Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выживи, если сможешь. Глава 14. Часть 2

Глава 14. Часть 2

Взяв из комнаты ноутбук и телефон, вооружившись чашкой кофе, я присела за стол на кухне и стала исследовать лучший маршрут и место ночлега в Шотландии. Для того, чтобы лучше думалось, и чтобы хоть как-то успокоить нервы, я закинула в плейлист любимые треки Papa Roach и запустила их.

Как оказалось, удобнее всего было лететь из Сиэтла в Глазго. Оттуда поездом добраться до Форт-Вильямс и на месте искать отель недалеко от места, назначенного Волтури. В блокноте я делала пометки о всех близлежащих гостиницах от горы Бен-Несси, и одна из них привлекла мое внимание.

Nevis Bank Inn - это 4-звёздочный отель на берегу реки Невис в 6,4 км от Бен-Невиса. В просторных номерах есть собственные ванные комнаты и бесплатный Wi-Fi. Последнее волновало меня меньше всего.

Просмотрела с помощью Google.Карт окружающую местность и пришла к выводу, что в этом небольшом городке есть шанс затеряться и по-тихому исчезнуть. Скажем так, я пыталась просчитать предполагаемые пути отхода. К сожалению, я не обладала такой квалификацией, поэтому не могла правильно оценить данную возможность. Я могла бы попросить Эдварда заняться этим, но здесь нужен человек, который мог бы знать местность, а также отправиться туда немедленно и обследовать ее в реальном времени.

Мне очень не хотелось просить помощи Бена и Гэвина, но только им я могла полностью доверять и прислушаться к их суждениям.

Мобильный телефон, лежащий рядом с ноутбуком, зазвонил, и, нажав на паузу в плейлисте, я ответила на вызов.

- Алло? – я всегда говорила так, когда не смотрела, от кого звонок.

- Белла, здравствуй это Тиа, - прозвучал мягкий знакомый голосок, и я заулыбалась.

- Очень рада тебя слышать, - откинувшись на спинку стула, я посмотрела на коридор, ведущий на задний двор. Ни Эдвард, ни сестра с Джаспером еще не вошли в дом.

- Как ты держишься? Даже представить себе не могу, в каком ты сейчас состоянии, - посочувствовала девушка.

- Даже не пытайся представить. За последние сутки у меня уже несколько раз возникало желание застрелиться.

- Оу, все настолько достали своей бессмысленной опекой? Понимаю.

- В точку, подруга, - согласилась я и, встав, стала мерять кухню шагами.

- Послушай, Белла, я знаю, что ты помощи не попросишь, но, зная Бена, могу утверждать, что он все равно попытается хоть как-нибудь, но подсобить тебе. Вот я подумала, вместо того, чтобы он своевольничал, может, дашь ему четкие указания?

- Тиа, признайся, он тебе весь мозг вынес, да? – послышался тяжелый вздох и шаги. Она куда-то перемещалась.

- Я, конечно, знала, что он привязался к тебе, ну, по-дружески, но после истории с твоими родителями он свихнулся. Он раз за разом пересматривает видео с камер наблюдения, пытаясь что-то нарыть. Он сломал две клавиатуры и один монитор, - засмеялась она, но смех был грустный. – Мне больно видеть его таким беспомощным.

Я не знала, что ответить. Мне нужна была их помощь, но и подставлять под удар ребят не хотелось. Как маячок в темноте, вспомнились бабулины слова о том, что я трудную минуту я должна буду принять любую доступную помощь. И вот этот момент наступил.

- Вообще-то у меня есть для него работа, - решившись, выдохнула я. – И я буду признательна любому, кто окажет мне помощь. Передай Бену, что ему больше не нужно крушить гаджеты и аксессуары к ним, потому что я знаю, у кого мои родители, а самое главное, где они будут через пять… Нет, уже через четыре дня.

- Беллз, можешь сама ему сказать. Я включаю громкую связь.

- Тиа, подожди, не включай! – надо узнать, сами ли они.

- Что такое? Ты передумала?

- Нет-нет, ответь, пожалуйста, на вопрос: вы с Беном сейчас сами и дома или на базе с остальными? – Тиа затихла. Значит, на базе.

Я не хотела помощи Гаррета, хоть он и сослуживец отца. После того, как они вместе спровадили меня из Лондона, я до сих пор была обижена на обоих. Знаю, это детский поступок, но раз они меня принимают за малое дитя, почему я должна вести себя с ними разумно?

- Изабелла, это Гаррет, - обозначил себя мужчина, некогда помогший мне. – Я хотел бы извиниться за свое неуважительное действие по отношению к тебе. Я был не прав, и сожалею, что выслушал только Чарли, когда должен был сначала поговорить с тобой.

Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать. К подобному я не была готова. Отец бы никогда не признал за собой ошибки, в отличие от мистера Монтхауса. Он меня поразил.

- Эм, Гаррет, спасибо, - промямлила я. Ну а что? Меня лишили дара речи! – Я не ожидала подобного поступка с вашей стороны, поэтому простите малость мое замешательство.

Я услышала, как он усмехнулся.

- Я стараюсь всегда признавать свои ошибки – это облегчает жизнь.

- Отцу есть чему у вас поучиться, Гаррет, - мы рассмеялись.

- А если по существу, Изабелла, скажи, чем мы можем помочь тебе? Все, что в наших силах, мы сделаем. Только дай вводные инструкции и информацию, с которой можно поработать.

Вот так за какие-то пару минут у меня появилась группа людей, способная разведать обстановку на месте и подсказать лучшие варианты действий.

- Хорошо, значит, расклад такой, - я услышала, как Гаррет переключил телефон на громкую связь. – Мои родители на данный момент находятся в руках Аро Волтури, местонахождение их, естественно, мне неизвестно. Знаю, что в ближайшие дни, а может, уже сейчас они будут находиться в Шотландии.

- Откуда такая уверенность, красавица? - Марек и тут не смолчал.

- Может, оттуда, что в воскресенье после наступления темноты я встречаюсь с этим ублюдком? – съязвила я, мысленно рисуя образ, как отвешиваю ему подзатыльник.

Ко мне присоединился любимый. Он налил себе кофе и прислонился к кухонному островку, наблюдая за мной. Не удержавшись, я подошла и оставила легкий поцелуй на его губах.

- А где встреча? – задал вопрос Крис. Этого парня я была рада услышать.

- У подножия горы Бен-Несси, Крис.

- Туда удобнее всего добраться из Форт-Вильямс, - выдвинул предположение Гаррет.

- Жаль, Гэвин так не вовремя взял отпуск, - прозвучал расстроенный голос Бена. – Он лучше нас ориентируется в тех краях.

- Ничего, справимся без него, - ответил Гаррет. – Изабелла, ты как планируешь добираться?

- Я над этим еще думаю, есть некоторые постоянно меняющиеся факторы, которые надо будет учесть. Поэтому, как только определюсь, сразу сообщу вам.

- Я думаю, надо разведать местность и определиться, что может пригодиться, - размышлял старший Монтхаус.

- Думаешь, понадобится огневая мощь? – предположила Тиа, и у меня по коже побежали мурашки.

- Знать бы, сколько их будет… - соображал Марек.

- Не менее десяти человек,  - мои слова заставили замолчать всех на другой стороне.

- Ты в этом уверена? Снова твои фокусы, как с исцелением? – ох, Бен нарвешься же ты на грубость.

- Ты полный придурок? – выругалась Тиа, и последовал звук удара. - Или отсутствие сна лишило последних мозгов? Как ты думаешь, зачем она понадобилась больному придурку? Чтобы на свидание сходить? Нет, конечно, ему нужно то, чем обладает Белла. Боже, Бен иди, проспись и восстанови свои умственные способности.

- Тебе нельзя общаться с Беллой, дорогая, превращаешься с такую же стерву, как и Свон, - ответил ей парень.

- А ну заткнулись оба! Сын, отправляйся спать. В этом Тиа права.

Я услышала нелестное бормотание в свой и Тиа адрес. Но ничего, я ему это припомню при встрече.

- В общем, мы приняли информацию к сведению, Белла. Будем работать. Как что-то станет известно, я тебя наберу.

 -Спасибо, Гаррет. Ваша помощь неоценима.

- Ничего, дочка, мы вытащим твоих стариков, - и он отключился.

Я подошла к Эдварду, который молча стоял и слушал разговор, чтобы обнять его. Прижавшись к любимому телу, я почувствовала себя защищенной и целой. Интересно, как долго это будет так? День, два, неделя или до конца жизни? Уткнувшись в шею носом, я вдохнула запах его тела. Такой родной, такой любимый и надежный.

- Я рад, что ты решила принять помощь от своих друзей, - взяв мое лицо в ладони, Эдвард притянул меня для поцелуя.

- У меня не было выбора, - честно призналась я, целуя его ладони. – Нужно разведать местность, а так как я не могу быть в двух местах одновременно…

- Ты доверилась профессионалам своего дела, - зеленые глаза пристально рассматривали меня.

- Именно, - прошептала я, глядя в ответ.

Его красивые тонкие губы изогнулись в кривоватой улыбке. В глазах загорелись озорные огоньки. Эдвард явно что-то задумал. Обвив его шею руками, я улыбнулась в ответ, ожидая его дальнейших действий. Подхватив меня под попу, Эдвард посадил меня на кухонный стол, а сам расположился между моих ног. Крепко прижавшись бедрами, он с жадностью набросился на мои губы. Поцелуй был неистовым. Мы покусывали, посасывали губы друг друга. Наши тела соприкасались таким образом, что своей прикрытой джинсовой тканью киской я ощущала твердеющий член любимого. Простонав, я обвила его бедра ногами, жалея, что мы не раздеты.

- Хэй, вы, двое озабоченных подростков, может, мы приступим к тренировкам? – обломщица Элис подала голос.

Мы со стонами разочарования прекратили поцелуй и соприкоснулись лбами.

- Не хочу, надоело, - прошептала я, и Эдвард удивленно посмотрел на меня. – Надоело выполнять роль воспитательницы в яслях, объясняя, почему то или иное действие важно в данной ситуации.

Прижавшись всем телом к любимому, я продолжила разваливаться на части:

- Надоело тащить все на себе. Заебала ответственность и все к ней предлагающееся. Я хочу просто исчезнуть вместе с тобой куда-нибудь, где нет никого, кроме нас. Не хочу ничего, кроме нас, Эдвард. Неужели я так много прошу от Бога, что он не позволяет мне этого иметь? – заплакала я, зарываясь в изгиб его шеи. – Почему все на мне? Почему это так тяжело нести? Я хочу бросить все и всех, чтобы просто быть счастливой с тобой.

- Маленькая моя, и я этого хочу, - он укачивал меня в объятиях, поглаживая по спине и голове. – И я обещаю, что как только все разрешится, мы с тобой вместе исчезнем на столько, на сколько ты захочешь. Котенок, я люблю тебя и сделаю все возможное, чтобы тебе жилось легко и беззаботно. Но, к сожалению, сейчас не подходящее время для тебя опускать руки. Если бы я только мог сам разобраться с Волтури без твоего вмешательства, то так и сделал, не сомневайся. Белла, я с тобой навсегда и помогу тебе нести эту тяжесть, пока мы от нее не избавимся.

Навсегда… это так много и мало одновременно. Это значит, что он меня никогда не бросит… Так ли это?



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2125-2
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (31.05.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 205 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
0
4
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
3
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
2
avatar
0
1
СПАСИБО!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]