Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выживи, если сможешь. Глава 7

 

Глава 7

Полет из Лондона в Сиэтл в среднем занимает десять часов. Не привыкшие к дальним полетам пассажиры начинают нудиться уже спустя три часа. Более опытные обеспечивают себя увлекательными занятиями на время всего полета. То, что в этот раз свой перелет спланировала не я, плюс непривычно объемное использование силы исцеления – и я весь рейс я провела в отключке. Сны мне не снились. Была просто пустота. Очнулась я за час до приземления, который провела, обдумывая все произошедшее в Лондоне и строя планы на будущее.

Чем ближе я становилась к дому, тем тщательней обдумывала, что рассказать Элис. С тех пор как она встретила Джаспера, она стала очень проницательной. К тому же ее сила стабилизировалась, что свидетельствовало о том, что сестра встретила свою вторую половинку в лице Джаспера Каллена. Бабушка оказалась права, предрекая эту встречу. В глубине в душе я по-доброму завидовала сестре. Мне тоже хотелось встретить свою судьбу, и не только потому, что тогда мои способности станут стабильней и сильней (куда уж больше) – мне надоело одиночество. И я имею в виду не физическое, а духовное. Каждый раз, глядя на ребят, я успокаиваю себя мыслью, что и у меня будет такое. Вопрос только в том, когда?.. А теперь – успею ли я ее повстречать в свете происходящих событий?

Пилот объявил посадку. Я пристегнула ремень и выпрямила кресло. Здесь, в небе я чувствовала себя спокойно и расслаблено, но на земле меня ждали проблемы, требующие моего внимания.

Я покинула аэропорт Такома в три часа дня по местному времени в воскресенье. Вспомнив восьмичасовую разницу во времени с Лондоном, я невольно заулыбалась. У ребят скоро полночь.

Словив такси, я назвала домашний адрес и достала мобильный. Включила его и, найдя номер Гэвина, написала сообщение:

«Я в Сиэтле, еду в такси домой. Большое спасибо за великолепную ночь и за себя самого. Целую»

Я отправила смс, пока не передумала и не стала править текст. Затем написала Тиа:

«Я добралась. Спасибо за все», - едва ушло одно сообщение, как на меня обрушился шквал новых сообщений от родителей и друзей. Большое количество пропущенных звонков и сообщений. Я не обратила внимания на них и открыла новое сообщение от Гэвина, которое пришло секундой раньше.

«Я благодарен обстоятельствам, что привели тебя в мою жизнь. Я твой друг, и не нужно мне говорить спасибо».

Читая сообщение, я чувствовала, как мои губы растягиваются в улыбке. Я поймала взгляд водителя в зеркале заднего вида.

- Ваш парень уже соскучился? – спросил он из любопытства.

- Мой друг, - ответила я, отвлекаясь на новое сообщение от Тиа:

«Отлично. Что такого ты написала Гэвину? У него мечтательное выражение лица и улыбка во все тридцать два зуба»

Я звонко рассмеялась, и водитель снова на меня посмотрел. Обычно я не люблю общаться с незнакомцами, но этот мужчина располагал к себе.

- Я была в рабочей поездке в Лондоне. Познакомилась там с компанией замечательных людей. Несмотря на очень короткое время, что мы провели вместе, они стали мне словно родными. Мы расстались с ними часов одиннадцать назад, а они уже забрасывают меня сообщениями.

- Именно так обретаются настоящие друзья, - ответил мужчина. – Иногда достаточно суток, чтобы сдружиться, а с иными и жизни мало.

 - В этом вы правы, - согласилась я, набирая ответ Тиа:

«Это останется между мной и ним. Боюсь, что детская психика Бена может не выдержать подробностей. Спокойной ночи».

Мужчина больше не пытался заговорить со мной. Наверняка он понял, что я все еще мыслями нахожусь с друзьями.

 

Такси остановилась возле моего дома. Расплатившись с водителем, я выбралась из машины. Я вошла в дом, и оглушающая тишина окутала меня. Тяжело вздохнув, я заперла дверь на замок и скинув обувь, направилась в спальню.

Первым делом я разобрала сумки. Когда с этим занятием было покончено, решила принять ванну. Настроив воду и добавив любимой клубничной пены, я вернулась в комнату и прилегла на кровать.

- Рано или поздно тебе все равно придется поговорить с Чарли, Белла, - обратилась я к себе.

Обреченно вздохнув, я потянулась к тумбочке и взяла домашний телефон. Набрав номер кабинета шерифа, мне не пришлось долго ждать. Отец ответил моментально, словно все это время караулил у телефона.

- Белла? – спросил он, чтобы удостовериться.

- А ты еще кого-то насильно вернул домой? – зло ответила я.

- Доченька, я просто переживаю за тебя.

- Ты переживаешь за свою нервную систему, но никак не за меня, Чарли, - употребление его имени дало отцу понять, насколько я пребываю в ярости.

- Не драматизируй, Белла, и веди себя по-взрослому, - жестко ответил он. – Ты прекрасно понимаешь, что там ты не в безопасности.

Я рассмеялась, услышав его слова:

- Ты, мать твою, сейчас так неудачно пошутил, отец? – взревела я. – В Лондоне я находилась в компании специально обученных, готовых действовать в критической ситуации людей. А что здесь? Снова полагаться только на себя? Спасибо, папочка, - засмеялась я сквозь слезы. Черт, с каких пор я стала такой мягкотелой? Отец молчал, было слышно лишь его тяжелое дыхание. – Я повторю тебе то же, что сказала Гаррету перед отлетом. Я не подросток, которого нужно контролировать, а совершеннолетняя женщина, которая способна постоять за себя. Ни один из вас, взрослых и опекающих, не подумал о том, что я не хочу возвращаться в Сиэтл. Мне понравилось находиться в компании новых друзей, и впервые в жизни я не чувствовала на своих плечах ответственность за окружающих, так как знала, что данные люди могут о себе позаботиться.

- Я не думал…

- Не нужно думать, - перебила я отца. - Необходимо уважать чужое мнение, на что ни ты, ни Гаррет не способны, и вы сегодня доказали это. Я люблю тебя, папа, но сейчас я неимоверно зла на тебя и не стабильна в силе. Поэтому, пожалуйста, не звони мне какое-то время.

Завершив разговор, я направилась в ванную и взяла с собой телефон. Скинув одежду, которая напомнила мне о Тиа, я погрузилась в теплую воду. Я почувствовала, как каждая мышца и нерв расслабляются. Я застонала от получаемого удовольствия. Понежившись немного в тишине, я набрала номер сестры, надеясь, что она или Джаспер дома.

- Алло? – прозвучал незнакомый бархатный голос в трубке, и я села в ванной. Я проверила набранные цифры, они соответствовали номеру. Тогда какого хрена?

- И тебе привет, незнакомец. Утоли мое любопытство и поясни, кто ты такой, и почему отвечаешь на телефонный звонок моей сестры и будущего зятя?

Мягкий смех еще больше меня озадачил и еще больше разозлил, но вместе со злостью пришел и страх за сестру.

- Слушай, ты, шутник, - прорычала я, готовая вылить на него поток ругательств.

- Ты, должно быть, Белла? – спросил он, все еще не отвечая на мой вопрос. – И пока ты не зарычала еще громче, то довожу до твоего сведения, что я старший брат Джаспера.

- Это тот, который блудный? – ляпнула я, не подумав, и снова услышала смех.

- Можно и так сказать.

- О’кей, блудный брат, передай ребятам, что я в городе, но сегодня в баре не появлюсь. И с приездом тебя, Эдвард.

Отключившись, я еще долго смотрела на телефон в руке, пытаясь понять произошедшее. На кой черт я вспомнила его имя, и почему от одного упоминания его голоса во мне поднимается сладостная дрожь? Покачав головой, я выбросила из нее все мысли.

 

Сиэтл и Лондон были очень похожи своей погодой. В обоих городах было сыро и пасмурно, но сравнительно тепло. Ночной порыв ветра обдал мое лицо, как только я сняла с головы шлем. Я припарковала свой мотоцикл у задней двери клуба Джеймса возле его Ягуара. Поставив своего красавца на подножку, я заблокировала руль и постучала в дверь. Спустя пару минут она открылась, являя моему вниманию улыбающегося Лорана.

- Привет, Би, как дела?

- Привет, лучше всех, - я вошла мимо него в помещение. - Джеймс здесь?

- А разве бывало по-другому? – спросил охранник, указывая мне путь.

- И то правда, - согласилась я, расстегивая и снимая куртку. Перекинула ее через плечо и пошла за Лораном.

Мы продвигались очень медленно. Я отметила, что в лондонском клубе вчера было посвободней, но не менее весело. Несмотря на все мои увлечения борьбой и ножами, я очень любила танцевать. Даже сейчас я не шла, а пританцовывала, что не укрылось от Лорана, который то и дело оглядывался. Он остановился, и, выйдя из-за него, я увидела привычную картину.

В уединенном затемненном уголке на кожаном диване в расслабленной позе сидел Джеймс. Его окружили три абсолютно разных внешне девицы. Блонди и рыжая сидели по обе стороны от него, а брюнетка в очень коротком платье танцевала практически на его коленях. Руки Джеймса располагались на спинке дивана, голова откинута назад, а серые глаза прикрыты.

- Некоторые вещи никогда не меняются, - проговорила я, оповещая о своем присутствии.

Лоран ретировался. Губы Джеймса изогнулись в ленивой улыбке, и он медленно открыл глаза, фокусируя взгляд на мне.

- Детка, приятно видеть тебя дома, - он ровно сел и легонько отпихнул от себя брюнетку, которая была перед ним. Фыркнув, она ушла, и остальные девушки последовали ее примеру.

Я положила шлем на край стола и сверху прикрыла его курткой. Я присела на диван возле парня, он тут же обнял меня и попытался поцеловать в губы, но я подставила щеку, что ему, конечно, не понравилось.

- Обломщица, - буркнул он, убирая руки.

- Скажи, что-нибудь новенькое, Джеймс.

К нам подошла официантка. Я заказала мартини, а Джеймс – свой любимый бурбон. Мы сидели в тишине и наблюдали за танцующими в ожидании напитков. Его правая рука, расположенная за моей спиной, поглаживала мое плечо или играла с волосами. Молчание между нами было комфортным и привычным. За это я и любила друга. С ним можно просто молчать на протяжении длительного времени.

Джеймс сел в пол-оборота ко мне, закинув ногу на ногу. Я повторила его позу с той лишь разницей, что свои ноги я положила ему на колени. Это была обычная наша поза для разговора. Возможно, со стороны это выглядело неэтично или интимно, но не между нами. Он внимательно всматривался в мое лицо, что-то ища.

- Поведай мне, что творится в твоей прекрасной головке, - произнес он, продолжая рассматривать.

Тяжело вздохнув, я отвела взгляд, не зная с чего начать. Мне хотелось многое рассказать ему, но не все можно открывать. Прежде чем ответить на его вопрос, я стала сканировать толпу.

- Их здесь нет и не будет, - прошептал Джеймс мне на ухо, пока я продолжала осмотр.

- Я знаю, - ответила я и тут же прикрыла глаза в поражении. Он поймал меня. Я повернула голову к другу.

- Беллз, я знаю тебя как облупленную. Ощущаю, когда ты чего-то не договариваешь или тревожишься, - в глубине серых глаз плескалась забота.

- Я пытаюсь понять, хорошо это или плохо, - честно призналась я. Слишком много людей старались защитить и помочь мне.

- Давай разбираться с проблемами по мере их поступления, - я кивнула. – Чего ты боишься? – спросил Джеймс удерживая мой взгляд.

- Помимо очевидно? – теперь он кивнул. – Потерять кого-нибудь из тех, кто мне дорог.

Он прислонился своим лбом к моему так же, как это сделал Гэвин в аэропорту, я улыбнулась воспоминанию.

- Расскажи мне, - попросил друг, проведя рукой по моим волосам и зарываясь в них пальцами.

Неосознанно Джеймс задел свежую рану. Я поморщилась, и он это заметил. Его рука, как и все тело, замерла. Губа вытянулись в ровную линию, глаза сузились.

- Кто посмел? – прорычал он сквозь стиснутые зубы. Не боясь его яростного взгляда, я пожала плечами. – Детка, я не в том состоянии, чтобы играть в двадцать вопросов.

- Я познакомилась я Деметрием и Феликсом, - ответила я, опустив глаза на свои руки, которые в этот момент теребили полы его дизайнерского пиджака.

Издав громкий рык и поток ругательств, Джеймс осторожно отодвинул меня от себя и, подорвавшись, словно ошпаренный, стал ходить туда-сюда перед диваном. Дабы уберечь свои ноги от его, я положила их на диван. Зная, в каком бешенстве сейчас находится друг, я не предпринимала попыток успокоить его. Я рассматривала свои ногти, отмечая, что они нуждаются в хорошем маникюре. Затем стала пить мартини, принесенный официанткой, до взрыва Джеймса.

Спустя три трека друг приподнял мои ноги и сел возле меня, уложив их на себя. Он посмотрел на меня. Его глаза все еще метали молнии, но губы изогнулись в слабой улыбке. Я очертила пальцем контуры его лица и подарила легкий поцелуй в губы.

- Успокоился? – спросила я, переплетая наши руки: одну пару на спинке дивана, а вторую - на моем бедре.

- Ты узнала, что они хотят от тебя? - спросил он, поднеся наши переплетенные руки к губам.

- Да, их боссу нужна я, - Джеймс снова замер. – Деметрий сказал, что он просто хочет меня.

- Много хочет - мало получит, - прошептал друг, целуя пальцы моей левой руки. Я вырвала свою руку, прекращая попытки соблазнения.

- Джеймс, нет, - тяжело вздохнув, он выпрямился и переместил свою руку с моего бедра на лодыжку. – Ты мой друг.

- Но ведь попробовать стоило? – усмехнулся он. Вот тот Джеймс, которого я знаю и уважаю.

Взяв свой бокал, он чокнулся о мой и выпил свой напиток. Я последовала его примеру и допила мартини.

– Беллз, тобой заинтересовался Аро Волтури. Он очень влиятельный и неприятный человек в Италии. Он весьма опасен, - я хмыкнула. – Детка, он опасен даже по моим меркам, - я притихла. Если он настолько опасен, тогда я в полной жопе. – У него есть два брата. Младший Кай крутится возле него, старший Маркус вне его дел. Он владеет сетью итальянских ресторанов на территории Штатов, но это все – легальный бизнес. Что же касается грязных делишек, - он вздохнул, - тебе это знать не к чему. Скажу только то, что он не сможет тебе причинить вреда на моей территории без моего разрешения, а он его не получит даже под дулом пистолета.

- Джеймс … - он не дал договорить, приложив палец к моим губам.

- Я защищаю тех, кто мне дорог, и ты одна из них.

- Спасибо, - я быстро обняла его. – Джеймс, тащи свой бурбон, давай напьемся.

- Во-первых, ты за рулем, а во-вторых, много пьешь и мало пьянеешь. С тобой просто неинтересно пить, Свон, но это не означает, что я не буду.

Взмахом руки он подозвал к себе официантку, и через пару минут перед нами стояла бутылка виски, два бокала и цитрусовая нарезка. Я весело проводила время в компании Джеймс. Он задавал мне вопросы о Лондоне, а я отвечала. Он внимательно меня слушал, не забывая наливать выпивку.

- Итак, ты и Гэвин, - он шаловливо подвигал бровями.

- Ты правда хочешь это услышать?

- Пожалуй нет, - мы чокнулись бокалами и выпили содержимое. – Теперь мне понятно, почему ты меня продинамила, - хохотнул он. Я шутливо стукнула его в плечо и поднялась с дивана. Ноги от длительного сидения затекли, и я немного покачнулась, когда встала, но крепкая рука Джеймс придержала меня.

- Неужели мисс Свон захмелела? – продолжил издеваться друг.

- Не дождешься, Кравец, не в этой жизни.

Я отошла от него на пару шагов и потянулась. Мои мышцы ожили, а позвонки встали на место. Джеймс похотливым взглядом исследовал оголившийся участок моего живота. Послав ему фак, я медленно стала раскачиваться под музыку.

- О да, детка, потанцуй для меня, - он продолжал ржать над моей детской выходкой. – Люблю наблюдать за движениями твоего тела.

Я посмотрела на Джеймса через плечо, он принял ту же расслабленную позу, в которой я его обнаружила в начале вечера. Он неотрывно следил за мной. Полностью игнорируя его присутствие, я прикрыла глаза и продолжила танцевать. Двигаясь исключительно в свое удовольствие и наслаждаясь процессом, я отдавалась музыке без остатка. В глубине души мне было приятно, что, помимо себя, я доставляю удовольствие танцем еще кому-то. Я улыбнулась этой мысли и спрятала ее обратно.

В какой-то момент, и я не знаю как долго, но я ощутила еще один взгляд на себе. Он шел от человека, находящегося напротив меня. Медленно открыв глаза, я сканировала толпу, но не смогла найти источник. Словно он был и не был одновременно. Озадаченная новым для себя обстоятельством, я вновь закрыла глаза и сконцентрировалась на ощущениях.

Легкий теплый, еле трепещущийся огонек замерцал ровно напротив меня по другую сторону клубного зала. Я мягко прикоснулась к нему, и он радостно отозвался на мое внимание. То, каким правильным и знакомым казалось это ощущение, поразило еще больше. Я напрягла свое сознание, и оно любезно нарисовало мне образ красивого обладателя зеленых глаз, которого я видела во время медитации.

Неужели это был он, здесь в клубе. Боже, он же не может быть моей половинкой? Но внутренняя энергия одобрительно загудела и снова потянулась к нему. Нет, только не сейчас. Усмирив свое внутреннее могущественное «я», я выплыла на поверхность реальности. Не вызывая подозрений со стороны Джеймса и нового объекта, который наблюдал за мной. Я подошла к другу и, солгав о своей усталости, поспешно удалилась.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2125-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (12.04.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 272 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
11
Спасибо за всЁ!!!
avatar
0
10
Спасибо, очень интересно :-)
avatar
0
9
avatar
0
8
Спасибо большое за главу! good lovi06032
avatar
0
7
Цитата
Именно так обретаются настоящие друзья, - ответил мужчина. – Иногда достаточно суток, чтобы сдружиться, а с иными и жизни мало.
Так верно... Заочное телефонное знакомство с Эдвардом состоялось... Старый друг Джеймс не оставляет попыток соблазнения... или у них ранее были отношения...., и он пообещал в любом случае защиту от Аро Волтури. Ее сознание "нарисовало образ красивого обладателя зеленых глаз"...
Цитата
Боже, он же не может быть моей половинкой? Но внутренняя энергия одобрительно загудела и снова потянулась к нему.

Значит очень скоро состоится встреча. Большое спасибо за чудесное продолжение.
avatar
0
6
СПАСИБО!!!
avatar
0
5
Спасибо за маячок и продолжение)
Классная глава и информативная)
avatar
0
4
Спасибо за главу  lovi06032 good
avatar
0
3
От судьбы не убежишь , можно не пытаться . Спасибо , за классную главу . good
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]