Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выбор / The Choice. Глава 11. Все повторяется?

Время моей жизни утекало стремительно, словно испорченные спешащие часы. Казалось, я только попрощалась с девчонками, а на пороге уже появился Эдвард, будто был рядом все время, только и ждал, когда они уйдут. 

Новости о массовых убийствах в «Опале» крутили весь день, не давая забыть о них ни на мгновение. Событие почти не обрастало новыми подробностями – похоже, полиции предъявить больше было нечего, кроме уже известных и растиражированных фактов. Брата Джеймса – Лорана – пока не нашла, но я была уверена: Эдвард не оставил в живых никого, потенциально знакомого с планами Джеймса и представляющего опасность для него и семьи. Каким образом он узнал так быстро и так много о связях клана Праймов, для меня оставалось загадкой, но я ни секунды не сомневалась, что знаю имя убийцы. 

Поэтому, едва парень вошел, я ощутила, как меня покидает присутствие духа: Эдвард и раньше немного пугал меня, теперь же я испытывала настоящий, глубокий ужас. 

- Привет, - осторожно поздоровался он, оценив мое выражение лица и руку, судорожно сжимающую пульт. Доброжелательная улыбка стала чуть более напряженной. 
- Привет, - хрипло произнесла я, страстно желая задать прямой вопрос и в то же время боясь этого, прекрасно понимая, что могу отправиться вслед за остальными трупами, если распущу язык – я хорошо запомнила, как спокойно об опасности для меня говорила семья Эдварда и особенно Розали. Не задумываясь, они уберут меня как свидетеля, даже если сначала хотели спасти… 

Эдвард умело читал чужие мысли, хмуро остановившись на половине палаты и изучая меня издалека. Впрочем, сопоставить мое выражение лица и одновременно идущие новости пятого канала смог бы даже ребенок. 

- Я знаю, что это сделал ты, - решила я, что притворяться бессмысленно – пусть знает, что несмотря на мой страх, я на его стороне. А был ли у меня выбор? Да, конечно. Даже если бы мне ничего не грозило, я бы не выдала того, кто просто защищал свою семью. - Не волнуйся, я никому ничего не сказала и не скажу. Я только не понимаю, как ты смог сделать все один, просчитать до мелочей и ни на чем не попасться… Откуда в тебе эти недетские, я бы даже сказала нечеловеческие физические и умственные способности? 
- Ох, Белла, - присел он на стул, буравя меня встревоженным взглядом. Гладкое, благородное, мальчишеское лицо так не вязалось с образом хладнокровного убийцы, что я ошеломленно моргнула. Эдвард приподнял уголки губ: - Отсутствие наркотиков идет тебе на пользу. 
- Что ты имеешь в виду? – не поняла я, к чему он клонит. 
Его ответ все прояснил: 
- Ты стала больше замечать… 

Прохладные пальцы легонько, как будто даже с робостью коснулись моего запястья, и я задрожала, вспомнив случайно подслушанный разговор в доме Калленов: 
«Какой бы невнимательной и необразованной она ни была, чем дольше находится рядом с тобой и с нами – тем больше заметит. А это чревато последствиями». 
«Если она вернется к своим и распустит слухи о нас, вся семья пострадает». 

- Кто ты?.. – едва шевеля губами, пролепетала я. Лицо молодого парня отражало только лишь заботливое участие, словно его совершенно не трогало убийство шестерых человек всего несколько часов назад. Впрочем, разве имела право наркоманка, воровка и проститутка судить кого-либо за совершенные преступления? 
- Я тот же, кем и был, - спокойно молвил Эдвард, без видимых усилий выдерживая мой напряженный подозрительный взгляд. – Я все еще тот, кто хочет помочь тебе, Белла. Если ты позволишь… 

Мое дыхание участилось, на этот раз не от страха: мурашки, создаваемые ласковым поглаживанием, разбегались по коже, и я теряла ясность ума. Как мог один-единственный человек после тысяч использовавших меня мужчин вдруг стать таким значимым? В моем испорченном мире, где мужское прикосновение давно вызывало только омерзение и вынужденную терпеливость, Эдвард встал особняком: его близость была почти приятна, она заставляла мое сердце теплеть. 

- А если бы я начала болтать, что тогда? – наверное, я все же была ужасно глупа, раз не смолчала, а решила озвучить свои опасные размышления. – Ты бы убил и меня? 

На этот раз Эдвард опустил взгляд. Но на его губах играла расслабленная улыбка: 
- Конечно, нет. Ничто не совершается без необходимости… Я просто увез бы тебя и снова запер в доме, до тех пор пока ты не пообещала бы молчать. 
- О да, точно, - воскликнула я саркастически. Признание парня звучало как шутка, однако оно удивительным образом успокоило меня, как будто он обладал даром убеждать. Или же я хорошо его изучила за проведенные вместе недели; похищение настолько прочно вписывалось в его образ, что я моментально поверила: он говорит правду. 
- Вот ты уже и смеешься, - поднял он легкомысленный теплый взор. И перевел тему, решив, что предыдущая исчерпана: – Врач сказал: тебе немного лучше. Но выглядишь ты просто ужасно: белая, словно мел. 

Глядя на свою руку, тонкую как у ребенка, с обнажившейся сеткой синих сосудов под бледной кожей и выделившимся локтевым суставом, я понимала, что он имеет в виду. 

- Деньги переведены, Белла. Операцию назначат в любой момент. Все будет хорошо. 
- Я в этом сомневаюсь, - покачала я головой, за последние часы ослабев настолько, что уже не находила сил бояться приближающейся смерти. Кажется, я смирилась с тем, что скоро умру. Вопрос стоял только в том, насколько это будет больно. – Все идет как-то не так… как-то неправильно… 
- Я никогда не видел, чтобы болезнь сжигала так быстро, - согласился парень, в голосе вибрировала серьезная тревога, пальцы следовали вдоль сеточки вен. – Такое впечатление, что я уходил не на ночь, а на пару недель… 
- Я говорила доктору Бирсу об этом, но он не смог ничего мне объяснить. По-моему, - поделилась я секретом с юношей, - они и сами не знают, с чем столкнулись. Может, это неведомая медицине новая болезнь? А раз неведомая, то кто даст мне гарантию, что она излечима? 

Эдвард нахмурился: 
- Шанс есть, Белла. В твоих анализах не нашли ничего смертельного. 
- Да, но оно так быстро растет, - пожаловалась я, пытаясь сменить положение хотя бы немного, перевернуться на один бок, чтобы чертова опухоль перестала давить на позвоночник. От неловкого движения внутренности вновь заходили ходуном: я хорошо чувствовала, как они перекатываются, болезненно задевая органы. – И оно… это смешно, но клянусь, Эдвард, оно шевелится! 
- Шевелится? – брови парня изумленно взлетели вверх. 
- Доктор Бирс не поверил, сказал – так работает перистальтика кишечника. Но ей-богу, я не ела больше недели – какая там может быть перистальтика! То, что растет внутри меня, ведет себя как живое… Это не опухоль, а какой-то экзотический монстр – скажи мне, такие бывают? Может, это просто гигантский паразит? 

Такая мысль не раз уже приходила мне в голову, это бы все объяснило, - конечно, кроме отсутствия результатов рентгена. Один из клиентов, приехавший из отсталой страны, заразил меня при незащищенном сексе, и теперь я умираю от огромного червяка размером со слона. 

Эдвард встал. Его лицо внезапно побледнело, как будто мое предположение навело его на какую-то страшную мысль, которой он не собирался делиться вслух. 

- Покажи, - попросил он, испепеляя взглядом мое одеяло. Сам отодвинул его, недоверчиво рассматривая мой живот, выросший уже до размеров, казалось, пятимесячной беременности. 

Мне не хотелось, чтобы парень видел оставленные Джеймсом синяки: одно дело – гипотетически знать о насилии, другое – наблюдать собственными глазами. Но Эдвард уже приподнял больничную робу, у меня не было сил это остановить. 

- Что ты думаешь? – шепнула я, когда парень приложил ладонь, кажущуюся ледяной, к моей желто-синюшной коже, обтягивающей бугор. Его лицо застыло, но в потемневшем взгляде читался ужас при виде моего страшного, исхудавшего и избитого тела. «Червяк», как назло, вел себя спокойно, и я ничего не могла сейчас доказать. 
- Мне нужно подумать, - шепотом заявил Эдвард, вдруг не показавшийся мне таким уже молодым. Я будто впервые увидела его: за внешней юностью крылась зрелость опытного мужчины и незаурядный ум настоящего гения. Откуда он так много знает и умеет? Откуда в нем эта серьезность и уверенность хорошо подкованного в медицине, да и не только, человека? 
- Ты понял, что со мной? – пыталась добиться я ответа. Эдвард поправил робу и накрыл меня одеялом, в мимолетном взгляде, брошенном на меня, мне почудилась паника. 
- Я сейчас вернусь, - пообещал парень, исчезая за дверью и бросив меня мучиться догадками. 

Переворачиваясь на другой бок, чтобы хоть немного дать онемевшей спине отдохнуть, я сделала только хуже: тошнота вернулась, и вся до этого выпитая мной вода вышла наружу. Сидящий внутри монстр заметался, как бешеный, причиняя ужасную боль, словно намеренно бил изнутри тело, которое его кормит. Я едва сдержала крик. 

- Черт знает что такое, - взвыла я, сгибаясь на кровати пополам и сопротивляясь обмороку. 
- Прости меня, - голос Эдварда ворвался в мое затуманенное рвотой сознание. Оказывается, он успел вернуться и теперь поддерживал меня в наклоненном над полом положении, чтобы я не захлебнулась. – Мы должны идти. Ты сможешь встать? 
- Куда? – прохрипела я, недоумевая, с опозданием соображая, что на плечах оказалось мое пальто, а руки уже продеты в рукава. 
- Ты должна мне поверить. Тебе нельзя здесь оставаться. Вставай. 

Мысль о том, что Эдвард вновь решил меня похитить, пронзила насквозь: я не хотела покидать стены больницы, особенно сейчас, когда возможность выжить оказалась так близка. Эдвард что-то знал, но молчал, и это напугало до безумия. Я не хотела умереть в лесу, вдали от врачей, которые хотя бы попытаются меня спасти… 

- Нет, я не согласна, - слабыми руками я пыталась отпихнуть Эдварда, ища в себе силы позвать на помощь. – Я не хочу… 
- Прошу тебя, не заставляй меня, - угроза звучала умоляюще, но оставалась угрозой. Эдвард спустил мои ноги с кровати и одной рукой впихивал их в сапоги. 
- А как же моя операция?.. – умоляла я, глядя на него со слезами на глазах, чувствуя себя ужасно беспомощной, не способной противостоять принуждающей силе здорового и спортивного мужчины. 
- Карлайл вытащит это из тебя, он хирург. 
- Карлайл?.. – я смутно припоминала, что приемный отец Эдварда работал в больнице, но понятия не имела, какая у него специализация и квалификация. 

Эдвард поднял меня на ноги и застегивал пуговицы пальто, не обращая никакого внимания на мое беспомощное сопротивление. 

- Не смей снова меня похищать, не смей делать это против моей воли! – бормотала я, чувствуя себя так, словно теперь уж точно на всю жизнь угожу в запертую клетку. Может, мой страх и был иррационален, ведь до сих пор Эдвард помогал мне, а не вредил, но поспешность, с которой он решил увезти меня из больницы, от нормальных проверенных врачей и практически уже состоявшейся операции, его испуг и явное сокрытие правды, о которой он догадался, но не посчитал нужным сообщить, привели меня в дикий, неописуемый ужас. Лишь слабость не позволяла достойно сопротивляться. – Я закричу. Клянусь богом, я буду кричать, если ты попытаешься… 
- Тс-с-с, - шипел Эдвард нервно, явно теряя терпение. Поддерживая меня подмышку, повел к двери, но я отказывалась переставлять ноги и норовила схватиться за любой попавшийся предмет. 

Кажется, его грудь завибрировала, утробное рычание парализовало меня на долю секунды – я не представляла, кто в помещении мог издать такой ужасающий звук. Легкий щелчок показался пугающе знакомым, но я соображала слишком медленно, чтобы понять. Да и что я могла поделать против неизбежности? В ту же секунду в мое плечо вошла игла. И прежде, чем я успела собрать силы для крика, я превратилась в слабую безвольную куклу в руках этого сумасшедшего убийцы. Не так, чтобы потерять сознание, но достаточно, чтобы я послушно следовала чужой воле. 

Мы медленно и спокойно шли мимо равнодушных врачей, вероятно считавших, что друг ведет меня прогуляться или в уборную. Язык был толстым и неповоротливым, кричать я не могла, а кое-как говорить – да. 

- Ты ведь догадался, чем я болею? Скажи мне. 
- Я не знаю, правда. Не уверен, - тихо ответил он, раздражающе хладнокровный и самоуверенный, что позволило ему избежать внимания медперсонала и без эксцессов довести меня до лестницы. 
- Тогда зачем мы уходим? 
- На всякий случай. Я не могу рисковать своей семьей, Белла. 
- Я никому не скажу… - забормотала я, решив, будто он испугался моей болтливости. – Я же пообещала… 
- Дело не в тебе, - покачал парень головой, помогая мне преодолевать каждую ступеньку, хотя по сути просто нес меня на руках, имитируя мое передвижение. Его и свой голос я слышала через туман, словно мозг, как и конечности, онемел и работал медленно. Зато я не ощущала больше боли. – Обстоятельства изменились, Белла, я должен был раньше об этом догадаться. Я не могу позволить посторонним врачам оперировать тебя, будет лучше, если это сделает Карлайл. 

В этой версии кое-что не сходилось. 
- Почему ты раньше не предложил? Зачем переводил деньги, если твой отец может сделать это бесплатно?! 

Не выходя на улицу, мы спустились в подземную парковку, и вскоре я увидела знакомый серебристый автомобиль, с которого началось мое затянувшееся приключение. 

- Ты играешь с огнем, - прервал поток моих вопросов сердитый Эдвард, усаживая мое безвольное тело на сидение и фиксируя его прочными сложными ремнями. – Чуть меньше интереса, - дал он краткий совет. 
- Мне нечего терять, - возражала я, выдерживая пристальный, проникающий прямо в душу темный взгляд юноши, который казался сейчас мне форменным психопатом. 
- Даже жизнь? – напомнил он мрачным тоном, пустившим по моей спине ледяные мурашки, особенно когда нажал рычаг и кресло опустилось вниз, так что теперь пассажира невозможно было рассмотреть снаружи. Лежа на спине, с нависающим надо мной хладнокровным юным убийцей, я чувствовала себя неприятно уязвимой. 
- Разве ты не убивать меня везешь? – подначила я, не в состоянии избавиться от страха, что именно для этого он меня теперь и похитил. 
- Нет, черт подери! Я пытаюсь спасти тебя! – Эдвард выглядел почти обиженным, обходя машину и занимая водительское место. - Но если ты узнаешь слишком много, мне придется… 

Я заткнулась. Намек был ясен. Кому же хочется умирать? В ситуации, с которой ничего не можешь поделать, оставалось только смириться. А уж к чему я привыкла, так это к подчинению… хотя и вела себя с Эдвардом дерзко и неадекватно. 

- А Карлайл правда хирург? – робко молвила я, когда больница осталась далеко позади, а руки и ноги потихоньку стало покидать противное онемение – чертов умник отлично знал, какой дозы хватит, чтобы усмирить меня, но не вырубить. Хотя на его месте я сделала бы второе, чтобы не выслушивать претензии недовольной шлюхи всю дорогу. 
- Клянусь, это так, - сосредоточенно смотрел парень вперед. 
- Он не хотел мне помогать, поэтому ты не говорил про него? – Воспоминания о мистере Каллене были приятными, он ни разу не проявил ко мне презрения, хотя во время семейного разговора и встал на сторону Эммета. Но откуда мне было знать, что у Карлайла на самом деле творилось в душе? 
- Нет, Белла, - и вновь мне почудилась обида в голосе Эдварда, словно мое предположение оскорбляло его отца, - не поэтому. Мы… Наша семья не обычная, мы стараемся привлекать к себе как можно меньше внимания. Эммет был прав: я должен был избавиться от тебя сразу, когда понял, что с тобой все иначе. Труднее. Есть тысячи других, нуждающихся в помощи людей! Нельзя спасти всех. Нужно было отпустить тебя, как только ты этого захотела. Теперь все так запуталось, что я уже не знаю, в чем прав, а в чем виноват… Прости, что я разрушил твою жизнь, Белла. Хотел как лучше, а вышло, что приблизил твой конец. Старался поступить правильно, но вместо этого допустил череду ошибок… 

Я была поражена, что он так думает. 

- Так ты признаешь, что и сейчас, возможно, поступаешь неправильно? – уточнила я растерянно. 
- Твой случай стал таким сложным, Белла, что я уже не знаю, что правильно, а что нет. Мое занятие и так постоянно ставит семью в опасность, я не хотел подвергать их еще большему риску, снова похищая тебя, поэтому не мог просить Карлайла еще и об этой услуге. Будь это обычная болезнь, я бы не рисковал. Но теперь не уверен, что с тобой получится хоть что-то делать без риска! – в голосе парня появилось отчаяние. - Ты ничего не подумай, может, в твоей болезни ничего особенного и нет. Я просто перестраховываюсь. 

Эдвард говорил медленно, взвешивая каждое слово, выдавая информацию с огромной осторожностью, будто тайна, которую он скрывал, была крайне важна. Я должна была прикусить язык, но, наверное, была очень глупа, потому что продолжала доставать парня вопросами, невзирая на прямым текстом высказанное, и не раз, предостережение. 

- Что же это за болезнь, Эдвард? Я имею право знать! 
- Что бы это ни было, Карлайл удалит это сегодня же, клянусь! – так и не выдал упрямый мальчишка мне секрет. 
- Тогда ты меня отпустишь? – сглотнула я вязкий ком тошноты – наполовину от страха, наполовину оттого, что меня укачало в машине. Хорошо, что стошнить мне было попросту нечем, а то я бы знатно перепачкала мажорный кожаный салон. 
- Обещаю, - произнес юноша с таким убеждением, что я почти поверила. 

__________________________ 

От автора: Дорогие читатели, огромное вам спасибо, что вы читаете эту историю! надеюсь, две новые главы вам понравятся) А я, как всегда, буду рада любым вашим комментариям под статьей и на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2972-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: skov (21.06.2017) | Автор: Автор: Валлери
Просмотров: 344 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 10
avatar
10
Спасибо за оригинальную и увлекательную историю. Жду выхода последних глав)
avatar
0
9
Ух ты, а Белла неистовым существом и источаемая в источнике жизни уже, невменяема зато ОН - неуязвимый хищник................ 
Ничего себе, ох вот она и неосторожно обнажила сокровенное хм, семьи Калл/ отчего Эдвард уже, ведом инстинктом.......................................
avatar
0
8
Все интереснее и интереснее... 
Спасибо за продолжение!  lovi06032
avatar
0
7
Спасибо огромное классному Автору . good  good  good
avatar
1
5
Что-то непонятно... Если они вампиры, то почему Эллис не видит, что Белла беременна? Почему раньше не пришли и не спасли ее и ребёнка?.. Чего выжидал Эдвард?..
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
1
6
Во-первых, Элис не видит полувампиров. А во-вторых, в этой истории Элис не привязана к Белле и могла вообще за ней не следить)
Эдвард выжидал, потому что не знал, и потому что отпустил. Отпустил - значит предоставл ей выбор, а не решал за нее.
avatar
1
4
Спасибо lovi06032
avatar
1
3
Спасибо за долгодолгожданное продолжение
очень интересной и здорово написанной истории. cvetok02 Продолжаю ждать.
avatar
0
1
Что же такое с Эдвардом и его семьёй ?Спасибо за прекрасную главу и замечательный перевод
avatar
0
2
Prigorodnajadarya1718,
это не переводной фф. Его автор - Светлана (Валлери). Список других историй этого популярного в мире Сумеречного фанфикшна автора вы можете найти на форуме http://robsten.ru/forum/71-2972-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]