Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Проснись, моя любовь. Глава 22. Поражение
Впившись пальцами в руль, я гнал на всей скорости в город. Мне хотелось поскорее вернуться домой и просто лечь спать. Время, проведенное с друзьями, мне ни чем не помогло. 

- Джейк, хватит уже думать об этой девушке, пошли, развлечемся! – кричала мне Леа в ухо, находясь уже в довольно таки подвыпившем состоянии. 

Не думать? Развлечься? 

Определенно нет! Я не могу просто так взять, да и забыть ее. 

После нашей с Беллой первой встречи я не мог выкинуть ее из головы. Я помню, как сердце быстро забилось у меня в груди, когда я увидел ее на пороге своего кабинета. Смущенная, но с уверенным взглядом карих глаз. Она держалась очень профессионально, что мне очень понравилось. Эта девушка заняла все мои мысли. Ее голос… стал для меня чем-то большим. Я говорил себе! Нельзя влюбляться! Но что поделаешь, если сердце просит совсем другого? 

Я хотел узнать ее поближе. Что она любит, какой у нее любимый цвет, чем она занимается. Я хотел знать все о ней. Каким же было мое удивление, когда я увидел, как она с трепетом обнимает моего брата Сета. 

И каким же я был глупым, не заметив ее фамилию! Свон. Дочь шефа, который часто приезжал к нам в резервацию, чтобы встретиться с моим отцом и посмотреть бейсбол. Но, конечно же, я не мог знать ее, ведь я уехал, оставив отца и двух братьев. 

Я не жалею об этом. Огромный мегаполис дал мне многое в жизни. Благодаря матери я учился в лучшей школе, потом в лучшем университете, а ее новый муж, Кевил, открыл мне дверь в мир бизнеса. Я хотел остаться там. Рядом с ней и Кевилом, а так же со своим маленьким братом, которого очень люблю. 

Но Сиэтл звал меня. Когда я приехал, я стал часто навещать родную резервацию и понял, что это мое место. Я жил в спокойствии. Все мое время занимала работа, пока в мою жизнь не ворвалась Белла. 

У меня было много планов. Я хотел проводить с ней больше времени. Ходить в рестораны и дарить подарки, чтобы видеть ее широкую улыбку. 

Я посмотрел в боковое окно и засмеялся над данной ситуацией. Белла вышла из клуба, ее обнимала крохотная девушка с черными волосами. Белла смеялась над чем-то, слегка покачиваясь на месте. Отлично, она пьяная. 

Я вздохнул и остановился. Белла разговаривала с девушкой, потом обняла ее и пошла в сторону своего дома. Я вышел из машины и медленно направился к ней. Она разговаривала по телефону, рьяно жестикулируя и буквально выплевывая слова. 

- Почему со мной происходит подобное дерьмо, Эдвард? – я остановился, прислушиваясь к ее разговору. 

- Опять Каллен. Почему он не может оставить ее в покое? Бедная девочка и так настрадалась, - я вспомнил, как несколько недель назад сидел с ней в кафе. Мы разговаривали, было хорошо, но Белла будто отсутствовала. Она смотрела в одну точку, держала в руке телефон. 

Я с раздражением выдохнул. Как же мне не нравится этот Каллен! То целует ее, а потом уезжает, и мне приходится слушать ее плачь и крики. То, вернувшись, объявляет, что женится на блондинке, которую поматросил в Нью-Йорке, и она от него забеременела. 

Да, Белла мне рассказывала об этом. Каллен такой идиот. 

- Что я такого сделала, чтобы меня вот так наказать? – продолжала она рычать в трубку. – То сначала появляется этот Джеймс, - о, идиот номер два. – Потом я отказалась от хорошего и доброго мужчины, которому я нравлюсь… из-за другого, который мне ответить не смог. 

Я остановился, когда понял, что она говорила обо мне… И снова та тупая боль в груди, обычно появляющаяся при воспоминании о Белле. 

- А как же мои чувства? – тихо спросила она, успокоившись. Она тоже остановилась на месте. Я стоял буквально в двух шагах от нее, но боялся пошевелиться и позвать ее. 

- Замолчи, Эдвард! Ты… такой мудак, я тебя ненавижу! - она зарыдала, ее тело дрожало. – И так люблю! 

Бум. 

Все. 

Темнота в глазах, пустота в сердце и больше ничего. А что ты хотел, Блек? Ты знал еще с той вечеринки, что она неравнодушна к этому Каллену. Сама бросила меня ради него… а я повел себя как ребенок, обидевшись на нее и не обращая на эту девушку внимания. 

- Знаешь, Каллен, любовь как игра, - она стала поправлять свои длинные сапоги, а потом ойкнула. – Ничего, я порвала колготки, - я усмехнулся. Типичная Белла. 

Я прочистил горло, когда она замолчала. 

- Не надо меня… О! – она повернулась ко мне и радостно улыбнувшись, подбежала ко мне и обняла одной рукой. – Джейкоб, - пролепетала она мое имя пьяный языком. Я захохотал, но про себя. Я слышал разъяренный голос Каллена в трубке. 

- Джейкоб, милый, ты довезешь меня? – спросила она, еле держа глаза открытыми. Я обнял ее за талию и прижал соблазнительное тело к себе. Так не реагируй! – кричал я себе. Ведь это совсем не к месту. 

- Конечно, маленькая алкоголичка, - шепнул я ей на ухо. Она вцепилась в меня как в спасательный круг, и мы пошли к моей машине. Она убрала телефон в карман. Я посадил ее на заднее сиденье, и она сразу прижалась головой к стеклу, закрывая глаза. Я быстро сел на свое место и завел машину. 

Белла застонала. 

- Как же плохо. 

Я рассмеялся, включая тихую музыку. 

- Завтра будет хуже, - я повернулся к ней. Она подложила ладони под щечку и засопела. Милая… 

Уже стараясь ехать тихо, я направлялся к ее квартире, она находилась в двух километрах от того клуба. 

- Джейкоб? – тихо позвала она меня. 

- Что? – ответил я, смотря на нее через зеркало. Она смотрела на меня, нахмурив брови. 
- А что ты делал рядом с клубом? 

- Я проезжал мимо и увидел тебя и еще какую-то девушку, - ответил я честно. 

Белла улыбнулась. 

- Это была Элис… моя лучшая подруга, - она снова замолчала. 

На улице как раз было темно, и я поблагодарил Бога за то, что оказался у клуба как раз в то время, когда Белла собралась домой. В такое время по улицам шастают воры, маньяки, не хотелось бы, чтобы с ней, что-нибудь случилось. 

- Джейкоб? – услышал я снова через пару секунд и усмехнулся. 

- Что? 

- Прости меня. 

- За что? – удивленно спросил я, но услышал в ответ только тихое бормотание и сопение. Я вздохнул. За что она извинилась? 

Через пять минут я подъехал к ее дому и заглушил двигатель. Я вышел из машины и открыл дверь со стороны Беллы. Я потрепал ее за плечо, она начала возмущенно отбиваться. 

- Белла, проснись, - она приоткрыла глаза и вздохнула, выходя из машины. Она еле держалась на ногах, и мне ничего не оставалось, как взять ее на руки. Она прижалась головой к моему плечу, и ее горячее дыхание щекотало мою кожу, посылая мурашки по шее. 

Белла была легкой, как пушинка. Я прижал ее ближе, от того, что она стала вздрагивать от сильного ветра. Я закрыл машину и направился к ее квартире. 

***


Я уже был в ее квартире. Но сейчас она была какой-то пустой. Не было тех семейных фото на стенах, которые радовали мои глаза, ведь там присутствовала и моя семья. Я вошел в ее спальню и, откинув одеяло, положил Беллу на кровать. Она вздохнула и улыбнулась. 

Я закрыл окно, чтобы не было холодно, и задернул шторы. 

Подошел к ней и сел на краешек кровати, просто любуясь ее спокойным видом. Она заворочалась и ее щечки смешно надулись. 

Я тихо захихикал. 

- Что смешного? – неожиданно спросила она, испугав меня. Я вздрогнул. 

- Черт, Белла, ты не спишь! – возмущенно сказал я. Белла открыла глаза. 

- Ты просто был таким милым, заботясь обо мне, - она немного погрустнела. Я поднял ладонь и медленно провел пальцами по ее щеке, а потом к губам… которые совсем недавно я целовал. 

Она отстранилась от моей руки, и я сжал ее в кулак, опустив. 

- Прости, - снова сказала она. 

- За что? – спросил я. 

Она пожала плечами. 

- За все. Просто я поняла, что совсем порчу тебе жизнь, - пискнула она. 

- Белла, с чего ты взяла? – мягко спросил я. 

- Ну… ты просто не разговаривал со мной долгое время и был постоянно нервным. 

- Белла, я был нервным из-за проблем на работе, а не разговаривал с тобой… мне было неприятно, - медленно ответил я. Она опустила глаза. 

- Я понимаю. Я ужасный человек, - закрыла она лицо ладонями. 

- Белла, ты самый добрый человек на свете. 

- Но я же бросила тебя, а ты… ты идеальный, - неразборчиво захныкала она. 

- Просто не судьба, мы говорили с тобой об этом, - я подмигнул ей. – И я не идеальный, поверь мне, - она, наконец, усмехнулась, и я облегченно вздохнул. 

Мы посидели в тишине, но потом я сумел спросить: 

- Почему ты плакала? Когда разговаривала по телефону. 

Белла вздрогнула. 

- Я… я просто разговаривала с Эдвардом. 

- Я это и так понял, - закатил я глаза, за что получил несильный удар по руке. – Что случилось? 

- Я дура, вот что случилось, - прошептала она. – Я совершила ошибку, когда приехала в больницу к Эд… Эдварду, - запнулась она на его имени. 

Я подсел поближе, и Белла перевернулась на другую сторону кровати и похлопала место рядом с собой. 

- Ложись, - я улыбнулся, скинул свою теплую ветровку, оставаясь в футболке, и лег рядом с ней. 

- Что именно ты сделала? 

- Призналась ему в любви. Хотя пыталась это скрыть. 

Не обращай внимания на боль в сердце! Не обращай! 

- Я просто вспылила, когда он попросил меня уйти, а я же так волновалась о нем. Еще эта Таня! - зарычала она. 

- Его невеста? – спросил я, нахмурившись. 

- Да. Она такая сука. Она лгала ему, но он этого не видел. Она просто охотница за деньгами! – вскрикнула Белла. 

- Что и стоило ожидать от Денали, - хмыкнул я, вспоминая эту искусственную куклу, которую однажды встречал. 

Я повернулся в сторону Беллы и заметил на ее щеке слезу. 

- Я убежала. 

- Зачем? 

- Не знаю. Я испугалась услышать от него, что он ничего ко мне не чувствует. Или что воспринимает меня как друга. Я видела, как он был шокирован, когда я призналась ему. И убежала… но он хотел остановить меня. 

- Остановить, - прошептал я за ней. – Почему не остановилась? Вдруг он бы ответил тебе взаимностью? 

Конечно, ответил бы. Ведь он не воспринимает ее как подругу, как думает сама Белла. 
- Я и говорю: испугалась, – заныла она. 

Я обнял ее за плечи, и она положила свою голову мне на грудь. 

- Белла… - я вздохнул. Надо сказать. – Он любит тебя, - закрыв глаза, прошептал я. – Я вижу это. В его взгляде, который направлен на тебя. Поверь мне, я могу различить, кто влюблен, а кто равнодушен. 

Белла повернулась ко мне лицом. 

- Влюблен? – она произнесла это с такой нежностью, что я вздрогнул. 

- Да, - ответил я. – Ты должна придти к нему и поговорить, потому что этот разговор может изменить все к лучшему, - усмехнулся я, стирая пальцем слезу, которая медленно спускалась по ее щеке. 

- Джейкоб… 

- Это сложно, но я хочу, чтоб ты была счастлива, пусть и с Калленом. Ведь ты выбрала не меня, - в ее глазах отразилась вся моя боль. 

- Джейкоб… 

- Я хочу быть твоим другом. Лучшим другом, если и ты хочешь этого, - она медленно кивнула. 

- Ты такой… хороший, - снова повторила она и крепко обняла меня. – Спасибо тебе. Я попытаюсь… я поговорю, может ты и прав… 

- Только у меня есть к тебе просьба, - решился сказать я. Мне это было необходимо. 

Она подняла на меня свои счастливые глазки. 

- Что? 

- Можно поцеловать тебя в последний раз? Пожалуйста? 

Она открыла рот, наверное, собираясь что-то ответить, но потом, тряхнув головой, она вздохнула. 

- Пожалуйста? – умолял я ее, и она кивнула, закрыв глаза. Я провел по ее подбородку пальцем и притянул к себе. Через секунду мои губы коснулись ее. Горячих, мягких и соленых от слез. Я просто прижался к ее губам, не двигаясь, потому, что мне этого было достаточно. 

Оторвавшись от нее, я заметил ее удивленный и смущенный взгляд. Она уткнулась носом в мою шею и вздохнула. 

- Спасибо тебе, - прошептала она. Спустя пару минут она засопела... 

Я гладил ее волосы, перебирая пальцами каштановые пряди, запоминая, какие они мягкие на ощупь. 

Да. 

Я принял свое поражение. 

И теперь ничего не изменить. 

Последний раз взглянув на спящую красавицу, я тихонько выбрался из ее кровати, чтобы уйти и, не сдержавшись, поцеловал ее в лоб. 

- Спокойной ночи, - прошептал я и, наконец, вышел из комнаты.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1501-7
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Lost_butterfly (05.03.2014) | Автор: _RobSten_♥
Просмотров: 640 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Как противно должно быть Белле когда она вынуждена позволять касаться................................ 4 Хорошо что, он понял и сам сказал ей об этом..........................   :fund02016:Прекрасное, великолепное и долгожданное воссоединение.................... kisssss !!!!!!!!!!!!!  good   cvetok01

2   [Материал]
  Спасибки за главки!!!!! lovi06032

1   [Материал]
  Мужественный поступок:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]