Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Осадок пыли. Глава 8. До потери сознания

Вероятно, думать, что все вот-вот закончится, является лучшим выходом. Особенно когда ты сидишь в огромном темном помещении далеко за городом, легкие едва принимают затхлый воздух, а руки снова скованы, но на этот раз тугими канатами, от которых неимоверно жжет истощенную кожу. Последнее, чего я сейчас хочу, это показывать моим тайным наблюдателям то, что они действительно доставляют мне неудобства. Я должна быть сильной. Я должна выдержать ради себя и… ради Джаспера. Я заварила эту кашу, мне ее и расхлебывать. И пожинать плоды своих действий, что я сейчас и делаю. Плоды моих действий – это преждевременная кончина… или же мне было так написано. Умереть по собственной глупости. Да, я думаю именно так, но не из-за того, что вообще все это затеяла, а из-за того, что доверилась нашей продажной системе и не собрала все факты…

Я слегка ерзаю на стуле. Поза критически неудобна. В позвоночник словно напихали проволоку, все мышцы сводит дикой болью, а горло пересохло то ли от отсутствия жидкости, то ли от немого крика, терзающего меня изнутри. Эдвард все знает. Пусть и не говорит. Он… виновен? Вероятно, я не узнаю этого, но очень постараюсь, ведь мне уже нечего терять, а правда… правда для меня слишком важна.

В голове яркими красками воспоминаний всплывает тот теплый день. Братец заваливается ко мне в квартиру, как всегда, без предупреждения и просит прикупить ему хороших продуктов и приготовить мой фирменный ужин. Он яро твердит о том, что в его жизни появилась та самая волшебная фея, с которой ему неимоверно тепло, и отвергает все мои расспросы.

«Все позже, сестренка. Я обязательно вас познакомлю… ведь вы… вы теперь мои самые родные девочки!»

Он кидает на стол приличную сумму денег и, игнорируя мое удивление, заключает меня в крепкие объятия. И только сейчас я вспоминаю… распахнув глаза в этой темноте… что в тот момент от Джаспера исходил запах Эдварда.

Детали… в попытке вспомнить остальные детали я снова прикрываю глаза. Но больше ничего важного не приходит.

Братец целует меня в висок, крепко сжимая мои плечи, и практически шепчет: «Ты знаешь, что делать».

Я остаюсь одна… с пачкой наличных и неточными указаниями. Я помню, что в предвкушении знакомства бродила по супермаркету, скидывая в тележку продукты для фирменного блюда нашей бабушки, картофеля под сливочно-грибным соусом с рубленой телятиной и травами, и покупая пару бутылок вина. Мне казалось, что этот напиток будет наиболее подходящим. Позже я наслаждалась ароматами готовой еды, сервируя стол, но Джаспер не появился ни вовремя, ни пару часов спустя. Мне уже практически надоело сидеть в одном положении, и мысленно я материла его за то, что его сотовый скидывает меня на автоответчик, когда Джейк напомнил, что мне пора домой. Как только я переступила порог собственной квартиры, к ней приблизились двое патрульных, вошедших в подъезд практически вслед за мной, и сказали мне, что…

Странный гул вырывает меня из мыслей, и я чувствую, как слезы, обжигая щеки солеными каплями, останавливаются на моих губах…

Зажигается свет, от которого мои глаза начинают неимоверно болеть, заставляя неохотно прищуриться, но я спешу снова посмотреть вперед. Я хочу знать, что происходит.

Это странная компания… Эдвард Каллен, агент Эллис Брендон и вечно находящийся в гуще событий Эммет МакКартни. Мило. Теперь я точно уверена, что Каллен в курсе.

- Что? Эммет, - Эдвард смотрит на здоровяка, запуская руку в волосы. – Какого черта?

Каллен застывает в нескольких шагах от меня, словно в чем-то сомневаясь. Он… измучен. Его глаза странно опухли, словно он давно не спал или очень долго смотрел в экран своего компьютера. Вероятно, пересматривал детали… свадьбы. Я едва сдерживаюсь, чтобы не ухмыльнуться.

- Для правдоподобности, - громыхает МакКартни и двигается ко мне. – Надо же ее хоть как-то проучить.

Обогнув меня, привязанную к стулу, он, вероятно, развязывает веревки на моих запястьях, но я ничего не чувствую. Мышцы занемели.

- Это может быть чертовски большой проблемой, Эдвард, - лепечет Эллис, засовывая руки в карманы серых брюк и выпуская меня из поля зрения всего на несколько секунд, переводя взгляд на Каллена, который смотрит лишь на меня. Пристально. Прожигая дыры. Или пытаясь рассмотреть мою гребаную душу. И вот теперь я позволяю себе ухмыльнуться. Неважно, как мне страшно, и как холодеет от ужаса каждая клеточка моего тела. Я не доставлю ему удовольствия наслаждаться процессом… пусть я и не достигла цели, но я попыталась…

- Да, Эдвард, это может быть чертовски большой проблемой, - хрипло говорю я, вглядываясь в бездонные зеленые глаза. – Я могу быть проблемой!

Каллен вздыхает и опускается передо мной на корточки, пока я судорожно растираю посиневшие запястья и борюсь с диким желанием закурить, когда он достает из кармана сигареты и затягивается настолько смачно, что мой рот наполняется слюной.

- Знаешь, Белла… На моем месте любой другой уже пустил бы тебя на корм рыбам, - его голос слегка осип, но тон... Этот сарказм. Это нечто новое. Этот Эдвард… я не знаю его и не уверена, что хочу узнать. Если он играл со мной… один Бог знает, что задумал Каллен.

- На твоем месте? - ухмыляюсь я. – То есть… ты придумал мне иной конец?

- Да, девочка, у меня есть для тебя другой конец, - резко рявкает Каллен, хватая меня за подбородок, и совсем не в свойственной ему манере наклоняется критически близко, и смотрит… в мои глаза, пока его губы практически накрывают мои. Но я чувствую только тугой узел неправильного возбуждения внизу живота и теплое дыхание, что касается самых темных уголков моего нутра. Это все звучит иначе… слишком пошло… он заведен, и лишь после того, как Эллис окрикивает его, он отпускает меня и выпрямляется во весь рост, делая очередную затяжку. А я пытаюсь прийти в себя после секундного помутнения разума.

- Это все вопрос времени, но возьми, пожалуйста, себя в руки, - Эллис кладет руку ему на плечо, словно это должно помочь обуздать зверя, но все это приводит меня в еще большее и чертовски сильное замешательство. Я не понимаю, что здесь происходит. Но и не уверена, хочу ли узнать.

- Кстати, о времени, - Эммет разрушает эту странную атмосферу. – Решайте вопрос с этой крошкой, а я пойду встречу ребят с грузом. Контейнер должен сегодня уплыть.

Эдвард, затянувшись еще раз и бросив бычок под носок ботинка, которым тщательно тушит его, растирая о бетон, сухо кивает и, набрав что-то на навигаторе, с которым никогда не разлучается во время доставок, протягивает его здоровяку. Эммет смотрит на голубой экран и, отойдя на несколько метров к большим деревянным коробкам, принимается там что-то делать. Но я больше не смотрю на него. Мое внимание приковано к Каллену… к Эдварду, который смотрит на меня так, словно…

- Ты меня убьешь? - мысль слишком быстро срывается с моих губ прежде, чем я вообще осознаю до конца то, что реально это произнесла.

Каллен мгновенно белеет. Его руки сжимаются в кулаки, на шее проступают чертовы вены, а зеленые глаза теряют всякий блеск и чернеют до такой степени, что я едва узнаю в нем того, в кого… влюбилась.

- Да не буду я тебя убивать, - странным криком заходится Каллен, и Эллис едва успевает словно сдержать его, схватив Эдвард за локоть, но он ловко вырывает руку, практически отталкивая ее и снова приближаясь ко мне. Я ничего не могу понять…

- Что? - едва шевелю губами я, пытаясь отогнать мысли о том, что меня может ждать что-то хуже, чем смерть. – Но…

- Девочка, - Эллис подходит быстрее Эдварда, ловко увернувшись и проскочив перед ним, и приседает передо мной на корточки, аккуратно подтянув тонкими пальчиками свои брюки на коленках, – мы на твоей стороне.

Она бросает взгляд на Эдварда, пока тот, ответив ей «мы еще поговорим» взглядом и запустив в волосы пятерню, опять закуривает, но слишком быстро отбрасывает сигарету прочь, даже не удосужившись ее потушить.

- А как же… - практически выдыхаю я сама себе и вздрагиваю от того, как быстро Каллен оказывается рядом.

- Да, черт подери, Белла, на твоей, - Эдвард садится на корточки, а Эммет протягивает мне бутылку воды.

- Джаспер… Черт подери, девочка… Я не убивал Джаспера, Белла! Он… он был моим напарником…

В этот момент… я задыхаюсь. Я не верю в то, что слышу, и не слышу того, что он говорит дальше, и не могу понять, кто пытается держать меня в дураках. Неужели… Джаспер бы не рассказал мне о том, что у него есть… напарник? Да, мой братец слишком много говорил об Эдварде и слишком много времени проводил рядом с ним… но Каллен… Каллен был его заданием.

Нет… и этого братец тоже не говорил, но он чертовски ясно дал мне это понять. Его цель разоблачить систему перевозок Эдварда Каллена. Просто Джаспер хотел… он хотел большего…

- Я тебе не верю, - глотая слезы, выплевываю я, но меня перебивает сладкий женский голос.

- Джаспер был моим женихом, Белла, - Эллис практически погружает меня в странное спокойствие, словно она какой-то гребаный эмпат… но мне плевать. Пелена слез застилает взор, и я смахиваю их рукавом, чувствуя, как истерику и обиду плавно замещает гребаная злость… Злость от того, что я начинаю чувствовать себя обманутой… Дважды обманутой… и дважды брошенной…

- Чушь! - снова срываясь на крик, я поднимаюсь, оттолкнув стульчик, к которому была привязана ради гребаного спектакля, устроенного Эмметом, и, вспомнив о нем, смотрю на здоровяка. – А ты?

- Не смотри на меня. Мне он никем не был, - поднимает руки Эммет и, отдав Эдварду трекер, обращается к нему, – решай с ней быстрее. У нас есть дела и поважнее.

Эммет удаляется, а Эллис заботливо протягивает мне сигарету. Я колеблюсь еще несколько минут прежде, чем взять ее и закурить, но пока это единственный способ держать себя в руках.

- Чушь! - шепчу я. – Это все гребаный бред!

- Отнюдь, - тихо отвечает Эллис.

- Белла… - Каллен начинает говорить, но, охваченная злостью и напрочь забывшая про страх, я позволяю себе выйти за рамки.

- Не говори со мной! Я ненавижу тебя, - горло болит, и я практически закашливаюсь, но он в свойственной ему манере не обращает внимания и крепко хватает меня за плечи, не позволяя вырываться, пока я… фактически колочу кулаками по мужской груди. Ненавижу и его, и Джаспера…

***

Холодный воздух хлещет по щекам сильными потоками ветра. Мне зябко, а еще чертовски не по себе из-за моросящего дождя, и я напрочь забываю, что здесь делаю. Истерика и отказ верить услышанному вытянули из меня все силы, и теперь… теперь я готова слушать.

Сильные руки погружают меня в теплые объятия той самой пахнущей им кожаной куртки и сжимают мою кожу через толстую ткань чуть выше локтей.

Я не хочу верить в то, что поведал мне Эдвард. Мне проще помнить Джаспера… братом, который мне все рассказывал и был со мною честен, чем парнем, который настолько сильно погрузился в эти дела, что отодвинул меня и всю свою семью на второй план, выбрав себе другую.

- Я не хотел быть тем, кто все тебе откроет, но знаешь, ты так на него похожа, и я чертовски долго пытался понять, не видел ли где-нибудь тебя раньше, - Эдвард обнимает меня, прижимает к себе, игнорируя все мои попытки сохранять дистанцию, но мне все же удается отойти от него на целый метр.

- И что с того? Именно это заставило тебя принять меня в вашу извращенную

«семью»? Так что ли, Каллен? Гребаное чутье?

- Не знаю. Возможно, - он проводит рукой по волосам, сметая капельки дождя, что мерцают в свете фонарей, и тон его голоса совсем не свойственен тому Эдварду Каллену, с которым мне доводилось сталкиваться в последнее время, и уж тем более тому парня, который сорвался на мне полчаса назад. В моей голове опять раздвоения его личности. Может быть, я просто чертовски плохо его знаю?

- А дальше-то что? - я смотрю в его зеленые глаза. – Я все знаю… копы все…

- Копы ничего не знают… Господи, Белла. Да даже если бы и знали, ты думаешь, что это принесло бы мне хоть какой-то вред? Да этот город куплен, черт возьми. Здесь везде ложь.

- Это я уже поняла, - практически прошипев, бросаю ему в лицо я, не давая договорить. – К слову, милые пригласительные на свадьбу. Но знаешь, я бы добавила голубого. Было бы не так… пафосно.

- Так вот из-за чего все это? Ты меня ревнуешь? - он снова подходит критически близко и хватает меня за куртку, практически заставляя подняться на носочки. Я чувствую, что дрожу. Но не от страха. А от гребаной близости и электричества.

- Что? Ревную? Да ты гребаный лжец… Ты меня использовал… или обманул… Я даже не знаю, как это назвать…

Слова бесконтрольно срываются с моих губ, и все только потому, что я потеряла грань между истиной… грань между реальностью и тем, что происходит сейчас. Да, черт подери, я ревную, ведь я до последнего думала, что он… мой. Что все его намеки, какими бы странными они не были, предназначались мне не для поддержания его извращенной игры. Я верила в чувства… в его чувства ко мне.

Но Эдвард Каллен играет дальше, и его губы обжигают горячим дыханием, в то время как он словно насмехается надо мной.

- Да ты и сама была не против…

- Быть использованной? Еще бы…

- Ты могла просто спросить, Белла. И тогда бы поняла, что это исключительно вынужденный брак. Мы с Джаспером были близки к тому, чтобы добраться до Денали, но теперь это…

- Да-да, твой единственный шанс. Ты уже говорил, - выдыхаю я, не имея веры в произнесенное им. Каллен тут же вновь срывается на мне.

- Ну, а ты разве лучше? При первой же тупой женской обиде пошла жаловаться копам… Это, знаешь ли, хуже моих намерений.

Его слова ранят, пронзают, как ядовитые стрелы, и каждая буква, каждый его вдох, новый удар, который сбивает с ног, заставляют меня теряться в этом мире. Но у меня нет сил спорить. Я не хочу. За последнюю половину суток я пережила слишком много для обычного человека, и я просто… хочу домой, чтобы собраться с мыслями.

- Однозначно… твои намерения более благородны, - выдыхаю я, кутаясь в куртку, когда Эдвард, отпустив, отступает от меня. Он словно мечется, не в силах мне что-то сказать, подбирает слова и фразы, но мне уже все неважно.

- Я не об этом, Белла. Мне чертовски не по себе… Я не понимаю до конца, как чувствую себя после того, как ты поступила… Ты не представляешь, что я пережил там. За тем гребаным стеклом, наблюдая, как ты меня сдаешь…

- Наблюдая за гребаной проверкой, которую ты и организовал… Прости, Эдвард, в этот раз не по плану, да?

- Ты… ты так легко… все рассказала…

- Я и не собиралась ничего скрывать. Просто ждала подходящего момента, - отвечаю я колючими ударами ему в лицо. – А потом ты просто наблюдал, позволив Эммету связать мне руки и напугать меня до усрачки?

- Тебе было полезно обо всем подумать, - бросает он и закуривает, чиркнув спичкой. – И я не говорил это Эммету…

- Спасибо… я подумала… и о том, что он вряд ли сделает за твоей спиной хоть что-то, тоже…

- Белла… - начинает предложение Эдвард, но не заканчивает его. Нас прерывают. Мобильный, лежащий в кармане его джинсов, начинает вибрировать. Мне не нужно долго думать, чтобы понять, кто звонит, да и выражение лица Эдварда в сочетании с вдохом лишь подтверждают мои догадки. С моих губ срывается смешок, а он просто бросает сигарету под ноги.

- Это… Таня… звонит. Я должен… идти…

- Я и не сомневалась, - отвечаю я и, отворачиваясь от него, остаюсь одна.


Все благодарности автору Only_Platinum
Ждем ваши комментарии здесь и на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3195-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: tcv (16.04.2020) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 240 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
1
4   [Материал]
  Спасибо за главу)

0
6   [Материал]
  Всегда пожалуйста! fund02016

1
3   [Материал]
  Как же все запутано  girl_wacko 
Белка крепись  4 
Спасибо за главу  fund02016

0
5   [Материал]
  Всегда пожалуйста! fund02016

1
1   [Материал]
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
2   [Материал]
  Пожалуйста! fund02016

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]