Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Проснись, моя любовь. Глава 13. Путаница.
Глава 13. Путаница.

Вот и прошел целый месяц. Я даже не заметила этого. За это время ничего не изменилось… ну, почти. Наши голубки Элис и Джаспер, счастливые и довольные, вернулись из Франции. Показ Элис вызвал настоящий восторг в Париже, ей предложили контракт и теперь она сотрудничает с очень известной дизайнерской компанией. Я очень рада за нее. 


С Джейкобом… у нас ничего не получается, мы не идем вперед, ни как не движемся. Это очень трудно для меня, я должна, наверное, ему об этом сказать, возможно, мы даже сможем быть обычными друзьями. После того разговора, когда он сказал, о том, чтобы я обдумала все, я ломала себе голову… Я дала ему шанс. Мы как всегда гуляли по городу, ходили в театр, в кино, в рестораны, он баловал меня разными подарками, которые я вежливо принимала, но глубоко в душе мне было неприятно от того, что он тратит на меня свое время, даже не подозревая, что сильных чувств я к нему не испытываю. 

Эдвард мне звонил несколько раз, но только для того, что спросить как у меня дела. У него вроде бы все было хорошо. И я, наконец, кое-что поняла за время проведенное вдалеке от него. Наверное, это покажется смешным, но я правда этого не замечала на протяжении многих лет. 
Однажды, когда он позвонил мне, я слышала женский приглушенный голос в трубке. Эдвард смеясь, что-то говорил, но я ничего не слышала. Внутри меня разгорелся адский огонь, сердце болезненно сжалось, а глаза наполнились слезами. Я просто отключилась, испугалась… Розали пришла ко мне в гости, увидела меня в таком состоянии и немедленно стала допрашивать. Я все ей рассказала. Об этой девушке, о его красивом смехе и о необыкновенном чувстве, которое раньше я никогда не чувствовала. 

«Ты ревнуешь, признайся» - ее слова не выходили из моей головы. Да, я ревновала, я признала это. И если я его действительно ревновала не понятно к кому, то должно быть я что-то чувствовала к нему. 

Мне было так плохо, потому что я – Белла Свон, влюбилась в своего лучшего друга, который вероятно не испытывает ко мне таких же чувств. 

Самым волнительным днем для меня был приезд Эдварда. Я встретила его в аэропорту, и он с объятиями кинулся на меня, но что-то определенно изменилось. Если он раньше обнимал меня крепко, нежно, нехотя отпускал, то теперь это было объятие обычных друзей и это мне не очень понравилось. 

Он восторженно рассказывал о Нью-Йорке всю поезду домой. Я слушала его, радуясь его хорошему настроению и тому, что он был со мной рядом. Ни о какой девушке он даже не заикался, он от меня скрывал это, и я была немного обиженна. 

Мы приехали домой, где нас ждали друзья. Хорошо проведя время, мы пошли в клуб, но Эдвард отказался, ссылаясь на усталость. Мы не стали его упрашивать. 

Все было бы хорошо, но есть одно «но». Когда я вернулась, то увидела кое-что действительно очень интересное. Два бокала наполненных шампанским стояли на столе, рядом с фруктами и закусками. Я качала головой от разных мыслей, которые приходили в мою голову. Но когда я отправилась стирать все наше белье, то на любимой рубашке Эдварда, которую подарила ему, я увидела следы красной помады. Это было последней каплей. 

Я все бросила, закрылась у себя в комнате и не выходила несколько часов, а ему будто было наплевать… Он даже не постучался ко мне, чтобы спросить, что со мной. А вдруг, я перерезала себе вены? Или споткнулась и ударилась головой, что со мной бывает довольно часто. Но нет. Он ходил по квартире, как ни в чем не бывало, разговаривая по телефону. 

Одно я вспоминаю, чуть ли не захлебываясь от слез. 

Flashback 

- Белла, - позвал меня Эдвард. Я вздохнула, положила книгу вместе с очками на стол и повернулась в сторону Каллена. Он выглядел немного нервно, но это позабавило меня, и я усмехнулась. 

- Да, Каллен, - теперь я не называла его по имени. Мы виделись только вечером, не разговаривая, он приходил поздно с работы и уходил к себе в комнату. И я была удивлена сейчас, что он обратил на меня свое внимание. 

- Мне нужно тебе кое-что сказать, - он присел на диван рядом со мной, я поджала ноги и внимательно смотрела на него. Он закусил свою губу и тяжело вздохнул. 

- Я тут подумал… 

- О, неужели ты думать можешь? - пробурчала я. Эдвард с раздражением на меня взглянул. – Молчу. Продолжай. 

- Так вот, я подумал и решил, что самым лучшим решением для нас обоих будет, - он замолчал, а потом сжал руки в кулаки. – Я переезжаю. 

Одна секунда, две, три, четыре… десять. 

- Что?! – прокричала я. Что за чушь он говорит? 

- Ты встречаешься с Джейкобом, он часто находится здесь, и я вижу, что ему неприятно знать, что ты живешь с парнем. 

- Не говори, что только из-за Джейка ты решил кинуть меня. 

- Белла, ну рано или поздно это должно было случиться. Мы взрослые люди, у каждого своя личная жизнь… 

- У тебя кто-то есть? – перебила я, тыкая пальцем в его плечо. 

Он немного замялся. 

- Нет, у меня никого нет. 

- Тогда зачем тебе переезжать? – чуть ли не со слезами проговорила я. 

- Белла, ну что ты как маленькая-то? Тебе будет легче от этого. Тем более я уже нашел хорошую квартиру рядом с больницей. Я не бросаю тебя, я же всегда буду рядом, - он попытался меня обнять, но я вскочила с дивана, стряхивая его руку с плеча. 

- Рядом? Мы уже целый месяц не можем нормально поговорить! Ты избегаешь меня! Постоянно находишься в своей комнате. Ты закрываешься от меня, и я уже сомневаюсь друг ли ты мне вообще. Потому что друзья, а тем более лучшие, так не поступают, - прорычала я, стараясь подбирать нужные слова. Мне ужасно хотелось ему все сказать… 

- А сама-то, - он встал с дивана, смотря на меня. – Твой Джейкоб все время находится у нас. Вы мило воркуете, а я что должен смотреть на это? 

- Мог бы сказать, что тебе не нравится присутствие Джейка, а не убегать, - я смахнула со щеки слезу. – Все. Можешь идти куда хочешь. Мне все равно, - я, громко топая ногами по полу, направилась в свою комнату. Закрыв дверь на замок, я села на кровать. 

Что с нами происходит? Почему сейчас все так сложно? Почему он не может понять, что с Джейком у нас практически нет никаких отношений, что я хочу только его? Разве это не видно? 

Я взяла телефон и набрала нужный мне номер. 

- Алло, - звонкий голос раздался. 

- Элис, - шмыгая носом, прошептала я ее имя. 

- Белла? – ее голос звучал взволнованно. – Что случилось? 

- Элииис, - уже плача, протянула я. 

Я услышала в трубке какое-то шуршание. 

- Сейчас буду, - ответила она и бросила трубку. 

Уже через пятнадцать минут, ураган по имени Элис ворвался в мою комнату. Она подбежала ко мне и обняла. Я уткнулась носом в его плечо. 

- Что случилось, дорогая? – стала перебирать она мои волосы. 

- Эд… 

- Что этот говнюк сделал? – сладко спросила она, я немного засмеялась. 

- Этот, как ты говоришь говнюк, переезжает и бросает меня, - выдохнула я. 

Элис посмотрела мне в глаза. 

- Серьезно? Почему? 

Я закатила глаза. 

- Настоящую причину я не знаю, но он говорит, что делает это ради меня. 

- Придурок, - прокомментировала Эл. – С ним в последнее время так сложно, он постоянно какой-то нервный, вчера отказался ехать к маме в гости. 

Я ахнула. 

- Черт, Элис, Эсми же и меня звала, а я не пришла. Боже, как я могла забыть об этом? 

- Не волнуйся, я сказала ей, что ты заболела, но тебе лучше позвонить ей и извиниться, а то обидится еще. 

- Да, конечно, - кивнула я. 

Она села в позу лотоса на кровать и положив руки на мои колени, впилась в меня взглядом. 

- Рассказывай, что у вас здесь? 

Я, борясь со слезами, стала рассказывать ей обо всем, с момента нашего поцелуя, до сегодняшней новости. Элис внимательно меня слушала и кивала головой, не перебивая. Мне было сложно говорить об этом. Я будто проживала все заново. Когда рассказ подошел к концу, я лежала на подушке и плакала. 

Элис не сводила с меня глаз. Она переваривала всю ту информацию, что получила, но потом ее взгляд прояснился. 

- Белла. 

- Да, - повернулась я к ней лицом. 

- Я у тебя кое-что спрошу, - она провела ладонью по лбу и усмехнулась. 

- Спрашивай, - с неким страхом проговорила я. 

Каллен стала смотреть в окно. 

- Ты его любишь? 

А вот этого я не ожидала. Как она могла так быстро понять это. Я замолчала, смотря на то, как на лице девушки расплывается улыбка и поспешно ответила: 

- Нет. 

- Красиво врешь, - она взяла меня за руку и сжала, и я как на автомате ответила: 

- Стараюсь. 

Элис завизжала и кинулась на меня с объятиями. 

- Я верила, что так будет! Это же так прекрасно! Мы все этого так долго ждали. 

- Стой, ты о чем? – выгнув бровь, спросила я 

- Как о чем? Ты его любишь, он тебя тоже! Вы будете вместе, будете встречаться, потом поженитесь, нарожаете детей и,- тараторила Элис. 

- Притормози! – я взяла ее за плечи и немного встряхнула. – О чем ты вообще говоришь? Он меня не любит. 

- Но. 

- У него кто-то есть, так бы он не стал переезжать. 

Он меня не любит. Эта мысль делала мне больно, но я привыкла к ней. Такого просто не может быть. 

Элис кивнула, но она явно не была согласна со мной. 

Flashback 

Эдвард уехал в этот же день, не оставляя ни одной своей вещи. Эсме, так же как и остальные была в шоке от этой новости. Все расспрашивали меня, но я не могла ничего ответить. 
Теперь я жила совершенно одна в этой квартире. Каждый день, я вспоминала, как хорошо мы проводили здесь время. Эдвард, как и обещал, всячески поддерживал со мной связь, но это было уже совсем другое. Я закрылась в себе, ни с кем, кроме Элис не общалась, не ходила на работу и не отвечала на звонки. Элис старалась узнать причину внезапного переезда Каллена, но он молчал и ничего ей не отвечал, и даже Элис согласилась со мной. У него действительно кто-то был, и он любил этого человека, раз уж уехал от меня… Наверное это и к лучшему. Чувства к Эдварду, конечно, не остыли, но теперь, я не желала находиться с ним каждую минуту. А может, это мне и кажется. 

Мне было плохо. И я знала, если я сейчас что-нибудь не сделаю, то в скором времени, совсем сгнию здесь от одиночества. 



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1501-6#1048915
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Lost_butterfly (07.09.2013) | Автор: _RobSten_♥
Просмотров: 784 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Как легко и проще всего Эдварду убежать уехать....................[img]../../../smiles/smile152.gif[/img]но все напрасно Любовь искренняя только усилится и будет только больнее и тяжелей во много.................  serdza Ему надо было поговорить с ней, а не поступать так, как целовать, ласкать и шептать приятные слова так Эдвард мастак, а как поговорить напрямик..................[img]../../../smiles/obmorok.gif[/img]  Белиберда какая-то.................. zvezdi Неправильно он с ней поступил, сколько лет дружить и.................  asmile410 !!!!!!!!!!! clapping .............. giri05014

2   [Материал]
  О-па, уехал и бросил... 12 .А как же его чувства?.. cray .Спасибо за главу.... good lovi06032

1   [Материал]
  Огромное спасибо!!! Столько всего и сразу!!!
Надеюсь на скорое разрешение этого недоразумения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]