Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Глава 11. "Не указывай мне!"
Глава 11. «Не указывай мне!»
Опять меня поглотила темнота. Тишина давила, будто мне громко кричали прямо в уши. Я пыталась хоть что-то увидеть, но лишь только безрезультатно напрягала глаза. Я стала пытаться убежать от пугающей пустоты, мне нужно было выбраться…
Мои глаза распахнулись, я часто-часто задышала, стараясь избавиться от головокружения и тошноты. Снова кошмары.
Странно, в последнее время мне снились такие спокойные и тёплые сны, а теперь снова всякая пугающая фигня.
Я подняла руку и пошарила ей по кровати. Эдварда рядом не обнаружилось. Да что за день такой?! И где он…
Не успела я додумать свою мысль до конца, как дверь бесцеремонно распахнулась, и в комнату влетел маленький рыжий ураганчик.
- Подъём! Белла, вставай скорее, сегодня у меня дел по горло, а мне ещё нужно тебя собрать.
- Элис, угомонись! Ну куда собрать? Насколько я помню, моя скромная персона никуда сегодня не собиралась.
- У нас гость, Белла! Так что поднимай свою маленькую задницу!
Мне оставалось только обречённо вздохнуть и отдаться на растерзание этому злобному модному эльфу и её орудиям пыток.
Она опять нарядила меня в платье. Оно было белым с вязаными узорами. Объёмный серебристый браслет и белые ласины дополняли образ (в материалах к главам есть фото платья). Должна признать, наряд мне понравился, хотя я ещё не была уверена в том, что эта одежда для меня. Слишком… эффектно и… роскошно. Но Элис было не переубедить.
Потом для меня началась настоящая пытка. Эл усадила меня в кресло и стала колдовать над моим лицом и волосами. Она целый час не разрешала мне и пальцем пошевелить, грозясь начать всё сначала. Зная Элис, я была уверена, то она сможет воплотить в жизнь свою угрозу, и поэтому сидела не шевелясь.
Вечность спустя, эта пикси всё же закончила свою работу и отошла от меня, чтобы поднести зеркало.
У меня перехватило дыхание. Девушка в отражение была точно мне не знакома. Её тёмно-каштановые волосы крупными блестящими волнами обрамляли лицо и казались шёлковыми на ощупь. Лёгкие розовые румяна и персиковый блеск на губах девушки предавал образу свежесть, а тёмно-бежевые дымчатые тени и небольшое количество чёрной туши делали шоколадные глаза просто огромными.
-Вау, - вырвалось у меня. Не давая себе отчёта, я дотронулась до своего лица кончиками пальцев.
- Что, нравится? – просияла Элис. Я закивала головой, не в силах ещё что-то сказать.
- Рада стараться! А теперь идём, мне нужно тебя кое с кем познакомить!
Я осторожно пересела в своё инвалидное кресло. Меня как будто в ледяную воду опустили. Всё резко оборвалось, а сердце упало в пятки. Столько дней я обходилась без него, но оно в который раз напомнило мне, что без него я беспомощна, как слепой котёнок. Больше не будет пеших прогулок по знойным улицам Аризоны, больше не будет огромных душных классов хореографической школы… и своих родителей я больше никогда не увижу!
Мне было непонятно только одно: за что? Что я могла такого натворить, что меня лишили всего? Что я сделала?! Я всего лишь обычный ребёнок! Зачем надо было отнимать у меня всё?
- Белла? – настороженно позвала меня Элис, видимо заметив моё состояние.
У меня не было сил отвечать ей, я просто сидела и смотрела вниз, на то, что когда-то было моими ногами. Мне казалось, что было бы легче, если бы их вообще отрезали. Тогда у меня не было бы возможности страдать, надеясь на то, что хотя бы буду их чувствовать. Теперь они мне не нужны!
Я кажется расплакалась. Слёзы капали на бёдра, но я ничего не чувствовала, разрываясь рыданиями всё больше и больше. И ведь я думала, что уже смирилась, но нет, с этим смириться нельзя, это просто невозможно!
Вокруг меня металась Элис, не зная, что делать, а я всё сильнее впадала в истерику. Эл убежала из комнаты, а через несколько секунд я уже лежала на кровати. Карлайл склонился надо мной, в его руках был шприц. Эл держала мою руку, но я и так не сопротивлялась. Я просто закрыла глаза и погрузилась в темноту…
Сознание начало медленно возвращаться ко мне. Свет проникал через закрытые веки, окрашивая темноту в красно-оранжевый. Я поморщилась и открыла глаза. Рядом со мной на кровати сидела Эсми. Она ласково улыбалась и одной рукой поглаживала тыльную сторону моей ладони.
- Как ты себя чувствуешь, милая? – спросила она, не переставая улыбаться.
- Нормально, вроде, - пробормотала я, запуская одну руку в волосы и взлохмачивая их. Эсми странно хмыкнула, следя за этим моим машинальным жестом.
- Карлайл недавно уехал в больницу и попросил меня посидеть с тобой. Он ввёл тебе успокоительное. Что с тобой случилось, моя хорошая?
- Не знаю, - соврала я.
Я отлично знала, что со мной произошло. Очередной срыв. Это случалось иногда. Я просто не могла держать всё внутри, и это всё выплёскивалось наружу вместе с немыми слезами. Я не рыдала, не рвала на себе волосы, не пыталась покончить с собой. Я просто позволяла слезам литься из моих глаз солёными потоками, постепенно проваливаясь в темноту и отчаиваясь всё больше и больше… Но на этот раз я была не одна, и от этого на душе становилось чуть легче.
Мне не хотелось врать Эсми. Она была замечательным человеком, но я просто не могла рассказать ей всё и снова погрузиться в эти ужасные воспоминания.
- Ну что ж, тебе нужно поесть. Давай-ка пойдём на кухню и накормим тебя, - проворковала она.
Я снова осторожно пересела в коляску. Честно говоря, я боялась, что всё может повториться, но ничего подобного не произошло. От присутствия Эсми по моему сердцу разлилось тепло. Она стала мне матерью. Чуткой и понимающей мамой, к которой всегда можно прийти за советом и рассказать о своих проблемах, зная, что она поможет.
До кухни мы добрались без приключений. В доме было тихо, только из гостиной иногда доносились громкие возгласы Эммета, а иногда и его громоподобный раскатистый смех. Я подъехала к столу и опустила на него руки, сцепляя их в замок.
- Эсми, а где Эдвард? – спросила я, старательно отводя от неё взгляд.
Ой, зря я это сделала! Мои глаза зацепились за микроволновку. В свете недавних событий я считала её злым монстром и страстно ненавидела. Стоило мне подумать об этих самых недавних событиях, как щёки сразу запылали ярко-красным.
Я чуть не поцеловала его! Я чувствовала теплоту его дыхания на своих губах, я так хотела почувствовать вкус его поцелуя. Во мне как будто внезапно зародилась острая необходимость ощутить его губы на своих, запутаться пальцами в его непослушных волосах, прошептать его имя между поцелуями… Боже, что со мной происходит?! Но, если честно, то, что со мной происходило, мне очень нравилось. И Эдвард кажется не чувствовал ко мне отвращения, может даже наоборот… Из размышлений меня вывел голос Эсми.
- Эдвард, Элис и Джаспер поехали за рождественской ёлкой и недостающими украшениями.
- Кто такой Джаспер? – спросила я. Может это и есть один из гостей?
- Джас – парень Элис. Он приехал из Рио-де-Жанейро несколько дней назад. Он просто не смог ей отказать, хотя поход по магазинам с нашей малышкой, должна признаться, настоящая пытка.
- А как же тогда Эдвард согласился? – удивилась я вслух. – Он что, проиграл ей в карты?
- Нет, - рассмеялась Эсми. Видимо, она тоже наслышана об игре Эммета и Элис. – Он проиграл ей в шахматы, - добавила она.
Значит, он всё же поддался на провокацию Элис. Хм, надо запомнить на будущее – не играть с Элис на желание, ведь от шопинга в этой жизни никто не застрахован…
Мы с Эсми позавтракали в тихой обстановке. Она мило улыбалась и рассказывала мне смешные истории из детства Эммета, Эдварда и Элис. Когда она говорила о детях, её глаза буквально светились теплом и заботой. Эсми была лучшей матерью в мире. Чуткая, добрая, понимающая, она была великолепным человеком, не любить которого казалось просто невозможным.
- Интересно, что сейчас делает Эдвард, - подумала я опять вслух, но под удивлённо-вопросительным взглядом миссис Каллен добавила, - с Элис.
- Я уверена, что завтра у моего сына будет болеть спина, Элис покупает так много всего… и если честно, эти вещи весьма часто бывают не нужны.
- И как вы ещё не разорились? – пробормотала я.
- Иногда мне в голову тоже приходят такие мысли, - улыбнулась Эсми. – Слава Богу, мы с Карлайлом зарабатываем больше, чем достаточно, так что в состоянии многое себе позволить.
- Расскажите о своей профессии, - попросила я, неосознанно наклоняясь ближе к Эсми.
- Мне кажется, Элис уже всё тебе рассказала, - улыбнулась она, - я работаю дизайнером. Создаю одежду для женщин. Видимо у меня получается довольно неплохо, раз уж я так востребована в Европе и Америке, - рассмеялась она.
Мы немного посидели в тишине. Мне было уютно, и тишина не давила. На улице шёл снег. Большие белые хлопья медленно кружились в воздухе и опускались на уже огромные сугробы за окном. Наверно сегодня весьма морозно. Окна по краям покрылись причудливыми белыми узорами, словно заботливая рука неизвестного художника создала очередной свой зимний шедевр.
- Элис сказала, что ты неплохо рисуешь, - вдруг сказала Эсми, я чуть не подавилась чаем.
- Э-э-э, да, вроде того, иногда что-нибудь стоящее получается… - пробормотала я, заливаясь краской.
- Я очень надеялась, что ты разрешишь мне на них взглянуть, - засмущалась она. – Элис умеет заинтриговать.
- Конечно, - ответила я, но потом меня как будто что-то внезапно кольнуло. – Эсми, что именно Элис рассказала вам о моих работах?
Она резко опустила взгляд на стол и стала рассматривать свой идеальный французский маникюр.
- Хорошо, - пробормотала я. Подойдём с другого бока, - насколько много она успела вам рассказать?
- Она рассказала мне всё, - замялась Эсми, поднимая на меня свои изумрудные глаза. «Прямо как у Эдварда», - пронеслось у меня в голове, но я поспешила отбросить эту мысль.
Я чуть слышно простонала и уронила голову на стол, ощутимо стукнувшись лбом о каменную поверхность. Послышались шаги, а потом нежные руки Эсми погладили меня по голове.
- Не смущайся, Белла. Я понимаю, что ты бы предпочла, чтобы никто не знал об… одном из твоих рисунков, но такова Элис. Она не может держать язык за зубами. Не беспокойся, я сохраню твой секрет.
- Спасибо, - прошептала я, приподнимаясь.
- Я всегда рада помочь тебе, - просияла Эсми. – Эх, извини, но мне нужно тебя оставить. Скопилось столько работы, - она картинно закатила глаза, снова этот жест напомнил мне об Эдварде, всё-таки он очень похож на свою мать.
- Да, Белла, - опомнилась Эсми уже у двери, - спасибо, что вернула мне сына.
Она ушла, тихо прикрыв за собой дверь. Что она имела в виду? Было ясно, что она говорила об Эдварде, но каким образом я могла его ей вернуть? Он был просто идеальным. Добрым, чутким, заботливым, понимающим… любимым… Арр, опять мне захотелось рвать на себе волосы. Кто он мне? Друг, или всё-таки уже что-то большее? Ну почему человечество не придумало книгу с ответами на все в мире вопросы?!
Эх, мне бы хотя бы увидеть его… Подумать только, мы не виделись всего несколько часов, а я уже соскучилась. Интересно, о чём он думает сейчас? Может ли он в данный момент думать обо мне? Что он ко мне испытывает?
Кажется, знала ответ на последний вопрос: ничего. Он ничего ко мне не испытывает. Я для него была просто другом. Просто человеком, живущим с ним в одном доме, а Эдвард просто был слишком вежлив, чтобы игнорировать и избегать меня. Да и тот почти-поцелуй наверняка для него ничего не значит. «Посмотри на него, Белла: он идеален. Неужели ты думаешь, что простой поцелуй что-нибудь значит для него? Наверняка у него целая армия поклонниц и батальон девушек!»
Я хмуро шмыгнула носом и направила коляску в сторону гостиной. Нужно было как-нибудь скоротать время, и я не придумала ничего лучше, чем просто поваляться в кресле.
В гостиной уже никого не было. Свет был приглушён, а камин включён, создавая уникально тёплую домашнюю атмосферу. Я села в кресло около огня. Наблюдая за красными языками пламени, я и не заметила, как пролетело время. За окном уже стемнело. Солнце село за горизонтом и только маленький его краешек был сейчас виден над заснеженным лесом. Месяц уже бледнел высоко в тёмно-синем небе… а Эдвард всё ещё не вернулся. Весь день я ждала, что вот-вот раздастся звонок в дверь, и в прихожую войдёт Эдвард с горой пакетов с накупленными Элис шмотками. Я могла точно представить, как расслабится его лицо, когда он пройдёт в гостиную и плюхнется на диван. Он спросит, как я себя чувствую, а когда я отвечу, что нормально, нежно мне улыбнётся… а у меня от его улыбки как всегда дрогнет сердце, распространяя по телу особое тепло. Этот момент будет идеален…
Я вздрогнула, когда кто-то коснулся моего плеча. «Эдвард!» - пронеслось у меня в мыслях. Я обернулась, уже представляя, как встречусь с его изумрудными глазами, и мысли разбегутся, как тараканы при свете. Но на меня смотрели отнюдь не изумруды. Чуть прищуренные тёмно-карие глаза рассматривали меня с неприкрытым интересом. Острые скулы и линия тонких губ. Коротко стриженые волосы цвета воронова крыла вместо долгожданной взлохмаченной бронзы и кривоватой улыбки.
- Привет, - поздоровался незнакомец и широко мне улыбнулся, - я Джейкоб. Мы с отцом приехали встретить с вами Рождество. Ты Белла?
- Да, - прошептала я, - приятно познакомиться, Джейкоб.
- Ты не возражаешь? – спросил он, кивком указывая на соседнее кресло.
- Нет конечно, присаживайся.
Он довольно неграциозно плюхнулся в кресло, всё ещё не отводя от меня взгляд.
- Итак, давно ты здесь живешь? – спросил Джейкоб после нескольких секунд тишины.
- Немного больше недели, - ответила я.
- И что, теперь ты тоже Каллен?
- Э-э-э, да, Карлайл и Эсми являются моими опекунами, - ответила я. Его вопрос показался мне странным.
В гостиной опять воцарилась тишина. Джейкоб смотрел на огонь. В его почти чёрных глазах отражались языки пламени. Он немного выпятил нижнюю губу, о чём-то задумавшись, и от этого был похож на ребёнка.
- В детстве я часто гостил у дедушки. Он жил где-то неподалёку отсюда. У него был маленький дом в двух шагах от океана. Когда я приезжал к нему на Рождество, целыми днями сидел и смотрел на горящие поленья в камине, а мой дед рассказывал мне старые байки нашего племени.
- Племени? – переспросила я.
- Да, племени, - он самодовольно улыбнулся,- мои предки были древними индейцами племени Квилетов. Мой дед был настоящим вождём, честно. Он говорил, что человек может вечно смотреть на огонь, воду и на что-то невероятно прекрасное, - он перевёл на меня взгляд. Я залилась румянцем. – Ты так мило краснеешь, когда смущаешься, - заметил он.
Я смущённо отвела от него взгляд, и только хотела ему ответить, как что-то в проходе привлекло моё внимание. Я присмотрелась получше. В тёмном проходе стоял Эдвард. Я обрадовалась и уже хотела помахать ему рукой, но выражение его лица меня остановило. Его рот был чуть приоткрыт, а уголки губ опущены, чем-то это походило на оскал. У меня перехватило дыхание, когда я заглянула в его глаза. В них читалась злость, неприкрытый гнев и ярость.
Я не узнала его. Это был не тот Эдвард, которого я привыкла видеть рядом с собой, он был другим, и, признаться, я испугалась другого Эдварда.
Внезапно выражение его лица сменилось. Он накинул на себя маску спокойствия, только вот его глаза, в которых плескался гнев, выдавали его с головой.
Не говоря ни слова, Эдвард пересёк комнату, и не успела я опомниться, как он подхватил меня на руки и отправился на выход из гостиной. Я непонимающе смотрела на него. Мне было невидно его глаз, и приходилось довольствоваться мужественным, слегка небритым подбородком.
От него несло холодом, но кожа на шее была горячей. Я чувствовала, как в его груди неистово колотилось сердце. Моё тоже неслось галопом. Неизвестность пугала меня. Я не могла предугадать его действий, и от этого всё во мне паниковало.
Эдвард внёс меня в свою комнату и осторожно усадил на кровать, а потом быстро подошёл к двери и со всей силы захлопнул её. Я подпрыгнула на своём месте от оглушающего хлопка. Что с ним произошло? Он опять быстро подошёл ко мне и опустился на колени напротив, вглядываясь в мои глаза.
- Белла, пожалуйста, обещай мне, что больше не будешь общаться с Блэком, - тихо проговорил он.
- С кем? – не поняла я.
- Чёрт, с грёбаным Джейкобом Блэком! – вспылил он, запуская сразу обе руки в свои волосы.
- Но… почему?
Кажется, я зря спросила. Глаза Эдварда, успевшие немного потускнеть, снова загорелись злостью, но теперь я могла распознать и ещё одну сильную эмоцию: боль?
- Ты никогда больше не будешь общаться с Джейкобом, - прошипел он, прожигая меня своими холодными изумрудами.
Я была возмущена его тоном и всей этой ситуацией в общем. Да кто он такой, чтобы запрещать мне общаться с другим человеком?! И какое он вообще имел право вот так вмешиваться?!
- Не указывай мне! – холодно произнесла я.
- А ты не делай того, чего не следует, - не менее холодно ответил он.
- Я вольна делать то, что посчитаю нужным!
- Даже если многого не знаешь?!
- Да, даже если многого не знаю!
- Это глупо, Белла! Ты ведёшь себя, как упрямый ребёнок!
- Ты от меня сейчас ничем не отличаешься. Не лезь в мою жизнь, Эдвард!
Постепенно наши препинания становились всё громче и громче, но я слишком увлеклась, чтобы остановиться.
- Да какое вообще право ты имеешь вмешиваться?! – выкрикнула я. – Ты мне никто!
Эдвард замер. Видимо, я немного переборщила. Мне стало стыдно за свои слова, но я была слишком зла на него, чтобы извиняться.
Внезапно он одним движением повалил меня спиной на кровать, а сам навис сверху.
- Зато для меня ты слишком многое, - прошептал он, - и я не хочу тебя потерять.
Наши лица были всего в нескольких миллиметрах друг от друга, от всей этой ситуации в моих ушах бешено звенел пульс. Эдвард наклонился ещё ближе и прикоснулся своими губами к моей щеке. Проведя ими до ушной мочки, он отстранился, молча поднялся и вышел из комнаты, даже не обернувшись.
Сразу после его ухода в комнату вбежала Элис.
- Белла, что у вас тут случилось? Клянусь, вашу перебранку было слышно даже на улице!
- Не знаю, Элис, - ответила я, и почти не соврала ей.
Я приложила ладонь к щеке. Место, где пару минут назад были губы Эдварда, приятно жгло.
Я не знала, что именно случилось, и почему так разозлился Эдвард. Не знала, кто ещё слышал нашу с ним ссору. Я не знала, как много Элис успела увидеть. Зато в одном я была твёрдо уверена: теперь я знаю, что испытываю к Эдварду Каллену. Сегодня я бесповоротно и навсегда влюбилась в него.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-945-5#590471
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (26.05.2012)
Просмотров: 1238 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Интересно!!! Можно в ПЧ???

4   [Материал]
  Почти признался.. Интересно.. Интересно.. Что же дальше...
Спасибо за главу! lovi06032

3   [Материал]
  интригующая главка .......спасибо за проду roza1

2   [Материал]
  Ооуу,как все запущенно и интересно girl_wacko

1   [Материал]
  - Зато для меня ты слишком многое, - прошептал он, - и я не хочу тебя потерять. good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]