Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выживи, если сможешь. Глава 15

Глава 15

Мой нервный срыв был полной неожиданностью для Элис и Джаспера. Чувствуя в этом свою вину, он молчал до окончания тренировки. Сестренка показала себя стойким оловянным солдатом и без моей помощи продемонстрировала свой щит.

Признаюсь честно, было сложно метнуть в Элис нож. Теперь я посочувствовала Эдварду, которого принудила сделать подобное по отношению к себе. За что извинилась перед ним сразу после того, как нож, достигнув щита Элис, ударился о невидимую стену и упал на землю.

Факт, что Элис сможет защитить себя, Розали и Эдварда от града пуль, а таковые наверняка будут – очень успокоил меня. Главное, чтобы у нее хватило сил удержать щит так долго, как будет длиться наша встреча, а возможно и дольше. И тут я подумала, а не лучше ли взять с собой Джаспера? Он все-таки ее половинка и уравновешивает силу. Да, идея лестная, но я не могла пойти на это и сразу же отмела ее. Хватит жертв для риска.

Ближе к вечеру к нам присоединилась Розали с Эмметом. Чтобы не терять времени даром, мы сразу установили связь между собой. Прилив энергии был настолько сумасшедшим, что воздух вокруг нас едва слышно гудел.

- Парни, у вас тоже волосы на коже вздыбились? - послышался голос Эммета.

- Словно рядом находится мощное магнитное поле, - подметил Джаспер.

- Вы можете не трещать, а просто наблюдать, как работают девочки? – серьезно проговорил Эдвард.

Любимый не подавал виду, что он переживает, но я чувствовала его тревогу и страх за меня. Он, как и я, боялся, что результат встречи с Волтури может быть плачевным, хотя он больше моего верил в успех.

- Это, конечно, мощно и здорово, но этот трюк не пройдет в присутствии Волтури, Розали, - этот ублюдок не допустит, чтобы я забрала его силы. – Он не дурак и сразу поймет, что мы задумали, как только коснемся друг друга при нем.

Отпустив руки девушек, я поднялась и стала расхаживать кругами. В движении мне лучше думается.

- Нужен другой способ, не тактильный, - Элис встала, оттряхнула джинсы и тоже стала ходить.

- Котенок, в чем проблема? – спросил Эдвард, подошедший к нам вместе с парнями.

- Проблема в том, что у нас ничего не выйдет, малыш, - выдохнула я и прильнула к его груди, обнимая.

- Белла, не будь так пессимистична, - Розали тоже стала ходить туда-сюда, уворачиваясь от рук Эммета, который хотел ее обнять. – Должен быть иной выход, чтобы мы не касались друг друга, - размышляла она.

- А почему бы вам не установить связь так, как это делают Белла с Элис между собой или мы с Элис? – подал голос Джаспер, и все головы тут же повернулись к нему.

- Поясни, - попросили оба его брата.

- Когда я впервые встретил Элис, это случилось не физически, а энергетически. То есть сначала я ее почувствовал, как нечто очень теплое, трепетное, родное. Словно что-то терлось об меня, как маленький котенок, но вокруг ничего не было.

- Словно что-то мощное и правильное призывало тебя идти искать этот источник. При этом в голове вертелась лишь одна мысль: «Моя!» - произнес Эдвард, крепче прижимая меня к себе.

- Точно, - братья переглянулись между собой, улыбнувшись. – А когда я ее увидел, случилось так, будто я стал цельным. Эта теплота проникла в самое сердце, заполняя пустоту, о существовании которой я не подозревал.

То, что описывали парни, было очень знакомо для нас с Элис. Я никогда не задумывалась, как на них повлияла наша встреча. Оказывается, точно также. Даже не видя Эдварда, я знаю, когда он входит в комнату или где находится вне ее пределов. Я чувствую себя так, будто сама нахожусь в этом месте. Это не зависит от расстояния между нами. Если я хочу знать, где он и чем занят, мне достаточно лишь подумать о нем, и я его чувствую.

- О Боже, как я сама до этого не додумалась! – воскликнула я, вырываясь из объятий Эдварда и под влиянием момента, крепко обняла и поцеловала Джаспера в щеку. – Ты гений!

- Мне стоит ревновать? – усмехнулся средний Каллен, глядя на пустое место, где еще секунду назад была я.

- Я люблю только тебя, - возвращаясь к нему, прошептала в губы.

- Пожалуйста, объясните для тех, кто в танке. Что за мысль тебя озарила, Белла? – Эммет нервно и ничего не понимая смотрел на меня.

- Давайте пройдем в дом, и я все расскажу, - предложила я.

Когда все проследовали в гостиную и расположились кто где, я принялась делиться своими соображениями. При этом я не села рядом с Эдвардом на диван, чем заработала хмурый взгляд. Улыбнувшись, я встала напротив него на большом расстоянии, облокотившись о каминную полку. Все внимание было сосредоточено на мне.

- Как все вы знаете, мы с Элис двойняшки и без труда чувствуем друг друга вне зависимости от ситуации и действий. Она в любой момент может узнать, где я, чем занимаюсь, что чувствую, какие эмоции испытываю. Так же, как и я. Этот вид связи дарован нам от рождения и лишь усилился в процессе развития дара другого. Именно поэтому с подросткового возраста мы научились закрываться друг от друга, чтобы иметь личное пространство. Временами в моменты сильных потрясений эти стены между нами падают, и мы словно становимся одним целым. Так было, когда умерла наша бабушка, и так было, когда Элис встретила тебя, Джаспер. На тот момент я не понимала этого всплеска эмоций, пока она не показала тебя. Скажем так, в плане чувств сестренка у нас более продвинута и открыта, нежели я, - горько усмехнувшись, я посмотрела на парочку, а потом на Эдварда.

- Почему я не почувствовала, когда ты встретила Эдварда? – задала вопрос Элис. – Я понимаю, что ты в плане удерживания стен мастер, но это ведь при любом раскладе потрясение. Ты не могла быть готовой к такому, это невозможно контролировать.

Сестра пристально рассматривала меня, что-то выискивая на лице. Я знала, что ей нужно, и не стала скрывать, а лишь виновато потупила взгляд. Элис ахнула.

- Это возможно, если заранее знаешь, когда это произойдет и с кем, - подтвердила я ее догадку.

- Но как? То есть почему? Нет, как давно? – она не знала, какой вопрос задать первым. Ее взгляд метался между мной и Эдвардом.

- Нет, Элис впервые мы увидели друг друга на вечеринке в баре, там же и познакомились, но это была наша не первая встреча.

- Я ничего не понимаю, - прошептала сестра, прижимаясь к Джасперу.

- Белла, хочет сказать, что наша первая встреча произошла в клубе Джеймса за день до вечеринки, - пояснил Эдвард, не отводя от меня взгляда.

- Это же каким образом? Белла была в Лондоне в это время, - напомнила Элис, и я пожалела, что солгала ей. Любимый вопросительно приподнял бровь: мол, ты сама, или мне сказать правду? Я покачала головой.

- Нет, не была, я прилетела на день раньше, - призналась я, и глаза сестры широко раскрылись. – Прости, я действительно сразу после прилета отправилась к Джеймсу, чтобы разузнать все о тех, с кем столкнулась в Лондоне. Добавь сюда ссору с отцом и Гарретом… Я не была готова к встрече с тобой, сестренка, и к твоим бесконечным вопросам и поучениям.

- Беллз, у тебя есть попкорн? – невинный вопрос Эммета обрушил на него кучу недовольных взглядов. – А что? Здесь разворачиваются сцены покруче, чем в Санта-Барбаре или Тропиканке.

Розали закатила глаза и посмотрела на меня, ожидая продолжения.

- Все равно не пойму, - насупилась сестренка, вызвав у меня усмешку.

- Элис, ты помнишь, как ты встретила бабушку во время медитации? – она кивнула, а потом ее глаза загорелись, когда, сложив минус и минус, она получила плюс.

- Ты хочешь сказать, что встретила Эдварда во время медитации?

- Да. Находясь первую ночь в Лондоне на базе Гаррета, я не могла уснуть и под утро решила помедитировать. Тогда в долине вместо бабушки, возник силуэт мужчины, идущиего ко мне навстречу. Я не видела лица, голос был другой, но единственное, что я запомнила… - я улыбнулась любимому, - невероятно красивые зеленые глаза, которые словно магнит тянули меня и заглядывали в душу.

После моих слов Эдвард взволновано заерзал на диване и с неким смущением посмотрел на меня.

- В это же время мне приснился сон, - заговорил он, улыбаясь. – Я находился в незнакомом для меня месте. Зеленая долина, ковер синих цветов, яркое теплое солнце над головой и красивая девушка на горизонте. Я не знал ее, но когда она, сделав несколько шагов навстречу мне, остановилась, неутолимое желание познать ее накрыло с головой, и я помню, как шел к ней. Я не видел лица, солнце не позволило, но маленький хрупкий силуэт и эти каштановые волосы…- в его глазах стояли слезы. – Белла, я не придал ему значения и не вспоминал до этого момента. Как я мог не узнать тебя, впервые увидев? Хотя и почувствовал все то, что описывал брат.

Преодолев разделяющее нас расстояние, я присела к любимому на колени и крепко, насколько хватало сил, обняла его.

- Главное, что сейчас мы вместе. Ты не мог знать этого, Эдвард. Тебе приснился просто сон, в то время как я сознательно хотела отказаться от этого. Я рада, что ошибалась в своих суждениях. Сейчас ты - это я, а я - это ты. Мы одно целое, а значит, ты можешь чувствовать все, что чувствую я. Между нами связь, по силе равная той, что есть у меня с Элис.

- А это значит, что ты без труда на расстоянии сможешь соединяться с ними, - подвела итог Розали, и я кивнула.

- Да, и не только с ними, но и с тобой. Розали, я хочу, чтобы во время встречи наша с тобой связь была открыта и настроена в обе стороны. Я считаю, что если ты, Эдвард и Элис, даже находясь на расстоянии от меня, будете соединены, я смогу в экстренной ситуации воспользоваться вашей поддержкой.

- О какой связи с Розали ты говоришь, Белла? – с каплей любопытства и обиды спросила Элис. Кажется, кому-то не нравится быть обделенной.

- Ты не проделывала с ней тот фокус, что со мной? – спросила я, поворачиваясь к блондинке, сидящей в кресле. Она покачала головой.

- Я не знаю, почему, но с Элис это не с работало. Что довольно странно, должна заметить, - нахмурилась она.

- Какой фокус? Да о чем вы, черт возьми, говорите? – разозлилась сестра, и Джаспер стал нежно гладить ее плечи. Остальные Каллены заинтересовано смотрели на нас с Розали.

- Тебе всегда нужно касаться меня, или ты можешь и на расстоянии?

- Если ты добровольно согласишься, то смогу и без прикосновения, - ответила она, и я кивнула.

Все четыре пары глаз уставились и слушали наш таинственный разговор, ничего не понимая. Да я и сама не знала, что мы сейчас сделаем и как нам это поможет. Просто чувствовала, что я делаю что-то правильное.

Игнорируя взгляды присутствующих, я энергетически потянулась к Элис, но наткнулась на возведенную стену. Сестра, хмурясь и злясь, шумно сопела глядя на меня.

- Элис, хватит дуться, я хочу показать тебе, о чем мы с Розали говорили. Если ты не впустишь меня, ничего не выйдет.

Вздохнув, словно делает одолжение, сестра опустила стену, и я в полной мере ощутила ее кипящее и бурлящее негодование. Она злилась, что я ей соврала и не рассказала об Эдварде сразу. Обижалась, что не доверилась ей и что были какие-то свои тайны с Розали. В данный момент сестра ощущалась горячим потоком лавы, несущимся на бешеной скорости, а я, как вода, должна охладить ее пыл.

Когда я дала почувствовать свое искреннее сожаление, Элис успокоилась. Тогда-то я и кивнула Роуз. Блондинка сосредоточила взгляд своих голубых глаз на мне, и через секунду я ощутила легкий укол в голове, словно кто-то пытается войти туда без приглашения. Первым делом я захотела отшвырнуть приносящее дискомфорт чувство от себя подальше, но затем расслабилась и позволила проникнуть внутрь.

- Нужно, чтобы ты сразу впускала меня. Малейшее секундное замешательство во время встречи может пагубно повлиять на все! – глядя на меня, мысленно произнесла Розали.

- Что за нахуй! – вырвалось из Элис. Она подскочила на ноги и смотрела на блондинку с нескрываемым ужасом. Стены между нами стали подниматься

- Элис, успокойся и не закрывайся от меня. Ты хотела знать, что может Розали? Вот мы и показываем! – также молча сказала я.

- Это ненормально! – прогремел оглушающий голос Элис. – Это противоестественно!

Мы с Розали переглянулись и прыснули от смеха, заливаясь. Братья Каллен смотрели на нас, как на сумасшедших, не зная, как действовать!

- Ну и шуточки у тебя, Элис, - подумала я. – А мы, по-твоему, сама естественность?

- Может, нужно скорую вызвать? – спросил обеспокоенный Джаспер. – Кажется, у Беллы переутомление.

- Тогда уже сразу санитаров из психушки, чтобы нас всех туда разом и оформили, - произнесла вслух Элис.

Продолжая насмехаться над сестрицей, я попробовала потянуться к любимому и почувствовав его замешательство, подумала:

- Твой брат идиот, раз думает, что нам поможет клиника.

- Согласен, иногда Джаспер толкает идиотские идеи, но должен признать, что эта кажется заманчивой, - ответил Эдвард на мои слова, глядя в глаза.

Ты меня услышал! – взвизгнула я, обнимая его за шею.

А почему я не должен тебя слышать, котенок?

Эдвард не понял еще, что отвечает на мои мысленные фразы.

- Может потому, что она их не произносит вслух, Каллен? Кажется, роль идиота быстро перекочевывает от Джаспера к нему, Белла! – размышляла Розали, невозмутимо глядя на нас.

Любимы замер, его руки превратились в тиски и больно сжали меня.

- Хочешь сказать, что мы мысленно общаемся? – неуверенно спросил он.

Аллилуйя! – воскликнули одновременно я, Розали и Элис.

Эдвард начал хватать ртом воздух, не зная, что сказать. Чтобы привести в чувства, я поцеловала его, вкладывая всю свою любовь. А так как мы были соединены с Элис, то и она почувствовала это.

- Вау! – выдохнула она, широко улыбаясь.

Смущенно улыбаясь, я отстранилась от любимого.

- Ты в порядке? – поглаживая щеку, покрытую легкой щетиной, я заглянула в зеленые омуты.

- Необычное ощущение, а так терпимо. Словно хор голосов в голове.

- А мы можем Джаспера подключить? – спросила Элис Розали, а та посмотрела на меня.

- Понимаешь, Элис, ты слышишь меня только благодаря своей связи с Беллой. Напрямую, как бы я ни пыталась подключиться к тебе, мне не удавалось ни разу, - ответила честно Проводник.

- Ты пыталась подключиться?

- Да, и не раз, но с тобой это не срабатывает. Я не знаю, в чем причина.

- Жаль, может быть, это из-за того, что я слабая и пассивная? – Розали неопределенно пожала плечами. – Беллз, ты сможешь присоединить к нам Джаспера?

- Я не уверена, это отбирает силы, и мне придется отсоединить тебя, любимый.

- Я только буду благодарен, - я быстро чмокнула его в губы и возвела стену между нашими энергиями. Эдвард нахмурился. – Наша связь чувствуется слабей.

- Да, но это временно, потом все вернется на свое место, - пообещала я, и он прижал меня к себе. – Элис, попробуй подключить Джаспера.

Я сконцентрировалась на чувствах сестры. Теплота, обожание, любовь, доверие, целостность.

Все, как у нас с Эдвардом, - подумала я.

Что у вас с моим братом? – прозвучал мысленно Джаспер. И Элис завизжала от восторга, но сделала это очень громко.

Боль прострелила вески, и я простонала, схватившись за голову. В один миг все голоса исчезли из моей головы. Меня пошатнуло в бок, и лишь руки Эдварда удержали меня от падения.

- Белла, что такое?- обеспокоенный голос любимого звучал рядом, но любое движение причиняло боль. Он уложил меня на диван.

Мое тело покрылось холодным потом, и слабость, которой я не чувствовала прежде, поглотила меня. Я никогда прежде не расходовала столько силы в один день и в таком количестве.

- Сестренка? – тревожный голос Элис.

- Она побледнела, что с ней происходит, Элис? Ты же можешь почувствовать, - Эдвард еле сдерживал себя, чтобы не кричать.

- Она закрыта от меня, не могу пробиться.

- Черт побери, ваши ментальные фокусы, - сыпал проклятьями любимый.

Теплое прикосновение руки ко лбу осадило боль, но не до конца. По крайне мере я могла говорить.

- Больно, голова, усталость, - прошептала я пересохшими губами. Рука, лежавшая на лбу, спустилась к щеке.

- Котенок, не пугай меня так больше, пожалуйста, - произнес Эдвард, покрывая лицо мелкими поцелуями.

- Эдвард, ее надо накормить и уложить в постель. Белла изнеможена. Слишком много сил и энергии она потратила. Ей еще ни разу не приходилось выкладываться так сильно, вот и сработал предохранитель. Хороший сон исправит это, - посоветовала Роуз. – Эммет-мишка, поехали домой. Нашей девочке нужен сон. Мы выяснили, что хотели, обсудим это завтра. И Белла, - блондинка взяла меня за руку, - нам завтра надо вылетать на место.

- Это может подождать до утра, - отрезал Эдвард.

- Как скажешь, спокойной ночи ребята, - подруга ушла, уводя за собой Эммета.

- До завтра, крошка, - он поцеловал меня в лоб, пользуясь моей беспомощностью и невозможностью отвесить подзатыльник за это обращение.

- Брат, ты же понимаешь, что завтра она тебе это припомнит? - предупредил Эдвард, на что Громила хмыкнул и ухмыльнулся.

- Ей будет не до этого, - помахав рукой на прощание, он ушел вслед за девушкой.

- Мы тоже поедем. Прости за несдержанность во время тренировки, Белла, - извинился Джаспер.

- Проехали, - усталость брала верх, и я медленно, но верно проваливалась в сон.

- Прости, это моя вина, - с сожалением сказала Элис. – Спокойной ночи, сестренка, Эдвард.

- Пока, ребята, - ответила я, проваливаясь в темноту.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2125-2
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (04.06.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 198 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Большое спасибо за главу!  
avatar
0
2
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
0
1
СПАСИБО!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]