Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Глава 26. Рассекреченные. Часть 1.
Глава 26. Рассекреченные. Часть 1.
EPOV
Я влетел в прихожую как раз к тому времени, как Элис появилась в дверном проёме.
- Привет, братец! – воскликнула она, подпрыгивая, чтобы суметь обнять меня за шею.
- Привет, рыжик, как съездили?
Элис отстранилась от меня, немного морщась от своего прозвища.
- Весело. – Она отошла на шаг от меня и внимательно оглядела, немного задержавшись на глазах. Я нервно закусил губу, как это обычно делала Белла, и запустил руку в волосы. – Хотя, кажется, вы провели время намного веселее…
- Элис, что ты…
- Не волнуйся, я никому не скажу, - подмигнула она мне, расплываясь в широкой улыбке.
- Не понимаю, о чём ты, - попытался я держать оборону, на что она хмыкнула.
Дверь второй раз распахнулась, впуская в дом остальных членов семьи.
- Привет, Эд, как жизнь? – поприветствовал меня Эммет. Я пожал его протянутую руку.
- Всё как обычно. – Я услышал, как Элис тихо фыркнула у меня за спиной.
– Где родители? – нахмурился я, не заметив их.
- Они приедут через несколько минут. Эсми хотела заехать в цветочный магазин, - ответил Джаспер, всё время тихо стоявший в сторонке. Он подошёл ближе, поздоровался со мной, а потом подошёл к коротышке, чтобы помочь ей дотащить чемодан до её комнаты.
- Ммм, - промычал я, не найдя, что сказать.
- Какой-то ты сегодня не общительный, что-то случилось? – спросила Роуз, чуть прищурившись.
- Да нет, просто рад, что вы вернулись, - слабо улыбнулся я.
- Тогда почему на твоём лице написано «Зачем вы припёрлись так рано?» - не унималась она, подходя ближе ко мне, я отступил, опять запуская руку в волосы.
- Оставь его, Рози, не порть моему братцу всю малину, - донеслось с лестницы.
- Какую ещё малину? – не понял Эммет.
- Хоть ты не лезь! – возмутился я, проскальзывая мимо них с желанием запереться вместе с Беллой в своей комнате.
Но, по иронии судьбы, путь на лестнице мне перегородила Эл, ставя свой чемодан поперёк ступенек. Я запаниковал, но поспешил собраться и невозмутимо посмотрел на неё, ожидая объяснений.
- Просто хочу, чтобы ты знал. – Она пожала плечами. – После того, как я разберусь с вещами, я хочу поговорить с Беллой, и это очень важно. И я буду тебе очень благодарна, если ты не станешь запирать вашу дверь, так или иначе, я всё равно найду способ остаться с ней наедине!
Джаспер непонимающе нахмурился, а я закатил глаза.
Наконец добравшись до своей комнаты, я рывком распахнул дверь, заставив Беллу, сидевшую на кровати, подпрыгнуть. Она выглядела как оленёнок в свете фар, но поняв, что это всего лишь я, успокоилась. Я оглядел её. Белла успела одеться и заправить кровать. Она заплела волосы в косу, перекинув её через плечо, и сделала так, чтобы она закрывала ту метку, которую я оставил. Всё выглядело так, будто ничего и не произошло, и между нами ничего не было… целых две ночи подряд… так, как ещё никогда прежде… Я помотал головой из стороны в сторону. Не хватало ещё сейчас думать о чём-то подобном. Я подошёл к Белле и сел рядом с ней на кровать.
- Ну что? – нетерпеливо спросила она, нервно закусив губу, как я минутами раньше.
- Кажется, они ничего не заметили, - пробормотал я, снова проводя ладонью по волосам. – По крайней мере, большая их часть…
- Что значит «большая часть»?! – спросила она, немного повысив голос.
- Кажется, Элис всё поняла, прости. Я не знаю, она всегда такая внимательная, она просто посмотрела на меня, а потом…
- Боже. – Белла прикрыла лицо ладонями и откинулась на кровать. – Это всё? – настороженно спросила она.
- Эмм, Эл сказала, что после того, как она разберёт свой багаж, у вас с ней будет разговор.
Белла быстрым движением отняла руки от лица, а потом мгновенно поднялась, быстро добежала да двери и щелкнула замком, запирая нас в комнате. Шумно выдохнув, она облокотилась о дверь и съехала на пол.
- Элис сказала, что если мы закроемся, она всё равно когда-нибудь найдёт способ остаться с тобой наедине, - тихо пробормотал я, не желая расстраивать её ещё сильнее.
- Я, наверно, сгорю от стыда, даже если посмотрю на кого-нибудь из них, - прошептала она, показывая пальцем себе за спину.
Я улыбнулся и подошёл к ней, садясь напротив. Я протянул свою руку, и она с готовностью схватилась за неё своей ладошкой.
- У всех нормальных людей есть личная жизнь, и это естественно, - сказал я, немного сжав её пальчики. – Не стоит этого стесняться. В конце концов, это ведь только между нами. Остальные ничего не знают наверняка, никаких подробностей или что-то типа того они никогда не получат… по крайней мере, не от меня.
- А уж от меня тем более, - немного нервно хихикнула она.
- Всё будет нормально, - улыбнулся я, вставая.
Я подал ей руку и помог подняться. В дверь постучали. Я заметил, как Белла заметно напряглась. Я ободряюще сжал её предплечье и щёлкнул замком, впуская в комнату улыбающуюся Розали.
- Привет, Белла, я так соскучилась по тебе! - воскликнула она, заключая Беллу в свои объятия. Через несколько секунд Роуз отстранилась и нахмурено посмотрела на неё. – Твой парень о чём-то темнит, и я надеюсь, что ты всё расскажешь мне, правда, Бель?
Белла в отчаянии взглянула на меня, но я лишь сочувствующе ей улыбнулся, виновато пожимая плечами. Тем временем, Рози крепко схватила её за обе руки и стала буквально силой вытаскивать из нашей комнаты.
- Роуз, что ты делаешь? – поинтересовался я, вставая в проходе.
-Не мешай, Каллен, у нас женский разговор. Я чувствую, что с здесь что-то не чисто, и знаю, что от тебя я точно ничего не добьюсь, а вот Белла расколется за две секунды! – пробормотала она, отпустив Беллу и ткнув мне в грудь указательным пальцем.
- Мне жаль, но я не намерен отдавать Беллу на растерзание тебе и своей сестре, - улыбнулся я. Любимая быстро подскочила ко мне и крепко обняла за талию.
- Белла, неужели ты не хочешь поговорить со своими подругами?! - возмутилась Розали, решив надавить на жалость.
- В том то и дело, что поговорить с вами я совсем не против… но у меня нет желания играть главную роль в допросе с пристрастием, вероятно, с применением пыток! – подала голос Белла, ещё сильнее прижимаясь ко мне.
- Уфф, ладно, - фыркнула Розали, хмуря свои брови. – Позже я приду вместе с Элис, посмотрим, что вы тогда скажете.
– И на этих словах она вышла из комнаты.
- Кажется, мы удержали оборону, - улыбнулся я, оплетая руки вокруг хрупкой фигурки своей девушки.
- Ты разве не слышал, что она сказала? В следующий раз Роуз придёт вместе с Эл! – обречённо простонала Белла, роняя голову на моё плечо.
- Просто помни, о чём я тебе говорил. Не всё так плохо, ты им ни чем не обязана, - напомнил я ей, и спустя секунду в её животе громко заурчало. – Кто-то голоден, - рассмеялся я.
- Да… вероятно, всему виной насыщенный событиями вчерашний день… или вчерашняя ночь, - смущенно добавила она, позволяя румянцу окрасить её щёки в восхитительный нежно-розовый цвет.
- Пойдём на кухню, пора завтракать, - сказал я и развернулся к двери, но Белла запротестовала. – Что такое?
- А может нам сегодня вообще не выходить из комнаты? – спросила она, смотря на меня с надеждой.
- Милая, ты ведь сама сейчас понимаешь, что сморозила полную глупость. Идём, ничего не случилось, мир не разрушился, и земля не ушла у нас из под ног. А сейчас мы просто спустимся на нашу кухню и позавтракаем, как все нормальные люди, у которых есть своя личная жизнь.
- Эдвард… - замялась она в нерешительности.
- Я всегда рядом, - улыбнулся я, беря её за руку и выводя из комнаты.
Просто удивительно! Из-за глупой стеснительности Белла готова была целый день просидеть в комнате, голодая.
На кухне мы обнаружили Эммета и Джаса, которые, тихо переговариваясь о чём-то, пили кофе.
- Привет, - немного дрожащим от волнения голосом поздоровалась Белла и быстро скрылась за дверцей холодильника.
- О, сестрёнка, рад тебя видеть, - просиял Эммет. – Рад, что за время, пока нас не было, ты не умерла от скуки с моим занудой-братцем.
- Поверь, от скуки я бы точно не смогла умереть, - тихо пробормотала Белла так, чтобы Эм и Джас не услышали. Хорошо, что у меня был тонкий слух. Её реплика мне льстила.
Белла достала из холодильника пачку апельсинового сока и вопросительно помахала ей. Я кивнул, а затем подошёл к навесным шкафчикам и достал от туда два высоких бокала для сока и булочки с маком из нижнего ящика. Как и вчера у меня появилось такое ощущение, что мы с Беллой давно уже женаты и сейчас вместе готовим завтрак на собственной кухне. Только вдвоём.
- Как прошла поездка? - спросила Белла, когда мы уже сидел за столом и с аппетитом уплетали свой простой завтрак.
-Было классно, - улыбнулся Эммет, а его глаза мечтательно закатились. – Дом в Ванкувере не такой большой, как этот, поэтому гостевых комнат на всех не хватило, так что по доброте душевной я позволил Розали переночевать у меня и…
  - Слишком много информации! – заверещала Белла, прикрывая уши ладошками. Парни рассмеялись, я же сдержался, понимая, что эта тебя бля Беллы сейчас наиболее болезненна и неудобна.
- Было и правда здорово, - согласился Джас. – Правда Элис дулась, что всё время шёл дождь, и ей не посчастливилось пройтись по магазинам…
- Зато мы много играли в покер и монополию…
- Да, а ещё в Твистер, - дополнил Джас и после этого передёрнулся. – Никогда не играйте в Твистер с родителями, это так… неудобно.
- Это точно, - пробормотал Эм, дёрнув уголком рта. – А как вы провели время? Я слышал, как скрипнули зубы и Беллы после этого вопроса.
- Ничего особенного, - решил отдуваться я. – Та вечеринка оказалась просто ужасной, и мы сбежали оттуда, но по дороге домой нас застал дождь, так что когда мы добрались до дома, были промокшими до нитки. Весь следующий день мы просто смотрели фильмы и ничего не делали. Мне удалось найти в гараже запаску, и мы с Беллой съездили в супермаркет вечером, кстати, опять попав под дождь. Вот и вся история.
- Ну что ж, официальная версия довольно не плоха, - воскликнул звонкий голос у меня за спиной. Чёрт, Элис.
- О чём это ты? – нахмурился Эммет, переводя взгляд с меня на сестру.
Элис замотала головой из стороны в сторону, ничего не собираясь говорить ему. Я облегчённо вздохнул и посмотрел на Беллу, которая была белая как мел, боясь даже повернуться к Элис. Эл ухмыльнулась, подошла к Белле и крепко её обняла.
- Знаешь, я очень скучала по тебе, подруга. И нам столько всего нужно обсудить… идём в мою комнату, Роуз уже ждёт нас там… - Она невинно захлопала ресницами, а потом резко перевела взгляд на меня. – Я надеюсь, ты найдешь, чем заняться без Беллы.
- Да, конечно, - ответил я. – Нужно заехать к Мелори, я забыл там куртку с ключами, пойду.
- Я с тобой, Эд, - встрепенулся Джаспер, вставая со стула. – Меня тоже отшили, - пояснил он, когда мы уже выходили из дома.
- Подождите меня! – услышал я бас Эммета.
BPOV
Элис шла впереди меня, перебирая своими ногами так быстро, что я никак не могла за ней поспеть. Но вскоре перед нами материализовалась дверь её комнаты. Я глубоко вздохнула, пытаясь справиться с волной ужаса, представляя, что будет происходить со мной за этой дверью. Тем временем Эл зашла в комнату, увлекая меня за собой.
- Ну наконец-то, - улыбнулась Роуз, которая развалилась в самой середине кровати.
- Ну что, начнём наш девичник! – воскликнула Элис, плюхаясь на кровать рядом с Рози. Я с неохотой присоединилась к ним. Они обе выжидающе уставились на меня, широко распахнув глаза.
- Что?
- Белла, хватит играть в дурочку, мне всё известно, - закатила глаза Эл.
- А вот мне нет, и я хотела бы поскорее узнать, что тут произошло. У Элис с момента, как мы приехали, ужасно довольная физиономия, а ты, Белла, ведёшь себя так, будто играешь в шпионку!
- Боже, Роуз, что здесь не понятного?! – фыркнула Эл. – Просто пока нас не было, у Беллы с Эдвардом… - Элис не закончила предложение, с надеждой переводя взгляд с Розали на меня.
 Я сложила руки на груди и отрицательно покачала головой. Ну уж нет, я не собираюсь ничего им рассказывать. Кто знает, может, Элис говорит сейчас не о том, о чём я думаю. В любом случае, от меня они не узнают никаких подробностей!
Вдруг Роуз шумно вздохнула. Я посмотрела на неё. Было видно, как быстро у неё в голове вертятся колёсики. Ну вот, ещё одна догадалась. Как они это делают?!
- Элис, ты уверена? – голосом, полным эмоций спросила она, в порыве чувств хватая её за руку.
- Скажем так, я уверена на девяносто девять процентов, что пока мы все были в Ванкувере, эти двое развлекались тут не по-детски!
Мои щёки моментально стали пунцовыми, и я до боли закусила нижнюю губу и отвела взгляд, боясь встретиться хоть с одной из них глазами.
- Белла, Элис права? – спросила Розали.
- Конечно права и могу доказать это!
Я с вызовом посмотрела на неё, на что она лишь усмехнулась и расправила плечи, готовясь к рассказу.
- И так, начнём с того, что когда Эдвард вышел встречать нас, и я его обняла, его рубашка была одета задом на перёд. Мой брат не настолько рассеянный, поверьте мне. Кроме того, он был слишком напряжен, и тогда я что-то заподозрила. Я осмотрела его с ног до головы, но когда заглянула в глаза… как по мне, их выражение было слишком счастливым, мой брат в прямом смысле слова светился, но больше всего он нервничал. Сопоставив два и два, мне в голову пришла сумасшедшая мысль, что у вас с ним, наконец-то «свершилось», но у меня всё равно оставалось много сомнений на этот счёт, поэтому я решила поговорить с тобой, но потом кое-что случилось. Как ты знаешь, родители приедут позже, потому что мама хотела заехать в цветочный магазин. Она давно хотела купить в дом ещё одну белую орхидею, и попросила меня посмотреть, куда в оранжерее её лучше поставить. Каково же было моё удивление, когда там, около камина меня ожидал маленький сюрприз. – На этих словах Элис потянулась к прикроватной тумбочке и выудила оттуда чёрный кусок ткани. Она подвесила его на палец, и когда я смогла рассмотреть его получше, я готова была сейчас же провалиться сквозь землю. На пальце Элис были подвешены боксёры Эдварда. – Думаю, ты захочешь их вернуть, - рассмеялась она, передавая их мне. Я быстро отложила их на край кровати позади себя. – Я не понимаю только одно: почему в оранжерее, Белла?
Я побеждённо вздохнула, всё же решившись посмотреть на Роуз и Эл.
- Просто когда мы добрались до дома, оказалось, что Эдвард забыл куртку с ключами у Мелори, поэтому мы залезли через форточку в оранжерее. Там дверь, ведущая в дом, оказалась заперта, и нам пришлось ночевать в той комнате.
- Но просто заснуть, как я погляжу, у вас не получилось, - хихикнула Роуз, прикрывая рот ладошкой.
Я вяло кивнула головой, смотря на одеяло рядом с моими ногами.
- О Господи, Белла, хватит, а то ты скоро умрёшь от смущения прямо на наших глазах! – воскликнула Элис, беря меня за руку. – Это просто девчачий разговор, нам положено разговаривать об этом, вот и всё! – Она осторожно придвинулась ко мне и обняла за шею. Я позволила своему телу расслабиться в её маленьких объятиях. – Я так рада за вас, Белла!
- Что?! – вырвалось у меня.
 - А ты что думала, мы казним тебя за то, что ваши отношения с моим братом продвинулись на новый уровень? – рассмеялась она, и Рози подхватила её смех.
- Белла, я считала тебя более сообразительной, - тепло сказала Розали, кладя руку мне на колено. – Если честно, я тебе страшно завидую. Это, наверно, было жутко романтично! Вы, дождь, кушетка и море цветов… - Они обе мечтательно вздохнули, чуть прикрыв глаза.
-Вообще-то было немного не так, - пробормотала я, прокашлявшись.
- О чём ты?
- Кушетки не было, были только мы, дождь, море цветов… ковёр и камин напротив. – В комнате воцарилась мгновенная тишина, я боязливо подняла глаза на подруг, не представляя, что они в этот момент думают, и не понимая их реакции. – Что такое?
- Вау, - выдохнула Элис.
- Ага, - протянула Роуз, слабо кивнув головой. – Да, детки, вы дали маху.
- Это точно, - улыбнулась Эл, но потом немного нахмурилась, внимательно посмотрев на меня. – Белла, скажи мне сейчас, только серьёзно!
- Да, Элис, конечно, что такое?
- Вы… предохранялись, когда…
- О, да, я поняла, Эл, ясно, - прервала я её, выдохнув. – У меня сейчас безопасные дни.
- Оу, чудно, - ответила она, улыбнувшись. – Но я всё же заеду в аптеку и куплю тебе противозачаточные. Я, конечно, не против стать тётей, но думаю, родителям это не понравится.
- Хорошо, - тихо согласилась я, отчаянно краснея от её слов.
- Ладно, а теперь… расскажи нам всё… в подробностях!
***
Через пару часов девочки отпустили меня. Я быстро шла в нашу с Эдвардом комнату, отчаянно краснея, потому что разговор с подругами вышел более смущающим, чем я предполагала. Я рассказала им не так уж и много, но кое-что им вытянуть всё же удалось. Всё началось с того, что Элис, сделав вид, что потягивается, «нечаянно» откинула косу с моего плеча, тем самым открывая то тёмное пятнышко, оставленное Эдвардом. Пришлось рассказать, каким образом оно появилось на моей шее. Не могу не сказать, что для меня это было дико неудобно. Я буквально чувствовала, как мои щёки меняют цвет на всё более и более ярко-красный!
Я вошла в свою спальню и положила боксёры Эдварда на кровать, чтобы не забыть позже отсчитать его за его ужасную забывчивость! Я, конечно, не злилась и не обижалась на него, но всё же моя душа требовала мести за то, через что мне пришлось пройти пару минут назад!
___________________________________
Здравствуйте, дорогие читатели, надеюсь, я ещё не всех вас растеряла) Муз в последнее время капризничал и требовал передышку перед финишным рывком, так что прошу меня извинить за такую огромную задержку! Хочу сказать, что это только первая часть главы, вторую постараюсь выложить на этой неделе, не позже. Ну вот, кажется, это всё, что я хотела сказать, очень жду всех вас на форуме! Давайте отругаем безответственного автора!


Источник: http://robsten.ru/forum/35-945-8
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (28.01.2013)
Просмотров: 1048 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  спасибо за долгожданное продолжение. хочется ещё и ещё JC_flirt

1   [Материал]
  Спасибо good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]