Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Осадок пыли. Глава 9. Сделала

Что, если… знать дату своей смерти?

Не положено!

Но что, если ты уже знаешь?

Паника… да, она есть, но она быстро проходит, оставляя после себя лишь едва уловимый след так, что в какой-то момент тебе даже становится не по себе. И тогда ты начинаешь считать. Каждая секунда, которая отнимает твое гребаное время, забирает у тебя столько сил, что ты, едва дыша и почти не владея дрожащими мышцами, которые словно сводит судорогами, просто падаешь на колени. Тебе больно. Каждый твой вдох… ты практически чувствуешь, как воздух двигается по твоим легким, и трение, от которого зудит все нутро. Тебя душит этот гребаный мир… душат чертовы чувства, из-за которых возникают обида… боль… ненависть.

ВСЕ!!!

Ты остаешься одна. Быть может, тебе, и правда, этого хочется, и поначалу тебе даже кажется, что так легче… но в какой-то момент ты понимаешь, что это гребаный самообман… И тогда ты крушишь все, что только можешь, и себя в том числе, переживаешь дикие нервные срывы и жрешь горы запрещенных таблеток, а затем падаешь на диван, запивая их дешевым спиртным, и едва справляешься с желанием просто скатиться на холодный деревянный пол. Запрокидываешь голову и на несколько секунд задерживаешь дыхание, лишь бы унять эту боль. Потолок кажется красочной, изысканной картиной, на которую хочется смотреть больше, чем на звездное небо. Ты закрываешь отяжелевшие веки и практически убеждаешь себя в том, что тебе уже совсем нестрашно. Где-то на уровне нервных импульсов приходит вроде бы обычное понимание, и ты не сразу понимаешь, что это самообман разбушевавшейся фантазии.

В действительности же ты осознаешь, что рядом нет никого… нет никого, кому ты небезразлична, никого, на кого можно положиться, и никого, с кем можно поделиться своими тревогами.

Сигареты твои единственные друзья. Но у тебя есть инстинкт самосохранения. Ты хочешь жить. Ты хочешь, черт подери, выжить. И ты надеешься, что твои жалкие барахтанья в океане, полном акул, принесут хоть какой-то результат. Именно поэтому почти сошедшие с ума мозги начинают придумывать остроумный план и проигрывать ситуации одну за другой в своей голове вместе с возможными вариантами развития событий. Слиться с толпой легко, главное взять себя в руки или откупиться теми знаниями, которые есть в гребаных закромах. Это игра на выживание… или на смерть.

И тогда, распахнув глаза, ты просто клянешься себе сделать существование красивым. Только сейчас ты понимаешь, что страшнее всего это бездействовать… не бороться с системой.

Только сейчас ты понимаешь, что одиночество – это не слабость. Одиночество – это сила.

И вот тогда начинается игра… твоя странная и непонятная миру извращенная игра.

Ты остаешься одна. Бросаешь мужа и прошлую жизнь… Да плевать, даже на те пластинки, за которые он, вероятно, все еще хочет открутить тебе голову. Но ты мысленно благословляешь все его действия и новую подружку, едва сдерживая безумный смех. Игнорируешь немногих друзей и коллег и не отвечаешь на звонки и электронные письма. У тебя есть цель. Отомстить за брата. За брата, которому ты всецело предана. И ты отдаешься скорости, единственному хлипкому звену, которое связывает тебя и твои цели. Это твое начало… Твой путь к звездам… к твоим звездам!

Ты заведомо знаешь, чем все это может закончиться, и ты к этому готова. Выводишь свои активы, продаешь антикварные бабушкины часы и готовишь себе пути отхода… лишь бы успеть. Но ты… ты, как всегда, забываешь, что нужно иметь запасной вариант… Ты, как всегда, забываешь о том, как легко влюбляешься в плохих парней. Ты бы, возможно, даже насладилась, но у тебя нет времени. Совсем!

И он вроде бы… твой, и ты ему вроде бы нужна, но… он выберет другую. Он всегда выбирал другую! Мотивы и оправдания неважны так же, как и причины с действиями. Важен лишь результат. Он не с тобой.

И ты только безумно благодарна ему за то, что он так многому тебя научил. И ты даже заставляешь себя верить, что он тоже начал к тебе что-то чувствовать, и что его душа всецело принадлежит тебе…

Но сил больше нет, и ты хочешь уйти.

Эгоист! Собственник! Так сильно любит или настолько ненавидит… Но в любом случае не отпускает.

- К черту тебя, Эдвард Каллен!

Я хочу выбраться, чтобы не делить его и место рядом с ним, но это ни хрена не легко. У меня не получается уйти от него… но еще хуже то, что мне не удается избавиться от заполнивших меня, как странный яд, чувств.

- Еще одно дело, и все! И ты свободна! - Каллен произносит это словно с издевкой и громким соприкосновением опускает на капот моей… да, черт подери, моей машины трекер с проложенным маршрутом. Но я знаю так же, как и он, что это одним делом не ограничится. Он не отпустит меня, ведь если бы хотел… меня бы уже здесь не было. Я ненавижу его… так же сильно, как и желаю, и он знает это… но тогда все равно ушел к ней. А я осталась… потерянная и… погрязшая во всем этом собственноручно сделанном дерьме.

- Освободи меня от гребаных чувств, - практически молю я и, чувствуя, как меня покидают силы, опускаюсь на бетонный пол его гаража. Я хочу кричать… но голос едва слышен даже мною, не говоря уже о других присутствующих. Я не понимаю, почему все еще здесь, почему до сих пор жива, и почему, если он такой хороший парень, я чувствую себя пленницей. Выход один… только один… прямой дорогой за братом. Неужели и с Джаспером все было именно так? Я… я не позволю себе верить в это так же, как и в сладкую историю о том, что у моего брата и Каллена было нечто общее…

Уже нет всего того, за что я хотела мстить. Как и нет причин вспоминать прошлое или думать о будущем, которого может и не быть. Я одна. Наедине с гребаными проблемами и темнотой в голове там, где должен быть гребаный план. И хотя мне кажется, что я уже вижу выход, я понимаю, что выхода нет.

Я едва справляюсь с неподъемным грузом из пристальных взглядов уже, вероятно, давно знавших о нашей с Калленом связи людей, пока Эдвард держится в стороне, не зная, что ответить. Но он точно слышал. Каждое мое слово, произнесенное гребаным шепотом. Слышал, черт подери! Эдвард Каллен все знает… знает, что я к нему чувствую. Это неправильно… Это отвратительно. Но это… есть.

- Ты хочешь… уйти? - Эдвард застывает в нескольких шагах от меня, и я чувствую какое-то странное напряжение в его тоне. Слова звучат так, словно он колеблется и не хочет меня отпускать не из-за того, что я его ручная игрушка, и меня безопаснее держать рядом, а из-за чего-то большего. Словно я, и правда, должна поверить в его слова о том, что этот брак чистой воды фальшь ради благого дела. Но я… вторая, и он мне это докажет.

Я задыхаюсь.

- ДА, - отвечаю я.

- Не слышу, Белла, - громко повторяет он, и под давлением излучаемого им электричества каждая клеточка моего тела готовится к бою.

- Да, черт подери, я хочу уйти! - ору я, проводя руками по лицу и чувствуя, как острые пылинки, которые приклеились к ладошкам, пока мои руки безвольно лежали на полу, раздражают кожу.

Когда я поднимаюсь, Эдвард Каллен оказывается слишком близко. Его ухмылка не предвещает ничего хорошего… для меня.

- Тогда, может быть, вернемся к истокам, девочка? - он словно танцует вокруг моего тела, наслаждаясь тем, что превосходит меня, пока я… я не дышу, лишь бы не ощущать этот запах. Его запах, которым мои легкие уже давно пропитались буквально напрочь. – Время играет с нами злую шутку… или позволяет развиваться, не так ли?

- Чего ты хочешь? - чеканю ему в губы я каждое слово… в губы, которые сводят меня с ума и никогда не будут мне принадлежать. – Хватит этого ребячества, Эдвард Каллен. Дело не в работе, так в чем?

Он смеется, отступая на несколько шагов, чтобы сделать то, чего я меньше всего от него ожидаю. Да чего уж там… такого я не могла предвидеть ни в одной из своих мыслей.

- Помнишь, с чего все началось? - Эдвард хватает баллончик с краской и, болтая его, позволяя раздражающему звуку гуляющего металлического шарика отбивать чечетку на парочку с пульсирующей болью в моих висках, двигается обратно ко мне.

Я помню… я отчетливо помню, с чего все началось. С того, что он убил моего брата. С того, как он издевался надо мной, едва я остановилась у линии старта. С того… как он спас меня, тем самым испепеляя мою душу.

- С бутылки шампанского, мудак, - бросаю ему в лицо я, стараясь держаться, лишь бы мои внутренние демоны с поглотившей меня изнутри истерикой не вырвались наружу.

- И все? - кричит он, взбалтывая краску и подходя к моей машине. Он застывает у капота, который блестит в свете светодиодных фонарей гаража, и ждет, что будет дальше, ведь от моего ответа все и зависит.

- Я тебя, черт подери, сделала, - ухмыляюсь я, понимая, что это… точка невозврата.

- Пусть будет так, - облизывая губы, бросает он и поднимает ладонь с баллончиком, пока я, будучи словно в тумане, пересекаю расстояние между нами так быстро, как только могу, чтобы схватить его за руки и не позволить ему, черт подери, испортить мою тачку.

- Ты не посмеешь! - практически ору я, но бессонные ночи сказываются на силе и ориентации в пространстве.

- Ты все еще вторая, девочка! И пусть это хорошенько прочистит твою память и освежит твои мозги! - адский смех вырывается из его груди, и, оттолкнув меня рукой… пренебрегая гребаными чувствами, которые, как я уверена, у него есть, играя на гребаную публику, ярко-алой краской на девственно серой глади капота он вырисовывает огромную и практически каллиграфическую цифру «два».

- Ты… ты… - задыхаюсь я, запуская руки в свои волосы в истинно его жесте и понимая, что это не исправить просто так… да и времени исправить, вероятно, уже не будет.

- Ты все еще вторая, Белла, вторая, пока не докажешь мне обратное, - злорадствует Эдвард, отбрасывая баллончик на стоящий рядом стол с инструментами. А я задыхаюсь. От злости на него и себя. От неизбежности будущего. Больше нет ничего. Только желание… освободиться.

Переизбыток краски оставляет потеки, словно кровавые следы от огромной раны… следы на машине и в моей душе…

Эдвард Каллен произнес свое слово. Пришел мой черед.

Если это то, что даст мне билет на выход, я просто обязана сделать все, что в моих силах, чтобы убраться подальше отсюда.

- Когда? - мне хочется колотить его по груди, но все, что я делаю, это просто поднимаю глаза. Каллен улыбается.

- Сегодня. В десять.

Эдвард переводит глаза на Эммета, давая ему понять, что сегодня будет нечто иное, а не обычное дело, и тот, схватив трекер с моей машины, улыбается боссу в ответ. Меня здесь словно бы и нет, каждый снова занят своим делом, тем самым заставляя меня чувствовать себя чертовски чужой. Несмотря на то, что за последнюю пару месяцев я довольно сильно свыклась и с этим местом, и с этими людьми.

- Там же, где и в тот раз? - возвращаю я к себе внимание Каллена, намекая на ту часть города, в которую и явилась с надеждой отомстить этому парню.

- Нет, у меня есть кое-что получше, - он снова шепчет мне практически прямо в губы, словно пытаясь свести меня с ума. – У доков.

- Как скажешь. И пусть он, - я пренебрежительно киваю в сторону Эммета, который тотчас переводит взгляд на нас, – ждет меня на месте с бутылкой шампанского.


Все благодарности автору Only_Platinum
Ждем ваши комментарии здесь и на форуме!



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3195-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: tcv (20.04.2020) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 219 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 8
1
7   [Материал]
  Спасибо за главу)

0
8   [Материал]
  Пожалуйста! fund02016

1
5   [Материал]
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

0
6   [Материал]
  Всегда пожалуйста! fund02016

1
3   [Материал]
  Белку разозлили  giri05003  giri05003  giri05003 
Спасибо за главу)))

0
4   [Материал]
  Всегда пожалуйста! fund02016

1
1   [Материал]
  good good good

0
2   [Материал]
  fund02016

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]