Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выживи, если сможешь. Глава 13. Часть 1

Глава 13. Часть 1

Я не смогла больше находиться в ожидании беды в квартире Элис и Джаспера, поэтому попросила Эдварда отвести меня в бар. Чтобы задобрить Эммета да и за работой убить время ожидания.

Джеймс сначала отказался присоединяться к нам, но после нескольких фраз, сказанных ему Эдвардом, друг изменил свое решение. Я не совсем понимала, зачем любимый это сделал, но была благодарна за жест.

- Ему, как и тебе, сейчас больше всего нужен друг, - пояснил Эдвард, наблюдая в зеркало заднего вида за останавливающимся автомобилем Джеймса. – Я не против его присутствия рядом с тобой, и мне очень понравилась ночь. Но это не означает, что я хочу отношений втроем, Белла.

- Мне не нужны вы оба. Мне нужен один ты, - прошептала я в губы Эдварда. – Но это не значит, что я не против повторить ночной опыт.

Улыбнувшись, я вышла из машины и открыла двери бара. Несмотря на начало рабочей недели, к восьми часам вечера в помещении было полно народа. Полностью сосредоточившись на обслуживании клиентов, я забыла о проблемах.

Эдвард с Джеймсом на протяжении всего вечера находились возле меня за барной стойкой. Иногда они присоединялись к Элис, Джасперу, Эммету и Розали за столиком, но лишь для того, чтобы перекинуться с ними парой фраз или принести их напитки. Все остальное время ребята развлекали меня веселыми историями их дружбы или жизни. На удивление и клиенты сегодня были не так разговорчивы, чем обычно. Словно ощущали исходящие от меня волны настороженности.

Время пролетело незаметно, и очнулась я, когда за последним клиентом закрылась дверь. Я посмотрела на часы – час ночи. Родители как раз должны были приземлиться, но я уже и так знала, что их не было на борту самолета. Я просто чувствовала, что их там нет,  и ждала подтверждающего звонка. Я изо всех сил старалась быть сильной и казаться спокойной, но очень сложно играть роль, когда твоя жизнь летит под откос. И не только моя.

Звонок мобильного телефона заставил замереть всех присутствующих, в том числе и меня. Время словно остановилось на мгновение. Ответив на вызов, я перевела его на громкую связь, чтобы мне не пришлось всем повторять ужасные факты.

- Бен, ты на громкой связи, - послышался шорох и хлопок дверцы автомобиля.

- Белла, мне жаль, - прошептал расстроенно друг.

- Их не было на рейсе, не так ли? – холодно произнесла я и поразилась звучанию своего голоса.

- Не было, - пауза, - но я сейчас направляюсь в штаб и буду просматривать видео с камер наблюдения. Беллз, мы найдем их.

Решительность в голосе Бена меня радовала, но так было недолго. Мне не нужны лишние свидетели и жертвы.

- Бенджамин, спасибо за все, но вам не стоит в это ввязываться. Родителей забрали из Порт- Анджелеса, и я знаю, у кого они.

- Черта с два я тебя послушал, Свон, - рыкнул друг, вызвав мою улыбку. – Я говорил, что забочусь о своих друзьях даже тогда, когда им глубоко насрать на меня.

Слезы покатились по щекам. Чем я заслужила такую привязанность к себе? Каждый из дорогих мне людей готов рискнуть жизнью ради меня, но я не могу принять этот дар.

- Большое спасибо за предложенную помощь, Бен, - вклинилась в разговор Элис. – В отличие от моей не совсем уравновешенной в данный момент сестры. Я искренне благодарна за любую оказанную помощь.

- Элис, ты не имеешь права вмешивать его.

- Заткнись, Свон, - проорал из трубки Бен. – Извини, Элис тебя это не касается.

Эммет, не удержавшись, прыснул от смеха.

- Надо же, кому-то впервые удалось заткнуть Беллу в споре, - произнес он. – Дружище, ты мне уже нравишься.

- Не сильно радуйся, тупица, - произнесла я Эммету. – Придурок в Лондоне, а ты здесь. К тому же мне ох как хочется выпустить пар, - я мило улыбнулась и подвигала бровями, обещая Эммету веселую ночь.

- Не завидую я тебе, парень, - посочувствовал ему Бен. – У этой крошки удар покруче любого мужика будет, по себе знаю.

- Ты заслужил тот синяк, к тому же я потом избавила тебя от него. Так что прекрати нудеть.

- Злая ты, Белла, - подытожил Монтхаус-младший. – Может, секса давно не было, так давай я Гэвина к тебе пришлю.

Эдвард подавился пивом, которое пил, и закашлялся. Рядом находящийся Джеймс постучал по спине.

- При следующей нашей встрече, я тебе поменяю речевой фильтр, Бенни, чтобы ты знал, когда нужно остановиться, - продолжила я разговор как ни в чем не бывало, иногда ловя на себе заинтересованный взгляд Эдварда.

- А что я такого сказал то? Все по чеснаку, как и было, - я покачала головой, обратно переключая связь и поднося мобильный к уху.

- Бен, ты, наверное, забыл, что находился на громкой связи. Здесь, помимо меня и Элис, присутствуют еще пять человек.

- Упс, - протянул Бен. – Твой парень в их числе?

- А ты как думаешь?

- Прости.

- Ладно, спасибо за помощь. Звони, если что найдешь.

Глубоко вздохнув, я посмотрела на Эдварда. Он пристально следил за мной взглядом своих зеленых глаз. Подойдя к нему, я перегнулась через стойку и страстно поцеловала.

- Это было до тебя, помни об этом, - прошептала ему в губы, отстраняясь.

- И что теперь делать? – сестра озвучила вопрос, который крутился в моей голове.

- Для начала дождаться звонка похитителя, - со знанием дела сказал Эдвард.

- В данном случае у нас не будет переговоров, Эдвард. Я знаю, что ему нужно. Аро знает, что я сделаю все ради своих родителей. Здесь даже не о чем думать. Главное – узнать место обмена.

Я сделала шаг в сторону от любимого, но он схватил меня за руку.

- Я не отдам тебя ему, - прорычал каждое слово.

- У тебя, как и у меня, просто нет выбора, - я приняла свою судьбу, пора и Эдварду это сделать.

- Я не позволю тебе, Белла, - угрожающе прорычал он. –Я не лишусь тебя, едва обретя.

На миг прикрыв глаза, я снова глубоко вздохнула. Взяв лицо Эдварда в ладони, я посмотрела в глубину его глаз.

- Как бы я ни желала всем сердце и душой остаться с тобой, но я не могу, - слеза скатилась по щеке. – Я отдам ему силы. Кроме боли и страданий, они ничего не принесли мне. За одним исключением – тебя. Они подарили мне тебя, но, к сожалению, слишком поздно. Я не могу поставить свою жизнь выше жизни мамы и папы – это нечестный обмен.

- Но ты же не выживешь, – прошептал Эдвард. Откуда он узнал об этом?

- Как не выживет? – взвилась Элис, подскакивая к нам. – Белла, о чем он говорит?

Поцеловав Эдварда я отпустила его лицо и посмотрела на сестру.

- Это неизвестно.

- Что значит «неизвестно», Белла? – требовательный тон сестры, напрягал больше, чем вся сложившаяся ситуация.

Перемещаясь вдоль барной стойки, я натирала ее.

- Посмотри на меня, - попросила сестра, останавливая мою руку. Я подняла глаза на нее. – Ты снова закрылась от меня, возвела стену. Объясни, я ничего не понимаю, пожалуйста.

Ее редкое волшебное слово сыграло свою роль. С помощью силы я обрушила на нее все переживания, накопившиеся внутри меня. Элис ахнула и присела на ближайший стул с широко раскрытыми глазами.

- Белла, я даже не представляла, насколько все так… - она не договорила, из ее глаз потекли слезы.

Но больше всего меня заинтересовала немного изменившаяся внутренняя энергетика Элис. Появилось что-то новое в ней, нечто маленькое.

- В бабушкином дневнике написано, что когда отдаешь силу, отдаешь еще жизненную энергию и часть души. Те кто выжил, а их единицы, стали сумасшедшими, - ответила я, все еще сканируя тело Элис, ища причину изменения.

- Должен быть другой вариант.

- Он есть, и Белла об этом знает, - заговорила Розали, и я ахнула, но не из-за слов блондинки-проводника. Я поняла причину изменения в Элис. Она была беременна

Широко раскрытыми глазами я посмотрела на сестру, а потом на Джаспера. Ничто не говорило о том, что они знают об этом. Мои губы растянулись в счастливой улыбке за сестру. Теперь я знала, что моя жертва не будет напрасной.

- Розали, нет другого варианта, - произнесла я, прекращая улыбаться. Переведя взгляд на любимого, я увидела замешательство на его лице. Он не понимал причину моей смены настроения.

- А я хочу узнать все возможные варианты, - упорствовала Элис, и отвернулась от меня к Роуз. Я посмотрела на нее «Не смей говорить»-взглядом. Но она проигнорировала меня.

- Дело в том, что вместо того, чтобы отдать силу, Белла может забрать силу противника.

- Нет, Розали не могу.

- Можешь, просто противишься этому, - ответила блонди, смотря на меня. – Почему ты даже не хочешь попробовать вместо того, чтобы сдаться?

- Потому что я не вправе рисковать пятью жизнями для спасения двух, - ответила я отворачиваясь ото всех.

- Это должно быть не твое решение, а наше Белла, - все не унималась Розали. – Я как проводник всегда готова, да и Эдвард, уверена, согласится, а твою сестру и просить не придется.

- Ты не понимаешь, о чем говоришь, Розали, - прошипела я, поворачиваясь к ней. - Для того, чтобы проделать то, о чем ты сейчас рассказала, мне нужно будет через тебя вытягивать силы Элис и, возможно, Эдварда. Это рискованно и опасно. Я не пойду на это, - я посмотрела на Джаспера. Прости, сестренка, но так нужно. – Да и Джаспер тоже.

- А он тот тут причем? – удивилась сестра, но я смотрела на друга.

- Ты готов рискнуть любимой, - пауза, - и не родившимся еще ребенком для того, чтобы спасти меня?

Глаза Джаспер расширились на моих словах, Элис ахнула.

- Моим ребенком? – переспросил он и посмотрел на любимую.

- Я сомневаюсь, что она сама в курсе этого, и прошу прощения, что все преподнесла именно так, но иначе ее не угомонить.

- И как давно ты узнала? –Элис пребывала в шоке.

- Пару минут назад, когда делилась с тобой эмоциями.

Я вышла из-за барной стойки и подошла к Эдварду. Он не повернулся ко мне, что говорило о его обиде. Я обняла его со спины и поцеловала в шею. Элис с Джаспером ушли в кабинет Эммета. Старший брат Каллен, Розали и Джеймс принялись распивать виски.

- Я знаю, ты злишься на меня, - прошептала я, сглатывая слезы. – Я хочу, чтобы ты знал. Все лучшие моменты моей ненормальной жизни связаны с тобой. Только познав тебя, я ожила, и я рада этому. Счастлива, что ты появился рядом со мной, пускай и не надолго. Ты мое все, Эдвард.

 Прижавшись к нему в последний раз и не дождавшись никакой реакции в ответ, я отпустила его и побежала к выходу из бара. Лишь когда задняя дверь захлопнулась за моей спиной, я дала волю слезам. Я бежала в направлении дома, не видя перед собой ничего. Мое тело дрожало, но не по погодным причинам. Из-за отсутствия сердца, оно осталось с Эдвардом. Господи, как же быстро я полюбила этого человека…

Изменив маршрут движения, я направилась в парк, ища поддержки у деревьев. Я не чувствовала времени. Просто шла, а когда оказалась на своем любимом месте под ивой у озера, присела и стала смотреть на темную поверхность воды. Полностью опустошённая и лишённая чувств. Просто исчезнувшая для всего мира, я просидела там достаточно долго не смыкая глаз, чтобы увидеть зарождающийся рассвет. Слезы давно высохли, глаза резало от усталости, тело ощущалось будто чужое, но я поднялась и пошла к выходу из парка. Поймав такси, я поехала домой.

На подъездной дорожке стоял автомобиль Эдварда. Расплатившись с таксистом, я вышла из машины и пошла к дому. Входная дверь открылась и я остановилась.

- Она дома, Элис, не переживай и ложись отдыхать, - сказал Эдвард и убрал мобильный в карман.

Он был ужасно зол и взбешен. Весь его вид кричал об опасности, но мне было все равно.

- Где тебя носило, Белла? – проорал он, встряхивая меня за плечи. – Мы обыскались тебя.

- Отпусти, - прошептала я еле слышно. Зачем он делает вид, что ему есть до меня дело? Почему так больно?

- Прости, что ты сказала? – неуверенный в правильности того, что услышал переспросил Эдвард.

- Я сказала отпустить меня, - вырвавшись из его рук, я прошла мимо него. – И прекрати делать вид, что тебе не похуй на меня.

Я вошла в дом, скинула обувь и направилась в душ. Боль. Столько душевной боли я не испытывала за всю свою жизнь. Она разъедала мозги, внутренности и все тело. Сделав воду горячей обычного, я ступила под льющуюся струю, игнорируя ее обжигающее воздействие. Физическую боль переносить легче. Пусть лучше она заполнит все мысли. Так проще. Прикрыв глаза, я уткнулась головой в стенку. Снова слезы потекли по щекам, а думала, что их лимит исчерпан. Оказывается, нет. Злость на свою слабость стала подниматься во мне, и прежде чем я осознала, стала бить кулаками в плитку. Я видела как вода окрасилась в красный цвет из-за разбитых костяшек, но я все еще чувствовала душевные терзания сильней, чем нужно.

- Белла, что ты… - резко открывшаяся дверь душевой кабины обдала меня холодом. – Что же ты творишь с собой? – воскликнул Эдвард, регулируя воду до нормальной температуры.

Я опустилась на пол и притянув ноги к груди, обняла их. Спустя минуту я почувствовала, как сильные руки подняли меня и опустили на колени, крепко сжимая в объятиях.

- Я так испугался, когда, выбежав следом за тобой, не смог найти. Мы с Джеймсом объездили все знакомые ему места, где ты могла находиться, но тебя не было. Элис была на грани нервного срыва, и Джаспер увез ее домой.

Эдварда прижимал меня к себе сильней с каждым словом, словно хотел окружить собой, и у него получалось. Слушая биение его сердца, ощущая тепло и запах его кожи, я ощущала, как чувства возвращались ко мне.

- Где ты была, девочка моя? – спросил он нежно целуя в висок.

- В парке, на берегу озера.

- Мы даже не подумали тебя там искать.

Бережно держа на руках, он поднялся и вынес меня. Укутав в мягкое банное полотенце, отнес и уложил в кровать. Выключив свет в комнате, Эдвард вышел. Я слышала отголоски его разговора с Джеймсом, где он сказал, что я вернулась домой. Остальное я не услышала, так как провалилась в беспокойный сон. 

Продолжение главы...



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2125-2
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (24.05.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 246 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
СПАСИБО!!!
avatar
0
2
Большое спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
0
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]