Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сердце на замок. Глава 4

Глава 4

        

Нет лучшего начала для субботнего утра, чем светящееся солнце за окном. Я проснулась от теплого прикосновения его луча. Сначала зажмурившись, я стала медленно открывать глаза. Моя комната была залита светом, а на потолке играли солнечные зайчики.

Я лежала в кровати и пыталась представить, насколько изменится моя жизнь. Как примут мое решение Алек и Джейн? Как долго будет причитать мама, и что скажет папа? А еще я надеялась встретить свою половинку. В том, что Он найдется именно здесь, я не сомневалась. Я поставила себе задачу с понедельника осмотреть все варианты жилья, которые предложит мне дядя. Пока Джас и Роуз будут заняты зачетами и экзаменами, я буду воплощать в жизнь свою мечту.

Немного понежившись в кровати, я пошла в душ. Как по закону подлости в тот момент, когда я ступила под воду, зазвонил мобильный. Я схватила полотенце и, на ходу закутываясь, поспешила ответить на звонок. Я едва не упала, поскользнувшись на плитке, но вовремя успела схватиться за дверь.

- Черт бы тебя побрал, Элис, - буркнула я. Только коротышка может звонить в «подходящие» моменты. Меня иногда посещает мысль «А не шпионит ли она?» Знаю, мысль глупая, но что поделать, если это постоянно происходит.

Я посмотрела на дисплей и, глубоко вдохнув, приняла вызов.

- Привет, Беллз! Ты уже проснулась? Ставлю на то, что я выдернула тебя из душа, - затараторила пикси. – Я только приземлилась. Сейчас заберу багаж - и сразу к бабуле. Белла, я рассчитываю на нашу вечернюю вылазку. Кстати, куда пойдем? – я открыла рот, чтобы ответить ей, но не успела. – Рене просила передать тебе привет. Она очень расстроилась из-за того, что ты сбежала и не попадешь на ее показ. Ты плохая девочка, Изабелла Свон! – отчитывала меня Брендон, а я закатила глаза. – Ну, чего ты молчишь, Свон? Только не вздумай сказать, что ты еще в кровати, а не на полпути в Порт-Анджелес.

- Доброе утро, Элис! Нет, я уже не в кровати. Да, ты выдернула меня из душа. Нет, я еще не на полпути к тебе и спасибо за привет от мамы. И вечером нас ждут в клубе «Galaxy» - отрапортовала я.

- Знакомое название, - заметила подруга. – Погоди, так это же клуб Волтури.

- В яблочко, Шерлок.

- Слушай, Куколка. Судьба так и сводит тебя с мужчинами их семьи. Может, пора уже выбрать одного? - она затянула старую песню, от которой у меня напрочь вяли уши. Каждый раз одно и тоже.

- Элис, давай я как-нибудь сама разберусь, о’кей? – я не хотела ее обижать, но и слушать эту ерунду не буду. – Мне с головой хватает Рене, которая требует от меня невесть чего.

- Хорошо, больше не буду, - согласилась пикси, - но сегодня в клубе ты просто обязана кого-нибудь соблазнить. Пора показать миру, что детка-Свон вернулась.

- Будь спокойна, подруга! Мы заявим о себе очень громко - главное, чтобы потом не было последствий, - Элис засмеялась, видимо, вспомнив, как мы однажды после очередной движухи чуть не очутились в отделении полиции. Хорошо, что тогда все обошлось. Было бы очень стыдно на утро в газетах читать, что «Молодой дизайнер Элис Брендон и ее подруга, наследница строительной компании Изабелла Свон были задержаны сотрудниками полиции. Находясь в алкогольном опьянении, девушки неподобающе вели себя на улицах Лондона».

- Зато замечательно повеселились, - и в этом вся Элис. Она находит положительные стороны даже там, где их просто быть не может.

В дверь постучались, и в проеме показалась голова Джаспера.

- Уже проснулась? – я кивнула и показала в руке телефон. – Заходи, - Джас окинул меня оценивающим взглядом и присвистнул, а я показала ему кулак. Естественно, что коротышка услышала посторонний звук, и стала выяснять, в чем дело.

- Хэй, Беллз, у тебя там, что парень? – я решила сыграть на ее любопытстве и отвечать односложно.

 - Да

- Он красивый?

- Очень.

- Брюнет или блондин? – я представляла себе, каких усилий стоит пикси не засыпать меня всеми вопросами сразу.

- Блондин, - после моего ответа, брат внимательно посмотрел на меня. Я подмигнула ему и приложила к губам палец, чтобы он помолчал. Джас кивнул.

- Какие глаза?

- Серые

- Ммм… - протянула она, - а он мне понравится?

- Надеюсь.

- Можно с ним поговорить? – спросила Элис и захихикала.

- Элис Брендон, ты захихикала или мне послышалось? – ее имя я назвала специально, чтобы отметить реакцию брата. Выглядел он заинтересованным.

- Так ты мне дашь поговорить со своим братом или нет?

- А тебе разве не нужно багаж забирать?

- Свон, вот скажи, что за привычка отвечать вопросом на вопрос?

- Ой, кто бы говорил, коротышка! – и я передала телефон Джасу, который переводил взгляд с него на меня и обратно.

- Бери-бери, с тобой хотят поговорить.

Джаспер осторожно взял мобильный и приложил его к уху, а сама пошла в душ. Через закрытую дверь, я услышала, как он сказал:

 - Слушаю.

Усмехнувшись, я ступила в душевую кабинку и закрыла за собой дверь. Когда я вышла из ванной, то увидела, что брат закончил говорить с Элис и сидел на моей кровати с телефоном руке. Он будто зачарованный смотрел на молчащий пластик.

- Она забавная, - нежно произнес он. Я почувствовала, как мои брови взлетели вверх. Так-так, кто-то влюбился.

- Не торопись с выводами, пока не увидишь ее. Ураган по имени Элис сносит все на своем пути, - предупредила я.

- Хорошо, - сказал брат и, встав с кровати, направился к двери.

- Джас, а ты чего заходил? – осознав свою оплошность, он заулыбался.

- Сообщить, что завтрак готов, и Розали ждет нас внизу.

- Спасибо, братец, и верни мобильный. Он мне еще понадобится.

Брат не замечал в руке телефона, пока я не упомянула о нем, а потом, поспешно вернув аппарат, скрылся за дверью.

 - Мда, сегодня будет незабываемый вечер.

Я оделась, обулась и отправилась завтракать. Зайдя в кухню, я погрузилась в тишину. Розали ела хлопья с молокой и молча сверлила братца взглядом, который в свою очередь колупался в своей яичнице с беконом и не замечал никого вокруг. Джаспер словно был в двух местах одновременно: тело с нами, а мысли - далеко-далеко.

Пожав плечами, я присела на стул около сестры и также внимательно посмотрела на брата.

- Как давно он завис? – спросила я Роуз, которая оторвавшись от Джаса, посмотрела на меня.

- Сразу, как вернулся от тебя.

«Малышка Элис покорила нашего Джаса, даже находясь на расстоянии. Интересно, а Вселенная вынесет их очную встречу?» Я улыбнулась своим мыслям, и решила посветить в них Розали.

- По-моему, - начала я, - Джаспер влюбился.

- Чего? – воскликнула Роуз, а брат шокировано на меня глянул. – Когда он успел? Он даже из дома еще не выходил.

- Ну, Роуз, тебе ли не знать, что любовь приходит нежданно, и для того, чтобы влюбиться, не обязательно выходить из дома. Достаточно поговорить по телефону и услышать голос, - я улыбнулась сестре.

- Да, но кто она? – тут уже я не сдержалась и рассмеялась, за что получилась предупреждающее покачивание головы от Джаспера. Он правда думает, что я не скажу Роуз об Элис? Прости, Джас, но она должна знать.

- Элис Брендон, - выдохнула я. Розали смотрела на меня с открытым ртом и не могла прийти в себя.

- Спасибо, Свон, – надул губы Джаспер. Ну, ничего, я посмотрю, как он вечером будет обижаться.

Для того чтобы вернуть Розали в нормальное состояние, мне пришлось пересказать все, что случилось в моей комнате. Сначала сестра не могла поверить, а потом заявила, что это она должна была первой познакомится с Элис. В итоге мы ели холодный завтрак и решали, в котором часу будем выезжать в Порт-Анджелес. Убрав за собой, мы разошлись по комнатам.

Время шло. Я успела просмотреть почту и ответить на письма Алека и Джейн, а также ознакомилась со светской хроникой Лондона. Ничего интересного не произошло. Я валялась в кровати и смотрела телевизор, пока не настало время собираться в клуб.

Первым делом я заглянула в гардероб и вытянула оттуда три восхитительных наряда, но, как любая девушка, определиться не смогла. Поэтому, схватив все платья, я пошла к Джасперу. В дверях комнаты брата я столкнулась с Розали, которая засмеялась, увидев меня с вешалками.

- Тоже за советом? – спросила она, на что я кивнула и поспешила к брату. Джаспер лежал на кровати, закинув руки за голову, и ждал.

Его комната была лазурного цвета с белыми декорами. Если комната Розали напоминала мне солнце, то комната Джаса переносила на берег океана. Интерьер успокаивающе действовал на меня. Я оглянулась вокруг и не нашла ничего лишнего, все на своем месте. Я сделала себе пометку, что именно в таких тонах оформлю гостиную в новом доме или квартире.

Я вернулась из своих мыслей и подошла к Джасперу, демонстрируя в руках платья.

 - Какое? – я поочередно стала прикладывать к себе наряды, чтобы брат мог лучше их рассмотреть. Изумрудное и белое он отмел сразу, а потом долго рассматривал мое любимое с двухъярусной короткой юбкой, но тоже отрицательно покачал головой.

- Мне нравится розовое, - заключил он. Я согласно кивнула и, поцеловав в щеку, вышла из комнаты. В коридоре я снова столкнулась с Розали.

- Что наденешь? – спросила она, и я показала ей свой наряд.

- Вау! Смело!

- А ты?

- Пойдем, покажу, - и мы вошли в ее комнату. На кровати лежало мини-платье не больше моего.

- Ты не боишься, что тебя Эммет из дома не выпустит в этом? – поинтересовалась я, а Роуз закатила глаза.

- Да куда он денется? Поворчит немного, зато потом наслаждаться будет, - поиграла бровями она. – Я бы на твоем месте переживала о том количестве ухажеров, которые на тебя сегодня накинутся. Хотя я думаю, что твой друг Кай не допустит такого.

 - Ты разговаривала с Элис? – спросила я, зная, что это невозможно. Только утром мне об этом говорила коротышка, как эстафету переняла Розали.

- Нет, а что?

- Ты в точности повторила ее утренние слова. Элис предложила мне определиться с мужчиной семьи Волтури, как будто на них мир клином сошелся. Почему никто не допускает мысли, что меня они не интересуют в этом плане? Да они красивы, богаты и влиятельны, но не в моем вкусе. Почему мне все время пытаются их навязать? – я выпускала накопившийся пар на Розали, а она, молча, все выслушивала. Сестра позволила мне выговориться, и только потом подошла и обняла.

- Белла, мы очень любим тебя, и именно это является поводом для беспокойства. Обещаю, я больше слова не скажу об этой семье. Договорились? – я кивнула. – А теперь иди, собирайся. Через два часа за нами заедет Эммет.

- Спасибо, Розали.

- Пожалуйста, сестренка!

 

Так как собиралась обычно я быстро, то позволила себе принять ванну и понежить свое тело в ванильной пене. Проведя все необходимые процедуры, я закуталась в полотенце и стала укладывать волосы. Имея непослушные волосы, я сильно не заморачивалась с прической, а просто подсушила их и красиво уложила прядями. Я пару раз взмахнула кисточкой, и на моем лице появился легкий вечерний макияж. Я надела платье, добавила пару серебряных браслетов и серьги. Мой образ завершили серебристые туфли на высоком каблуке. Нанесла на кожу любимые духи, взяла сумку-клатч и, взглянув напоследок в зеркало, вышла из комнаты.

Я как раз спускалась, когда мимо лестницы проходил Джордж. Заметив меня, он остановился и не верящими глазами осмотрел меня. Я покраснела. Это был первый раз в моей жизни, когда я залилась краской. Дядю же развеселил мой румянец и он, как подобает всем восхищенным мужчинам, присвистнул. Если бы возможно было сгореть заживо, я бы уже сгорела. Тетя выглянула из гостиной и тоже удивленно посмотрела на меня. Я без приключений миновала последнюю ступеньку, и смущенно смотрела на них. И это только реакция на мое появление. Что же случится, если сейчас ко мне присоединится еще и Розали в своем наряде?

Как по взмаху волшебной палочки, выше упомянутая особа появилась на лестнице, а за ней шел Джаспер. Розали была богиней в своем наряде. Волосы она накрутила, что очень изменило ее внешне. Ее образ завершали туфли, которые я презентовала ей накануне. Джаспер словно сошел с обложки журнала. Он выглядел взрослым в черных брюках и темно-синей рубашке, две верхние пуговицы которой были расстегнуты, а рукава закатаны до локтей. Супруги Хейл были сражены вторым пришествием и стояли с открытыми ртами. Розали, как ни в чем не бывало, прошла мимо них и остановилась у парадной двери. Она повернулась и посмотрела на всех нас.

- Народ, че стоим? Кого ждем? – мы с Джаспером переглянулись и пошли за ней. На пороге я обернулась и посмотрела на тетю с дядей. Они только начали приходить в себя.

- Мы в клуб. Будем поздно. За двойняшек не переживайте, я прослежу, чтобы они никуда не влезли, - супруги кивнули и я, послав им воздушный поцелуй, вышла на улицу.

На подъездной дорожке красовался черный хаммер Мишки-Эма. Сам он неотрывно смотрел на Розали. Джаспер, как подобает истинному джентльмену, предложил нам сопровождение, и мы с сестрой подхватили его под руки. Когда мы подошли к Эммету, он уже пришел в себя и яростно смотрел на Роуз.

- Ты в этом не поедешь! – заявил он ей, и я рассмеялась, а зря. Следующая его фраза предназначалась мне. – Ты тоже!

- Прости Мишка-Эмм, но ты что-то путаешь, - сказала я. – Ты не мой парень, поэтому указывать, в чем мне ходить, права не имеешь.

Эммету не понравился мой ответ, и он обратился к другу.

- Джас, чувак, ну хотя бы ты вразуми этих помешенных на моде особ. Как ты вообще выпустил их из дома? – жаловался парень. – Ты представляешь, что нас ждет в клубе? – Джаспер вопросительно приподнял бровь, а мы с Розали хихикали в сторонке. – Мы, дружище, будем везде за ними таскаться, чтобы никакой мудила их и пальцем не тронул. Как тебе такой расклад?

- Эммет, ты преувеличиваешь, - успокоил его Джаспер. – Поверь, эти двое, - он указал на нас, - смогут защитить себя и без нашей помощи. Тем более мне нравятся их прикиды.

Эммет смотрел то на Джаспера то на нас, не зная, как ему поступить. Розали это надоело.

- Может, уже поедем, наконец?

- Да, - подхватила я, - нам еще с Элис встретиться надо.

- Что за Элис? – спросил Эммет, открывая дверь для Розали, а Джаспер для меня.

- Элис Брендон, - ответила я, усаживаясь на заднее сиденье.

- Эта та, которая модельер? – уточнил он, устраиваясь за рулем и заводя своего монстра. Я удивленно посмотрела на рядом сидящего брат, но он лишь пожал плечами, и лишь потом перевела взгляд на Розали. Она также, как и я, была шокирована.

- Милый, ты интересуешься модой? – спросила она.

- Я - нет, зато ею интересуется моя мама, - ответил Эммет.

Дорога заняла полчаса, на протяжении которых мы шутили, смеялись, слушали музыку и рассказывали веселые истории из жизни. Эммет с каждой минутой мне нравился все больше и больше. В этом огромном парне вмещалось все добро мира. Он был настолько позитивным, что даже будь я в самом ужаснейшем настроении, не осталась бы равнодушной. Я искренне радовалась за Розали и надеялась, что Элис не обманет ожидания Джаспера.

 

 

Здравствуйте мои хорошие! Я благодарна Вам за то, что Вы читаете историю и комментируете ее. Очень приятно осознавать, что наши старания не напрасны. Спасибо Вам большое!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1930-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (12.05.2015) | Автор: Denika
Просмотров: 596 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.7/16
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
Ну, я думаю это будет ну оооочень запоминающийся вечер  podmigivanie
avatar
0
10
Белла вся, переживает и предвкушает себе, желая, встретить свою половинку........................
Да только, Белла собралась понежиться в ванной как неугомонная, словно вихрь Эл...............................
Джаз быстро лишь, по телефону поговорив уже, воспылал чувствами к.......................
К удивлению он прямо, профи в подборе наряда ведь, ее розов/пл - изящно/прекрас и на ней идеально смотрится...................
avatar
0
9
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
8
Отожгут они в клубе! dance4
Вечеринка будет незабываемой! girl_wacko
Спасибо большое за главу! lovi06032
avatar
0
7
спасибо за главу))
avatar
0
6
Если можно влюбиться, услышав по телефону голос девушки первый раз...то так оно и случилось. Джаспер помогает девушкам выбрать наряды на вечеринку - впечатлило! Предстоит встреча с Элис в клубе, ну, и ждем двоюродного брата Эммета. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
5
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
2
3
Белла уже мысленно подбирает себе интерьер будущей квартиры, переживая КАК отреагируют на её переезд близкие ей люди. Элис умудрилась по телефону заворожить Джаса и сама, похоже, заинтересовалась им, вот и не верь после этого в судьбу... мдаа, что же будет в клубе при реальной встрече? Итак, все при полном параде, впереди вечеринка в клубе Волтури! С нетерпением ждём! Спасибо за новую главу!
avatar
1
4
Постараюсь долго не тянуть с новой главой :)
avatar
0
2
Джаспер влюбился по телефону , это судьба . Спасибо за главу .
avatar
0
1
Большое спасибо ! fund02002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]