Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 3
[/b]Обнажить душу

Глава 3[b]

Четыре фирмы, пять кафе и три магазина, дававшие объявление о найме сотрудников, сказали мне «нет». У меня осталось всего два распечатанных резюме и две ксерокопии рекомендательного письма от миссис Ньютон.

Я посмотрела на часы, висевшие на стене одного из зданий в центре Порт-Анджелеса. Половина шестого. Под ложечкой засосало от голода. Раздумывая, зайти в какую-нибудь забегаловку по дороге или сразу поехать домой, я завела мотор своего Шевроле. Его грохочущий рык огласил всю округу, и многочисленные туристы, лениво разглядывающие местные достопримечательности, как по команде повернули головы в мою сторону. Стараясь не смотреть на них, изо всех сил делая вид, что не имею никакого отношения к произведённому шуму, я двинулась в сторону выезда из города. Настроение моё, и без того не радужное, зашкаливало за минусовую отметку. Есть сразу как-то расхотелось.

Но, оказавшись за пределами центра в густонаселённом районе, где вовсю кипела шумная жизнь, я успокоилась. Звук от моего грузовика перестал удивлять прохожих, я остановилась у дешёвого мексиканского кафе. Хлопнув дверью, я потопала от стоянки к входу. Ляповатая вывеска с изображённым на ней смуглым круглолицым толстяком в сомбреро зазывала посетителей отведать фирменные блюда - фахитасс с курицей и гуакамоле от папаши Марио.

Внутри пахло специями, жареным мясом и потом. Эта смесь запахов показалась мне знакомой. Я с удовольствием потянула носом. Ну конечно, так пахло в маленьких кафешках латинского квартала в Финиксе. Раньше мы часто ходили туда вместе с мамой, садились за уличный столик, заказывали буритто и начо, пили зелёный чай и слушали уличных музыкантов, играющих Мариачи*, подпевая пару строчек припева, которые смогли выучить по-испански.

Я нашла свободное место, уселась за плетёный столик и огляделась. От обилия ярких красно-коричневых и жёлтых красок в глазах рябило. Мой взгляд задержался на смуглом добродушном толстячке в пончо, надетом поверх белой рубахи. Он сосредоточенно расставлял бутылочки с сальсас на глиняные лотки. Позади него была огромная доска, на которой по-английски и по-испански разноцветным мелом были написаны названия блюд и цена на них.

Я заказала энчиладос с сыром и стакан хамайки. (отвар из цветов)

- Бэлла, - низкий мужской голос вывел меня из состояния сладостных детских воспоминаний.

Я огляделась. С противоположного конца кафе мне махал рукой высокий загорелый парень с короткими, чёрными как смоль, торчащими во все стороны, волосами. Поднимаясь, он чуть не повалил столик, за которым сидел с симпатичной брюнеткой, ему явно было тесно в пространстве между стулом и столом, настолько он был огромный. Я пригляделась внимательнее. Вроде, среди моих знакомых такого громилы и не было. Но когда он улыбнулся мне широкой белозубой улыбкой, я сразу же его узнала.

- Джейкоб? - я удивилась.

- Ага, - гаркнул он, наконец-то освободив ногу, застрявшую под столом, и направился ко мне широкими шагами. Странное дело, он шёл быстро по узкому проходу между сидящими в кафе людьми, но так ни разу никого и не задел. Я бы так не смогла, с горечью подумала я, зная, что произвела бы максимум разрушений на своём пути.

Последний раз я видела Джейкоба полгода назад: он приезжал вместе со своим отцом Билли Блэком, лучшим другом Чарли, к нам на ужин. Жили они в индейской резервации Ла-Пуш недалеко от Форкса. Тогда Джейкоб был угловатым подростком с круглыми, ещё детскими, щёчками, смущался по каждому поводу и почему-то старался не смотреть мне в глаза, хотя я частенько ловила его на том, что он украдкой рассматривал меня. Он так смешно краснел, тёмно-бордовые пятна проявлялись на фоне смуглой загорелой красноватой кожи. Он был младше меня почти на два года, у него ещё не было прав, поэтому шансов у нас с ним встретиться было мало, тем более, если учесть, что Джейк учился в школе в резервации, а я была в Ла-Пуш всего один раз, и то на пляже вместе с одноклассниками. Мы тогда просто сидели у костра, трое местных парней, включая Джейка, подошли поздороваться и тут же ушли, пожелав приятного дня.

Чарли не раз говорил, что мы с Джейкобом могли бы стать друзьями. Но Джейк ни разу не позвонил и не приехал, а я сама слишком застенчива, чтобы сделать первый шаг навстречу.

Перемены, которые произошли с ним за столь короткое время, сильно удивили меня. Не может обычный человек так вырасти. Или может? Что я знала о гормональном скачкообразном подростковом росте, не имея никакого опыта общения с парнями? Мои одноклассники, тот же Майк Ньютон или Тайлер Кроули, тоже выросли за лето, но не настолько же!

- Джейкоб, - восхищённо пробормотала я, глядя на него снизу вверх, он был выше меня на полторы головы, - боже, как ты вырос!

- Привет, Беллз, - шумно выдохнул он, - как дела?

Его улыбка, искренняя, подкупающая своей добротой, осталась прежней.

- Нормально, - я поймала себя на мысли, что уже второй раз за день вру, отвечая на вопрос «как дела».
Оставалось утешиться тем, что это всего лишь вежливая форма поддержания ничего не значащего разговора.

- Ты одна? – зачем-то спросил он, потом смутился и скороговоркой добавил, - пошли к нам.

Я чуть выглянула из-за его плеча, брюнетка помахала мне рукой, я осторожно кивнула в ответ. Это его девушка? Ничего удивительного, он стал таким привлекательным, думала я, размышляя как отказаться, чтобы не обидеть его. Не хотелось мешать им, это было бы невежливо.

- Пойдём, - настаивал он, - Рейчел тоже хочет с тобой поздороваться, сколько вы не виделись?

Наверное, процесс переваривания информации и сведения фактов в моей голове был настолько явным и заметным, что он невольно хохотнул.

- Беллз, пойдём, - он уже схватил мою сумку и немного отступил, пропуская меня вперёд.

- Рэйчел? – мои глаза расширились от удивления, я кивнула в сторону девушки, сидящей за его столиком, - это Рэйчел?

Джейк уже хохотал вовсю.

- Она самая, - подтвердил он, - давай, пойдём уже.

Рейчел и Ребекка - старшие сёстры Джейка. Много лет назад, когда мама передавала меня на две недели во время летних каникул Чарли, он возил меня в Ла-Пуш. Они с Билли уходили на рыбалку, а я оставалась с сёстрами Джейка. Я помню Рейчел худощавой, нескладной девчушкой с волосами, заплетёнными в две тугие косы на прямой пробор. В отличие от Ребекки, весёлой хохотушки, она была очень молчалива. Мы почти не разговаривали. Помню, как она вязала крючком, быстро мелькавшим в её тонких пальцах, платьица для моих кукол, а потом, закончив, тихо подсовывала их мне.

Сейчас же передо мной сидела стройная изящная девушка с короткой причёской, одетая стильно и модно. Она улыбалась мне красивой и такой же, как у Джейка, белозубой улыбкой, приглашая присоединиться к ней за столик. Она вся прямо-таки излучала уверенность и обаяние.

- Бэлла, рада тебя видеть, - сказала она.

- Привет, Рэйчел, - с восторгом произнесла я, присаживаясь за их столик, - я тебя не узнала, ты так изменилась!

- Ты тоже похорошела, Бэлла, честное слово, если бы не Джейки, я бы вряд ли тебя узнала, - честно призналась она и продолжила, - как живёшь? – она осеклась под пристальным взглядом Джейкоба.

Видимо, он рассказал ей о смерти Чарли и сейчас неуклюже пытался намекнуть ей, чтобы не напоминала лишний раз о моём горе. Его забота тронула меня до глубины души.

- Теперь одна, - ответила я, стараясь, чтобы голос не дрожал, - заканчиваю школу. Хотела найти работу, приехала сюда, но…

- Что, сегодня не твой день? – она спасла меня от длинных объяснений.

- Да, - выдохнула я, - а ты как?

- Да ничего, живу здесь, учусь в колледже, подрабатываю по вечерам. Джейки приехал ко мне в гости…

- Ага, забрать еду, которую она наготовила, и шмотки, которые она нам купила, - признался он.

- Джейк, - пожурила его Рэйчел.

- А что? – не унимался он, - нам с Билли в кайф, после поездки сюда мы три дня не готовим, только разогреваем. Эх, Рэйч, и когда ты вернёшься…

Она засмеялась.

- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Уметь готовить - значит укоротить этот путь минимум втрое!

- А ещё две части? – поинтересовался Джейкоб.

Я недоумённо покосилась на него, о чём это он? Кажется, Рэйчел тоже не поняла вопроса.

- Ты сказала «втрое», - смутился Джейкоб, - значит, есть ещё две части…

- Ах, вот ты о чём! Да, есть ещё способы, но это женская тайна, - она усмехнулась и посмотрела на меня, - правда, Бэлла?

Я просто кивнула, скорчив загадочную гримасу, уж очень хотелось поддразнить Джейка, озадаченно переводящего взгляд с меня на Рэйчел.

- Бэлла, а какую работу ты искала здесь, если не секрет? – внезапно спросила Рэйчел.

- Любую, - грустно вздохнула я, - в магазине или в офисе, можно в кафе, главное, чтобы был не полный рабочий день…

- Знаешь, в заведении, где я работаю, есть вакансия. Может, подумаешь?

- Да, конечно, спасибо, Рэйчел, - я растерялась от такого неожиданного предложения, - а что надо делать?

- Мне скоро на смену, - произнесла она, - поехали, по дороге расскажу.

Я быстро допила свой хамайки. И когда только Джейкоб успел сообщить официантке, чтобы мой заказ принесли за этот столик? Мы расплатились и вышли на стоянку.

Джейкоб подошёл к своему старенькому Фольксвагену, оглянулся на нас, мы с Рэйчел уже свернули к моему пикапу.

- До работы меня довезёт Бэлла, - крикнула она ему, - а там доберусь как-нибудь, не переживай.

- Пока, - он растерянно махнул нам рукой. – Можно я позвоню тебе, Беллз?

- Конечно, - ответила я.

Он смутился, опустил глаза вниз, потом набрал полную грудь воздуха и выпалил:

- Завтра?!

- Хорошо, - я пожала плечами и села в машину, - куда ехать, Рэйчел?

Она проводила взглядом отъезжающий автомобиль Джейка. И когда он скрылся за поворотом, очень тихо спросила:

- Хочешь знать, где я работаю, Бэлла?

Не знаю почему, но от этой таинственности и странной интонации в её голосе у меня по спине побежали мурашки.

- Где? – хрипло прошептала я, почему-то в горле пересохло.

- В стриптиз-клубе, - ответила она и посмотрела мне в глаза.

* Мариачи - один из самых распространённых жанров мексиканской музыки

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (18.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1862 | Комментарии: 13 | Теги: Обнажить душу | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 13
0
13   [Материал]
  Эх и уже, отовсюду Беллу отвергают оу, будто проклятая что, подавляюще.................................................
Ну конечно, надо ей восстановится и осознанно предпринять меры противодействия............................................
Надо же, вдруг и явление Джейка оу, уже с Беллой трепетный весь а, сестрица то инригующе с ней уединяясь........................................................

0
12   [Материал]
  И кем она туда устроится? JC_flirt Официанткой? Уборщицей? Или все же стриптизершей???  giri05003 giri05003 giri05003

0
11   [Материал]
  А кем туда устроится Белла ? Уборщицей , что ли ? Спасибо большое  fund02016

10   [Материал]
  ёпте 12

9   [Материал]
  12

8   [Материал]
  Как же Белла будет танцевать, она же не умеет и вообще она неуклюжая.

7   [Материал]
  Вот и Джейк на горизонте появился... girl_wacko А сестра нашла куда пристроить Беллу, ужжжас... 4

3   [Материал]
  А что интересная интерпритация, Белла и не так сможет ежели захочет fund02002

Почапала далее..

4   [Материал]
  ой ну ты и скоростная fund02002

5   [Материал]
  Я очень быстро читаю, это правда JC_flirt

2   [Материал]
  Ндааа... Белла и танцы???

6   [Материал]
  Я тоже удивилась... сама же говорила, что как "корова на льду"... 12

1   [Материал]
  Рейчел и Беллу туда пристроить хочет? Интересно в качестве кого...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]