Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В одно мгновение мой мир перевернулся. Пролог
Пролог.

Знаете, за последнее время я все-таки привыкла ко всему этому. Состоянию невидимки, изгоя. Человека, которого никто намеренно не замечает. И мне это так надоело. Я никогда даже представить себе не могла, что окажусь в такой ситуации. Мне не могло это приснится даже в самом безумном и нереалистичном сне. Для подростка, для меня, моя жизнь была идеальна. В принципе она и могла остаться таковой, если б кто-то повел себя по-другому.

Хотя если подумать…быть изгоем, наверно, даже лучше, чем главной темой сплетен последние месяцы. Ведь наш городок совсем небольшой и такие новости, как моя, в нем просто так не забываются, а уж тем более быстро.

Вы, наверно, даже не представляете то чувство, которое девушка испытывает, когда идет куда-то, а перед ней стоит несколько человек, обычно хуже, когда это только женщины. Я знаю то, что мне никак нельзя обойти их или пройти так, чтобы оказаться на таком расстоянии, где я смогу сделать вид, что не заметила их. Нет… Поэтому со страхом в душе я иду на встречу этому неминуемому «столкновению». Поравнявшись со взрослыми, вежливо здороваюсь, ведь от меня теперь никто не ожидает бывалых ухмылок и какого-нибудь выкрутаса. Ведь теперь меня все знают как Бэллу Свон, тихую и замкнутую в себе дочку отца-одиночки и по совместительству начальника полиции, Чарли Свона. В ответ я слышу такое же, казалось на первый взгляд, вежливое приветствие разбавленное добродушной улыбкой, когда на самом деле в мыслях они перемывают мне косточки. Потом я отхожу от них, только лишь на один шаг и машинально зажмуриваю глаза в ожидании этого противного…и да, как обычно, вот он и появляется – шепот.

Осуждающий шепот.

Хочется крикнуть, чтобы они подождали того момента, когда я отойду от них хотя бы на жалкий метр. Но я молчу…
Ситуации, подобные моей сейчас случаются сплошь и рядом, но это не в нашем маленьком, тихом, пасмурном и дождливом Форксе. Казалось бы, во всем мире это уже не стало такой уж и большой редкостью, люди даже не удивляются, когда услышат очередную новость такого характера. Но опять же, остальной мир- это не наш скучный городок Форкс.

Бывали моменты, когда мне нравилось то, что на меня не обращают внимание, например как сейчас, потому что я могла спокойно сидеть за самым дальним столиком в кафетерии, вместо привычного для меня центрального, и просто тупо пялиться на поднос с нетронутой едой, стоящий передо мной.

Странно, но сегодня у меня почему- то совершенно не было аппетита. Такое уже не происходило давно.
Вздохнув, я расправила затекшие плечи и осмелилась посмотреть на переполненный людьми зал, первый раз с того момента, как села за этот столик.

Пока я сидела и боялась посмотреть перед собой, жизнь вокруг меня кипела полным ходом.

Подростковая жизнь, в которой теперь нет места для меня.

Хм, а ведь раньше я была одним из самых главных участников этой картины.

Уже по привычке, выработавшейся за последнее время, мои глаза сначала начали свое путешествие с огромной очереди подростков, которые нетерпеливо ждали, когда смогут купить себе еду. То и дело «самый умный» подойдет и вытащит какого-нибудь бедолагу заучку, кто стоял уже почти у кассы, и сам займет его место. Парнишка же лишь пожмет плечами и с опущенной головой пойдет и встанет в самый конец очереди, не набравшись храбрости сказать даже слово, ни то чтобы сделать что-то своему обидчику.

Когда-то я находила это веселым. Мы всегда смеялись над так называемыми «ботанами» и использовали каждую малейшую возможность, чтобы поиздеваться над ними. Я всегда смеялась в таких ситуациях. Мой смех был самый громкий, самый заливистый и самый естественный…

Такой я была.

Сейчас же…мне больше не весело, мне жалко. Каждый раз, увидев беспомощное лицо после очередного унижения - мне обидно.

Мне иногда так хочется встать и заступиться за слабых, высказать все в лицо их обидчикам… Но нет…Больше я не та Белла Свон, которая делает то, что она хочет, полная смелости и уверенности.

Нет, такой меня уже нет.

И все это благодаря моим друзьям, которые отвернулись от меня в тяжелую минуту, даже ни разу не оглянувшись назад, чтобы увидеть, какую растоптанную и разбитую они оставили свою подругу, бывшую участницу их «команды», всеми любимую Беллу.
Что ж, возможно это мое наказание, после всего того, как я обращалась с теми, кого я считала не достойным меня, с теми, кто я думала находился не в моей лиге, с теми, кого я рассматривала как мусор. Это мое наказание за то, что я не была обычным человеком, а всегда считала себя одной из лучших, за слишком высокую самооценку, за слишком высокое самомнение, за слишком…Если вы хотите представить, кто была такая Белла Свон всего лишь год назад, то слово "слишком" прекрасно опишет вам мой образ.

Оговорилась, мой бывший образ.

Переведя взгляд с очереди на столики, формировавшие некий круг, я пробежалась глазами по сидевшим за ними ребятами.
Лорен, Талер, Анжела, Бен, Джессика, Майк, Ирина, Лоран, Виктория, Джеймс и все остальные «приближенные» к нашему столу знаменитостей. Они сидели по парам, так было всегда. Разговаривали, улыбались, смеялись, занимались своими любимыми делами.

Ничего не изменилось. Даже как-то неинтересно…

Я ведь так сильно люблю причинять себе боль, правда? Да. Поэтому следующее, куда я перевела взгляд, был стол в центре.
Мой бывший стол.

Розали с Эмметом кормили друг друга…йогуртами. Кажется, она и его посадила на диету. После каждой мужественно проглоченной им ложки, она мягко целовала его в губы и что-то говорила.

Элис сидела на столе перед Джаспером и, кажется, снова демонстрировала свое новое нижнее белье. У нее на губах играла маленькая улыбка, в то время как она всматривалась в оценивающее лицо Джаспера и что-то спрашивала у него.
Поколебавшись, я все-таки решила мельком взглянуть на последнего человека, который сидел за тем столом. И это была моя ошибка. Скорей всего он заметил, что я разглядывала их стол, и тоже стал наблюдать за мной. Поэтому, когда я посмотрела в его сторону, то встретилась с ним взглядом.

От неожиданности я слегка подскочила на месте и быстро опустила голову, снова уставившись на свою еду.

Дура! Дура! Дура! – мысленно повторяла я себе, крепко зажмурив глаза и потирая их кулаками.

Зачем ты посмотрела, зачем!?

Именно он был моей первой ошибкой в череде этих неудач!

Знаете, я никогда не была как большинство девушек в этой школе, которые сохли по такому далекому и недоступному Эдварду. Они превозносили его как Бога.

Не знаю, почему я не была большинством…Может, потому, что он никогда не был для меня недосягаемым, просто- напросто потому, что я не рассматривала его в том виде, в котором он рассматривался другими девушками. Да и вообще, он не единственный парень в нашей школе, у которого была необычно красивая внешность, хотя да, он все равно выделялся на фоне Джаспера и Эммета. Но эти парни были заняты, и вся женская половина нашей школы бросила свои силы и внимание на Эдварда – единственного, одинокого, всегда свободного.

Очень жаль, что он никогда никого из них не замечал… Ни на неделю, ни на день, ни на ночь, ни даже на час.
У него, так же как и у всех нас шестерых, были свои «стандарты». Единственное, что стандарты у всех были в разных областях, у Эдварда же «стандарты» были в девушках. Он не имел ничего общего со школьницами. Это было ниже его уровня. Эдвард всегда ставил себе самые сложные цели и всегда добивался их. И эти цели всегда имели какое-то общее дело с женским полом.

Он безусловно был привлекательным. Это оспаривать даже не стоит. С его темно- рыжими волосами, зелеными глазами, не идеальным носом и сексуальной усмешкой на губах, которые были в фантазии каждой второй девушки от тринадцати до сорока пяти, ему не стоило больших проблем заполучить внимание понравившейся ему девушки. Я уже не буду говорить, что к его идеальному телу, дерзкому взгляду и излишней самоуверенности прибавлялись хорошие мозги.

Жаль, что в некоторых случаях они у него отключались.

Однако, чтобы привлечь его внимание, представительницам слабого пола никогда легко не приходилось, и зачастую они оставались без всего.

Все в курсе, что таких «особенных» было совсем немного, и никто из них не был одной из простых девушек нашей школы или любой другой в Форксе…

Я даже не знаю, что заставило меня броситься в эту пропасть или как это случилось, единственное, что ясно сейчас - оттуда мне не выбраться, даже при всем моем желании.

А как же сильно мне хочется этого. Как же сильно! Никто не может представить.

У меня в голове не укладывается то, почему я не могу забыть о нем точно так же, как о любом другом парне, о котором я даже дважды не вспоминала.

Из-за того ли это то, что я знала Эдварда? Из-за того ли это, что я испытала с ним то, что не испытывала с другими? Из-за того ли это, что все произошедшее между нами не прошло бесследно, как это было с другими?

Наверно, на эти вопросы я так и не узнаю ответы, никогда. Может сначала мне надо узнать, что происходит со мной? Почему я решила все оставить как есть? Почему я готова броситься ему в объятья в первую же секунду, когда он откроет для меня руки? Почему на моих губах невольно появляется улыбка, когда я слышу, как кто-то просто произносит его имя?

Пока что мне этого не понять…

Тяжело вздохнув и качнув головой, чтобы отогнать глупые мысли, от которых у меня начинает болеть голова, я встала со стула, при этом даже не беспокоясь взять не тронутый поднос с едой. Подняла стоявший рядом со столом рюкзак и повесила его на одно плечо, выпрямилась.

Я сделала шаг вперед, а моя рука автоматически бережно легла на хорошо заметный животик.

Мне было нечего скрывать. Мне не надо было носить широкую одежду. Мне не надо было врать учителям, почему я плохо себя чувствую. Мне не надо было отмалчиваться, на вопросы любопытных подруг, почему я каждые выходные покупаю детские вещи и игрушки.

Все и так знали.
Тайна о моей беременности даже не успела стать тайной.

Вопрос "Кто же отец ребенка" не успел зародиться в голове ни у единого человека.

И всеобщая реакция тоже не заставила себя ждать.

Я знала, что пока иду, на меня никто не смотрит. Никто, кроме него. Он всегда наблюдает за тем, как я иду к выходу из кафетерия. Он всегда провожает меня взглядом.

Взглядом, который прожигает дыры в моем теле, взглядом полном ненависти.

И в такие моменты во мне новой просыпается ненадолго частичка меня старой.

Во мне просыпается гордость.

И я смело делаю шаг за шагом, высоко держу голову, смотрю прямо перед собой, ни разу стыдливо не опустив глаза на землю.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-395-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ксеньк@ (05.04.2011)
Просмотров: 2405 | Комментарии: 11 | Теги: Белла Свон, Все люди | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 111 2 »
0
11   [Материал]
  Супер!

10   [Материал]
  Не фига се!! 12

9   [Материал]
  И это только пролог! Захватило по самую макушку.Написанное вызывает столько эмоций.Очень и очень сопереживаю Белле,но чувства жалости нет,жалость унижает.
"Во мне просыпается гордость.",рада за девочку,только бы ей достало сил выдержать
осуждающий шопот в спину.Быть изгоем,отвергнутой "друзьями" тяжело.
Держись Белла,держись девочка!

  да Эди постарался с Белкой fund02002

7   [Материал]
  Вот эт да!!!!!!!!!! 12 12 12
побежала в следующую главу!!!!!!!! dance4

6   [Материал]
  Из-за того ли это, что все произошедшее между нами не прошло бесследно, как это было с другими?
Конечно, Эдькина работа, кого же еще! girl_blush2

5   [Материал]
  Глава СУПЕР))) good good

4   [Материал]
  Я тоже думаю, Эдькина работа?

3   [Материал]
  Кто бы не был отцом, тот в любом случае козел...просто чую, что это Эдвард...Белла молодец! good
Всего лишь первая глава, а уже столько эмоций...

2   [Материал]
  А папаша-то, кажется, Эдик... 12

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]