Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сердце на замок. Бонус
Бонус

Эдвард POV
Никогда нельзя угадать, что преподнесёт тебе жизнь завтра. Какие бы решения мы ни принимали, она всегда направит нас на тот путь, который выгоден ей. Она подкидывает нам идеи, случайные встречи, испытания и смотрит, как мы с этим справимся.
Я понял одно, Судьба – это редкостная сука, которой абсолютно наплевать на мои чувства. Она поставила передо мной задачу, с которой я не справился, и как результат - потерял свою вторую половинку.
Если бы я только прислушался к словам матери и сразу все рассказал Белле о Кейт, мы избежали бы огромной боли и путаницы.

21 июня
День рождения
Неожиданный звонок Кейт не предвещал ничего хорошего. Я это понял по настойчиво вибрирующему мобильному. Целый месяц от нее ни слуху, ни духу не было, что же могло измениться? Я сбросил вызов, и едва успел пригубить вино, когда трубка зазвонила снова. Мой Ангел вопросительно на меня посмотрела.
- Не обращай внимания, - сказал я и вновь сбросил звонок. Так продолжалось еще пару раза и, не выдержав, решил ответить. – Прости, я быстро, - я поцеловал Беллу в висок и скрылся в доме.
Разговор с Кейт длился дольше, чем я планировал, а когда вернулся, обратил внимание, что любимая где-то далеко мыслями. Я осторожно прикоснулся к ней, но она все равно испугалась.
- Хэй, ты чего? – спросил я, обнимая ее за талию. – Прости, что задержался. Старый друг позвонил поздравить, и мы увлеклись разговором.
Она пристально посмотрела на меня, и я увидел в них мелькнувшее разочарование. Интересно, что могло случиться в мое отсутствие? Я перевел взгляд на маму, но у нее на лице тоже было изображено разочарование и беспокойство. Да что черт возьми случилось? Я попытался мимикой разузнать правду, но Эсми покачав головой, отвернулась от меня.
Остаток вечера прошел слишком тихо. Любимая после телефонного звонка стала напрягаться каждый раз, когда я касался ее. Я списал все это на усталость. Еще бы - как можно проходить на пятнадцатисантиметровых шпильках несколько часов подряд и не сломать при этом ноги? Я всегда поражался стойкости девушек, отдающих дань моде.
После того, как я отвез Беллу домой, то сразу вернулся к себе. Я поднимался по лестнице, когда мама остановила меня.
- Сынок, задержись на минутку, - сказал она, и прошла в гостиную. Я последовал за ней.
- Что-то случилось, мам? – поинтересовался я, присаживаясь в кресло напротив нее.
- Ты долго разговаривал по телефону, и Белла пошла в дом искать тебя, - произнесла Эсми, смотря мне в глаза. Я напрягся: могла ли Белла нечаянно подслушать разговор, и какие выводы она сделала? – Я так понимаю, она тебя не обнаружила, и вышла девочка совсем другой. Эдвард, она знает о Кейт?
- Нет, - поспешно ответил я.
- Почему ты из своего прошлого сделал тайну? – строго спросила мать. – Ты хоть понимаешь, что причиняешь Белле боль своими секретами? Она очень ранимая особа, которая никогда не станет выпытывать у тебя правду, и каким-то чудом она любит тебя, раздолбая, а ты это не ценишь!
- Я тоже люблю ее! - подскакивая со своего места, воскликнул я. – Не знаю, как рассказать ей о том, что произошло, - я подошел к бару и налил себе выпить.
- Эдвард, в том, что Кейт потеряла ребенка, нет твоей вины. Не ты заставлял ее гнаться за карьерой, она сама так решила, - напомнила мне мама.
Это правда. Кейт, несмотря на беременность, не хотела прекращать работать и продолжала мотаться из страны в страну, делая фотографии. Даже когда врачи сказали, ей лечь на сохранение, она отмахнулась от этого. Наплевала на меня и нашего не рождённого малыша. В итоге, находясь на четвертом месяце беременности, она потеряла его. Плод просто замер.
Кейт позвонила мне из Германии и сообщила об этом. Я был потрясен и опустошен. Лишь в тот момент, когда она сообщила о гибели малыша, я понял, насколько желал его рождения. Пусть я не любил Кейт, так как люблю сейчас Беллу, я бы смог растить эту малютку вместе с ней. Денали решила все за нас. Она лишила меня его, и я презираю ее за это до сих пор.
- Ты помог ей всем, чем мог и продолжил жить дальше. Не позволяй Кейт влезть в твои отношения с Беллой. Хотя, о чем это я. Она итак уже навредила вам.
Я резко обернулся к Эсми.
- Ты о чем?
- Эдвард, я не знаю, о чем ты разговаривал с Денали, но того, что услышала Белла, хватило, чтобы сделать какие-то выводы. Чем дольше ты затягиваешь с разговором, тем больше недоверие будет расти у твоей девушки, - Эсми подошла ко мне и обняла. – Нам с папой она очень понравилась. Именно такую я хочу невестку, дорогой. Надеюсь, ты ничего не испортишь.
Поцеловав меня, мама ушла.

***

Решение вопросов в канун открытия клуба заняло у меня много времени. Я не мог увидеть свою девочку. Обнимать, целовать и ласкать ее тело, быть в ней. Я стал зависеть от наших встреч. Белла стала моим воздухом и смыслом жизни. Она - мое будущее.
Наступила среда и я лелеял надежду оказаться рядом с любимой. Прогуливаясь мимо бутиков, я не заметил, как свернул в ювелирный и остановился около витрины с кольцами. В сердце и голове прозвенел сигнал «Вместе навсегда!» Никогда ранее я не задумывался о женитьбе, тем более на малознакомой женщине, но с Беллой все было по-другому. Я словно знал ее всю жизнь, и лишь она - моя вторая половинка. Боязнь связать себя узами брака полностью исчезла. Я рассматривал все предложенные варианты, но ни один не был достойным, чтобы находится на ее маленьком пальчике. Разочарованно вздохнув, я уже хотел уйти, когда консультант остановила меня и показала мне то изделие, от которого я потерял дар речи. Это было именно ОНО, и я безоговорочно выбрал его.
Вечером мы должны были увидеться, но мне пришлось отменить наше свидание из-за неожиданного приезда Кейт в Порт-Анджелес. Я решил раз и навсегда разорвать наши отношения. Я хотел прошлое оставить в прошлом, но не вышло. До конца моих дней я буду помнить момент, когда увидел полные презрения глаза Розали и удаляющуюся копну темных волос. Помнить боль в челюсти от удара Джаспера, и лютую ненависть к Кейт, когда она во время нашего словесного прощания накинулась на меня с поцелуем, который увидела Белла.
Чтобы я ни делал после, как бы ни пытался поговорить с любимой – все оборачивалось против меня. Даже родители - и те нехотя общались со мной. Вот так вот я за один вечер потерял все: Изабеллу, друзей и родителей.
В вечер открытия «Vendetta» я надеялся поговорить с ней, когда увидел в зале Хейлов и Эммета, но Беллу я заметил не сразу, а когда увидел, моментально направился к ней.
Я перехватил ее у выхода, в сопровождении брата.
- Ангел, нам нужно поговорить, - с мольбой в голосе произнес я. Она смотрела на меня и молчала, а потом в ее глазах отразилась вся боль, которую она испытывала. Я отшатнулся словно от пощечины, но не прекратил просить ее. - Пожалуйста, любимая.
Белла молчала, а в ее глазах стояли слезы, которые мне хотелось осушить губами.
- Эдвард, - начал Джаспер, - дай ей…
Окончание фразы я услышать не смог, так как меня атаковала пьяная Кейт.
- Эдди, любимый, вот ты где, - пропищала она, повиснув на мне и впиваясь поцелуем.
- Кейт, какого черта ты тут забыла, - я приложил усилия, чтобы отлепить ее от себя, но было поздно. Любимые шоколадные глаза наполнились презрением, и, отстранившись от брата, Белла прошла мимо меня. - Белла, я могу все объяснить, - попытался я вновь, – это не то, что ты думаешь.
Я схватил ее за руку и разряд энергии пробежал между нами. И если в прошлые разы она с радостью отзывалась на эту связь, то в этот она вырвала руку и брезгливо тряхнула ею.
- Плевать, - прошипела Белла, и вышла на улицу.
Я стоял словно молнией пораженный. Мне никогда не приходилось видеть любимую такой высокомерной. Она посмотрел на меня, словно я отброс какой-нибудь и ничтожество – это окончательно добило мое сердце.
- Ну, ты и мудак, Каллен, - сказал Хейл и вышел вслед за сестрой.
Полный ненависти, я повернулся к Кейт. Она подпирала стену и ухмылялась.
- Что такое Эдди, девушке не понравился мой спектакль?
- Тварь ты, - выплюнул я. – Шлюха и дрянь.
- Да как ты смеешь, - заорала ненормальная. – Ты мне жизнь испортил, а теперь шалавой обзываешь.
- Я тебе жизнь испортил? - взбесившись окончательно, я схватил Кейт за горло и припечатал к стенке. – Ты разрушила мою жизнь дважды: первый - потеряв по своей глупости ребенка, а второй - своим приездом.
Она попыталась возразить, но я сдавил сильней ее горло. Она стала задыхаться. Я отпустил ее, лишь почувствовав чью-то руку на плече.
- Хэй, брат, отпусти ее, - сказал Эммета. – Не стоит из-за такой садиться в тюрьму.
Я сделал пару шагов назад, чтобы находиться подальше от Денали.
- Да я тебя, - кашляла она, - посажу за это. Ты подонок, Каллен! – кричала Кейт.
- Только попробуй, - я сделал шаг к ней, и брат тут же перегородил мне путь.
- Эдвард, не стоит, - покачал он головой. Подозвав к себе охранника, Эммет распорядился, чтобы Денали вышвырнули из клуба и никогда больше не впускали.
Когда эта особа скрылась из виду, я глубоко вдохнул и, поблагодарив брата за помощь, отправился к себе в кабинет топить горе в бутылке виски.
- Ты полный идиот, Эдвард Каллен, - сказал я самому себе. - Ну чего стоило рассказать Белле правду о своем прошлом? С какого хрена ты решил все скрывать?


Источник: http://robsten.ru/forum/71-1930-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (23.07.2015) | Автор: Denika
Просмотров: 457 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Эдвард полный идиот - ну говорила же ему мать рассказать Белле всю правду о прошлых отношениях с Кейт, а он решил, что лучше промолчать piar03 Ну, хоть Эд не врал Белле, а только недоговаривал, но ему будет ой как тяжело вернуть расположение Беллы. giri05036 Остается только надеяться на друзей, которые смогут помочь воссоединиться любящей, но несчастной паре  JC_flirt
avatar
0
11
Спасибо за бонус 
avatar
0
10
Спасибо
avatar
0
9
Спасибо большое!  good lovi06032
avatar
0
8
Большое спасибо ! piar03
avatar
1
7
Да уж...у каждого есть своё прошлое, вот только, когда твоё прошлое начинает угрожать твоему настоящему - недомолвки и молчание не лучший способ. Он же видел, как изменилось поведение Беллы на его дне рождения? У него был шанс объясниться, тут мама его абсолютно права. И его "правда" вылезла совсем не так, как он рассчитывал, Белла совсем закрылась. А вот  сможет ли она его, если не простить, то хотя бы выслушать ? Спасибо за бонус, грустно как-то всё...
avatar
0
6
вот именно почему не рассказал !пусть питается !!! good good good спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
1
5
Странно он себя ведет...Узнал, что Бэлла слышала его разговор с Кейт, нужно было поторопиться с объяснением ситуации, но почему-то молчал. Жил с Кейт, ждал рождения ребенка и был рад ему, но жениться не собирался...Абсолютно безответственный тип. Когда отменял свидание с Бэллой из-за приезда Кейт - опять наврал. Почему-то тут нет объяснения - с какой радости он целовался и обнимался с Кейт на глазах всего клуба, когда Бэлла увидела его (совершенно не ожидая этого, так как он сказал , что задерживается с партнером...), и с каких пор отношения с бывшими в клубах разрывают...Думаю, получил заслуженно - за ошибки платить надо, а это уже не ошибки, а преднамеренное уничтожение. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
4
Спасибо за главу.Эдвард, конечно сглупил, что не рассказал сразу о Кейт.
avatar
0
3
Они виноваты вдвоем... Эдвард, потому, что не рассказал, а Белла, потому, что не захотела его слушать... Но как говорится, поезд ушел и потом может быть поздно... cray Спасибо за продлжение! good   1_012
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]