Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Бонус-глава. Время выбрасывать мусор!
Бонус-глава. Время выбросить мусор!
Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумала и решила написать небольшой бонус, чтобы всем было понятно, куда так стремительно делись Блэки. Приятного прочтения)
____________________________
EPOV
Вы когда-нибудь видели ангела? Вот я видел, и, скажу я вам, это просто невероятно – созерцать такое неповторимое создание. Ангелы невинны, так невинны, что я, наверно, даже не имею права смотреть на столь чистое создание. Но не смотреть на него подобно пытке, ведь он так красив, просто совершенство!
Белла спала в самом центре своей кровати. Я отнёс её в её комнату, как только заметил, что она заснула. Она лежала на спине, согнув ноги в коленях и положив одну руку на живот, а другую на подушку около своей головы. Её тёмные волосы кудрявой волной разметались по подушке. Она улыбнулась во сне.
Белла, даже спящая, казалась мне такой недосягаемой. Конечно, такое совершенство, как она, наверно должна знать, что такой идиот как я ей не ровня.
Я вздохнул. Ну хоть смотреть на неё мне можно, но ведь так хочется большего… Я одёрнул себя. Сейчас не время задумываться о своей тяжёлой судьбе. У меня ещё есть одно дело. Пора выкинуть из дома мусор! Сейчас как раз подходящее время.
Я спустился в гостиную, где все смотрели какую-то чёрно-белую комедию. Кажется, это были «В джазе только девушки». В прошлом, когда мы были одной дружной семьёй, совместный просмотр фильмов был самым частым занятием вечером. Я не знаю, что они делали, когда я уехал, но надеюсь, сейчас всё станет по-старому.
Я прошёл через гостиную в коридор и рывком распахнул приоткрытую дверь нашей игровой комнаты, где стоял мини-бар и стол для бильярда. Как я и предполагал, Блэки всё ещё были там, немного испуганные моим внезапным появлением. Я смело им улыбнулся и прошёл к противоположной стене, где стоял небольшой темно-коричневый диван. Я сел на него, вертя в руках маленькое устройство, которое секундой раньше вытащил из кармана джинсов.
- Эдвард, ты что-то хотел? – любезно улыбнулся Билли. Да, выпроводить тебя и твоего слюнявого сынка из своего дома.
- Да… я хочу сделать вам одно очень интересное предложение, - ухмыльнулся я, резко переводя взгляд на него.
- И что же это за предложение? – спросил он без особой заинтересованности в голосе.
Я ещё шире усмехнулся и положил на кофейный столик маленькую чёрную штучку, щёлкая по кнопке на ней.
« - И что теперь делать? Она тоже весьма богата, отец, не так, как Калены, но всё же…
- Не неси чушь, Джейкоб. Ты уже начал дело, так доведи его до конца. К тому же, она очень лёгкая добыча. Её некому ни защитить, ни увести.
- Как же! Ты разве не заметил? Тот рыжий придурок готов пылинки с неё сдувать. Я видел, как он смотрит на неё… и как на меня, когда я смотрю на неё…
- Не будь тряпкой, сын. Мы оба знаем, на что ты способен, если тебе что-то нужно.
- Хорошо, отец. Я буду двигаться намеченного плана, и она скоро станет моей. А уж тогда…»
Я нажал на другую кнопку и выключил воспроизведение. В комнате образовалась тишина. Я спокойно смотрел на онемевшие лица Блэков, ожидая их хода, уже чувствуя свою победу. Но хода не последовало, они так и продолжали хранить молчание. Они не хотели открывать все карты, пока не узнают, насколько хорошо я осведомлён. Умно.
- Во всех комнатах нашего дома, кроме спален, ванных комнат и ещё нескольких помещений, установлены маячки прослушивания. Если честно, до сегодняшнего дня я думал, что это просто ненужный хлам, который только нарушает личное пространство, но, о чудо: сегодня они пригодились! – Я засунул маячок обратно в карман и откинулся на спинку дивана. Блэки всё ещё продолжали стоять у бильярдного стола, пристально наблюдая за мной. Внезапно я почувствовал себя злодеем, который разглагольствует перед побеждёнными врагами. – Мне стало интересно, почему вы не захотели обедать с нами. Я раньше видел, что вы частенько ходите сюда. Как вы уже догадались, я никогда не доверял вам и особой симпатии не испытывал, так что я пошёл и достал маячок, который записывал всё, что происходит здесь. Знаете, сколько усилий я приложил для того, чтобы пролезть в вентиляцию и достать эту хрень?! – рассмеялся я, но тут же посерьёзнел. – Как я уже говорил, у меня к вам очень интересное предложение: или вы без шума убираетесь вон из дома моей семьи и никогда больше не появляетесь в наших жизнях, или я сейчас иду и показываю эту запись Карлайлу, но финал остаётся тот же - вы всё равно убираетесь из этого дома и забываете сюда дорогу.
- А ты не делал предположений, что Карлайл может не поверить тебе? – усмехнулся Билли. Я изогнул бровь. – Сам подумай, кого он выберет: друга, с которым всегда ладил и который оказывал ему поддержку, или сына, который несколько последних лет шлялся непонятно где и непонятно с кем. Сына, с которым не имел возможности даже поговорить. Сына, который забыл своего отца, ставил его ниже себя самого, который практически забыл о нём!
Во мне что-то тяжело ухнуло. От мысли, какую боль я причинил Карлайлу своим уходом, мне самому стало нестерпимо больно. Я был так виноват перед отцом. Но всё же, в одном я был точно уверен.
- Он выберет меня, - твёрдым голосом ответил я. – Он выберет меня, потому что я его сын, а мы не предаём семью, никогда.
- Но ты предал! – вмешался Блэк-младший.
- Да, - согласился я, - это была моя ошибка. Но я знаю, что отец простил меня… хоть я и не заслуживаю этого. – Я нахмурился, откровения не входили в мои планы. – Так что насчёт предложения? – напомнил я.
Блэки продолжали молчать, я пожал плечами и поднялся с дивана.
- Ну что ж, судя по вашему молчанию, вы выбрали вариант номер два, - сказал я, направляясь к двери.
- Подожди, - услышал я тихий голос Билли. – Хорошо, мы уедем… только молчи об этом. – Я обернулся к ним с победной улыбкой на лице, которую тут же подавил, принимая серьёзное выражение.
- Даю вам время до завтра на то, чтобы собраться и придумать правдивую отмазку. – Я вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Одной проблемой меньше… но осталась ещё одна… которую я раньше не замечал. Я зашел в гостиную. Все так же смотрели «В джазе только девушки». Я нашёл глазами Карлайла. Он сидел в большом кресле около камина, держа маму за руку.
- Отец, - тихо позвал я, он повернулся ко мне. – Можно с тобой поговорить?
Он кивнул и встал с кресла. Мы прошли в его кабинет. Он сел за свой стол, а я на стул напротив.
- Что ты хотел, Эдвард, - спросил он, легко улыбаясь.
- Я хочу извиниться…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-945-6#661998
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (08.08.2012)
Просмотров: 814 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]