Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Глава 18. Утро разоблачения.
Глава 18. Утро разоблачения.
Меня разбудило ощущение того, что рядом со мной что-то шевелится. Я недовольно простонала и, перевернувшись на спину, открыла глаза. Меня окружала темнота. Рядом со мной снова что-то зашевелилось. Я начала шарить рукой по кровати, всё ещё ничего не видя в кромешной темноте. Внезапно, когда я подняла руку чуть выше, она опустилась на что-то мягкое и шелковистое.
- Чёрт, - послышался сдавленный шёпот.
Я нахмурилась и села на кровати, чтобы дотянуться до места, откуда послышался голос. Я подключила вторую руку и нашарила в темноте немного шершавую щёку. Скользнув ладонью вниз, дотронулась до плеча и спустилась вниз по руке.
- Эдвард, ты куда-то ходил? – спросила я, широко зевая.
- Просто, я не хотел тебя будить, - донеслось из темноты, и через секунду я оказалась в кольце любимых рук.
- Ничего страшного, - улыбнулась я, прислоняясь своим лбом к его и закрывая глаза. – Так куда ты ходил?
- Вниз в гостиную. Надо же кому-то выполнять обязанности Санта Клауса, - рассмеялся он.
- Так ты ходил прятать подарки под ёлку?
- Ну да, - ответил Эдвард. – В моей семье всегда так делают.
Я нахмурилась и затихла.
- Эмм, Белла, что-то не так?
Я вздохнула и обняла его за шею, зарываясь пальцами в мягкие завитки на затылке.
- Просто… я не знаю, что делать. У меня нет ничего, что я могу подарить вам.
Эдвард тихо рассмеялся.
- Белла, пожалуйста, не беспокойся по этому поводу, прошу тебя. Ты даже не представляешь, что сейчас говоришь. Никто не будет осуждать тебя за то, что у тебя нет для нас подарков. Главное – ты с нами, больше ничего и не требуется. Мы любим тебя… я люблю тебя! И самое дорогое, что ты можешь нам подарить – это свою любовь.
- Я люблю тебя, - не раздумывая, ответила я.
- Я знаю, Белла. – Эдвард медленно поднял руку и коснулся моей щеки костяшками пальцев. – Я тоже люблю тебя. И самый лучший для меня подарок – это твоя любовь. И, чёрт, будь я проклят, если сейчас не являюсь самым счастливым человеком на свете!
Я рассмеялась, беря его лицо в ладони. Он накрыл мои руки своими и притянул моё лицо ближе к своему, осыпая его лёгкими поцелуями. Его прикосновения заставили мою кожу покрыться мурашками, а сердце застучать чаще. Однако, усталость брала своё, и я не удержала зевок. Эдвард рассмеялся.
- Кто-то хочет спать? – спросил он, немного отстраняясь.
- Нет, что ты, это же не меня разбудил посреди ночи неповоротливый слон, - пробурчала я.
- О Боже, твои слова разбивают мне сердце, я не переживу этого, - продолжал дурачиться Эдвард, пока его руки медленно спускались вниз и, добравшись до моей талии, крепко прижали к себе.
- Поспи, до официально подъёма ещё четыре часа.
- До официального подъёма? – переспросила я.
- Сама всё поймёшь, - сказал Эдвард, целуя меня в лоб. – Спи, ангел.
Я не стала с ним спорить и позволила царству снов унести себя в его удивительный мир. Я заметила, что когда с спала с Эдвардом, мне никогда не снились кошмары. Только добрые и хорошие сны. Правда, многие из них я забывала, стоило мне только проснуться. Но после сна всегда оставалось приятное ощущение полёта, будто я парю над землёй, свободная и счастливая.
***
Я оказалась на лесной поляне. Она была маленькой и идеально круглой. Под моими ногами была мягкая изумрудная трава, доходившая мне до колен. Ветер шевелил её, и создавалось впечатление, будто я стою посреди живого океана. Я пошевелила пальцами, только сейчас заметив отсутствие на ногах обуви.
В моих снах я никогда не была инвалидом. Мои ноги снова могли двигаться, и я легко могла ходить и бегать. Сны стали коротким мигом счастья, там сбывались мои мечты.
Я расставила руки в стороны и задрала голову вверх, прикрывая глаза и позволяя радостной улыбке растянуться на моих губах. Ветер немного растрепал мои волосы, он буквально поглотил моё тело. Мягкие тёплые прикосновения ощущались на ногах, руках, талии и шее. Озорной ветерок пробежался по моим губам, оставив на них свой целомудренный поцелуй. Прикосновения становились всё ощутимее, всё сильнее будоражили тело и горячили кровь. Я распахнула глаза, и моё сердце, казалось, пропустило удар.
Гипнотизируя своей красотой и загадочностью, прямо на меня смотрела пара зелёных глаз.
- Эдвард, - выдохнула я.
- Да, это я, - улыбнулся он. Его ладони мягко опустились на мои плечи. Он медленно провёл руками вниз, пока не достиг ладоней. – Это твой сон, ангел. Что бы ты хотела сейчас?
Мне не потребовалось много времени на раздумья.
- Поцелуй меня, - сорвалось с моих губ чуть слышным шёпотом. Всё, чего я хотела, чего ждала – это Эдвард. Он центр моей личной вселенной, он моё маленькое тёплое Солнце, которое не обжигает… и никогда не обожжёт.
- Я люблю тебя, Белла, - улыбнулся он, приближаясь ко мне ещё ближе так, что наши носы соприкоснулись. Я сглотнула. Ещё чуть-чуть, и я получу то, что желаю больше всего на свете…
- Подъём! Подарки ждут нас! Ну же, не будем расстраивать Санту, не зря же он лез к нам в гостиную через камин!
Я подскочила и свалилась бы с кровати, если бы не руки Эдварда, крепко обхватившие мою талию.
- Белла, ты чего? – сонно пробормотал он, не сдвинувшись ни на миллиметр.
- Что это было? – спросила я. Меня всё ещё потрясывало из-за неожиданного подъёма.
- Элис, - сказал он, будто имени его сестры было достаточно для объяснения всего. Впрочем, так оно и было.
- Ну так мы собираемся вставать? – снова спросила я.
- Ммм, я не хочу, - промычал он. – Если ей так надо, чтобы я встал, пусть сама сюда придёт и поднимет меня.
Я на секунду мысленно прикинула их габариты и представила, как миниатюрная Эл пытается стащить с кровати своего братца, и тихонько хихикнула. Но кое-что всё таки заставило меня посерьёзнеть.
- Эдвард. – Я несильно потрясла его. – Эдвард, проснись.
- Зачем?
- Эдвард, если Элис зайдёт в мою комнату, она увидит нас вместе и обо всём догадается! Не порти мой план.
Он недовольно приоткрыл глаза и надул губы.
- Ну и что прикажешь делать? Мне лечь на пол?
- Иди в свою комнату, - ответила я. В секунду его брови поздоровались с бронзовым беспорядком на его голове.
- Ты серьёзно?! Если это шутка, то лучше тебе сказать это прямо сейчас!
- Это не шутка. – Я закатила глаза. – Просто сделай то, о чём я тебя прошу. Пожалуйста, Эдвард. – Настал его черёд закатывать глаза к потолку.
- Ладно. Всё, что ты захочешь. Белла. – Его глаза хитро блеснули. – Только я требую свой утренний поцелуй, сейчас же!
- Что? – не поняла я.
- Не притворяйся, будто ничего не знаешь. Просто сделай то, о чём я тебя прошу, пожалуйста, - повторил он мои слова, невинно округлив глаза. Я вздохнула.
- Ладно, только быстро.
- Ничего не могу обещать, - выпалил он и прижался своими губами к моим, не давая ответить.
- Я же сказала быстро, - возмущалась я по прошествии пятнадцать минут. Дыхание никак не хотело приходить в норму, а сердце продолжало выдавать учащённый ритм.
- Вероятно, я не расслышал этого, - ослепительно улыбнулся он, на что я скептически приподняла бровь. – Ладно, я пошёл. – Он поднялся с кровати, снова легко поцеловал меня и вышел из комнаты.
Дверь прикрылась, тем самым закрывая мне обзор на голую спину моего парня. Странно, мне кажется, просыпался он в футболке… Мои щёки порозовели, стоило мне вспомнить, как Эдварду пришлось лишиться её около пять минут назад.
Я и не думала, что отношения с парнями могут быть такими… странными. Да, в принципе, всё было так, как надо. То есть, я хочу сказать, что мы вели себя как обычная пара. Поцелуи, объятия, слова любви… но я всё равно не могла ко всему этому привыкнуть. Эдвард… он был таким… другим, таким необычным. Я не могла поверить, что он МОЙ. Я не могла понять, почему он выбрал такую, как я, почему полюбил, почему…
- Белла, вставай! Время открывать подарки! – Элис вломилась в мою комнату, не тратя времени на то, чтобы постучать. Она была жутко возбуждённой. Её глаза были предвкушающе распахнутыми, а губы украшала улыбка до ушей.
- Элис, что за пожар? – поинтересовалась я, прижимая ладонь ко лбу. Боже, какой же пронзительный у неё голос!
- Сегодня же Рождественское утро! Поднимайся быстрее, все ждут только тебя!
Через несколько минут все Каллены сидели вокруг рождественской ёлки. Карлайл и Эсми расположились в своём любимом кресле у камина, Эммет сидел на полу около них и уже что-то счастливо жевал, от чего его уши смешно шевелились. Как ни странно, Джаспер и Роуз тоже были здесь вместе с нами. Эдвард и я устроились рядом друг с другом, откинувшись на диван. Я посмотрела на Элис и не смогла сдержать смех. О Боже она подпрыгивала от нетерпения на целый метр с кепкой!
- Ну что ж, давайте начинать! – улыбнулась миссис Каллен, после чего все смогли заметить только размытое рыжее пятно, метнувшееся под ёлку.
- Элис ты просто маньяк подарков, - рассмеялся Эдвард.
- Ага, точно, - пробормотала Эл, яростно сражаясь с обёрткой. Это оказался огромный набор косметики. – Ух ты! Какая прелесть! – воскликнула она и принялась разглядывать разные пузырьки и баночки придирчивым взглядом.
Следующим был Эммет. Эсми передала ему маленькую зелёную коробочку с симпатичным бантиком. Он аккуратно развернул бумагу и открыл крышку, извлекая из коробки пульт с множеством разных кнопок.
- Мы знаем, как ты хотел в свою комнату радиоуправление, так что мы с Эсми посовещались и сделали некоторые предметы там автоматизированными, - объяснил Карлайл. – Теперь ты можешь включить стерео систему или телевизор, закрыть окно и так далее, только нажав на нужную кнопку.
- О да, теперь мне не придётся даже вставать с кровати! – радостно воскликнул Эммет.
Я улыбнулась и обернулась к Эдварду. Тот картинно закатил глаза к потолку, а когда увидел, что я смотрю на него, нежно мне улыбнулся.
- Эдвард, - позвал его Карлайл, тем самым разрывая наш зрительный контакт. Я увидела, что мистер Каллен протягивает Эдварду маленькую жёлтую коробочку. - Только осторожнее! - серьёзно предупредил он.
- Ничего не обещаю, - усмехнулся Эдвард, нетерпеливо разрывая упаковочную бумагу и выуживая на свет ключи с изящным чёрным брелоком. - Ух ты! - восхищенно выдохнул он.
- Мда, до чего дошло - он радуется простому брелоку, - фыркнула Элис.
- Эл, это не брелок, - рассмеялась Роуз, чем несказанно меня удивила. - Это ключи от... мотоцикла, я полагаю.
- Верно, - улыбнулась Эсми. - Просто я заметила, как в Нью-Йорке Эдвард завистливо смотрит на проезжающие мио мотоциклы, вот я и решила посоветоваться с Карлайлом...
- Что ты делал в Нью-Йорке? - тихо спросила я Эдварда, пока никто не смотрел на нас.
Он как-то странно напрягся, но потом всё же улыбнулся и посмотрел мне в глаза.
- Ничего особенного, я помогал матери. Обещаю, что когда-нибудь всё тебе расскажу. - Мне показалось, что последнюю фразу он сказал как-то обречённо.
- Ну а теперь подарки для нашей Беллы! - воскликнула Элис, протягивая мне две маленькие белые коробочки, украшенные милыми розовыми бантами.
Я мгновенно залилась краской, но всё же приняла их. Трясущимися руками я открыла первую. В ней оказалась пара прелестных серёжек. Они были в форме капелек. На золотых стебельках были закреплены большие аметисты. Во второй коробочке оказалось кольцо, выполненное в таком же стиле, что и серьги. К нему прилагалась небольшая записка от Элис. "Я знаю, что ты считаешь, что это слишком, но я просто не смогла остановиться! Лучше просто скажи спасибо и не возмущайся, потому что, к твоему сведению, я хотела подарить тебе ещё и подвеску. И я всё ещё могу это сделать. С Рождеством. Твоя сестрёнка Элис."
Я сглотнула и украдкой смахнула непрошенную слезу, вызванную последней строчкой письма. "Твоя сестрёнка..."
- Спасибо, Элис! - всхлипнула я, шмыгнув носом.
- Да ладно тебе, это всего лишь подарок, - рассмеялась она, крепко меня обнимая и целуя в щёку.
- Теперь моя очередь, - улыбнулся Эдвард, протягивая мне плоскую коробочку из синего бархата с белым бантом. Я затаила дыхание.
Мои руки никак не хотели меня слушаться, поэтому как я ни старалась, открыть коробочку у меня не получилось. Эдвард решил положить конец моим мучениям и под громкий смех Эммета взял её из моих рук и с волнением открыл её. Я восхищенно уставилась на то, что было внутри. Восхитительный кулон с большим изумрудом и цепочкой из белого золота лежал на мягкой бежевой подушечке, сверкая при свете люстры. Я завороженно провела по камню кончиками пальцев, чтобы убедиться, что это по-настоящему. Какая красота! В коробочке лежала ещё и записка. Я нетерпеливо достала её. Слёзы начали катиться по щекам сами собой, когда я начала её читать.
"Ты когда-то сказала, что твой любимый камень - изумруд. Я знаю, что это не такой уж и необычный подарок, но всё таки надеюсь, что тебе понравится. Этот кулон имеет форму слезы. Я хочу, чтобы ты надела его и больше никогда не плакала. Никто не достоин твоих слёз, ангел. Счастливого Рождества. Я люблю тебя. Навсегда твой, Эдвард."
- Ну что ты, - тихо рассмеялся он, прижимая меня к своей груди и обвивая мою талию руками. И мне было плевать, что за нами наблюдают все члены нашей семьи. Он прижался губами к моему уху и чуть слышно прошептал:
- Я же просил больше не плакать. Милая, тише...
Я улыбнулась сквозь слёзы, пытаясь успокоиться. Эдвард гладил мои руки, пока я приходила в себя.
- Ну а это от нас с Эсми, - сказал Карлайл, протягивая мне что-то плоское, похожее на книгу. Где-то я это уже видела.
Все как-то подозрительно заулыбались, когда я взяла в руки этот предмет и перевернула, чтобы узнать, что это.
- Мы решили, что так будет намного лучше, - улыбнулась Эсми, пока я пыталась осмыслить то, что держала в руках.
Предмет оказался семейным древом Калленов. Те фотографии Карлайла, Эсми, Эдварда, Эммета и Элис... а теперь и моя. Это означало что теперь я тоже Каллен, часть семьи.
***
- Как ты? - спросил Эдвард после завтрака, когда мы снова были в моей комнате, валяясь на кровати. Его руки обнимали меня за плечи, и иногда мы легко целовались, просто не в состоянии отказать себе в этом удовольствии
- Ничего, - тихо ответила я, глубоко вздыхая и позволяя своему телу расслабиться в его руках.
Ну не тут-то было! В комнату, сметая всё на своём пути, ворвался маленький ураганчик. Элис с огромной улыбкой на лице воинственно подошла к кровати и облокотилась на спинку. Нам обоим была известна цель её визита.
- Время мне исполнить своё обещание! - воскликнула Эл и сложила руки на груди.
- Давай, Элис, - спокойно сказала я, пытаясь изобразить покорность. Эдвард нахмурил брови в притворном недоумении.
- Итак, мы собрались сегодня здесь, - начала Элис официально, от чего я чуть не рассмеялась, тем самым всё не испортив, - чтобы раз и навсегда решить одно маленькое глупое недоразумение. Дело в том, ребята, что вам обоим давно пора сходить к окулисту, потому что вы афигительно слепы! Ну скажите мне, как можно не замечать столь очевидные вещи?!
- Ты о чём, Элис? - спросил её Эдвард, наклоняя голову немного вбок.
- Ни о чём чрезвычайно важном! - вскрикнула Элли. - Я говорю всего лишь о том, что вы, два идиота, любите друг друга! Что вы так на меня смотрите? Я сказала, что вы любите друг друга! Ну, что вы замерли? Может, кто-то из вас уже осознает всю важность этой информации?! - Мы с Эдвардом так и смотрели на неё с лёгкими улыбками на лицах.
Потом выражение лица Элис как-то переменилось. Она заскользила своими глазами по нам, подмечая и нашу позу, и сплетённые руки...
- Стоп! Только не говорите мне, что вы... вы...
- Что? Что мы вместе? - весело спросил её Эдвард. - Боюсь тебя разочаровать, но это правда. Мы с Беллой официально встречаемся с позавчерашнего вечера!
- Но... как?! - недоумевала Элис, начиная ходить кругами по моей комнате. - Как я могла не заметить этого?! Почему вы молчали?! Что это всё значит?!
- А то и значит, - ухмыльнулась я. - Просто мне хотелось проверить, правда ли ты такая всевидящая. Оказалось, что нет.
- Вы... вы... - Элис не могла подобрать слов, чтобы сказать нам, что о нас думает, но потом её личико разгладилась, и на нем постепенно расползлась широкая улыбка. - Так теперь всё? Вы вместе и знаете, что любите друг друга?
- Да, Элис, это всё, - подтвердил Эдвард, крепче прижимая меня к себе.
- Вернее, всё только начинается, - поправила его я, дотрагиваясь до его щеки костяшками пальцев.
Элис взвизгнула и через мгновение запрыгнула к нам на кровать, душа в своих крошечных, но на удивление крепких объятиях.
- Боже! Не могу поверить, не могу поверить! - визжала она, пока мы с Эдвардом пытались вдохнуть хоть немного кислорода.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-945
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (08.08.2012)
Просмотров: 1025 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Спасибо за главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]