Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. глава 22
Глава 22

Все мои мысли были заняты Эдвардом. Надо ли говорить, что я торопилась домой?

На ходу поздоровавшись с миссис Стенли, даже не обратив внимания на её натянутую улыбку, перекосившую лицо, я пробежала в кабинет мистера Лейцмана. Быстро переговорив с ним, я взяла, не глядя, свои новые реквизиты в Порт-Анджелесском отделении банка, распрощалась и галопом рванула в супер-маркет. С такой скоростью я ещё никогда не совершала покупки. Запыхавшаяся, я подлетела к кассе, мой растрёпанный вид и раскрасневшиеся щёки, видимо, заставили охранника пожалеть меня, а, может, включился отеческий инстинкт, не знаю, в общем, он помог мне донести пакеты до пикапа.

Когда я внесла в дом последнюю сумку, я обнаружила, что прошёл всего лишь час. Вот, что значит поторапливаться, но не торопиться, - улыбнулась я. Я успела приготовить ужин, перекусить, пару раз подтянуться на перекладине, отжаться, сходить в душ и сделать уроки.

Всё! Время резко замедлило ход. Нет ничего хуже, чем сидеть в гостиной на диване, поджав под себя ноги и тупо смотреть, как бесконечно долго двигается по кругу секундная стрелка, как она подходит к цифре двенадцать, раздаётся чуть слышный щелчок, и минутная стрелка переползает со скоростью улитки ещё на одно деление. Шестьдесят делений, шестьдесят ударов моего сердца, глубокий вдох и такой же выдох.

Внезапно прозвеневший звонок телефона заставил меня подскочить.

- Бэлла? – раздался на том конце взволнованный голос Джейкоба.

- Привет, Джейк, - ответила я. Расслабилась, Бэлла? Забыла, что ты под присмотром?

- У тебя всё в порядке? – а почему бы прямым текстом не спросить: «Ты уже осознала, что от вампиров надо держаться подальше?». Осознала. Приняла к сведению. Ответ отрицательный.

Я тут же одёрнула себя. Моя нервозность переходит все границы. Ещё с утра думала о том, что мы с Джейкобом в одной лодке, а сейчас…

- Да, Джейк, всё хорошо, спасибо, а у вас? Как Билли? – вечная слава тому, кто придумал отвечать вопросом на вопрос, это так хорошо уводит разговор от темы.

- Нормально, всё по-прежнему…

- Я приеду в выходные, надеюсь, ваше приглашение ещё в силе?

- Конечно, Бэллз, здесь тебе всегда рады, - по голосу было слышно, что он улыбается, - а раньше? – он почти перешёл на шёпот, добавились умоляющие интонации.

- Нет, Джейк, работа, сам понимаешь, это только сегодня у меня выходной, - оправдывалась я.

На том конце послышался глубокий вздох разочарования.

- А могу я рассчитывать на жареную рыбу по рецепту Гарри Клирвоутера? – что это? Природная женская хитрость, доселе дремавшая, вышла наружу и спасает меня от ненужного и неудобного разговора? Что ж, она появилась вовремя, лицедейство никогда не было моей сильной стороной. Рене всегда говорила, что я не смогу обмануть даже ребёнка, у меня написано прямо на лице, причём заглавными буквами: «Врёт!».

- А ты хочешь? – его искренняя и неподдельная радость заставила меня покраснеть.

- Очень.

- Тогда я сам наловлю тебе эту рыбу, Бэллз, а Сью пожарит.

- Здорово, спасибо, Джейк, - поблагодарила я.

- Бэлла?

Нет, только не сейчас. Такие разговоры лучше вести, глядя в глаза, или совсем не начинать.

- Джейк, я позвоню в субботу, скажу, когда приеду, а сейчас мне надо бежать, - я усиленно соображала, какой найти предлог, потом вспомнила, что врать не нужно и с облегчением скороговоркой произнесла, - у меня машинка, я стираю, пока, Джейк!

- Пока, - разочарованно произнёс он. И долгие секунды я ждала, пока в трубке появятся гудки отбоя.
Ох, Джейкоб, - я ещё постояла некоторое время, никак не могла придти в себя. - Что тут поделаешь?

Кажется, у нас наметился классический любовный треугольник. Абсолютного счастья не бывает, - думала я, пока шла вынимать бельё из стиральной машины, - будем жить с тем, что есть. Ох, мамочки!

В ванной комнате весь пол был залит водой, конечно же, течь шла от машинки!

Это тебе, Бэлла, за ложь и изворотливость! – зло подумала я.

Не зная, за что и хвататься, я заметалась по комнате. Нашла тряпку, ведро, стала собирать воду с пола, потом поняла, что сначала надо было отключить подачу воды, бросилась к вентилю, чтобы перекрыть его.

А когда я открыла дверцу машинки, меня окатило с головы до ног. Да, что же это!

Я бессильно опустилась на колени, не обращая внимания на то, что вся промокла.

Дыши, Бэлла! Надо успокоиться! Переложить постиранное бельё в таз, собрать воду…

- Вот, спасибо тебе, дорогая, - я стукнула кулаком по белому металлическому боку стиральной машины. Не было печали! Интересно, её можно починить или придётся потратить ещё как минимум четыреста долларов из моего и без того скудного бюджета?

- Воюешь с бытовой техникой, Бэлла? – раздался знакомый насмешливый голос. А я вместо того, чтобы повернуться, уставилась на собственные голые руки и на то, как моя шкурка встала дыбом.

Наконец, я справилась с собой, оглянулась. Эдвард смотрел на меня сияющими золотистыми глазами, он слегка улыбался, уголки его губ были чуть приподняты. Я с трудом оторвалась от его лица, взгляд упёрся во что-то большое и зелёное. Он протягивал мне пластиковый таз.

- Собери бельё, Бэлла, - он чуть кивнул в сторону стиральной машины.

- Да, - согласилась я, - взяла таз и начала выкладывать в него бельё, затем я открыла кран, нужно было на всякий случай ещё раз прополоскать вещи, - я сейчас, - повернула я голову в его сторону и обомлела.

Он уже стоял в одной рубашке с закатанными рукавами, куртки не было.

- Я помогу, - ответил он.

Всё, что произошло дальше невозможно описать словами. Он превратился в размытое пятно, мелькавшее у меня перед глазами. Оно кружилось по маленькому пространству ванной комнаты, словно смерч, но без разрушений. Через какую-то минуту в комнате было абсолютно сухо, отжатая тряпка лежала на ведре, даже металлический ободок стиральной машины сверкал словно новенький. Таз, в который я наливала воду, успел заполниться только на четверть.

- Ох, - только и смогла сказать я, с недоумением оглядывая пол, словно пытаясь отыскать там воду. Её не было! А я растерянно стояла, как мокрая курица, - что это было?

- Ничего, - пожал плечами Эдвард, - чем я ещё могу помочь? – в тёплом золоте плясали хитрые искорки.

- Спасибо, я сама, - по слогам произнесла я, выключая воду, наш с ним разговор занял времени больше, чем его уборка!

- Уверена? – правая бровь взлетела вверх.

- Да, - я кинула взгляд на таз и покраснела, ещё не хватало, чтобы он смотрел, как я полощу и развешиваю свои трусы и лифчики.

- О, - он проследил за моим взглядом, - да, конечно, я подожду в гостиной, можно?

Ещё спрашивает! Нужно! Но только молча кивнула.

Сама мысль о том, что внизу меня ждёт Эдвард Каллен, приводила моё тело в такой трепет, что я никак не могла справиться с охватившей конечности дрожью. Я быстро переоделась в сухие старые тренировочные брюки, надела топик, а сверху натянула старый мешковатый синий свитер с длинными рукавами.

Шерстяные носки завершали образ «оборванки».

С бьющимся сердцем я спускалась по лестнице, боясь поскользнуться, но обошлось.

Эдвард стоял неподвижно, словно статуя, я его уже видела таким, но в этот раз от него не исходило ни ненависти, ни напряжения. Я прошла к дивану и уселась на самый краешек, не сводя глаз со своего божества. Так хотелось, чтобы он сел рядом, взял меня за руку, провёл прохладными пальцами по моей щеке. Стоп, Бэлла. Куда тебя несёт?

Неужели ты превращаешься в одну из озабоченных дурочек, к которым ещё полгода назад относилась покровительственно снисходительно? Смотрела на их глупое выражение лица, осоловелые глаза, хлопающие ресницами, губы, которые они обязательно облизывали всякий раз, когда объект их вожделения приближался?

Видимо так, потому что во рту пересохло только от одного взгляда на Эдварда, и я поймала себя на мысли, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется их облизать. Но, вспомнив, как отвратительно это выглядит со стороны, я просто чуть поджала их, слегка облизнув их изнутри уже шершавым и почти сухим языком. Вот чёрт!

Всё это время он внимательно следил за мной, на его лице отражались удивление, любопытство, интерес.

Он чуть склонил голову в своей обычной манере и приглушённым голосом спросил:

- Боишься меня?

Опять этот дурацкий вопрос!

- Эдвард, нет, - мне стало смешно, - теперь каждый раз, прежде чем подойти, будешь спрашивать меня об этом? – я улыбнулась. – Мы с тобой уже это выяснили, я тебя не боюсь!

Неужели я его озадачила?

Он присел рядом со мной, от этой близости закружилась голова. Я чуть прикрыла глаза, потянула носом воздух. Самый лучший в мире запах. Это запах Эдварда.

- Что ты делаешь, Бэлла?

Я распахнула глаза. Оказалось, я так увлеклась, что уже практически наклонилась к нему, когда тянулась к этому восхитительному аромату. Что я творю? Я снова покраснела.

- Я, - начала я, смущаясь, - я…, мне нравится, как ты пахнешь, Эдвард!

- Что? – пришла его очередь удивляться.

Я поджала под себя ноги и уткнулась носом в колени, чтобы спрятать раскрасневшиеся щёки.

- Это ненормально, да? – прошептала я, чуть не плача от злости на себя за то, что рядом с ним моментально превращаюсь в безмозглую идиотку.

- Для человека, - он чуть помедлил, - нет…

А для вампира? Конечно, нормально! Но я же не хочу тебя съесть!

Он вздрогнул. Я что, сказала это вслух?

- Эдвард, - он молчал и не шевелился, только закрытые веки чуть подрагивали, - Эдвард, прости, - я снова сделала ему больно!

Очень осторожно, словно к хрустальному бокалу, я притронулась подушечками пальцев к его руке. Холодная, гладкая. Он приоткрыл глаза, я вопросительно посмотрела на него. Можно? Он не ответил, но и руку не убрал. Чуть смелее я провела пальцами по его ладони, а потом обхватила её обеими руками, словно согревая. Это было невероятно приятное ощущение. Я выдохнула. Теперь всё стало правильным.

Моё место рядом с ним. И мне нужно научиться с этим жить.

- Расскажи о себе, - попросила я.

- Что ты хочешь знать?

- Как ты стал вампиром? Сколько тебе лет?

Мы говорили долго, очень долго. Вернее, говорил в основном он, я лишь задавала вопросы, которых, с каждым его ответом становилось всё больше и больше. Удивительная история его обращения, его семья, их образ жизни, сильно отличавшийся от им подобных, полностью захватили моё внимание. Я как заворожённая сидела и слушала, слушала, словно передо мной, вдруг, открыли дверцу в другой, параллельный мир, о существовании которого я смутно догадывалась, но до конца не верила. Мир загадочный и невероятный, несущий в себе страшные тайны и нечеловеческую жестокость.

- Эдвард, это правда, что моего отца убили вампиры? – его глаза стали серьёзными, от взгляда повеяло холодом, он как-то неуловимо изменился, стал похож на … вампира: собранный, равнодушный, устрашающий.

- Да, - сухо ответил он, - и мы не знаем, кто он или они, - видимо, он заметил, что я задрожала, поэтому взял мою руку, чуть сжал её, поглаживая большим пальцем запястье, - но мы знаем их запах, Бэлла, и если встретим их, то…

Он не договорил, но и так стало понятно.

- Нет, Эдвард, не надо, - прошептала я, - пожалуйста, не надо, - я подняла глаза, чтобы он понял, что я не хочу мести, глупо ввязываться в драку и мстить вампиру за то, что его создала таким природа. - Ты не убийца, пожалуйста, не надо, в мире и так полно жестокости, мы не можем изменить его…

- Бэлла, - прошептал он, и поднёс мою руку к своему лицу. Он прижался к ней своим холодным лбом, я тихо сидела, замерев, но руку чуть ломило от незаживающих синяков, поэтому я высвободилась. Он моментально поднял глаза, неужели подумал, что мне неприятно? Я положила ладони на его щёки, кончиками пальцев осторожно водя по бровям, идеально ровному носу, по гладкой мраморной коже…

И снова то же ощущение, небольшое покалывание, словно тысячами мелких иголочек, не болезненное, но невероятно приятное. Я будто приросла к нему, не в силах разорвать эту связь, невидимые нити, что привязали меня к нему. Навсегда.

Но всему приходит конец. Он мягко отстранился и исчез.

- Прости, мне всё ещё очень тяжело находиться с тобой так близко, - он говорил с трудом, стоя в дальнем углу гостиной.

= Да, я понимаю, - я виновато опустила голову, почему, вот почему я не могу держать себя в руках? Я чувствовала свою вину, знала, что это из-за моих прикосновений, из-за жара моего возбуждённого тела он так мучается. Но обещать себе, что больше так не поступлю, я не могла. Потому что достаточно чётко осознала, что механизм взросления моего подросткового организма уже запущен, что восемнадцатилетнее взрослеющее тело уже ощутило на себе первый гормональный всплеск, и пытается доказать стыдливому сознанию, что внутри проснулась Женщина со своими, заложенными природой, желаниями.

И сейчас, когда последствия этих тайных желаний вырвались наружу, я наблюдала, как рушатся мои надежды, дивные мечты о близости с любимым человеком. Он даже рядом находиться не может. И какая-то, свободная от моих внезапно вспыхнувших чувств, частичка моего сознания упорно пыталась пробиться с одной мыслью: «Это неправильно! Противоестественно! Так не должно быть! Нужно уехать!».

Отличные отметки по биологии и углублённый курс любимого предмета, видимо, не прошли даром. Я с потрясающим спокойствием восприняла сексуальное желание, проявившееся в собственном организме. Просто зафиксировала его как данность, словно рассматривала себя под микроскопом, как пресловутую инфузорию. Теперь я смотрела на Эдварда, его измученное болью и страданием лицо, застывшую фигуру.

Антропоморфные черты ещё не значили схожесть его физиологии с человеческой. А я, расспрашивая о его жизни, совсем не касалась этой темы…

Что же делать?

- Эдвард, - прошептала я, - он поднял на меня свои потемневшие голодные глаза, - скажи, а были случаи, когда вампир и человек, - я тщательно подбирала слова, - были бы вместе?

Ужас, моментально отразившийся на его лице, был мне ответом.

Значит, нет…

Что ж, вот ты и попалась, Бэлла.

Нужно было что-то решать. И решать нужно было немедленно, иначе…

Я обессилено откинулась на спинку дивана, мысли разбежались в разные стороны, на меня накатила странная усталость, словно я весь день была занята тяжёлой физической работой, веки слипались, тяжелели.

- Мы не сможем быть вместе? – мне казалось, что я плыву по реке, прохладный ветерок обдувал мою разгорячённую кожу…

- Нет, - ответил мне ветер, и стих, мягкая волна уложила меня на берег.

Я осталась лежать в тишине и темноте.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-9#403940
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (25.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1310 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 5
0
5   [Материал]
  А не рано они пришли к выводам?  fund02002

4   [Материал]
  Девушки не переживаем, все будет хорошо good

3   [Материал]
  cray good

2   [Материал]
  Ну как это не можете?? cray

1   [Материал]
  Как то все печально...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]