Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Глава 9. Всё ближе.
Глава 9. Всё ближе.
POVБелла
Если есть в жизни моменты, когда человек по-настоящему счастлив, то для меня сейчас как раз был такой момент. Теплые лучи солнца приятно согревали кожу, разнося теплоту по всему телу. Было очень мягко, хотя я чётко осознавала, на чём сейчас лежу.
А лежала я на твердой груди Эдварда. Его руки обнимали мою талию, а чуть слышное сопение успокаивало.
Мне совершенно не хотелось вылезать из кровати, было так хорошо, спокойно… Эдвард обнимал меня за талию так крепко, будто никогда не собирался отпускать. А я и не собиралась никуда от него уходить. Сейчас, наверное, уже время обеда. Я посмотрела в окно. Солнце не поднималось над горизонтом, как обычно, а было высоко в зените. Странно, Элис будила меня обычно часа на три раньше. Неужели сегодня она решила смилостивиться?
В любом случае я не собиралась упускать такой прекрасный момент. Эдвард рядом со мной был таким тёплым… я бы сказала, даже горячим. Его дыхание щекотало мою шею и немного шевелило волосы, рассыпавшиеся в беспорядке около моей головы.
Я стала разглядывать его лицо. Сейчас он выглядел таким умиротворённым, таким милым. Спящий Эдвард был чем-то похож на ребёнка. Его прекрасные зелёные глаза закрыты, а губы сомкнуты в тонкую линию. Пара непослушных бронзовых прядок упала на лоб, и теперь они щекотали его веки, от чего он хмурился. Я улыбнулась и провела кончиками пальцев по его лицу, заправляя волосы за ухо. Он улыбнулся во сне.
Я закрыла глаза и расслабилась, слушая равномерное сопение Эдварда и звук биения его сердца. Спать мне не хотелось, и я просто продолжала лежать и слушать, боясь пошевелиться и потревожить сон Эдварда.
Он проснулся минут через двадцать. Я поняла это по лёгким касаниям на моей спине. Он бездумно водил по ней пальцами, оставляя невидимые узоры. Кожу под ними приятно покалывало. Я вздохнула.
- И давно ты не спишь? – тихо спросил его бархатный голос.
- Достаточно давно, - усмехнулась я, открывая глаза и встречаясь с ним взглядом. – Доброе утро.
- Доброе, - согласился он со мной, продолжая выводить узоры на моей коже. Его руки начали постепенно подниматься к плечам, а потом спустились вниз, поглаживая предплечья. Я немного прикрыла глаза и улыбнулась.
- Спасибо, что успокоил меня ночью, - прошептала я, постепенно заливаясь краской смущения.
- Не за что, - улыбнулся он, переплетая наши пальцы. – Что тебе приснилось? – его голос стал немного тревожным.
- Давай не будем об этом. Я не хочу вспоминать,- выдавила я из себя, закусывая губу.
Стоило только представить снова ту темноту и давящее молчание, на глаза наворачивались слёзы, и хотелось кричать.
- Хорошо, как скажешь, - протянул Эдвард.
Некоторое время мы лежали в тишине. Я смотрела в его невероятные глаза. Казалось, что я заглядывала ему прямо в душу. Он делал то же самое, чуть хмурясь. Он будто сдерживал себя от чего-то. Молчание затянулось, но я совершенно не чувствовала неловкости. С Эдвардом мне было необычайно легко и спокойно. Его присутствие здесь, со мной, было таким правильным, как будто так и должно быть.
- Нужно вставать, - пробормотал он спустя некоторое время.
Я неохотно кивнула, вздохнув.
Эдвард встал, по пути запутавшись в одеяле, на что я захихикала. Он спал в одних пижамных штанах, и теперь мне выпал уникальный шанс хорошенько его рассмотреть. Он был прекрасно сложен. В меру накаченные руки, развитая грудь и кубики пресса на животе. От пупка вниз вела полоска коротких тёмных волос, которая скрывалась под брюками, невольно заставляя мою фантазию чересчур разыграться…
- Нашла что-то, что тебе нравится? – самодовольно ухмыльнулся Эдвард, застукав меня за рассматриванием.
Я ничего не ответила и покраснела как помидор, отводя взгляд в сторону. Эдвард рассмеялся, а потом неожиданно зашёлся громким кашлем.
- Что случилось? – обеспокоенно спросила я, приподнимаясь на локтях.
- Да так, ничего. Наверно подавился, - пробормотал он, запуская руки в свои растрёпанные волосы, - я, пожалуй, пойду к себе. Встретимся за завтраком.
Я почувствовала разочарование от его слов.
- Да, конечно. И… спасибо.
Он улыбнулся и вышел из моей комнаты, прикрыв за собой дверь. Я откинулась на подушки, закрывая ладонями лицо. Что это было?
Приняв утренний душ и одевшись, я спустилась в столовую. По дороге я заметила Элис, сидевшую в гостиной. Она одарила меня таким странным взглядов, что у меня затряслись поджилки, я нервно сглотнула.
В столовой уже сидел Эдвард и попивал кофе со сливками. Напротив него стояла ещё одна чашка. Я взяла свой кофе и сделала глоток, ммм…
Спустя пару минут, в столовой появилась Эл. Она села во главе стола и уставилась на нас с Эдвардом немигающим взглядом. Сегодня она была чересчур странной даже для себя.
- Чёрт, Элис, ты смотришь на нас так, будто мы обязательно должны воспламениться. Прекрати! – не выдержал Эдвард.
Эл только хмыкнула на его заявление, но взгляд не отвела. Мне всё больше становилось не по себе. Я стала нервно стучать пальцами по кружке. Эдвард тоже был не в своей тарелке. Он смотрел на свои колени и так же мучил свою кружку с кофе. Нашим спасением стала Эсми, вошедшая на кухню со стаканом молока и корзинкой с печеньем. Она вежливо с нами поздоровалась и принялась за свой завтрак.
- Элис, почему ты не ешь? – забеспокоилась она.
- Сейчас, мама. Я просто немного задумалась…
- Ага, скорее засмотрелась, - буркнул Эдвард, слегка расслабившись.
Я шумно выдохнула, как только Элис перестала на меня пялиться. Чего она ждала? А может она что-то знает? Я задумалась, отхлебнув из чашки. Элис, конечно, немного со странностями, но сегодня она сама на себя не похожа. Смотрит на нас с Эдвардом как Эм на курицу-гриль и всё время ухмыляется. Может она опять воскресила идею свести нас с Эдвардом? И что она придумала на этот раз? Влюбит нас друг в друга гипнозом? Или «случайно» затопит мою комнату и попросит жить у Эдварда? Или…
От своей догадки я чуть не выплюнула изо рта весь кофе. Ну конечно! Она видела нас сегодня, спящими вместе. Вот почему Эл не потрудилась меня разбудить. Она думает, что мы вместе. Вот ведь проныра!
Элис как раз села на своё место к концу моего бурного мыслительного процесса. Я хмуро глянула на неё. Её губы растянулись в гаденькой улыбочке, так и кричавшей: «я всё знаю! Теперь вам не отвертеться!» Я закатила глаза и отвернулась от неё. Далее завтрак прошёл без приключений.
- Всем спасибо, - пробормотал Эдвард и встал со стула.
Внезапно его опять накрыл сильный приступ кашля. Эсми мгновенно вскочила со стула и подлетела к нему.
- Эдвард, сынок, что случилось? – обеспокоенно спросила она.
- Да так, ничего страшного, - беззаботно ответил он. – Не бери в голову. У тебя и без меня проблем хватает.
Эсми ещё ближе подошла к сыну и приложила ладонь к его лбу.
- Да ты весь горишь! У тебя жар, а ты тут расхаживаешь! Быстро в постель! – вскрикнула она, пытаясь подтолкнуть Эдварда к лестнице.
- Мам, да брось ты. Всё пройдёт через несколько часов, - начал отнекиваться Эдвард.
- Эдвард Энтони Каллен! Ты сейчас же пойдёшь в свою комнату и ляжешь в кровать, пока тебе не стало ещё хуже!
После слов Эсми в столовой воцарилась полная тишина. Эдвард и Элис смотрели на мать, раскрыв рты. Вероятно, такое в семье Калленов бывает очень редко. Эсми откашлялась и заправила за ухо выбившуюся прядку.
- Поднимайся, а я пока поищу тебе жаропонижающее.
Больше уговоров не потребовалось. Эдвард потопал в свою комнату, а Эсми скрылась на кухне. Я осталась с Элис. Мне было не по себе от её взглядов. Она смотрела на меня сейчас как кот на канарейку. Не дав ничего ей сказать, я выпалила первое, что пришло мне в голову.
- Пойду, посмотрю, как дела у Эдварда.
Элис на мои слова стала ухмыляться ещё сильнее. Кажется, сейчас я невольно полностью подтвердила её предположения.
Когда я приоткрыла дверь в комнату Эдварда, мои брови сами собой взлетели вверх. Просторная светлая комната. Кое-где проступали тёмно синие тона. Но не это привлекло моё внимание, а красивый чёрный рояль, стоявший у большого окна без занавесок, которое выходило на балкон. Потом мой взгляд скользнул по огромной двуспальной кровати (Прим. Авт.: Эх, большая двуспальная кровать, ммм… Нет, РАНО пока, ыыы! Но это только ПОКА!), и моё сердце болезненно сжалось.
Эдвард обессилено лежал на животе поперёк кровати. Ему было намного хуже, чем он хотел показать.
- Эдвард… ты в порядке? – позвала я, распахивая дверь и приближаясь к нему.
Он резко открыл глаза и встал.
- Белла, не приближайся пожалуйста. Я не хочу тебя заразить, - сказал он, немного пошатываясь из-за слабости.
- Тебе лучше прилечь, - посоветовала я. – И можешь не волноваться на мой счёт. По-моему, ты уже заразил меня, пока мы спали вместе.
Я сказала ему чистую правду. С самого утра я чувствовала лёгкую головную боль и боль в горле. Эдвард молниеносно отреагировал на мои слова. Я не успела опомниться, как уже лежала на его кровати под одеялом. Мне пришлось откинуть душный покров.
- Я не настолько больна, - рассмеялась я. – Однако тебе тёплая постель сейчас бы не помешала.
Он неодобрительно нахмурился, но всё же лёг на кровать, укрываясь одеялом и облегчённо закрывая глаза.
Послышались три быстрых стука, и дверь в спальню осторожно приоткрылась. Эсми вошла в комнату.
- Белла? Что ты здесь делаешь? – удивилась она.
- Я неважно себя чувствую, и Эдвард решил, что я тоже заболела, и отказывается выпускать из кровати, - пробормотала я, скрещивая руки на груди.
- Эдвард? – Эсми приподняла брови.
- Она говорит правду. Я никуда её не отпущу. У нас карантин, - пробормотал он, всё ещё с закрытыми глазами.
Эсми дала нам лекарство и удалилась, оставив нас одних.
- Эдвард, ты как? – спросила я через несколько минут.
- Паршиво, если честно, - признался он. – А ты?
- Не знаю, сама не пойму.
Он пододвинулся ко мне и обнял одной рукой за талию. Я, не возражая, спрятала лицо у него не груди.
- Ммм, теперь мне намного лучше, - хмыкнул он. Я тихо рассмеялась.
- Боюсь, это может войти у меня в привычку, - призналась я.
- Ничего страшного. Я твой в любое время, - успокоил он меня, сильнее прижимая к себе.
- Хм… иногда я буду пользоваться твоим предложением, даю слово, - хихикнула я.
- Буду ждать, - ответил он. – А теперь давай немного поспим. Голова, если честно, просто раскалывается.
- Конечно, - заверила я, прислоняя ладони к его груди, где ровно билось сердце.
Скоро Эдвард заснул, держа меня в своих объятиях. Спустя пару минут я последовала его примеру.
Меня разбудил звук открывающейся двери. Кто-то вошёл в комнату. Я чуть приоткрыла один глаз, чтобы рассмотреть посетителя. Это пришла Элис. Она на цыпочках подошла к кровати и остановилась рядом, с улыбкой смотря на наши переплетенные руки и ноги. Эл протянула руку и легонько взъерошила волосы Эдварда, на что тот что-то сонно пробурчал и ещё сильнее прижал меня к себе.
- Какие же вы все-таки упрямые, - возмущённо прошептала она и так же тихо вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
- Мы упрямые? – неожиданно подал голос Эдвард. Я испуганно ахнула.
- Ты что, не спишь? – возмутилась я, слабо шлёпая ладонью по его груди, на что тот усмехнулся.
- Я и не спал. Я не могу спать при свете.
- Что?!
- Кстати, ты знала, что разговариваешь во сне? – неожиданно спросил он.
- Я… я…
Конечно, я знала, что разговариваю во сне. Это было ужасно. О Господи, что я наговорила, когда спала? Судя по тому, вокруг чего крутились мои мысли сегодня утром, ничего хорошего.
- Ч-что я говорила? – пролепетала я, боясь взглянуть на Эдварда. Он лишь усмехнулся.
Набравшись смелости, я посмотрела ему в глаза. Он хитро мне улыбался, а в глазах плясали бесенята. Всем своим видом он говорил, что рассказывать мне ничего не собирается. Я сердито отстранилась от него, но Эдвард снова притянул меня к себе, закрепляя свои руки в замок у меня на пояснице.
- И куда же ты собралась?
- Куда-нибудь подальше от тебя. Пусти! Я на тебя обиделась!
Он медленно покачал головой, чуть сильнее сжимая руки вокруг меня.
-Пф, скоро придёт Элис, и…
- И она потащит нас в грёбаную церковь, если ты не прекратишь вырываться, - закончил за меня Эдвард, весело улыбаясь.
Я сдалась. Эдвард был прав. Увидь нас Элис в таком положении, прямо сейчас бы понеслась выбирать платье подружки невесты и свадебный торт. Я закатила глаза на свои мысли.
Внезапно, совсем неожиданно, я заметила, в каком выгодном положении мы с Эдвардом находимся в данный момент. Мы лежали лицом друг к другу. Его руки на моей пояснице, а мои у него на груди. Наши лица были в паре сантиметров друг от друга. Я судорожно закусила губу. Лицо Эдварда было хмурым, всё то же сдерживающее выражение. Я сама не поняла, что произошло, но внезапно мы одновременно потянулись друг к другу. Расстояние между нашими губами было не больше миллиметра. Я закрыла глаза и уже было хотела забыться, позволить Эдварду завладеть моими губами и унести меня в другой мир, полный новых ощущений… но как всегда самый радужный момент разрушил этот ГАДКИЙ РЫЖИЙ ЭЛЬФ!
Три быстрых стука в дверь, и Элис уже стоит около кровати. Мы резко отстранились друг от друга, я прижала свои руки к груди, тяжело дыша. Эл, прищурившись, обвела нас оценивающим взглядом.
- Ну что, голубки, время пить лекарство. Оно понизит вашу температуру (Прим. Авт.: мне одной эта фраза показалась двусмысленной?).
Я покраснела до самых пяток. Элис продолжала сверлить нас своими голубыми глазами, а мне всё больше и больше становилось не по себе. Она дала нам жаропонижающее, но, наперерез моим предположениям, осталась в комнате.
- Я посижу тут с вами. Мама сказала приглядывать за больными.
Она села на кровати около наших с Эдвардом ног. Кровать была просто огромных размеров, так что на ней могло спокойно поместиться десять Эмметов, ни то, что я, Эл и Эдвард.
Честно признаться, я жутко боялась, что Элис возобновит свои «гляделки», но в дверь ещё раз постучали, и в проём просунулся Эммет.
- Привет, голубки! К вам можно?
- Конечно, Эм, заходи, - поспешно разрешила я, пытаясь сесть, но руки Эдварда преградили все мои попытки.
- Лежи, тебе нельзя вставать, - нахмурился он.
- Он такой заботливый с тобой, - проворковала Элис, я лишь закатила глаза.
- Эдвард? Заботливый? Ха, я видимо что-то пропустил… - заявил Эммет.
И что прикажете с ними делать? Всё так круто поменялось за эти дни. Я даже не знаю, что сейчас хорошо, а что плохо. В одном я теперь точно уверена: я не одна, меня любят и никогда не оставят. Пусть некоторые члены моей новой семьи слегка очень раздражительны, пусть некоторые сверх гиперактивны, и я не знаю, что теперь чувствую к ещё одному близкому человеку, но я твёрдо уверена, что моя семья лучшая. Я не оставлю их, они не оставят меня. Мы одно целое.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-945-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (11.05.2012)
Просмотров: 1173 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Болеют вместе, сладкие.. fund02016 такие милые.. hang1 назревает поцелуй.. hang1 здорово.. good
спасибо! lovi06032

2   [Материал]
  Ну что, голубки, время пить лекарство. Оно понизит вашу температуру (Прим. Авт.: мне одной эта фраза показалась двусмысленной?). явно двусмысленно) giri05003 giri05003 giri05003

1   [Материал]
  Эдвард такой заботливый просто душка ... спасибо за главку cvetok01 cvetok01 cvetok01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]