, сердце включило пятую скорость, дыхание перехватило, - не уходи!

- Никуда я теперь от тебя не денусь, Бэлла, - он произнёс это таким тоном, словно приговорённый, смирившийся с неумолимостью наказания, - поезжай домой, я приду позже, если позволишь…
Я недоверчиво уставилась на него:

- Ты обещаешь? – он кивнул головой, я зачарованно смотрела на его взлохмаченные волосы, по которым он рассеянно провёл рукой.

Я медленно отступала от него в сторону моей машины, он смотрел мне под ноги, неужели боялся, что я опять споткнусь? Что ж, теперь я была уверена, если такое случится, он не даст мне упасть, поймает, как всегда…

Как всегда? Ох уж, эта его привычка спасать меня…

- Эдвард? - Я решила обойти машину с другой стороны и уже почти вышла на дорогу, а потом резко обернулась и спросила, - скажи, это ты выпустил меня из подвала?

- Да, - смущённо ответил он, - прости, я не мог позволить тебе окоченеть там от холода и страха.

- Спасибо, - поблагодарила я, открыла водительскую дверь и залезла в кабину.

Дрожащие пальцы никак не могли повернуть ключ зажигания. Дверь открылась:

- Подвинься, - скомандовал Эдвард.

Я без слов уступила ему своё место, передвинувшись на пассажирское сиденье. Он завёл мотор, и мы поехали. Эдвард вёл уверенно, почти не глядя на дорогу, но скорости не превышал, наверное, опасаясь, что мой пикап развалится на части. Я не возражала, сидеть рядом с ним в закрытой и тёплой кабине было приятно, и даже молчание между нами не было неловким или натянутым. Не знаю, о чём думал Эдвард, искоса поглядывающий на меня всю дорогу, а я просто наслаждалась этой близостью, сердце замирало только от одной его фразы «я не могу от тебя оторваться».

Что бы это значило? Что его ко мне тянет? А, может…

Всё-таки, он вампир. И что это значит для Эдварда-вампира?

- Ты хочешь меня съесть? – моё любопытство пересилило всё остальное, в том числе и здравый смысл, который велел заткнуться.

Уголки его губ растянулись в улыбке:

- Не поздновато ли интересуешься, Бэлла? – на такую иронию я не рассчитывала.

- Я же сказала, что мне всё равно, так что, если хочешь меня съесть, может, нет смысла везти меня домой? – съязвила я.

Он нахмурился, губы снова сомкнулись в тонкую линию:

- Не шути так, Бэлла. Как ты можешь так говорить?

- Тогда скажи правду, - попросила я, понимая, что слегка перегнула палку.

- Да. Нет. Вернее, сначала хотел, потому что твой запах, - он зарычал, - он поёт для меня, Бэлла, манит, зовёт, ему практически невозможно противиться…

- Поэтому ты сбежал?

- Понял, что если не сдержусь и, - он замялся, - причиню тебе боль или того хуже, - он вздрогнул, - не прощу себе этого никогда! Ты заслуживаешь лучшего, чем страшного бездушного монстра…

- Не говори так, - перебила его я, - я верю тебе, - он хотел что-то сказать, но я жестом заставила его замолчать, - и знаю, что твоя семья не нападает на людей, вы охотитесь только на животных. Мне сказал Джейкоб, - добавила я, увидев его изумлённый взгляд.

- Квиллеты, ну, конечно, мог бы догадаться…

Между тем, мы уже сворачивали на подъездную дорожку. Я невольно покосилась на окна Маршалов. Разгулявшаяся непогода дарила надежду на то, что моё торжественное возвращение домой в компании самого красивого парня города останется незамеченным. Эдвард проследил за моим взглядом.

- Они спят, Бэлла.

- Откуда ты знаешь?

- Разве Джейкоб не рассказал тебе о наших способностях, Бэлла? – он слегка улыбнулся, - я слышу, как бьются их сердца, их ровное дыхание, мистер Маршал храпит, а Кэтти разговаривает по телефону с Эриком Йорком…

- Что? – удивлённо вскрикнула я, представив себе Эдварда, подслушивающего наши разговоры в столовой.

Он лишь пожал плечами и, не успела я открыть рот, как он уже подавал мне руку, открыв дверь с пассажирской стороны. Я положила свою тёплую ладошку в его ледяную и спрыгнула на землю. Эдвард забрал у меня рюкзак, и мы направились к дому.

Всё происходящее казалось нереальным. Он прошёл на кухню, уселся на стул и стал наблюдать, как я делаю бутерброды. Когда микроволновка звякнула, извещая о том, что бутерброды готовы, я вынула тарелку и положила её на стол.

- Будешь? – гостеприимно предложила я.

- Бэлла, - вздохнул он, - я не ем человеческую пищу.

- Да, конечно, - согласилась я, но ужинать в одиночку под пристальным взглядом голодного человека или вампира, без разницы, как-то было не очень уютно.

От смущения я поперхнулась, закашлялась. Он тут же бросился ко мне со стаканом воды и легонько ударил по спине. Слёзы брызнули из глаз, я взяла стакан и с трудом сделала два больших глотка воды. Полегчало.

- Ты в порядке? – видно было, что он волновался, его внимательные глаза серьёзно рассматривали меня, словно ища повреждения.

- Да, спасибо, просто тяжело есть, когда тебе смотрят в рот, - ляпнула я и покраснела. Язык без костей!

- Прости.

Я доела только один бутерброд, почти не пережёвывая, запила водой и пошла в гостиную. Он следовал за мной. Тихо, бесшумно, точно так же как и грациозная Эсме. Он так же неслышно присел на старый диван, который не то, что не скрипнул, даже не прогнулся под его весом.

- Тебе тяжело справляться с этим?

- Ты имеешь в виду жажду? – он снова запустил пятерню в свои волосы, - да, трудно, приходится постоянно контролировать себя. Бэлла, ты должна знать, что это опасно, особенно для тебя…

- Эдвард, ты снова сбежишь? – я должна была это выяснить, потому что, если он скажет, что не может находиться рядом со мной, я не знаю, что будет… Лучше бы он меня съел, я горько вздохнула, разлуку с ним, наверное, я вынести не смогу. Я твёрдо была в этом уверена, просто знала и всё, а вот почему? У меня не было ответа на этот вопрос. Или я снова боялась признаться самой себе, что жизни без Эдварда Каллена я больше не мыслю.

- Если будет хоть малейшая угроза твоей жизни, - он был необыкновенно серьёзен, - да, я не стану рисковать тобой, Бэлла, поверь.

- Эдвард, - я застонала, господи, он что, не понимает, что моя безопасность меня сейчас волнует меньше всего? – ты прекрасно знаешь, о чём я, не увиливай, и ответь на вопрос! Я что, до такой степени тебе противна, что ты постоянно морщишься и убегаешь? Ты не хочешь общаться, да? Мне уехать? Чтобы тебе больше не пришлось вытаскивать меня из передряг?

- Бэлла, - кажется, он потерял дар речи, - нет, Бэлла! Я…, - первый раз я наблюдала его таким растерянным, разбитым. Передо мной сейчас сидел не первый красавец школы, каким я привыкла его видеть, его обычную неотразимую уверенность в себе как рукой сняло, он сомневался, мучился, страдал. И все эти мельчайшие оттенки переживаний ярко отражались на бледном и печальном лице, - больше всего на свете я хочу быть рядом, оберегать тебя, заботиться о тебе, но, - он закрыл глаза, - я боюсь себя, боюсь того монстра, что живёт во мне. Ты – мой наркотик, мой персональный сорт героина, меня тянет к тебе…

- Значит, надежды нет? – я получила ответ на вопрос.

Я – наркотик, мой запах сводит с ума вампира, привязанного ко мне вечной жаждой очередной дозы. Никакой романтики, всё просто и понятно. Не будет поцелуев при луне, жарких объятий и страстных отношений. Я вздохнула. Все мои мечты и фантазии только что рухнули, не выдержав гнёта его признаний. Надо отдать ему должное, всё-таки он оказался порядочным … Слово «человек» было в данном случае не совсем уместно, а вампиром называть мне его не хотелось. Что же мне делать? Сбежать? Я представила себя, идущей в летнем сарафане по берегу океана, палящее солнце, так и норовящее оставить после себя страшные ожоги, переходящие в пузыри, влажный воздух, которым трудно дышать и тоска, ноющая, саднящая, разрывающая в клочки измученную душу. Нет! Я выбираю Форкс. Лучше рискнуть. Потому что жизнь без Эдварда Каллена для меня – пустое и бессмысленное существование…

- О чём ты думаешь, Бэлла? – тихо спросил меня он, внимательно вглядываясь в моё лицо.

Ох, ушла в себя, забыла про гостя, пусть и необычного…

- Я думаю, что ничем не лучше чем ты, Эдвард, - грустно вздохнула я, он напрягся, правая бровь взметнулась вверх, жёстко изогнувшись, - я такая же зависимая, - объяснила я, - от тебя. Только не спрашивай меня «почему». Я не знаю, только я тоже не могу оторваться от тебя.

Я подбирала слова, чтобы хотя бы приблизительно передать ему своё состояние, я хотела смотреть ему при этом в глаза, но мой взгляд упёрся в пустоту. Его не было!

- Нет, Бэлла, нет! Так не должно быть, - раздался голос из угла гостиной, я даже не заметила, как он переместился, - как ты не поймёшь, одно дело мучиться самому и совсем другое – впутывать в это тебя!

- Эдвард, прекрати! – я начала злиться, - сядь, - он медленно присел обратно в кресло, - просто прими как должное, уже поздно!

Он смотрел на меня во все глаза, что ж, сейчас я собиралась добить его окончательно! Я пребывала в твёрдой решимости сегодня раз и навсегда положить конец своим мучениям, что будет дальше, я не знала, зато была на все сто процентов убеждена, что абсолютно точно знаю, что должна сказать ему именно в этот момент.

- Я понимаю, что находиться рядом с тобой для меня опасно, ты вампир, хочешь моей крови, таким создала тебя природа, не спорь, - остановила я его, - но я так же понимаю, что хочу быть с тобой рядом. И я никуда не уеду из Форкса, если ты отберёшь у меня дом, буду жить в землянке, но я останусь здесь! Так что, поскольку мы выяснили, что мы с тобой два законченных наркомана, давай вместе скрывать эту зависимость, и если мне суждено погибнуть, значит, так тому и быть! Эдвард, - взмолилась я, заметив, что он уронил голову на плечи, закрыв лицо руками, - пожалуйста, не уходи…

- Ну, куда я от тебя? – голос раздался около моего уха, я подняла глаза, Эдвард сидел на коленях передо мной, его ледяная рука легла поверх моей. И это ощущение холода было таким родным, таким правильным, что у меня закружилась голова от внезапно нахлынувшего на меня счастья, я вдыхала его сладостный аромат, а он шептал, целуя своими прохладными губами тыльную сторону моей левой руки:

- Такая смелая, честная, умная, благородная, красивая, - я протянула правую руку к его голове и провела по непослушным шелковистым прядям, они были мягкими и приятными на ощупь, - родная, - добавил он и замолк. Несколько минут мы сидели неподвижно, я, разрушая последние остатки порядка на его голове, а он, прижавшись холодным любом к моей руке.

Моё сердце пело, да, что там говорить? Оно танцевало странный танец, словно пьяный танцор, не попадая в такт и не замечая рваного ритма. Я могла бы так просидеть вечность, хотя и знала, что у этой капризной особы всегда свои собственные планы, и с моими она вряд ли станет считаться хоть когда-нибудь. Поэтому я только горько вздохнула, когда он прошептал:

- Бэлла, уже поздно, тебе пора спать.

Ну, нельзя же быть такой эгоисткой, ему, ведь, тоже наверняка необходимо отдохнуть. А ему ещё каким-то образом нужно было добраться до Вольво, так и оставшегося стоять в паре километров от Форкса.

- Эдвард, а как ты доберёшься до машины? Может, мне стоит отвезти тебя?

Он улыбнулся:

- Бэлла, не беспокойся об этом, я могу передвигаться гораздо быстрее, чем твой старый драндулет.

- Не обижай моего «зверя», Эдвард, он заслуженный пенсионер, и мой любимец!

- Р-р-р, - раздалось из его груди, он рассмеялся, - развела зоопарк! Прости, - извинился он, заметив, как решительно я была настроена защищать свой старенький пикап.

Я проводила его до двери, неуверенно переминаясь с ноги на ногу и, прежде чем открыть дверь, сказала:

- Увидимся завтра?

Он смотрел на меня глазами цвета тёмного янтаря, и когда они успели поменяться? Надо будет спросить его об этом. Красивое лицо, идеальные черты…

Я протянула руку и осторожно, очень робко коснулась его щеки. Холодная и гладкая, необычайно нежная и приятная. Он закрыл глаза, кажется, даже дышать перестал. Неужели я делаю ему больно. Ох!

- Прости, - прошептала я, убрав руку, - я, наверное, не должна была…

Он открыл глаза, они были чёрными как непроглядная ночь, как сияющая бездна в глубинах космоса.

- Увидимся, Бэлла, - процедил он сквозь зубы и исчез за дверью.

Я выглянула на улицу. Одинокий фонарь освещал небольшое пространство, ведущее с подъездной дорожки. Его нигде не было. Испарился, как привидение. Впрочем, привидений не бывает, зато бывают вампиры, по одному из которых я схожу с ума.

Собираясь в душ, я захватила синюю шёлковую пижаму с собой, мало ли. Уверенности в том, что он не станет подсматривать, у меня не было. Хорошо, что мисс Молли заставляет нас следить за собой, некрасиво будет, если он заметит недепиллированные ноги или неухоженную область бикини. Господи, и о чём я только думаю? Вместо того, чтобы валяться в глубоком обмороке, что моя кровь, - как он сказал? – поёт для вампира, я стою и думаю, как этому вампиру понравиться!

Расчёсывая перед зеркалом свои волосы, я внимательно всматривалась в отражение. Моё лицо как-то незаметно, но изменилось, словно я стала старше, взрослее что ли. Я смотрела на молодую девушку с усталыми глазами, которая только что своими руками отвоевала кусочек собственного счастья у Судьбы. Каким оно будет? Что принесёт?

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (24.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1472 | Комментарии: 8 | Теги: Обнажить душу | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  И что же будет дальше? Какими у них будут взаимоотношения?  JC_flirt

0
7   [Материал]
  hang1 Правильно только отвоевать можно , иначе никак . Сама судьба редко дарит подарки . Спасибо большое .

6   [Материал]
  - Эдвард, - взмолилась я на это чудо, остатки разума разлетелись на миллионы осколков и упали вниз со страшным грохотом. Или это разбилось моё сердце? Я уже ничего не понимала. Существовало только «здесь» и «сейчас», не было больше Бэллы, не было мерзкого городка Форкс, изъеденного язвами зависти и сплетен, не было ничего. Только я, прижавшаяся всем телом к персональному идолу и он, поддерживающий меня, чтобы я не сорвалась в пучину только что открытого мной религиозного течения и маленький кусочек веры в то, что это будет длиться вечно и почти беззвучная мольба. - Эдвард… Вот как надо писать! Изумительно. Спасибо, Вампирчик, что нашла это чудо. lovi06032

5   [Материал]
  Каким оно будет? Что принесёт? Все будет хорошо....

4   [Материал]
  У меня сейчас сердце остановится cray

3   [Материал]
  Ура!!!неужели они поговорили. fund02002

2   [Материал]
  Наконец-то они нормально поговорили, без криков, подозрений)) спасибо за главу)) жду проду)))

1   [Материал]
  отвоевала кусочек собственного счастья у Судьбы Чудно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]