Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сердце на замок. Глава 6

Глава 6

 

Утро началось с настойчивого стука в дверь и вопля сестры.

- Изабелла Мари Свон, немедленно открой эту чертову дверь! – я открыла глаза и посмотрела на часы – восемь утра. Нехотя я встала и пошла, впускать взбесившуюся фурию.

- Какого черта, ты так рано разбудила меня, Хейл? – обратилась я к сестре.

- Ты, - сказала она, сузив глаза, и пронеслась мимо меня к кровати.

- Тебе что заняться не чем?

- Не чем. Рассказывай, что вчера случилось, и почему ты сбежала из клуба? – я внимательно посмотрела на сестру, если она вбила себе что-то в блондинистую голову, то этого не изменить. Придется сдаваться.

- Ничего не случилось, просто я себя не хорошо почувствовала.

- Врать ты так и не научилась, Свон. Скажи, а твое плохое, - она показала кавычки, - самочувствие как-то связано с красивым незнакомцем?

- Нет, а что? – я подозрительно посмотрела на сестру

- Да так, ничего, - с лукавой улыбкой ответила она и направилась на выход. Не поняла, это что только что было?

- Это, что все?

- А ты чего ожидала? Пыток? Так это не по моей части.

- Как-то слишком все просто, - буркнула я, а Роуз рассмеялась. Либо у меня мозги еще не проснулись, либо она что-то замыслила.

Сестра ушла, а я, взяв мобильный, набрала папу. Он ответил сразу.

- Привет, пропажа! – хихикнул он.

- Почему пропажа? Ты же прекрасно осведомлен, где я и с кем.

- Ну да, ты на другом континенте с друзьями, но ты ведь не поэтому так скоро позвонила.

- То-то ты все знаешь, но ты прав, - я сделала глубокий вдох. – Папа, спасибо, что поддерживаешь мою идею.

- Все для тебя, дорогая. Джордж сказал, что нашел пару вариантов для тебя.

- Да, я их сегодня просмотрю, и если что-то приглянется – завтра съезжу на место.

- Я надеюсь, что ты выберешь самое лучшее. Ты главное долго не затягивай, мало купить место надо же его еще и в дом превратить, - папа беспокоился, это было слышно по голосу.

- Папуль, за это не переживай, а Элис мне на что? Пока она в Порт-Анджелесе, мы все обсудим.

- Оу, так тебе скучать не приходится?

- Неа.

- Доченька, я рад, что у тебя все отлично. Я люблю тебя, – нежно сказал он.

- И я тебя люблю, папуля. Передавай маме привет.

- Хорошо передам. Звони, как определишься с выбором.

- Обязательно и спасибо еще раз.

- Не за что. До скорого, - и он отключился.

Я лежала и думала, как бы сделать все так, чтобы все остались довольны. Но такого не бывает ведь правда? Тяжело вздохнув, я пошла в ванную. Я привела себя в порядок и переоделась. Желудок громко заурчал, подавая признаки голода.

- Доброе утро! – сказала я, войдя на кухню.

Джордж читал газету, Лилиан готовила яичницу и блинчики, а Роуз и Джаспера не наблюдалось, что было мне на руку.

- Хорошо повеселились? - спросил дядя, откладывая газету.

- Превосходно! - сделав глоток кофе, я от удовольствия закрыла глаза.

- Белла, у тебя найдется для меня минутка? – спросил он, и я кивнула. - Тогда жду тебя в кабинете.

Я взяла блинчик и наспех съела его, запивая кофе.

- Беллз, Джордж никуда не денется. Сядь и поешь спокойно.

- Спасибо, но я не особо голодна, - допив бодрящий напиток, я вымыла чашку и направилась к дяде. - Блинчики вкуснятина, - сказала я на выходе из кухни.

- Ох уж эта молодежь...- донесся голос тети.

 

***

Просмотр отобранных для меня квартир и домов занял почти два часа. Мне было крайне неудобно перед Джорджем, но он постоянно меня успокаивал. Не один из предложенных им вариантов в Порт-Анджелесе мне не подошел. Все было красивым, но не моим. В каждом месте меня что-то не устраивало, и я уже просто отчаялась.

- Не думала, что это станет такой проблемой, - расстроенно протянула я, когда в очередной раз отвергла новый вариант дяди.

- Не переживай, Белла, есть у меня один козырь в рукаве,- загадочно сказал Джордж и принялся что-то щелкать в компьютере. - Только это в Сиэтле.

Он внимательно изучал информацию, пока я смотрела в окно.

- Посмотри вот этот вариант.

Обратив свой взгляд на монитор, я застыла. На меня смотрел двухэтажный коттедж с верандой, маленьким двориком и зеленым газоном. Словно зачарованная, я присела около Джорджа, который стал показывать дом изнутри. Небольшая прихожая, средних размеров гостиная плавно перетекла в просторную кухню. Также на первом этаже располагалась спальня с санузлом. Второй этаж занимали две спальни и холл, с которого был выход на балкон. Я безмолвно смотрела и видела, какими будут все комнаты. Конечно, Элис предложит свои варианты, но и от своих я не откажусь.

- Вау!  Это то, что мне нужно, - все еще находясь под впечатлением, я посмотрела на дядю. Он улыбался.

- Если хочешь, мы можем слетать посмотреть его.

- Что так просто?

- Нет ничего невозможного, Беллз! Завтра понедельник и мне в любом случае предстоит поездка в Сиэтл по работе. Вопрос лишь в том, составишь ты мне компанию или нет?

Джордж еще не закончил свое предложение, а я уже кивала головой.

- Я с тобой, чем раньше осмотрю дом, тем быстрее Элис примется за работу. Даже не верится, что я смогу заняться переездом.

В моей голове завертелись картинки будущего ремонта и благоустройства дома. С улыбкой на лице, я покинула кабинет дяди и направилась в свою комнату. Тревожить Розали и Джаспера не хотелось, ведь им предстоит сложный экзамен через пару дней. Я завалилась на кровать и включила телевизор. Как и следовало ожидать – ничего интересного. Спустя пять минут безрезультатного поиска, я просто выключила эту бесполезную плазму.

Перевернувшись на спину, я закинула руки за голову и прикрыла глаза. Стоило векам сомкнуться, как в голове всплыл образ моего незнакомца. Его зеленые глаза вновь прожигали меня, мое тело помнило его прикосновения и стало гореть во всех местах, где он касался меня. Мои губы отчаянно хотели найти его губы, а низ живота налился теплом. Воспоминания о нем, возбудили меня. Тело требовало освобождения. Я поймала себя на том, что руками глажу свою грудь, представляя, что это делает он. Мне хотелось, чтобы этот мужчина оказался со мной рядом и дал мне почувствовать то, отчего я отказалась вчера. Я хотела чувствовать тяжесть его тела на своем. Я хотела его!

Как только это осознание пронеслось в моей голове – я распахнула глаза.

 - Да что же это такое? Почему ты действуешь на меня таким образом? – обратилась я в пустоту.

Недолго думая, я спрыгнула с кровати и понеслась в душ. Наспех скинув одежду, я ступила под прохладные струи воды, которые вмиг протрезвили мою голову. Нет, я не против самоудовлетворения, даже очень за, но почему то я не смогла этого сделать. Мне показалось это не правильным. Тело считало, что ему позарез необходим именно обладатель бархатного голоса, изумрудных  глаз и невероятно нежных рук.

Окончательно очистив голову от похотливых мыслей, я выбралась из душевой кабины. Посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила легкий румянец на щеках. Приведя себя в порядок, я обратила внимание, что часы показывали два часа дня. Взяв кошелек, мобильный и ключи от машины, я направилась к Джасперу. Заглянув в комнату брата, его я там не нашла, поэтому направилась сразу в гараж.

Джаспер сидел возле своего мотоцикла и что-то там ремонтировал.

 - Не помешаю? – брат посмотрел на меня и улыбнулся.

 - Привет, Беллз, проходи, - он махнул рукой в сторону дивана.

 - Я на минутку. Хотела узнать работает ли еще книжный магазин Веберов?

Джас изумленно на меня уставился:

- Сестренка, я думал, что ты, находясь в отпуске, не будешь интересоваться печатными изданиями.

 - Прочтение хорошей книги, никогда не помешает, - подметила я. - Тем более для меня этот процесс был роскошью. Хочу наверстать упущенное.

 - Ну, тогда счастливого пути, и магазин работает до пяти, - ответил Джас. – Если хочешь, могу составить тебе компанию?

- Не волнуйся, я не заблужусь. Это же Форкс со мной ничего не случится.

- Зная о твоем везении влипать в истории… - брат покачал головой, - я бы не говорил с такой уверенностью.

- Ой, да ладно, - закатив глаза, я направилась к выходу, - один раз не считается, братишка.

 

***

Иногда меня поражает проницательность Джаспера. Даже сейчас сидя за рулем своей машины, меня не покидало ощущение чего-то грядущего. Вот умеет брат пожелать счастливого пути.

Чтобы добраться до книжного магазина моей давней подруги Анджелы Вебер, мне нужно было проехать всего четыре светофора. Наслаждаясь музыкой, льющейся из динамиков, я остановилась на очередном перекрестке. Передо мной стояло серебристое Вольво. Я не была поклонницей этой марки машины, но почему то именно данный экземпляр меня привлек.

 «Слишком блестящая», - подумалось мне.

Складывалось впечатление, что водитель этой Вольво, собственноручно натирал ее до такого блеска, и это-то в этом тоскливом, дождливом городке. Мысленно фыркнув, я обратила внимание на светофор и приготовилась трогаться, но водитель автомобиля продолжал стоять. 

- Да ты что там, уснул? – пробормотала я и просигналила. Прошло несколько секунд, как впереди стоящая машина, не спеша, покатила вверх по улице, даже не пытаясь набрать скорость. Я не была любительницей быстрой езды, но и тащиться, как черепаха по пустой дороге тоже не входило в мои планы. Немного набирая скорость, я включила поворот, и стала обгонять медлительное блестящее авто, которое в свою очередь, так же стало ехать немного быстрее. Когда я нажала на газ сильнее, поняла, что водитель этой дрянной машины попросту не дает мне этого сделать. Скинув обороты двигателя, я снова встала позади Вольво.

«Во что он играет?» - почему-то уверенность в том, что за рулем «блестяшки» был именно мужчина, не покидала меня. Возможно, малолетний пижон, который совершенно недавно получил эту машину от своего папочки на свой шестнадцатый день рождения. Только так, я могла объяснить такое поведение на дороге. Детский сад, ей-Богу! 

Следующие несколько минут дороги прошли спокойно, обогнав наглеца, мне осталось проехать последний перекресток. Я значительно расслабилась, и стала подпевать песню, звучащую из динамиков. Перестраиваясь в нужный мне ряд, чтобы совершить поворот направо, я не сразу заметила несущуюся машину, которая совершала резкий поворот, в ту же сторону, что и я, подрезая меня. Нажав на тормоз, я успела заметить ухмыляющийся профиль того-самого водителя блестящего Вольво. Торчащие во все стороны волосы, прямой нос, что-то смутно напомнили мне, но в тот момент я не могла думать об этом. Меня всю трясло, сердце готово выпрыгнуть наружу. Глубоко вдохнув, я все же повернула, продолжая свой путь. 

- Чертов ублюдок! - выкрикнула я, стараясь успокоиться, что удавалось с трудом. Не зря мне не понравилось все это! Что он хотел доказать? К чему это все? А если бы я не успела затормозить? Уж лучше бы не успела! С огромным удовольствием оставила бы прекрасную вмятину на его выдраенном транспорте. Ухмылка быстро бы сошла с его лица. 

Продолжая злостный монолог в своей голове, я и не заметила, как подъехала к магазину Анджелы. Стараясь привести себя в норму, и немного успокоится, я припарковалась и пару минут просидела в машине. В голове опять всплыл профиль наглеца, и на какую-то долю секунды мне померещилось, что где-то я уже видела его. Отогнав эти мысли из своей головы, я покинула автомобиль и направилась в магазин знакомой.

 

***

Полет в Сиэтл на просмотр дома принес мне массу удовольствия. Я даже не припомню, когда последний раз прыгала от счастья в буквальном смысле этого слова. Едва такси остановилось около строения, и моя нога ступила на зеленый газон – я бесповоротно влюбилась в это место. Глупая улыбка не сходила с моего лица на протяжении всей экскурсии по зданию. Осматривая каждую комнату, я видела, какой именно она будет после ремонта. Мне не терпелось сообщить отцу о своем выборе, и заставить мою любимую подругу немедленно приступить к работе.

Обсудив все нюансы договора покупки с Джорджем, я вышла на веранду, чтобы позвонить отцу.

- Привет, дочка. Я полагаю, что это свершилось? – поинтересовался Чарли.

- Папочка, ты же знаешь, что ты самый лучший и самый любимый в мире, - проговорила я, на что отец засмеялся. – Ты просто представить себе не можешь, какой он чудесный и невероятно красивый. Мне не терпится скорей заняться ремонтом, и обустройством, - пролепетала я. – В нем есть все, что мне нужно, и даже больше.

- Я рад за тебя, Кроха. Рад, что ты счастлива.

- Я очень люблю тебя, пап. Спасибо за все, что ты сделал, делаешь и еще сделаешь для меня. Как бы я хотела тебя сейчас обнять и расцеловать, - с грустью в голосе сказала я.

- Беллз, я тоже тебя люблю. И мама любит. Я скажу тебе по секрету, что как бы ей не нравилась твоя идея с переездом – она тоже рада за тебя. Просто ей нужно время, чтобы смирится с тем, что ее дочь выросла и желает жить самостоятельно. Да что говорить, мне тоже надо свыкнутся с мыслью, что ты уже не маленькая девочка, а взрослая девушка.

- Папуль, я всегда буду твоей маленькой Куколкой, - в детстве Чарли часто называл меня так.

 - Ох, детка, надеюсь, там ты обретешь свое абсолютное счастье.

Папа никогда не говорил напрямую, но его тревожило то, что у меня не было стабильных отношений не с одним парнем. Конечно, как любой отец, он с подозрением относился ко всем моим кавалерам, единственным исключением был Алек Волтури. Они при встречах настолько легко общались, что я, бывало, засматривалась на них. Наверняка папа, как и мама, тайно надеялись на наш союз с Алеком, но я не могла приступить черту друг-босс.

- Милая, ты еще со мной или уже унеслась мыслями в ремонт, - хохотнул папа.

- Прости, что-то я задумалась. Видимо, от радости стала терять голову.

- Да, ты это можешь, - засмеялся он, - если что-то тебя заинтересовало, то ты становишься потерянной для общества. Это ты в мамочку пошла.

- Зато у меня твоя рассудительность и ответственность, - подметила я.

- Полностью согласен, а теперь прекрати тратить свое драгоценное время на старика, и занимайся своим жильем. Не знаю как мать, а я обязательно приеду на новоселье, - пообещал Чарли.

- Во-первых ты у меня не старик, – не согласилась я, - а во-вторых, непременно жду вас в гости. Люблю вас сильно.

- И мы тебя, дочка, - сказал папа и отключился.

 

После осмотра дома, дядя отправился в офис, а я поехала в торговый цент, чтобы скоротать время, да и присмотреться ко всему. Гуляя среди бутиков, я позвонила Элис и рассказала ей обо всем. Она, как и полагается гиперактивному человеку, закидала меня кучей вопрос, и не дождавшись ответов на треть их – заявила, что сделает все на высшем классе самостоятельно, без моего участия. Спорить с Брендон себе дороже, поэтому я дала ей карт-бланш, но установила срок, к которому мое жилье должно быть готово. Элис это абсолютно устроило, а у меня свалилась гора с плеч. Я доверяла подруге, и знала, что она сделает для меня все как для себя. Мне оставалась сделать еще один звонок, в Лондон, еще одной моей подруге, но я не могла набраться храбрости. Разговор предстоял не из легких, и как преподнести его правильно я еще не знала…

Мы с Джейн иногда обсуждали тему моего переезда, но это всегда было в шутку. Я не могла предположить, как она воспримет эту тему всерьез, но мне ее поддержка была крайне необходима в будущем. И об этом синеглазом будущем я старалась сейчас не думать…

В Форкс я попала вечером. Извинившись перед Лилиан за отказ ужинать, я поднялась в свою комнату и прилегла на кровать. Покрутив в руке телефон, я так и не смогла набрать номер Джейн. Решив, что утро вечера мудрее, я уснула.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1930-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (25.05.2015) | Автор: Denika
Просмотров: 553 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Уверена, что в машине был незнакомец Беллы, и интересно, а знал ли он кого он подрезал?  JC_flirt
avatar
0
14
Читаю с огромным, огромным удовольствием. СПАСИБО. lovi06032
avatar
0
13
Белла пока, удается избежать откровенности с девушками ох, воистину заботлив/чуткий отец...........................
К Эдварду вожделение, лишь возрасло и не будет ей удовлетворения, без него..................
А он напоминает о себе хотя и таким экстремальным способом.......................
Действительно, ее дом прекрасный и комфортный вот с помощью Элис, приведут в надлеж/вид................................
avatar
0
12
спасибо за главу))
avatar
0
11
Какой милый домик.
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
0
8
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
7
Спасибо
avatar
0
6
Значит, вопрос с жильём благополучно разрешился, вариант найден, Элис готова помочь обустроить всё по высшему разряду, отец и дядя с тётей рады, дело осталось за мАлым - сообщить всё это сначала Джейн, а потом...потом Алеку. Что-то я не уверена, что это будет легко и просто, Белз даже подруге позвонить не решается, понимая, что могут возникнуть проблемы. Да, и происшествие на дороге...интересно, чего добивался водитель Вольво? Ведь он явно чуть не спровоцировал ДТП, причём осознанно...а ведь Белла его почти узнала. Спасибо большое за новую главу!
avatar
0
10
Что касается разговора с семейством Волтури, то здесь несколько иная ситуация. Проблема заключается в том, что Джейн и Алек Белле родными людьми стали. И она не хочет обидеть их своим решением.
avatar
0
5
Спасибо большое за главу!   good lovi06032
avatar
0
4
Дом подыскала подходящий для души и сердца...И Каллен прочно в мыслях засел - не избавиться уже. А гонки на автостраде...она-то Каллена не узнала, а он , наверняка, узнал и почти спровоцировал аварию.Интересно, где же они теперь случайно встретятся...Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
9
ну Белла толком не видела водителя, она прислушалась к подсознанию.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]