Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Глава 15. "Позвольте представиться"
Глава 15. «Позвольте представиться»
Я проснулась одна в комнате из-за странного шума откуда-то сверху. Заснуть мне больше не удалось, так что, приняв утренний душ, я спустилась вниз. Сегодня было двадцать третье декабря. Бал в честь Рождества должен был состояться вечером.
Дом пустовал. Я нашла только Шейлу и Габриель, которые сидели на кухне и тихо о чем-то разговаривали, попивая ароматный чай с душицей.
- Доброе утро, - поздоровалась я.
- Доброе, дорогая. Хочешь чаю?
- Конечно.
Шейла встала со стула и пошла заваривать мне чай. Я подъехала ближе к столу.
- А где все? – спросила я у Габриель.
- Эммет, Эдвард и Джаспер на улице, пытаются установить сани Санты на крышу, - рассмеялась она. Теперь понятно, что за шум я слышала в своей комнате.
- А где Элис и Роуз?
- Они поехали по магазинам. Сегодня бал, и мисс Каллен не позволяет никому идти в чём-то из своего гардероба.
- Наше маленькое солнышко никто не сможет остановить, - вмешалась в разговор Шейла, ставя передо мной кружку с чаем. – Карлайл в больнице, ему нужно привести дела в порядок перед рождественскими выходными. А Эсми как всегда в мастерской.
- Блэков сегодня здесь нет, они уехали по делам в Сиэтл.
Мы с Шейлой и Габриель вместе позавтракали, а позже я перебралась в гостиную, чтобы скоротать время.
По телевизору как раз передавали утренние новости, когда входная дверь отварилась, и послышались мужские голоса и громкий смех.
- Нет, нет! Я не пущу вас в гостиную, пока вы не снимете обувь и не переоденетесь! – услышала я грозный голос Габриель, а затем дружный топот ног по лестнице.
Мои глаза накрыла пара тёплых рук, а через мгновение я услышала голос у своего уха.
- Доброе утро, красавица.
- Привет, - улыбнулась я, ощупывая руки, не дающие мне видеть. Мои ладони нащупали лицо, я провела пальцами по гладкой щеке, а затем зарылась пальцами в непослушную шевелюру.
- Эдвард! – Он рассмеялся, и через мгновение я снова могла видеть. Я обернулась.
Эдвард стоял за диваном, весь мокрый и раскрасневшийся.
- На что засмотрелась? – спросил он, хитро улыбаясь.
- Тебе нужно переодеться, - засмеялась я.
- Знаю, - усмехнулся он, - просто хотелось сначала увидеть тебя. – Я покраснела от смущения.
Он что-то ещё хотел сказать, но ему помешали.
- Ах ты негодник! Я сказала – живо переодеваться!
Эдвард рассмеялся, а потом быстро наклонился, поцеловал меня в щёку и убежал вверх по лестнице.
После прикосновения его губ щёку приятно покалывало. С моего лица не сходила глупая улыбка, а дыхание сбилось. Значит ли для него этот жест то же, что и для меня? Вряд ли…
Эдвард вернулся через несколько минут. На нём были домашние штаны и футболка. Волосы были влажными, а кое-где в бронзовой шевелюре прятались маленькие капельки воды, которые блестели под ярким светом лампы. Я смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Его лицо, тело, характер, привычки – всё притягивало меня, как магнитом. Уже несколько ночей подряд мне снился один и тот же сон: мы с Эдвардом сидим на моей кровати и целуемся до тех пор, пока в лёгких не иссякнет кислород. После этого я обычно просыпалась с горящими щеками и тяжело дыша. Я перевела взгляд на Эдварда, он уставился в телевизор, но взгляд его был рассеянным, что означало, что он так же, как и я, летает в облаках. Не дождавшись моего согласия, мои глаза нашли его губы. Чуть приоткрытые, они как будто кричали: «Поцелуй нас! Поцелуй!»
Я быстро отвернулась от Эдварда и зло уставилась в телевизор. Боже, как можно быть таим привлекательным?! Как можно ничего не делая и даже не смотря в мою сторону свести меня с ума?! Мне так хотелось сейчас забраться к нему на колени и поцеловать! Я даже не знала, почему такие мысли оккупировали мою голову, и почему они решили сделать это именно сегодня. Внезапно молчать о своих чувствах к нему стало буквально невозможно. Если сейчас что-то не произойдёт, клянусь, я сделаю то, что сейчас вертится в моей голове, и никто меня не остановит!
- Белла… - услышала я шёпот. Я обернулась. И из моей груди вырвался судорожный вздох.
Лицо Эдварда оказалось буквально в паре дюймах от моего. Зелёные глаза, казалось, прожигают меня насквозь. К моему удивлению, Эдвард казался растерянным и неуверенным. Он смотрел на меня и прерывисто осторожно дышал. Его взгляд то и дело перемещался от моих глаз к губам и обратно. Мы синхронно стали медленно приближаться друг к другу…
- А, вот вы где! – Клянусь, прямо сейчас я могла задушить Эммета голыми руками!
Эдвард быстро отстранился от меня и уставился невидящим взглядом в телевизор.
- Что-то вы затихли… - подозрительно пробормотал он. – Я тут, случайно, ничему не помешал?
Каким бы Эммет не был лопухом, интуиция у него была развита на отлично. Иногда мне казалось, что он читает мои мысли.
- Эй, кто-нибудь из вас собирается мне ответить?
- Эммм… нет, Эммет, ты ничему не помешал, - ответила я, нервно улыбнувшись.
- Ага, то-то я вижу, ты красная, как помидор! – рассмеялся он, плюхаясь на диван между мной и Эдвардом.
- Ты иногда так вовремя появляешься, - усмехнулся Эдвард.
- А то! Это получается подсознательно… Так что-то всё таки произошло? – встрепенулся он.
- Ага, по телеку передавали сильный снегопад, - буркнул Эдвард.
- А я думал, что когда мы установим эти сани, ты станешь менее нервным.
- Сани? – переспросила я, это был отличный способ поменять тему разговора.
- Ну да. Скоро Рождество, и маленький чертёнок заставила нас устанавливать сани Санты на крышу. Я чуть не надорвался, пока мы их туда тащили! Но разве Элис это заботит? Эта рыжая фурия только всеми командует, она даже не представляет, как это тяжело. Вот сама бы их и тащила, если ей так надо…
Эммет продолжал разглагольствовать, даже не замечая, как его голос взрывает мгновенно установившуюся звенящую тишину. Мы с Эдвардом во все глаза уставились за его спину и еле сдерживали рвущийся наружу смех. Дело было в том, что за диваном, прямо около нашего храброго медведя, стояла Элис. Она молча слушала его, приподняв бровь и скрестив руки на груди, а потом подошла и уселась на подлокотник дивана, даже не смотря в его сторону. Мы с Эдвардом взорвались смехом, а Эммет не знал, что ему теперь делать. Все, кто был знаком со злобным эльфом, знали, что с ней лучше не спорить, иначе готовься к выносу мозга. Теперь Эммету было необходимо вымолить прощение, иначе ему несдобровать.
- Если ты не забыл, Эммет, сегодня я ходила по магазинам. Если ты думаешь, что это легко, то глубоко ошибаешься. Я купила всем костюмы на рождественский бал, а это больше десяти пакетов. Представь, сколько килограммов я была вынуждена тащить на себе!
- Э-э-э, - глубокомысленно изрёк Эммет.
- Элис! Я конечно понимаю, тебе не терпелось увидеть своих братьев и Беллу, но не могла бы ты проявить хотя бы немного вежливости и помочь мне?! – донеслось из прихожей. - Эти пакеты начинают меня пугать!
- Я помогу! – воскликнул Эммет и, вскочив с дивана, побежал на помощь к Розали.
- Ещё один попался, - рассмеялась Элис.
- О чём ты, Эл? – бесстрастно спросил Эдвард.
- Ты прекрасно знаешь, о чём я, - фыркнула она, небрежно махая рукой в мою сторону. Внезапно разговор стал мне интересным.
- О чём ты говоришь, Элли? – спросила я.
- Ох, как же мне с вами тяжело! – вздохнула она. – Я вижу, что между вами происходит, сколько вам можно повторять?! Белла, ты забыла наш вчерашний девичник? Не волнуйся, я сейчас тебе всё быстро напомню…
- Нет! – воскликнула я. Эдвард от неожиданности подпрыгнул на другом конце дивана.
- Как хочешь, Белла, - вздохнула она. – Но только помни, до Рождества не так много времени.
- О чём вы? – вмешался Эдвард.
- Не волнуйся, братик, тебя это касается в первую очередь, - успокоила его рыжий эльф.
Эдвард нахмурился и перевёл взгляд на меня. Я поспешила отвернуться к телевизору. Но предательский румянец уже проступил на щеках.
- Элис, детка, ты здесь? – послышалось из коридора, и через пару секунд я увидела Шейлу и Габриель с двумя небольшими чемоданами.
- Куда вы? – спросила я.
- На Рождество мы каждый год уезжаем, Белла, - ответила Габриель. – Такие праздники надо проводить с внуками и детьми.
- Да, да, мы уже наслышаны об этом, - улыбнулась Элис. – Уезжайте, мы будем ждать вас после праздников.
- Передавайте привет Карлайлу, дорогие.
Шейла и Габриель попрощались с нами и вышли на улицу, где их уже ждали такси. Входная дверь за ними захлопнулась. Я вздохнула. У них были свои собственные семьи, и я понимала, что в Рождество они должны быть с родными, но моя более эгоистичная часть всё же хотела видеть их рядом. Люди, которые приняли меня, стали некой заменой моих собственных родителей. Они давали так необходимую мне любовь, тепло и заботу и собирали по кусочкам моё разбитое сердце. И представить боюсь, что бы со мной было, не появись их в моей жизни. Я содрогнулась, вспомнив болезненно-белый цвет, который целый год преследовал меня наяву и в моих кошмарах. Было так страшно, так одиноко…
Я вздрогнула, когда почувствовала тёплое прикосновение к моей спине. По телу пробежала приятная дрожь.
- Тише, Белла, всё хорошо, тссс… - Я и не заметила, что по моим щекам катятся слёзы.
Я позволила Эдварду обнять меня и укачивать, как ребёнка, пока сама заливала слезами его футболку.
- Хей, успокойся, всё закончилось, слышишь? – Он отстранился от меня и посмотрел мне в глаза. Я перестала реветь, загипнотизированная его тёплым изумрудным взглядом. – Ну вот, так-то лучше, - улыбнулся он.
- Где Элис? – промямлила я, шмыгнув носом.
- Ушла разбирать пакеты с костюмами. Мы уже минут десять сидим здесь одни. Но ты ведь не заметила, верно?
- Да… прости, я задумалась.
- Ага, я вижу, - нахмурился он. – Ты напугала меня, Белла. – Мне оставалось только смущённо отвести взгляд. – Хей, не надо… посмотри на меня. – Я снова попала в плен его прекрасных глаз. Он сдержанно улыбнулся, из-за чего у меня на сердце с каждой минутой становилось всё теплее и теплее. – Тебя никто теперь не обидит, слышишь меня? Я обещаю, что ты больше не останешься одна на один с судьбой, я всегда буду рядом. Всегда.
По моим щекам снова закапали слёзы, и я не знала, от радости это или от отчаяния.
- Зачем, зачем ты это говоришь?! Для чего тебе это, ведь я никто для тебя, просто серая мышка! Даже ещё хуже: серая мышка, которая не может ходить! Просто скажи всё, как есть, я же знаю, что даже ни капельки не нравлюсь тебе, ведь ты такой… а я такая…
Он крепко и даже с какой-то толикой отчаяния прижал меня к своей груди, нежно поглаживая мою спину.
- Глупая, ты ведь даже представить себе не можешь, что я к тебе испытываю. Маленькая глупая Белла, я говорил всё это от самого сердца, я действительно хочу дать тебе это обещание, ведь я тебя…
- Эдвард! Через два часа нам уже нужно будет выходить из дома, а ты сидишь, как ни в чём не бывало! Живо иди сюда, твой смокинг уже ждёт тебя.
Эдвард как-то грустно рассмеялся и осторожно пересадил меня со своих коленей на диван.
- Она всегда находит самое удачное время, - сказал он, усмехнувшись.
- Определённо, - хмыкнула я.
- Ну ладно, незачем лишний раз злить рыжего монстра. Не грусти. – Эдвард поспешно вышел из гостиной, оставив меня в одиночестве.
Я вздохнула, глядя на место, где пару секунд назад сидел Эдвард. Я провела ладонью по гладкой кожаной обивке дивана, она всё ещё хранила тепло его тела. Такого мягкого, сильного и любимого… Когда мы разговаривали сейчас, когда я заливалась слезами, а он успокаивал меня, на одно единственное мгновение мне показалось, что он хочет сказать мне именно то, что навсегда бы изменило наши жизни… Его взгляд, тёплые объятия, кривоватая улыбка и огромные, чуть прищуренные от смеха глаза – из-за всего этого он казался мне влюблённым… таким же, как и я. Это странно даже, теперь мысль о том, что Эдвард может быть влюблён в меня, не казалась мне такой уж бредовой. Теперь я смело могла внести её в разряд «Очень смелые мечты». И эта мечта была для меня такой соблазнительной, самой желанной в мире.
Я позволила себе представить, как мы с Эдвардом идём по дорожке в парке, держась за руки. Представила, что снова могу ходить, но это не было самым главным для меня. Главное – Эдвард был рядом. Он держал меня за руку и, улыбаясь, говорил мне о своей любви. Всё было так легко, призраки прошлого остались далеко позади, я наконец смогла ощутить лёгкость, я смогла позволить своему сердцу вновь забиться в быстром живительном ритме…
Я моргнула несколько раз. Боже, что со мной? Картинка со мной и Эдвардом всё никак не хотела выходить у меня из головы. В глубине подсознания я цеплялась за неё, как за спасительную соломинку, а в голове всё чаще проскальзывали такие мысли, как «а что если…» или «а может, всё таки…». Но это всё равно были лишь мечты! Нельзя было допустить, чтобы я зациклилась на этих «весёлых картинках», надо жить настоящим, а не призрачными вариантами несуществующего будущего. Нужно взять себя в руки.
Я слышала, как отварилась входная дверь. Два мужских голоса оживлённо о чём-то спорили. Первый голос, я уверена, принадлежал Карлайлу, второй же показался мне смутно знакомым.
- Нет, Карлайл, я всё равно уверен, что ты выиграешь, так что даже играть не собираюсь. Бильярд не моё, мне больше по душе покер.
- Ты льстишь мне, Джеймс, в годы нашего сотрудничества ты много раз обыгрывал меня.
В гостиную вошли Карлайл и Джеймс Старк. Мистер Каллен тепло мне улыбнулся. Они не стали задерживаться и сразу направились к лестнице, ведущей на второй этаж.
По моему телу прошла нехорошая дрожь, я инстинктивно обернулась. На лестнице стоял Джеймс. Он сверлил меня всё тем же жутким взглядом, наклонив голову вбок и растянув губы в улыбке, больше похожей на хищный оскал.
- Джеймс, где ты? – услышала я голос Карлайла. Мужчина перестал смотреть на меня, он быстро развернулся и направился вверх по лестнице.
Не знаю почему, но его присутствие нагоняло на меня животный страх, и я не могла с ним справиться.
Я перевела дыхание. Мой взгляд упал на больше окно. За стеклом, на улице, продолжали кружиться снежинки. Погода была по-настоящему рождественской, не то, что у нас в Аризоне. Там никогда не было снега, только жаркое солнце и бесконечное голубое небо с пушистыми редкими облаками… Здесь же всё было по-другому. Но вот только не смотря на холод Олимпийского полуострова, на моей душе было тепло как никогда. Я знала, что больше не останусь одна на один со свои горем, больше никогда не допущу, чтобы моё сердце разбилось от боли и холода. Теперь в моей жизни были близкие люди, теперь я заново научилась любить. И пусть из-за этого я доверила другим своё сердце, я не боялась боли, потому что была уверена, что они его не разобьют… почти была уверена. Эдвард мог разбить его когда угодно, даже не узнав об этом, ведь я любила его. Но в любом случае я не собиралась ничего ему говорить. Слишком много неуверенности, слишком много вариантов развития дальнейших событий. Как было бы классно, умей я видеть будущее, сразу бы решила кучу проблем!
Я не знаю, сколько времени я так просидела, смотря на падающий за окном снег. На лестнице послышался звук шагов. Со второго этажа один за другим спустились Каллены и Хейлы. Я задержала дыхание от восхищения. Все мужчины были облачены в элегантные смокинги, безупречно сидевшие на фигуре.
Элис выглядела бесподобно в своём зелёном платье без бретелей с большим бантом на правом бедре, которое облегало её маленькую стройную фигурку и расходилось к низу свободными складками.
На Эсми тоже было платье без бретелей насыщенного зелёного оттенка, но попроще, а волосы были собраны в элегантную, но простую причёску.
Розали была самим совершенством в своём нежно-розовом платье, облегавшем её, как вторая кожа. Оно тоже было без бретелей, а верхний край и область под грудью были выделены чёрным кружевом.
Здесь же был и Джеймс. Он стоял за всеми, дальше всех от меня. Я и не заметила сначала, что он тоже был в дорогом строгом смокинге.
- Белла, нам нужно идти. Ты точно справишься здесь одна? Я могу остаться с тобой, бал для меня не так уж и важен, ты же знаешь, - сказала Элис. Я заметила, как глаза Джеймса хитро блеснули в свете лампы.
- Не волнуйтесь за меня, я вполне могу посидеть одна дома в этот вечер, - обнадёжила я их, тепло улыбнувшись каждому.
Когда мой взгляд добрался до Эдварда, у меня спёрло дыхание. На нём был достаточно простой комплект. Чёрные брюки, чёрные пиджак и бабочка и белоснежная рубашка. Но он был таким прекрасным, таким совершенным…
Все двинулись к выходу, и вскоре в комнате остались только я и Эдвард. Он с улыбкой подошёл ко мне и неуверенно погладил мою щёку кончиками пальцев, я невольно прикрыла глаза.
- Когда я вернусь, мы продолжим то, на чём сегодня нас прервал Эммет, и должен предупредить, меня никто не сможет остановить, Белла, - усмехнулся он, а потом быстро убрал руку и вышел из комнаты. Послышался хлопок входной двери.
Я не знала, сколько вот так просидела, рассеянно глядя в пространство и прижимая ладонь к щеке, к которой прикасались пальцы Эдварда. Я отлично знала, на чём Эммет прервал нас с Эдвардом, но у меня никак не укладывалось в голове, что сейчас произошло… как это возможно?!
Всё в таком же странно-волнительном настроении я пересела в коляску и поднялась в свою комнату. Откинувшись на кровать, я потянулась и достала с полки наушники. Мимолётно посмотревшись в зеркало, я поправила задравшуюся юбку своего платья.
- Неосмотрительно с твоей стороны расхаживать по дому в таком соблазнительном платье, дорогая Белла, - раздался насмехающийся голос со стороны двери. Я быстро повернула голову на звук. Незнакомец стоял в тёмном проходе, не давая свету попадать на его лицо, но я смогла рассмотреть в темноте очертания строгого костюма, и у меня в душе похолодело от страха, от осознания того, кто стоял там в темноте. – Нас так и не представили друг другу, это так обидно, - продолжал голос, а у меня уже начинала кружиться голова от сумасшедшего страха. - Позвольте представиться. – Незнакомец вышел из тени коридора. Мне уже ничего не надо было объяснять, всё и так было понятно. Я знала, что мне некуда деваться, и понятия не имела, что теперь делать. Он на секунду отвернулся и, усмехнувшись, запер дверь. Замочек щёлкнул, мне стало ещё уже из-за тошноты. Он открыл рот, чтобы назвать своё имя, но мне это было не нужно. Я знала, что он скажет, это имя теперь навсегда отпечатается в моём сознании, если он, конечно, меня сегодня не прикончит, я запомню это имя навсегда. Джеймс Старк.
_____________________________________________________
Сразу прошу не убивать! Знаю, знаю, глава закончилась ужасно! Но что же будет теперь? Дома никого нет, кроме Джеймса и Беллы… неужели её никто не спасёт? Давайте надеяться на лучшее)

Источник: http://robsten.ru/forum/35-945-5
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (05.07.2012)
Просмотров: 1003 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Ааааа... 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]