Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Шаги по лезвию ножа. Глава 4

Эдвард обратил свой взор на Беллу и на миг задумался, чего именно она хочет. Что потребует? Эдвард знал, что она была не падка на материальные благосостояния. Ей попросту было это не интересно. Однако, время не стоит на месте, и что будет, если она потребует полной отставки от работы? Что если она захочет переписать имущество на Роберта? В любом случае им стоило как-то решить этот вопрос, ведь Эдвард всё еще имел в своих руках приличных двадцать семь процентов компании.

- Что именно, Белла?

- Эдвард, могу я оставить фамилию "Каллен" после развода… я… понимаю, возможно, это неправильно, но все же, можно? Чарли бы это понравилось. Так что, можно? - Белла с надеждой смотрела на Эдварда, она желала его дозволения. Она хотела оставить его частичку себе, хоть это всего лишь фамилия. Это бы напоминало ей о нем каждый раз, как кто-нибудь обращался к ней. Эдвард на секунду прикрыл глаза, борясь с ощущением тепла, что разлилось по его телу. Раньше он любил звучание этого сочетания - её имени с его фамилией. Сейчас же он не знал, как себя чувствовать. Ошеломленным? Это прозвучало бы достаточно близко к тому, что он чувствовал. Если это всё, что она просит, тогда он не вправе ей отказывать.

- Она твоя.

- Мои услуги не требуются? - робко спросила Розали из-за спины Каллена. Белла встала и мягкой походкой направилась к девушке. Женщина на мгновение остановилась и нагнулась к Эдварду. После чего на макушке своего будущего бывшего мужа оставила неощутимый поцелуйвдохнув запах его волос так, чтобы облегчить боль. Это всегда помогало. Раньше. Сейчас же боль не прошла, наоборот, стала еще более мучительной.
Сколько же ей придется жить с этой болью? Она не знала, но догадывалась, что боль никуда не уйдет, она всегда будет следовать за ней, словно тень.

Она любила его. Этого не стоило даже скрывать. Счастлива, она будет счастлива. Будет жить некоторыми приятными воспоминаниями, растить сына или дочь. Может быть, даже и одна.

Неважно, уже неважно. Она поступила правильно, и пути назад уже нет. Белла отступила и обняла Розали, свою упорную, настырную, иногда неугомонную подругу. Белле не верилось, что они не виделись столько лет, и сейчас ей хочется только одного: рассказать всё, что наболело. Розали нежно приобняла Беллу, словно чувствуя, как сильно ей нужна поддержка. Две женщины выскользнули из комнаты, оставляя мужчин наедине со своими мыслями.

Тишину офиса заполняли лишь часы, которые медленно отсчитывали минуты. Первым эту оглушительную тишину нарушил Ричард.

- Стоит ли мне говорить, мальчик мой, какой глупый поступок ты совершил, отпустив эту женщину?

Эдвард только и делал, что качал головой. Мысли вихрем проносились в его голове. Он пытался найти выход из всей этой ситуации. Но не мог. Перед глазами стоял образ Чарли, который качает головой и уходит, закрывая за собой дверь, оставляя Эдварда одного в бархатной тьме улицы. В этот момент он отчетливо понял, как ему не хватало Чарли. Он был для него отцом. Наставником. Эдвард предал его тогда, когда дал согласие на развод.

- Я не делаю её счастливой.

- Ты врешь сам себе, Эдвард. Я никогда не поверю в то, что ты сдался, - сказал Ричард, опускаясь в кресло напротив Эдварда. - Знаешь что? Просто попробуй, мальчик мой. Чарли тебя очень любил, как своего сына. Сделай её счастливой, Эдвард, попробуй, тебе понравится. У меня прекрасная семья, скоро родится девятый ребенок, и я бы никогда не променял их на деньги или статус. Никогда, – Рич говорил это серьезно, желая вернуть того красивого влюбленного мальчика, которого помнил. – Кстати, именно по этой причине  я выгляжу так совершенно очаровательно в свои-то годы.

Эдвард улыбнулся и задумался над его словами. Он не боялся попробовать еще раз, но смогла бы Изабелла? Смогла бы она преодолеть еще раз боль, которую Эдвард, оступаясь сделает? Смог бы он пережить потерю, которую пережил два года назад в тот проклятый небесами день? Ему нужны были ответы, впрочем, он не мог их отыскать.

- Я сделаю так, чтобы документы оформлялись около недели. Это всё, что я могу. Неделя, сынок! Сделай так, чтобы она не ушла навсегда.

Перед глазами Эдварда образовалась черная густая дымка, и неожиданно его мысли вернулись во времена десятилетней давности, тогда, когда он впервые понял, ради кого стоить жить.

РOV Edward.

С Чарли меня познакомил случай. Я приехал в Нью-Йорк сразу после того, как мне исполнилось восемнадцать, меня и моего брата пинком выкинули из детского дома. К счастью, нам не пришлось оставаться где-то на улице и подрабатывать у какого-нибудь жирного Джо. Довольно часто мы с Эмметом совершали ночные вылазки после отбоя: подрабатывали пару часов у мистера Клиффорда в финансовой компании, убирали пустые офисы и раскладывали всякие документы, в целом мы ничего не трогали и ничего не знали. Получали двадцать баксов в неделю. За два с половиной года я накопил ни много ни мало, почти две с половиной тысячи баксов. На двоих у нас с ним было почти пять тысяч долларов. Не хило для оборванцев из дерьмового детского дома. Этих денег вполне хватило бы, чтобы взять билет и уехать в тихую гавань, однако, я понял, что в большом городе возможностей больше. По этой причине мы с Эмметом выбрали Нью-Йорк, согласитесь не совсем тихая гавань?

У меня не было планов на будущее, хотелось, конечно, найти работу, зарабатывать себе на хлеб и, может быть, кусок масла. В жизни таким как мы очень редко улыбалась удача. Несмотря ни на что, мы с Эмметом много трудились. Главной же нашей мечтой было накопить на дом где-нибудь на окраине НЙ. Эммет был просто Эмметом и тупо ржал, когда я начинал планировать нашу жизнь. Идиот. Он был мне, как брат, и нас связывало гораздо большее, чем все эти детдомовские штучки. Мы решили на время снять комнату в Бруклине, это не так дорого, около двухсот баксов на двоих. Нас устраивало это дерьмо. Когда настало время найти работу, мы были потеряны. Найти работу для восемнадцатилетних парней без образования было нелегко. По сути, мы никому не были нужны. Обив пороги всех предприятий, Эммет в отчаянии сказал, что ему самое место на стройке. Я тоже побрел по самому легкому пути. Устроившись на автомойку, я оставался вполне доволен своей работой. Именно там я и встретил своего отца. Чарли.

Засмеявшись над очередной шуткой Эрика о моей прическе, я показал ему "птичку" и вытер пот с груди рубахой, которая была обмотана вокруг моих бедер.

- Чертов гребаный Иисус! - восхищено пролепетал Дин, и все парни на мойке просвистели в одобрении, я взглянул на них.

Их взгляды были направлены за мою спину, и я закатил глаза на их реакцию. Либо там была совершенная цыпочка, либо еще какое-то сексуальное дерьмо. Зная Дина он мог лужей стать, увидев какого-либо мужчину. Он был разносторонним мудаком. Проще говоря, он был бисексуален. Честно говоря, как только я пришел работать, меня пугал этот парень и его брошенные взгляды в мою сторону. Я держал свои яйца в стороне от него. Благо он почти сразу сказал, что я не в его вкусе. Ебаное облегчение. Парни продолжали жадно ругаться матом, и я видел, как их глаза засияли. Что за призрака они там увидели?

Я обернулся и увидел Dodge Durango 2004 RAMМои глаза чуть ли не вылетели из орбит. Эрик хлопнул меня по спине, говоря, что эта «малышка» моя. Я благодарно двинулся к этому монстру. В нашей мойке не часто попадались такие машины, а если и были, то это являлось просто адским благословением. Так как водители таких девочек оставляли щедрые денежные подарки. В районе двухсот баксов. Медленно перебирая ногами, я старался не облизываться, глядя на это великолепие. Совершенный ад, она была невообразимо горячей. Я не видел столь горячей девушки в своей жизни, как эта машина. Положив руку на капот, я провел ладонью по этому зверю. Дерьмо, мотор мурчал, как чертова киса. Я боролся с желанием закатить глаза от экстаза. Если вы настоящий мужчина, то вас должны возбуждать две вещи: машины и женщины, которые носят ваше белье. Подойдя к водительскому окну, я увидел ковбойскую шляпу, глаза, наполненные весельем, заразительную улыбку и густые усы.

- Помой мою ласточку, парнишка.

- Как скажите, мистер, – я вернул ему свою улыбку, стараясь произвести хорошее впечатление. Потом посмотрел на его пассажира и забыл, что стою на земле. Широко открытые глаза и приоткрытый розовый ротик. На носике и щечках была малая россыпь веснушек. Она нахмурила свои густые брови и отвернулась от моего взгляда, отчего её совершенный облик скрылся за густыми темными бархатными волосами. Господь всемогущий, я почувствовал возбуждение, и это просто от взгляда. Водитель кашлянул, и я, наконец, сумел оторваться от изучения этого совершенства.

«Черт, Каллен, ты не можешь хотеть её, ей на вид не больше пятнадцати», - ругал я самого себя, но, откровенно говоря, мой стояк имел другой счет на эту ситуацию. Незаметно поправив штаны, я махнул парням, после чего сказал проехать водителю в отведенное место для мойки.

Мы с парнями принялись за работу: мыли, вытирали и полировали эту ласточку. Пару раз я даже услышал, как Майк сказал, что трахнул бы машину в выхлопную трубу. Очень остроумно, но так как большинство парней были согласны с его высказыванием, они стали говорить о сексе. Благо, что о сексе с девушками, если бы они имели в виду машину, я бы серьезно задумался над тем, чтобы поменять место работы.

Сам я был очень далеко от автомойки, полностью погрузился в мечтания. Все, о чем я мог думать, так это о девушке, которая сидела в машине. Изредка бросая на неё взгляды, я замечал, что она тоже на меня смотрит.

Мы управились за час или около того. После окончания я подошел к водителю, желая отчитаться о проделанной работе. Он протянул мне сто долларов и что-то еще.

- Ты мне понравился, Эдвард, позвони.

С этими словами водитель закрыл окно и двинулся прочь. Я стоял, всё еще не двигаясь. Отдав парням пятьдесят баксов, я двинулся домой, всё еще смотря на визитку в своей руке.

Чарли Биллингтон Свон.

Там был телефон и адрес. Не имея понятия, что все это значит, я положил в карман карточку. Так, на всякий случай.

Этот случай пришел нежданно спустя пару месяцев, когда автомойку закрыли. Я решил просто позвонить и спросить, есть ли для меня работа. Я испытал удивление, когда Чарли сказал, что его машина заберет меня через пару минут. Даже адрес не спросил, но машина прибыла. Я слегка растерялся, когда понял, что выехали за пределы Нью-Йорка. Мне оставалось только ждать. Спустя четыре часа, я прочитал вывеску, что мы в Принстоне. Еще спустя несколько минут мы остановились возле небольшого домика. Водитель сказал мне выходить, потому что меня уже ждут. Я нехотя покинул автомобиль, захлопнув за собой дверь.

Следующее происшествие просто выбило почву из-под моих ног, и я полетел на землю с кем-то приятным в руках. Эта была та девочка, которая сидела на переднем сидении машины. Кто она такая? Интересно...


На самом деле, это не та глава которую  я планировала сначала. Первоначально я должна была познакомить вас с «пузатым озарением» Эдварда, однако, я подумала что неплохо бы показать вам историю знакомства Эдварда и Чарли. Вам ничего не показалось странным, в их встрече?
Следующая глава будет очень большой, и эмоциональной. Думаю именно со следующей главы вы полюбите Эдварда.

Приятного прочтения. Спасибо моей бете Марине за прекрасную работу, все овации ей. 



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1661-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Robstendestiny (13.04.2014) | Автор: I_am_Julia
Просмотров: 1583 | Комментарии: 34 | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 341 2 3 4 »
34   [Материал]
  Спасибо!!!

33   [Материал]
  Интересно. чем привлек Эдвард Чарли Свона? Не мордашкой же...

32   [Материал]
  Благодарю за очередную главу!  good

31   [Материал]
  Спасибо за главу! Жду продолжения:)

30   [Материал]
  "Вам ничего не показалось странным при встрече Эдварда и Чарли?"
Еще как показалось! :) неужели Чарли при первой встрече понравился мальчик из детдома:) может, показался перспективным или... Не знаю, что еще придумать:) Мне показалось, что с тех пор Чарли следил за Эдвардом. Тогда бы это объяснило быстрое его появление у дома Эдварда. Так, стоп. А как же тогда Эммет?:)
Спасибо за главу! :) *

29   [Материал]
  Спасибо за главу, с нетерпением жду продолжение! lovi06032 lovi06015

28   [Материал]
  Спасибо)

27   [Материал]
  Жду с нетерпением ))

26   [Материал]
  Спасибо...но пока так и не поняла...ЧТО мешало или мешает сделать её счастливой?

25   [Материал]
  Спасибище! Жду продолжения! lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]