Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. глава 8
Глава 8

Я стояла, боясь пошевелиться: вот сейчас двинусь с места - и наваждение растает, испарится, исчезнет навсегда. Мои глаза были прикованы к его - чёрным, устрашающим. Он сидел неподвижно, хотя находиться в такой неестественной для человека позе ему наверняка было не совсем удобно. Морок. Застывшая статуя, невообразимо прекрасная, высеченная из неведомого камня, произведение искусства талантливого мастера, чьё имя ещё живо и с благоговением передаётся из уст в уста многочисленными последователями и учениками…

О чём это я? Вот ещё чуть-чуть, и запишу себя в адепты поклонения Эдварду Каллену!

Эта нелепая мысль заставила меня улыбнуться:

- Привет, - а что ещё можно было сказать? Я же не виновата, что нарушила его уединение, да и, судя по всему, никакой неловкой ситуации не случилось. Я просто гуляла по лесу, он просто сидел на поляне.
Но моё грохочущее сердце, верный советчик, уже отстукивало приговор о грудную клетку:

«Ты пропала, ты пропала, ты пропала…»

Он даже не пошевелился, не кивнул в ответ на приветствие, он просто смотрел на меня, вернее, сквозь меня, вперившись полным ненависти ониксом своих прекрасных глаз.

Да что это с ним? Что я ему сделала?

- Прости, - прошептала я, его лицо дрогнуло, ожило, он сморщился, губы сложились в тонкую линию, брови сошлись на переносице. Маска ненависти сменилась гримасой боли. – Прости за то, что так похожа на неё, я не виновата…

Он слегка покачал головой, потом закрыл лицо руками. Я слышала тихий стон, вырвавшийся из его груди. Он резко встал, провёл руками по своей растрёпанной шевелюре. Я испугалась, что сейчас он подойдёт ко мне и…

Всего на секунду я закрыла глаза, чтобы перевести дыхание и собраться с силами. Я с силой выдохнула воздух из лёгких. Неужели я ошиблась? Может, я вовсе ему никого не напоминаю? Тогда почему?

- Почему? – выкрикнула я, но вопрос повис в пустоте, его не было. Он исчез, быстро и бесшумно.

Я растерянно оглянулась по сторонам, а потом подошла к поваленному дереву, осторожно коснулась рукой места, на котором он только что сидел, надеясь ощутить тепло от его тела как подтверждение реальности произошедшего. Но дерево было влажным и холодным. Я недоверчиво провела рукой по шероховатой поверхности. Напрасно. Никаких следов его пребывания, даже трава на земле не помята. Странно.

Не многовато ли мистики для одного субботнего утра?

Я поплелась к пикапу. Гулять и наслаждаться воздухом резко расхотелось.

Мотор зарычал, я двинулась в сторону супер-маркета, подальше от леса и непонятно привидевшегося мне или нет Каллена и поближе к обычным людям.

На стоянке магазина машин было совсем немного - ещё бы, выходной.

Я катила тележку между полками, привычно набирая необходимые продукты.

- О, Бэлла? Доброе утро, ты так рано встала? – мне навстречу, цокая каблуками, толкала почти целую тележку мама Джессики. Несмотря на такую рань, она уже была с уложенной причёской и полным макияжем. Одета она была в почти неприлично короткую юбку и топ, некрасиво обтягивающий три складки над талией, похожие на спасательные круги. Глядя на это, я посчитала оправданным введение дресс-кода во многих компаниях…

Бог мой! Никогда не обращала внимания на то, кто и как одевается, а сейчас почему-то стою и рассуждаю на эту тему. Я силилась понять причины такого изменения в характере и с ужасом пришла к выводу, что на самом деле я всего лишь стараюсь не думать о главном – Эдварде Каллене и странном его отношении ко мне. Вот и выпячиваю на первый план всякие мелочи, которые раньше замечала, но о них не думала, отбрасывая, как неважные и ненужные.

- Доброе утро, миссис Стенли, - надо быть вежливой.

- Какая ты молодец, девочка, наверное, вчера легла пораньше, - миссис Стенли не договорила, но и так стало понятно: дело в Джессике. Что ж, думаю, подробностями своего вечера младшая Стенли обязательно поделится в понедельник.

- Всего хорошего, миссис Стенли, рада была увидеться, передайте привет Джессике, - разойтись на таком тесном пятачке между полками было довольно проблематично, но я справилась и рванула вперёд, оставляя позади себя пространство с тяжёлым приторным запахом её духов.

Дома я разобрала продукты, замариновала на ужин курицу и занялась стиркой и уборкой. На всё это ушло чуть более двух часов. Я пересмотрела школьные тетради, сделала домашнюю работу на понедельник и даже написала эссе по литературе. Аккуратно расставив книги, навела порядок на письменном столе. Делать было абсолютно нечего. На работу ехать ещё рано.

Я выполнила несколько упражнений, отжалась пару раз от пола, на большее не хватило сил. И тут мне пришла в голову мысль, что нужно дома установить перекладину. Ближайшее место, где её можно было купить – спортивный магазин Ньютонов, но ехать туда совершенно не хотелось, зная болтливый язык миссис Ньютон. К чему мне лишние расспросы в школе? Слава богу, Майк уже давно оставил меня в покое, переключив свою активность на Джессику. Не надо давать ему повода…

Решение пришло само собой. Я быстро оделась, захватила с собой спортивную форму и пошла к пикапу. До Порт-Анджелеса я добралась быстро. Магазин спортивных товаров был в каждом районе города, поэтому заезжать в центр мне не понадобилось. Я купила перекладину - кстати, она оказалась не такой тяжёлой, как я себе представляла, - положила её в грузовик и с хорошим настроением отправилась в клуб, тщательно контролируя свои мысли. Я старалась думать о чём угодно, только не о загадочном Эдварде Каллене.

Забыть. Не думать. Никогда.

Ловко орудуя керхером, я быстро вымыла полы, протёрла пыль, расставила кресла и стулья по своим местам. Даже успела принять душ до начала занятий.

Мисс Молли придирчиво осмотрела мои синяки, сочувственно покачала головой, поцокала языком, но запретила замазывать их тональным кремом:

- Есть перед кем раздеваться? – в лоб задала она вопрос, от которого у меня тут же запылали уши.

- Нет, - выдавила я из себя, желая провалиться от стыда под землю.

- Ну, это пока нет, дорогая моя, ко мне приходят, чтобы таких проблем не было, - усмехнулась она, и я снова восхитилась её низким хрипловатым голосом, который так контрастировал с её внешностью, - запомни, Бэлла, когда ты танцуешь, ты танцуешь только для одного мужчины! И неважно где, на сцене или в спальне с собственным мужем. Ты танцуешь только для Него, поняла? И это для него ты раздеваешься и позволяешь раздевать себя глазами. Всё остальное, просто бл…

Она не договорила, оборвав себя на полуслове.

Но я даже не смогла домыслить, какое слово она хотела произнести, потому что в моей голове запульсировало: «раздеваться», «обнажаться».

Кажется, краска отлила от лица, я тупо уставилась на мисс Молли, позабыв обо всём на свете.
- Бэлла, да что с тобой? – она легко потрясла меня за плечо. – Что ты там опять себе напридумывала? Двадцать лет одно и то же, - мисс Молли выдохнула с тяжким стоном.

Я уставилась на неё, не понимая о чём она.

- Бэлла, если кто-то скажет тебе, что люди учатся танцевать стриптиз только для здоровья или для поддержания своего тела в тонусе, значит эти люди безбожно врут! Потому что в женщине с рождения генетически заложено выживать и быть матерью, а значит, привлекать самца. А поскольку они нынешние уже давно не добытчики еды и шкур, как источника жизни, да и конкуренция огромная, привлекать их надо умом и грацией. Нравиться им надо, чёрт возьми, и покорять! И не только миром внутренним, но и внешними данными. Это понятно?

Я кивнула. К чему это она?

- Так что, вперёд и с песней, на нижнюю крутку, дорогая. Учиться будем покорять! – она подтолкнула меня к пилону. – А вот будешь ты раздеваться или нет, выйдешь на сцену или только ограничишься пространством между кроватью и тумбочкой дома – решать тебе. И уж точно не сейчас. Иди, работай!

Мы с Джоуи синхронно повторяли шаги и крутки. Казалось, выпустив пар, мисс Молли окончательно забыла о нас или потеряла к нам всякий интерес.

Но не тут-то было. В самый неожиданный момент над моим ухом раздался её громкий крик:

- Зажимай прямо под коленкой, иначе синяки будут на икрах, Бэлла. За руками следи, почему они как плети повисли? Ну-ка, - и она выпрямила мою руку, одновременно свободной рукой показывая, как надо держать кисть.

Я пыталась представить себе лицо Своего парня, которого у меня пока ещё не было, мысленно рисуя очертания фигуры, овал лица, контур губ. Но почему-то образ получался расплывчатым, размытым. Яркими были только глаза. Чёрные, как непроглядная ночь, смотрящие с тоской и ненавистью…

Стоп!

Забыть!
Не думать!
Никогда!

Я с остервенением принялась выполнять наклоны, стараясь заглушить физической болью свои внутренние терзания.

Тренировка кончилась. Я переоделась и зашла в зал к Рэйчел, поболтать. Мы ещё не стали лучшими подругами, но поговорить с кем-нибудь мне очень хотелось. А никому в школе я рассказать о своей боли не могла.

- Привет, Бэлла, - Рэйчел улыбалась, она действительно рада была меня видеть, - как дела?

- Привет, Рэйчел, болит, - я застонала. Какое счастье, что рядом с этой девушкой мне не нужно притворяться.

- Понимаю, надо больше тренироваться, тогда не так будет болеть, - всё-таки, как она умудрялась давать советы так, что это не звучало высокомерно или поучающее, я ни грамма не сомневалась в её искреннем сочувствии?

- Рэйчел, я купила перекладину, - поделилась я.

- О, будешь отжиматься? Это здорово! Только попробуй сначала на полотенцах, так будет легче, - посоветовала она, перегнувшись через барную стойку.

- Как это? – заинтересовалась я.

- Могу показать, - просто ответила она.

- Ох, Рэйчел, это было бы отлично, только, - тут до меня дошло, что я не представляю себе, каким образом повешу перекладину дома. – А как мне её установить?

Она на секунду задумалась, потом улыбнулась, видимо, ей в голову пришла неплохая идея.

- Завтра же выходной, так? Я давно собиралась в Ла-Пуш, давай я заеду к тебе, попрошу Джейка прибить перекладину, а потом я тебе покажу…

- Спасибо, Рэйчел!

Вечером мои мысли были заняты подготовкой к встрече гостей. Я ещё ни разу никого не приглашала к себе после смерти Чарли. Так что я составляла меню - надеюсь, Рэйчел и Джейкоб захотят остаться на обед. Пересмотрев кучу кулинарных книг, остановила свой выбор на отбивных, жареных хлебцах с чесноком и салате с тунцом. Проверила холодильник. Хорошо, что сегодня я заехала в магазин, все необходимые ингредиенты у меня имелись.

Ночью долго ворочалась, вспоминая мелкие подробности сегодняшней встречи с Калленом. Я никак не могла понять его ненависти. Что скрывалось за этим взглядом на самом деле? Почему он застонал, когда я извинилась за то, что могу быть похожей на другую знакомую ему девушку? Я перекатывалась с боку на бок на кровати, то и дело взбивая подушку, и убеждала себя в том, что мой интерес к Эдварду Каллену вызван исключительно его загадочным поведением, и эту тайну мне хотелось бы разгадать.

Где-то на задворках сознания всё время мелькала мысль, что я обманываю саму себя.

Я достала припрятанный список достоинств и недостатков Каллена. Вторую графу я уже выучила наизусть. Я повторяла её снова и снова как мантру. В этот раз не помогло.

Я заснула только под утро.

Меня разбудил телефонный звонок. Звонили настойчиво и долго.

Спросонья я чуть не упала с кровати, запутавшись в простынях, но кое-как добралась до аппарата.
Звонил Джейкоб. Он сказал, что Рэйчел просила мне передать, что будет у меня в два часа, он тоже обещал подъехать к этому времени.

Быстрый душ, вытирание пыли и возня на кухне окончательно вернули меня к жизни. Я так увлеклась приготовлением обеда, что не заметила, как быстро пролетело время.

В дверь постучали.

- Открыто, заходите, - крикнула с кухни я, выбегая в коридор с руками, перепачканными мукой и панировочными сухарями.

В дверь вошла Рэйчел.

- Привет, Рэйч, проходи, я быстро, - сказала я и бросилась назад, масло на раскалённой сковородке уже шипело. Мы непринуждённо болтали с Рэйчел, пока я жарила отбивные. Она приехала раньше, чем планировала, и очень огорчилась, что не может мне помочь с обедом: я уже всё сделала. Осталось только натереть сыр и поставить отбивные в духовку.

Мы быстро вымыли посуду, вдвоём это получилось намного быстрее, чем обычно. И думая, чем заняться до прихода Джейка, решили, что Рэйчел поможет мне с растяжкой.

В моей комнате я разложила на полу большое полотенце. Легла на спину, а Рэйчел, сидя на одной моей ноге, помогала поднимать к голове вторую.

Если до этого момента я считала, что растяжка – это больно, я ошибалась. Потому что такой способ растягивать мышцы, как показала Рэйчел – просто садисткий.

Я стонала и выла, прикусив губу, чтобы не кричать во весь голос. Хотелось бросить всё и послать эти тренировки куда подальше. Кажется, хлопнула входная дверь.

- Джейк пришёл, - простонала я.

- Ничего, - выдавила из себя Рэйчел, ей тоже было довольно тяжело справляться с моим неосознанным желанием опустить ногу, я могу быть и вовсе не слабой, когда захочу, - подождёт, - снова проскрипела она, - ещё немного, давай, Бэллз, ещё выше, ну давай, - пыхтела она, нажимая сильнее.

- О-о-о, - громкий стон вырвался из моей груди. Как же больно, - Рээйчееел!!! – мои хныканья и стоны огласили комнату.

- Терпи, - прошипела Рэйчел, и снова надавила на ногу.

Я просто взвыла! Больше не могу! Не буду! Не надо!

Наконец, Рэйчел отпустила меня. Я с трудом опустила затёкшую ногу. Моя домашняя любимая футболка, которую мы с мамой купили четыре года назад в Калифорнии, на три размера больше моего, затертая и местами рваная, была мокрой от пота, хоть выжимай. Я схватила брюки и майку, чтобы переодеться.
Вышла из комнаты, собираясь в душ, но уловила с кухни запах отбивных. Чуть не проворонили, - отругала себя я. И поспешила выключить духовку, пока они окончательно не сгорели.

Идти было тяжело. Теперь я знаю, что такое «ходить враскаряку», я еле волочила ноги.

Зайдя на кухню, я застыла. На полу, прижавшись спиной к холодильнику, сидел Джейкоб Блэк, уткнувшись лицом в колени. Когда я вошла, он поднял голову.

Видимо, открывшаяся его взору картина настолько его впечатлила, что он вытаращил глаза и открыл рот.

Ну, конечно! Мой вид! Потрясающе! Нашла, чем поразить парня!

Из под длинной футболки не было видно моих тренировочных шорт, ощущение было такое, что майка, мокрая от пота, одета на голое тело. Волосы растрепались и кое-где прилипли к потному лицу и шее. И в довершении всего на теле тут и там красовались множественные фиолетовые и жёлто-зелёные синяки.

Красота!

Джейк смотрел на меня, не веря своим глазам, потом застонал, прикрыл веки и, чётко выговаривая каждое слово, вымученно произнёс:

- Бэлла, мне жаль, но я всё слышал… Ты и Рэйчел.., - он замолчал, потом добавил, - я никому не скажу!

И тут за моей спиной встала Рэйчел, обняв меня за талию. Она аккуратно подвинула меня вперёд, чтобы я освободила ей проход на кухню, подошла к плите, выключила духовку, а потом сказала:

- Что ты такое слышал, Джейкоб Блэк? О чём ты никому не расскажешь?

_________________________________________________________
вот много читателей а комментов мало по прошу отсавляйте свои отзывы тут и на форуме=) всех люблю.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (20.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1492 | Комментарии: 11 | Теги: Обнажить душу | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 111 2 »
0
11   [Материал]
  Каждый думает в меру своей испорченности  giri05003 giri05003 giri05003
Но не сомневаюсь о чем Джейк мог подумать  giri05003 giri05003 giri05003 особенно, если услышал звуки, которые издавали Белла и Рейчел  giri05003 giri05003 giri05003

0
10   [Материал]
  Можно только представить весь спектр эмоций пережитых Джейком , когда он услышал Беллу и Рейчел . Попал парень . Бывает . Спасибо большое .  boast boast boast

9   [Материал]
  giri05003 giri05003 giri05003 good

8   [Материал]
  Джейкоб giri05003

7   [Материал]
  Ахаха, представляю выражения лица Джейка от увиденной картины. Вспотевшая, с растрёпанными волосами , ухх, сочувствую тебе мальчик, не каждый удержится от такой Беллы giri05003

6   [Материал]
  Мда, кругозор Джейкоба впечатляет..... giri05003

5   [Материал]
  Джейк - хренов извращенец bj bj bj

4   [Материал]
  хах Джйкоб... bj bj bj

3   [Материал]
  Джейкоб похоже на придумал себе... bj

2   [Материал]
  Ха-ха! Кажется, я догадываюсь, о чем подумал Джейк... fund02002

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]