Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Глава 3. Каллены.
Глава 3. Каллены.
Чёрный «мерседес» плавно скользил по дороге. Я смотрела в окно. Вокруг было очень красиво. С обеих сторон от шоссе росли деревья. Всё казалось изумрудным. Даже серый асфальт отсвечивал зеленоватым. Вскоре в окнах машины замаячили дома. И не какие-то там неприглядные домики, а роскошные коттеджи. Каждый, на мой взгляд, был произведением искусства. Я не представляла, как кто-то может жить в таких дорогих особняках, где мне даже чихнуть было бы страшно.
Я и мои родители жили в маленьком двухэтажном домике с двумя спальнями и одной ванной комнатой. Папа работал в местном полицейском участке шерифом, а мама была учительницей младших классов в школе, так что лишних денег в нашей семье никогда не было. Я привыкла помогать родителям. Когда они были на работе, я убиралась в доме и готовила ужин, а по уикендам сидела с соседским ребёнком за небольшое вознаграждение. Но теперь, когда я не могу ходить, чувствую себя бесполезным ничтожеством!
Каждый день я вижу, как мои ноги безжизненно лежат на кровати. Они стали просто бесполезной частью меня, просто обузой. Я даже не чувствую их! Каждый прожитый день, каждый вдох и выдох причиняли мне боль. Страх и ужас охватывали меня каждый раз, когда я задумывалась о будущем. «Что мне делать?», - задавала я себе вопрос каждый день, и даже сейчас не знаю на него ответа.
Тем временем мы подъехали к огромному особняку. На улице уже было темно, но ночная подсветка освещала весь дом. Он был трёхэтажным, облицованный белым камнем, с плоской крышей и огромными окнами. Карлайл остановил машину на подъездной дорожке.
- Ну что, Белла, готова прокатиться до дома? – Эммет повернулся ко мне и подмигнул. Я улыбнулась ему в ответ.
Эм вышел из машины, открыл дверь с моей стороны и взял меня на руки. Карлайл остался в машине и виновато посмотрел на нас.
- Э-э-э, Карлайл, разве ты не останешься сегодня дома?
- Мне жаль, но меня вызвали в больницу. Сегодня слишком много пациентов. Пришли Эдварда за коляской для Беллы.
- О'кей. – Эммет развернулся и со мной на руках пошёл в дом.
Мы зашли в прихожую и не останавливаясь прошли в гостиную. Там на диване сидела миниатюрная девушка. Она читала какой-то женский журнал, но, услышав шаги, отложила его в сторону, и моему взору открылся вид на её ярко-рыжие волосы. Девушка танцующей походкой подошла к нам.
- Привет, Белла, я Элис. – Она легко обняла меня за плечи, не смотря на то, что меня держал Эммет.
- Привет. Очень приятно. – Поздоровалась я, улыбнувшись ей в ответ. Элис выглядела как маленькое солнышко. При взгляде на неё мне хотелось улыбаться. Она перевела взгляд на Эма.
- Эммет, будь добр, покажи Белле её комнату. – Она снова посмотрела на меня. – У нас на третьем этаже как раз есть спальня для тебя, но ещё у нас есть комната на чердаке. Располагайся где хочешь.
- Пожалуй, я буду жить на чердаке, – не раздумывая, ответила я.
Выражения лиц у Эма и Элис можно было оценить от очень удивлённого до крайне прифигевшего.
– Не хочу вам мешать.
- Белла, милая, ты совершенно никому не будешь мешать… - начала было Элис, но я её перебила.
- Не надо, всё равно мне будет удобнее на чердаке. – Элис непонимающе опустила взгляд в пол и поджала губы.
- Хорошо… я зайду к тебе позже и помогу обустроиться. Приятно было наконец-то с тобой познакомиться. – Она ещё раз улыбнулась мне и повернулась, чтобы уйти.
- Эй, рыжик, – окликнул её Эммет. Элис обернулась и злобно зыркнула на него. – Карлайл просил найти Эдварда и отправить его за инвалидной коляской для Беллы.
Её лицо разгладилось, и она снова посмотрела на меня. На этот раз в её красивых голубых глазах читалось сожаление.
- Хорошо, я сейчас его позову. – Она упорхнула на второй этаж.
- Ну что ж, пойдем, доставим тебя в твою комнату. Состав «Каллен-экспресс» отправляется из гостиной. Просьба не высовывать голову и остальные нужные конечности во время движения. – Эммет понёс меня по лестнице на четвёртый этаж. Он остановился перед красивой, из светлого дерева, резной дверью. – Ну вот, это твоя комната. – Он потянулся к ручке и распахнул дверь.
Спальня мне понравилась. Я не могу понять, почему Элис назвала её чердаком. Стены были нежно-голубыми, в левой располагалось большое окно из светлого дерева с широким низким подоконником, на котором лежали плед и пара подушек. В середине комнаты стояла большая кровать из таково же светлого дерева. Покрывало на нём было ярко- голубым, как небо во Флориде. Я сглотнула комок в горле от непрошеных воспоминаний. У правой стены стоял письменный стол, а чуть дальше книжный шкаф. Среди книг я узнала «Дракулу» Брема Стокера, «Грозовой перевал» и сборник романов Джейн Остин чему была рада. На полу лежал толстый махровый ковёр нежно-голубого цвета.
- Красивая, – пробормотала я.
-Это просто гостевая. Эсми хотела переделать её, но улетела на показ…
- Кто такая Эсми?
-Это моя мама. – Эммет нежно улыбнулся в пространство. – Она дизайнер, и сейчас на очередном показе в Венеции. – Эм зашёл в комнату и посадил меня на кровать, а сам сел радом, из-за чего матрас подо мной прогнулся.
- Эммет, расскажи мне о своей семье.
Он почесал затылок, а потом прошёл к книжному шкафу и взял что-то с полки. Затем снова подошёл ко мне и опустился на кровать. У него в руках было что-то похожее на альбом. Он открыл эту штуку, и моему взору открылось настоящее семейное древо. Над каждым именем была фотография. Я узнала Карлайла, но остальных человек никогда не видела.
- Это наше семейное древо. Фотографии сделаны в том возрасте, в каком человек пришёл в нашу семью. – Эммет улыбнулся. – Поэтому ты не можешь узнать здесь меня и Элис. – Он показал пальцем на фотографию Карлайла, – Здесь отцу двадцать, именно тогда они с мамой поженились и образовали нашу семью. Он хирург и весьма преуспел в этом, сейчас он работает в местной больнице… – он немного помедлил, – где ты лежала. – Дальше Эм указал на миловидную девушку, – Это Эсми, здесь ей тоже около двадцати.
Дальше, чуть выше фотографий Карлайла и Эсми были три фотографии малышей. Два мальчика и одна девочка. В середине был мальчик с чёрными короткими кудряшками. Он счастливо смотрел с фотографии и улыбался. Справа от него был снимок девочки. Её светлые волосики торчали в разные стороны, рот был раскрыт от удивления, а глаза округлены, ну точно Элис. Слева была фотография ещё одного мальчика. Он показался мне знакомым, будто я где-то видела его. Красивый младенец с бронзовыми взъерошенными волосами и глазами, как два изумруда. Эти глаза… я точно их где-то видела. Я в этом уверена. Эммет провёл рукой по этим фотографиям.
- Кроме меня и Элис есть ещё Эдвард. Они с Элис близнецы, а я старший. Мы все учимся в средней школе Форкса, но сейчас каникулы, так что мы весь день проводим дома…
Мы с Эмметом ещё немного посидели, разговаривая о всяких пустяках. Потом он извинился и ушёл. Я осталась одна в комнате. Мне очень понравились Каллены. Даже не видев добрую половину семьи, я ощутила то тепло и заботу, исходящую от них. Судя по тому, с какою любовью несерьёзный Эммет рассказывал о своих родных, это правда идеальная семья. И я надеялась, что здесь мне найдётся местечко, хоть и мечтать не смела хотя бы о частичке той любви, которая их окружала.
По моей щеке скатилась слеза. Я поспешно её стерла и шмыгнула носом.
В дверь постучали, и в проём просунулась лохматая голова.
- Можно? – парень посмотрел на меня и улыбнулся.
- Да, заходи.
Он распахнул дверь и вошёл в комнату. Наверно, это был Эдвард. У него были растрёпанные волосы цвета бронзы. Широкие скулы, прямой нос и пухлые губы. Глаза же у него были – как два изумруда. Тёплые и одновременно холодные, сейчас они были чуть-чуть сощурены из-за улыбки. И опять он показался мне знакомым. Я так засмотрелась на его лицо, что не заметила в его руках большую коробку.
- Я Эдвард. Карлайл попросил меня принести тебе вот это. – Он поставил коробку на пол, разогнулся и потёр спину. – Тяжелая. Что у тебя там?
- Инвалидная коляска, кажется. – В глазах Эдварда промелькнули понимание и сожаление.
- Ты что, не…
- Я не могу ходить, – закончила я за него. – Уже целый год.
Эдвард нахмурился и поджал губы. Потом быстро пересёк комнату и опустился на корточки передо мной.
- Извини. Я не знал, что ты… не можешь… Я только прилетел от матери из Венеции и даже не знал, что к нашей семье примкнула ты. Прости, ладно? – он посмотрел мне в глаза и виновато улыбнулся.
- Конечно. Ты ни в чём не виноват. Но если ты не против… мне понадобится твоя помощь… - я покраснела с головы до пят.
- О'кей , какая?
- Э-э-э, ты не мог бы помочь мне пересесть в коляску? Я боюсь упасть…
- Конечно.
Эдвард поднялся с коленей, подошёл к коробке и вытащил оттуда коляску, потом снова подошёл ко мне. Он осторожно протянул ко мне руки и поднял с кровати. В его объятиях я почувствовала странный покой, будто они защищали и утешали меня. Я почувствовала горячее дыхание на своей шее, постепенно оно начало сбиваться и ускоряться. Эдвард быстро усадил меня в коляску и отступил на шаг. Воцарилось неудобное молчание.
- Ну что ж, я, пожалуй, пойду… - Он подошёл к двери и дёрнул ручку. Она открылась с большим трудом. – Дверь иногда изнутри заклинивает, ты уж извини, руки не доходят починить. – Он вышел и закрыл за собой дверь.
Я опять осталась одна в комнате. Эдвард был дружелюбным и добрым, как и вся его семья. Он вежлив и красив… даже очень красив. Красота похоже была обычным делом у Калленов, не то что я – серая мышка. Моя внешность в сравнении с их была уродлива. Худощавая, без ярко выраженных форм фигура. Простое немиловидное лицо, обычные карие глаза, прямой маленький нос… о ногах я вообще молчу. Кому нужна девушка с такой непривлекательной внешностью, к тому же, не умеющая ходить?!
И всё же, то, что я здесь, доказывало, что я кому-то всё- таки нужна.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-945-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (10.04.2012)
Просмотров: 1565 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Странно у них забота проявляется. Человека, который не можт ходить, селят на четвертый этаж...У них что, лифт в доме? А как Белла, извините, в туалет, неходящая, ходить собирается? Как она в бытовом плане со всем справляться будет? Приютили сиротинку, называется, добренькие...

3   [Материал]
  ну и где она его уже видела??

2   [Материал]
  недооценивает себя Белла.. жаль.. интересно что будет дальше.. good

1   [Материал]
  хорошая глава)
спасибо*
я жду проду)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]