Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 34
Глава 34

- Ну, здравствуй, Бэлла, - её голос, очень высокий, но при этом не писклявый, а насыщенный, напоминающий перезвон колокольчиков, заставил меня содрогнуться.

- Привет, - выдавила из себя я вместе с улыбкой, сердце застучало, а кровь прилила к лицу. Я испугалась ещё больше, когда поняла, что мои пылающие щёки выглядят как приглашение, если, конечно, она вампир.

А сомнений в её нечеловеческой сущности у меня почти не было.

Она рассматривала меня, чуть склонив голову набок, словно оценивала «подойдёт - не подойдёт», почему-то мне пришло в голову, что именно так разглядывают закуски на шведском столе. Её глаза были скрыты за тёмными стёклами очков, но я была уверена, что их цвет далёк от яркого золота моих вампиров.

Неосознанно я сделала шаг назад. Сердце забилось с бешеной скоростью, готовое выпрыгнуть за пределы грудной клетки. Заторможенный мозг всё-таки послал сигнал об опасности обмякшему телу: «бежать». Я глубоко выдохнула и попятилась к выходу. Она не сдвинулась с места, только чуть заметная улыбка тронула её идеальные пухлые губы.

- Куда же ты, Бэлла? – насмешливо и холодно зазвучал металл колокольчиков.

Я пыталась придумать, что сказать в ответ, оправдаться, выиграть время, но мой рот только беззвучно открывался, как у рыбы, понимающей, что заглотать крючок придётся даже без наживки. Я испугалась. Страх, мерзкий липкий страх сковал руки и ноги, ужас пробежался холодком по внутренностям, заставляя леденеть кровь в венах, я почувствовала, как спал жар, а щёки, резко потерявшие румянец, превратили кожу лица в белое полотно.

- Мне надо идти, - всё-таки промямлила я, отступая в сторону входной двери.

Самое простое и рациональное решение, какое должно было придти в голову обычного человека, развернуться и бежать без оглядки, почему-то оказалось недоступным для меня. Я всё так же пристально, как заворожённая, смотрела на неё, не в силах отвести взгляд.

Я вздрогнула, когда наткнулась на что-то спиной. Сильные руки схватили меня за плечи.

Это конец, - подумала я, надежда на спасение уже почти покинула меня, где-то там, на задворках истерзанного и измученного сознания ещё мелькала мысль об Элис, которая сможет увидеть, предупредить Эдварда. Но время шло, а рыжеволосая вампирша с именем, которое когда-то принадлежало богине победы, слишком уверенно и раскованно себя ощущала, явно забавляясь происходящим, получая от всего невероятное удовольствие.

- Что здесь происходит, Бэлла? – сипловатый прокуренный голос мисс Молли раздался прямо над моим ухом.

Я вздрогнула от неожиданности, а потом расслабилась, руки, державшие меня, были тёплыми, почти горячими. Я повернула голову, наткнувшись на удивлённые глаза мисс Молли.

- Где все, я вас спрашиваю? Почему клуб пустой? – при этом она смотрела только на меня, видимо, испугавшись моей внезапной бледности. Она снова сжала меня за плечи, развернув лицом к себе, - ты в порядке, Бэлла?

- Она в полном порядке, Молли, - раздался откуда-то сверху низкий мужской голос, мы обе повернули голову, пытаясь отыскать обладателя красивого баритона.

Сверху, под самым потолком, из открытого окна звуко-аппаратной на нас любовался мужчина, одетый в джинсовую куртку прямо на голое мускулистое тело, бледная кожа обрисовывала рельеф каждой его мышцы; тонкие черты лица, длинные, чуть ниже плеч, волосы, собраны в пучок. Пожалуй, его можно было бы назвать красавцем. Но чуть заметный прищур его глаз и едва опущенные уголки тонких губ так и кричали, что за внешним спокойствием скрывается яростный зверь, рвущийся наружу.

Я съёжилась, а мисс Молли сильнее сжала пальцы.

- Беги, Бэлла, - прошептала она, подталкивая меня к выходу.

- Браво, браво, браво, - у двери раздались лёгкие хлопки.

Вампир! Теперь сомнений не осталось никаких, так быстро человек просто не может передвигаться.

- Отпусти девочку, Джеймс, - процедила мисс Молли сквозь зубы, - тебе нужна только я.

Они знакомы?!!

Выходит, всё это время мисс Молли знала о вампирах, может, даже больше, чем я. Жаль, что Эдвард так и не рассказал мне, какое отношение он имел к мисс Молли. Просто ответил, что они не встречались лично и … всё. А я, глупая девчонка, так и не удосужилась настоять на своём, расспросить, выяснить. Ещё бы, я была занята совсем другим вопросом, иные мысли занимали всё моё время, мозг и … тело.

- Молли, дорогая, - Джеймс двигался с кошачьей грацией, он подошёл ближе и я, наконец-то, смогла рассмотреть его красные глаза с рубиновой радужкой. Ужасное зрелище! – Ты всегда была упрямой и нетерпеливой. Но, позволь заметить, - он театрально прищёлкнул пальцами, как заправский фокусник, - клуб работает сегодня для VIP-клиента, а значит, - он хлопнул в ладоши и … исчез, я даже моргнула, чтобы удостовериться, что его и вправду нет рядом с нами, - шоу состоится при любой погоде! – его голос раздался из аппаратной.

Послышался шум включаемых рамп и софитов, заработали стробоскопы, закрутились стеклянные шары. От внезапного гула всех этих электрических приборов закружилась голова. Я никогда не слышала, как они работают без звука и даже представить себе не могла, что они настолько шумные.

- Ты же профессионал, Молли, - он понизил голос почти до шёпота, но я отчётливо слышала каждое слово, - ты прекрасно знаешь правила, клиент всегда прав, особенно, если он заплатил вперёд, - и он стремительно выпрыгнул из окна, превратившись в размытое расплывчатое пятно.

Мягкий, почти незаметный стук ботинок о пол танцзала, и в этот момент заиграла музыка, которую он включил. Вот это скорость! Даже Эдвард не мог двигаться так быстро. Или мог? Просто никогда не демонстрировал мне своих умений?

Джеймс выпрямился, лениво расправил плечи и направился к кожаному диванчику, стоящему перед сценой.

- Бэлла, - протянул он, кивая на сцену, - ну же, я жду! – и он вальяжно развалился на диване, раскинув руки на спинке и положив ногу на ногу.

- Не смей, Джеймс, - мисс Молли отодвинула меня в сторону, направляясь к нему.

- А почему нет? – он притворно приподнял брови, - ты что, угрожаешь мне, Молли? – он снова сощурил глаза, губы скривились в едкой усмешке, – кто-нибудь включит музыку громче? Ах, как жаль, что с нами нет нашего дорогого Ива, - на этих словах мисс Молли вздрогнула, сжалась, я смотрела, как она опустила голову, пытаясь скрыть рвущиеся наружу слёзы. Только сейчас я заметила, насколько она всё-таки маленькая, худенькая, беззащитная. А Джеймс неслышно поднялся с дивана, плавной походкой направляясь к мисс Молли. – Я разорвал его на части и сжёг, дорогая, - промурлыкал он, она не издала ни звука, только смотрела на него остекленевшим пустым взглядом. – Какая утрата, Молли, нам его так не хватает, нашего эстета Ива, наивно полагавшего, что он всё продумал и спрятал тебя от нас. – Он театрально вздохнул и с силой толкнул мисс Молли на диван. Тренированное тело вовремя сгруппировалось, она не споткнулась и не упала, а прыгнула на диванчик, вжавшись в кожаную спинку. – Твоё место в первом ряду, Молли. Как вижу, ты уже вовсе не такая неуклюжая, как была тридцать лет назад. Жаль, что Ив этого не увидит. – И он повернулся ко мне, словно потерял к ней всякий интерес.

- Бэлла?

Выходит, в мисс Молли был влюблён вампир? Тридцать лет назад? И как с этим связан Эдвард? Я снова пожалела о том, что не выспросила у Эдварда подробностей. Что же мне делать? И где Эдвард?

Странно, я, кажется, уже смирилась с неминуемой гибелью. Может быть, поэтому и начала соображать.

Элис! Она увидит, что с нами произошло, и Каллены придут к нам на помощь. Я закрыла глаза, сконцентрировалась и стала мысленно представлять себе здесь Элис и Джаспера, ну и, конечно, Эдварда.

Нужно тянуть время. Столько, сколько смогу.

Я решительно вскинула голову:

- Я буду танцевать, Джеймс, - и стала подниматься на сцену. Медленно, стараясь растянуть каждый шаг, каждое движение.

- Смелая девочка, - прошипела вампирша, неподвижной статуей простоявшая всё это время. Она, наконец, сняла очки. И теперь я видела, что двигаюсь навстречу неприкрытой ненависти, пылающей в её красных горящих глазах.

В ушах зашумело, краска снова начала приливать к лицу.

Мисс Молли пыталась подняться с дивана, но Джеймс резко сдавил ей руку, она вскрикнула от сильной боли, видимо, он сломал ей руку.

- Сиди тихо, Молли! – рявкнул на неё Джеймс, - иначе я переломаю тебе все кости. – Мисс Молли тихо стонала, прижав к груди сломанную руку, - ах, теперь ты точно не залезешь на эту штучку, - развеселился Джеймс, - не велика беда, я не горю желанием смотреть сегодня на тебя, я же – не геронтофил, - он снова захохотал, - хотя, вот она, шутка природы. Ведь, фактически, я старше тебя почти в четыре раза, - он улыбался, довольный своей шуткой.

Я уже подошла к пилону и обернулась посмотреть на мисс Молли, которая сидела, сжав зубы, чтобы не стонать в голос. Джеймса рядом не было.

- Танцуй, или я сломаю вторую руку, - прорычал он сверху.

Зазвучали первые аккорды знакомой композиции, он увеличил звук и снова незаметно для моих глаз переместился на диванчик.

Двигаясь в такт музыке, я обхватила рукой пилон, сделав полный оборот, затем прижалась к шесту спиной и медленно опустилась вниз, разведя колени. Всё это время на меня неотрывно смотрели жадные голодные глаза вампира. Я видела, как они из красных превращались в бордовые, как чернели от поглощающей жажды. Я загнала свой страх глубоко внутрь, чтобы не сорваться, не упасть. Я знала одно: я должна танцевать. И танцевать так, чтобы он мне поверил…

Все мои движения были доведены до автоматизма, ещё бы, это же был номер Джоуи, который мы усердно репетировали в течение многих недель. Вероятно, она показывала его «новенькой» перед моим приходом. Надо сказать, то, что мне давалось непосильным и тяжким трудом, выходило у рыжеволосой легко. Несколько раз я ловила себя на мысли, что она совсем не прилагает никаких усилий, чтобы так двигаться, она, словно, парила, совсем не держась за пилон.

Она улыбалась, её кровавые глаза смотрели на меня с убийственной ненавистью. Так, что пробегал мороз по коже, от этого взгляда хотелось убежать, спрятаться. Но я не могла себе этого позволить: мисс Молли ранена, и они убьют нас обеих, если я не протяну время. Ещё чуть-чуть. Хотя бы семьь минут. Пять. Затем счёт пошёл на секунды. Я знала, что композиция скоро закончится…

На последних тактах, когда мы обе были почти под потолком, мы должны были скрестить руки, чтобы синхронно съехать по пилону вниз. Я тайком взглянула на Джеймса, его расслабленная поза и кривая улыбка говорили о том, что он явно наслаждается моментом, получая удовольствие от нашего маленького шоу.

И, как только я отвела глаза, чтобы зафиксировать свою руку, рыжая сдавила мою кисть с огромной силой. Резкая боль пронзила всё моё тело, даже сквозь грохот музыки я услышала треск костей, от болевого шока я потеряла равновесие и, осознав, что не успеваю зацепиться за пилон ногами, я крепко схватилась за него второй рукой, пытаясь удержаться и не свалиться вниз. Но она поймала мою руку и снова сжала свои сильные вампирские пальцы, хруст костей предплечья стал последним, что я слышала.

Потому что падать мне предстояло вниз головой с высоты почти два метра…

Эдвард.

Я закрыла глаза.

Даже сквозь зажмуренные веки пробивался красный цвет.

Прости меня, Эдвард.

Я люблю тебя.

Прощай.

____________________________________________________________________
Блин вот я рыдала когда ее читала (Простите за тавтологию)

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (29.08.2011) | Автор: Гайчонок
Просмотров: 1387 | Комментарии: 5 | Теги: Белла Эдвард Джейкоб | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 5
0
5   [Материал]
  И с чего это Джеймс изменил Виктории с Никой fund02002 Но надеюсь, что Эдя успеет спасти Беллу от кровожадных Джеймса и Ники 12 cray , и все же интересно узнать историю откуда Эд знает мисс Молли и как она встретилась с Джеймсом JC_flirt

4   [Материал]
  Да уж, без кровожадных вампов никуда... aq

3   [Материал]
  Ого.... 4 12

2   [Материал]
  И тут эти ублюдки(( где же ты, Эд?

1   [Материал]
  На самом интересном месте.Надеюсь Эдвард успеет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]