Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 19

Саундтреки к главе; 1 - Nothing But Thieves – Wake Up Call, https://www.youtube.com/watch?v=8uGMeS41ui0

2 - The Neighbourhood – Afraid, https://www.youtube.com/watch?v=WFDGg6q_4g8

 

Сущность человечности

 

Pov Изабелла

Очнувшись, я пожалела, что пришла в сознание. Суставы ломило от неудобной позы на импровизированном ложе. Грудь чесалась так, будто под повязкой поселились муравьи, зато своей задницы я не чувствовала. Ремешки «игрушки» замедлили, либо вовсе прекратили, кровообращение в этой части моего тела.

Привстав на локтях, я огляделась. В номер пробирались первые лучи солнца, разворачивая передо мной картину постанывающей в кровати девушки. Она бормотала и стонала во сне, чем и разбудила меня в такую рань.

Расстегнув джинсы, я ослабила ремень и встала в вертикальное положение, намереваясь побыстрее оказаться в ванной. Держась отработанного маршрута, на цыпочках пробралась в обитель чистоты и облегчения, по пути собирая сменные вещи для утренней пробежки.

Джейн нервно вертелась в моей куртке и простынях, словно намеренно скручивалась в кокон. Мои губы поджались сами собой, когда я вспомнила, что в карманах лежали очки и смартфон.

«Элис убьёт меня!»

Повздыхав над преждевременной кончиной моей спасительной «маски», я достигла конечной точки своей маленькой экспедиции и, наконец, скинула с себя всё лишнее. Душ мог подождать, так что я лишь внесла немногочисленные штрихи в свой облик, намереваясь без стыда пробежаться по уже знакомым улочкам.

Затянув на груди свежие бинты и пристегнув между ног ослабленную «штуковину», я влезла в мягкие тренировочные брюки, тёплую толстовку и «Nike», прокручивая в голове план действий на сегодня.

Для начала мне предстояло отправить Джейн домой, затем разобраться с Эдвардом и в завершении, если старший Каллен настоит, продекламировать мольбу о прощении его девушки.

«Не слишком ли много проблем на мою задницу этим утром?»

Спрятав бинты подальше в бельевой шкаф, я добрела до девчонки. Стенания проскальзывали сквозь сомкнутые губы, лицо блестело от пота, она дрожала, комкая в кулаках куртку. Было неясно, хотела ли Джейн снять мою вещь или же вбить её в себя.

Плавно коснувшись плеча девицы одной рукой, другую приложив ко лбу, я тихо пробормотала тривиальную чепуху пробуждения.

Она зашевелилась, в дреме раскрывая веки, выставляя напоказ живое серебро, перетекающее в глазных впадинах. Я отвела от неё взгляд, сосредотачиваясь на жаре её кожи чуть ниже светлой брови.

- Привет,- вполголоса сказала я, доброжелательно улыбаясь,- меня зовут Блейк, ты находишься на Мичиган-авеню, в отеле «CullenEJ». Помнишь вчерашний вечер?

Джейн резко села в постели, оглядывая комнату заспанными глазами. Её тело сжалось от дискомфорта, а голова качнулась из стороны в сторону. Я подготавливала себя к истерикам с её стороны и длительному вранью с моей.

- Почему я здесь? Где мой…бля!

Схватив свою ладонь, она уставилась на меня, смаргивая крошечные слезинки. Непроизвольно я подалась ближе. Травмированная несколько часов назад, кисть опухла и посинела.

- Больно,- пожаловалась девчонка, бережно кладя ладонь поверх другой руки.

- Сукин сын! – прошипела я, не в силах справиться со вспышкой ярости. – Поверить не могу!

Спрыгнув на пол, я протопала к своему рюкзаку за коробкой «Ибупрофена». Бросив таблетки на кровать, я выгребла весь лёд, что оставался в мини-баре, в одну из своих тонких футболок.

- Приложи, пока я не найду, чем зафиксировать твою ладонь.

Она послушно исполнила моё требование относительно импровизированного компресса, выпила две таблетки обезболивающего, не поднимала крика. Меня насторожила её молчаливость.

- Я не доктор и не могу точно определить, перелом это или трещина, возможно, сильный ушиб,- пропыхтела я, вытаскивая новый эластичный бинт из упаковки,- нужно зафиксировать руку, чтобы ты смогла доехать до клиники без острых приступов боли.

Со слезами она продолжала безмолвно смотреть на меня и мои действия. Взяв первую попавшуюся тонкую книгу в твёрдом переплёте, я аккуратно и даже нежно переложила ладонь Джейн на комедию Шекспира.

- Не молчи, пожалуйста,- с показной весёлостью сказала я, поднимая уголки губ,- мне жутко.

- Тебе жутко?– серебро вобрало в себя огненный блеск. – Разве это ты сейчас находишься неизвестно где и с кем, мучаясь от перелома или ушиба?!

- Справедливо,- хихикнула я, пробуя спустить ситуацию на тормозах.

- Кто ты?

- Блейк Чарльз Скотт,- отрапортовала я,- а ты Джейн Вольтури, и ты действительно ничего не помнишь?

Она сделала вдох для ответа, но лишь прошипела выдох, когда машинально шевельнула пальцами повреждённой руки.

- Сантьяго, – скрипнула она, опуская голову и пряча глаза. – Мы с мужем поспорили…

- И он решил доказать свою правоту с помощью силы,- не удержалась я.

- Не смей говорить, о чём понятия не имеешь! – наконец гаркнула она. – Тебе ясно? Это наши семейные проблемы, и решать мы их будем вместе! Ни ты, никто  другой, а только я и мой муж!

- Да,- рассеянно кивнула я, сплетая концы бинта,- надеюсь, ты выберешься живой.

- Что?

- Такое уже случалось, не правда ли? – спросила я, не ожидая ответа. – Джаспер говорил, что это модель ваших отношений. Я думаю, это чушь, а ты типичная жертва домашнего насилия. И ты права, я не буду в это лезть. Как можно спасти утопленника, если он уже ушел ко дну?

Бледные губы задрожали, глаза увлажнились в преддверии очередного потока солёных капель. Я отступила назад,  даря ей больше пространства, но остановилась, заметив, что она до сих пор в моей куртке.

Закатив глаза от своей невнимательности, я сходила в ванную за салфетками и передала их в здоровую руку Джейн.

- Ты голодна или, может быть, хочешь умыться? – скрещивая руки на груди, проговорила я. – У меня есть запасная зубная щетка и чистая одежда на случай…

- Спасибо,- всхлипнула она,- щётки будет достаточно. Вызови, пожалуйста, такси.

- Для этого мне придётся…- я расстегнула молнию на куртке и с виноватой полуулыбкой вытащила из внутренних карманов смятые очки, кошелёк и смартфон. Стёкла моей «маски» остались целыми, однако дужки искривились.

- Я могу выписать тебе чек,- промямлила Джейн и приготовилась стягивать с себя мою куртку.

- Не стоит,- мотнув головой, буркнула я,- и не снимай её, потому что второй раз так изящно наложить шину я не смогу, к тому же на улице холодно. Не думаю, что твоё платье защитит тебя от морозного ветра.

Она кивнула на мои слова, поджимая губы. Я передала ей новую зубную щётку, и вместо того, чтобы взяться за свободный конец пластика, девчонка коснулась моей ладони,  перевернула её ребром вверх, где расплылся маленький синяк.

- Да, наверное, гитару я сегодня буду держать с трудом,- отшутилась я, выдергивая свою конечность из её цепких пальцев.

- Ты музыкант?

- Новенький в «Затмении»,- пробормотала я.

- Так вот о каком Джаспере ты говорил,- нахмурилась девчонка,- и что? У тебя вчера было что-то вроде крещения?

- Мне кажется, это не совсем точное определение,- фыркнула я.

- Сколько тебе лет?

- Восемнадцать.

- А выглядишь моложе.

- Я сочту это за комплемент.

***

Такси остановилось в переулке у черного входа отеля. Я передала мужчине за рулём две банкноты и открыла дверцу для девчонки. Она проскользнула в салон, прижимая к себе изувеченную кисть.

- Я всё ещё могу вернуть тебе деньги,- произнесла она через опущенное ветровое стекло.

- Я всё ещё могу надеяться, что ты спасёшься.

Сказав эти слова, я развернулась и побежала в сторону ближайшего парка, натягивая на голову капюшон. Под бодрый и свежий блюз-рок свободно летела, оставляя позади ту, что была либо слишком труслива, либо безвозвратно влюблена.

На улице я смогла провести чуть больше часа. Холод был зверским, и я засомневалась, что моё пальто способно согреть меня в разгар зимы.

Почёсывая раскрасневшиеся уши, я вошла в свой номер, за краткие секунды скинула с себя одежду и закрылась в душевой кабине наедине с горячей водой.

Ближе к завтраку я решилась отправиться на поиски Эдварда в надежде раз и навсегда прояснить ситуацию с его девушкой, однако найти фронтмена оказалось не так-то просто. Должно быть, он даже не возвращался в «CullenEJ», впрочем, как и его брат. На своих обычных местах были только сессионщики. Они галдели в мини-студии, жалуясь друг другу на похмелье.

Я не стала отрывать их от таких дел, как скулёж и опорожнение желудка. Закрылась в своей комнате, выпила эспрессо и написала друзьям длинное письмо о последних десяти часах моей «сказочной» жизни.

В обед я заставила себя пойти и нормально поесть. Не вышло. В вестибюле, прислонившись к колонне, стоял помятый Эдвард Каллен.

Администратор хотел лично проводить своего работодателя до апартаментов. Фронтмен отмахнулся от него, словно от мухи, и самостоятельно двинулся к лифтам. Я последовала за ним.

- Поговорим? – осторожно выговорила я за его спиной.

Мужчина вздрогнул всем телом, будто я была вооруженным грабителем. Не оборачиваясь, он нажал кнопку вызова лифта и сквозь зубы выплюнул:

- Нам не о чем с тобой разговаривать.

Ему будто не хватало воздуха. Низкий, сиплый от явного гнева голос испугал меня. Я бы многое отдала, чтобы сейчас не стоять на этом месте.

- Позволь мне объясниться,- без всякой уверенности вымолвила я.

Прозвучал сигнал, и двери кабины разъехались в стороны. Каллен вошёл внутрь, пренебрегая мной. Он не был опьянен чем - либо. Зелёные глаза осмысленно въедались в мои. Источником его вялости служил обычный недосып.

- Пожалуйста, дай мне извиниться,- смущенно впихнув руки в карманы штанов, выдавила я, становясь в шаге от Эдварда.

Взгляд мужчины ужесточился, на скулах заходили желваки, ноздри раздувались с каждой порцией кислорода.

- Неужели ты решил, что будет так просто! – взбешённо процедил мужчина, сжимая мощные кулаки. – Грёбаный манипулятор! Как я могу говорить с тобой, если я даже не могу смотреть на твоё лицо!

- М-мне жаль,- с дрожью в голосе проронила я,- мне так жаль… я…

- Заткнись,- резко оборвал он,- закрой рот! Не смей заливать мне, как херово ты себя чувствуешь!

Он толкнул меня плечом, выходя из лифта, скрипя зубами. Удар больно пришёлся на ключицу, но это не остановило меня от преследования фронтмена. Напротив, мне с таким остервенением хотелось добиться конкретики, что я сама осудила себя за нерациональность.

- Это было всего лишь пари,- выпалила я ему вслед, растирая место будущего синяка,- игра. Я уверен, что ты и сам позволял себе такие развлечения. Не надо лицемерить и изображать святошу.

Мои слова возымели эффект. Каллен остановился и развернулся в мою сторону с застывшими эмоциями в чертах лица.

- Серьёзно, мудак?! – рявкнул он.- А как ты отреагируешь, если я трахну твою мелкую подружку прямо на твоих чёртовых глазах?! Ммм?

- Я не знал, что вы с Лорой…

- С кем? – Эдвард надвигался на меня с кулаками наперевес. – Ты, блять, даже не запомнил её имени! Таня! Её зовут Таня!

- Она назвалась иначе,- невнятно проговаривая слоги, произнесла я, выдумывая тактику защиты,- и, тем не менее, это бы не сыграло никакой роли. Я не знал и не знаю её, ясно? У меня не было и нет желания насолить тебе. Облажался ли я? Да, чёрт возьми! Планировал ли унизить тебя и твою девушку? Нет!

Склонив голову на бок, Эдвард разминал пальцы, с каменной невозмутимостью впитывая мой монолог.

- Нужно было разобрать с этим ещё вчера, но я не мог…

- Нет, нет, нет,- ехидно прыснул фронтмен,- ты нарочно влез в эту херню с тупоголовой подстилкой Сантьяго. Она стала отличным предлогом для побега, к тому же ты проявил себя подобно грёбаному рыцарю в сияющих латах. Хотел и здесь одурачить. Мистер чувствительность. Благородный спаситель всех нуждающихся. Меня тошнит от тебя!

Яд так и сочился из его рта. Звериный прищур выбивали из меня дух.

- Лжец, каким ты будешь через десять лет, если уже сейчас творишь такую мерзость?!

Он не подходил ко мне, оставаясь на приличном расстоянии, но боль отзывалась физически. Каллен бил в мои слабые места.

- Не сомневаюсь, что и своих «друзей» ты используешь, – надменно оскалился мужчина. – Твои навыки кукловода проявились в детстве, или это твоя система после неудачных лет, проведённых с мачехой?

Я не могла ответить, звуки застряли в горле, они не могли протиснуться через ком.

- Брошенный маленький мальчик. Нелюбимый, отвергнутый подкидыш.  Ни мамы, ни папы,- напевал он,- ручаюсь, это и было точкой невозврата. Я прав? Твой папаша сыграл в ящик, и ты решил играть людьми?

Минуту назад я боялась его сильных рук. Теперь нет. Он задал вопрос, однако ответила я не словесно. Я чувствовала на лице тёплые слёзы и не могла остановить их. Я не могла остановить себя.

Мои дезерты коснулись его кед, а пальцы сжали воротник бомбера. Втянув подбородок, напрягая шею, я прыгнула и всем корпусом ударила головой по его лицу, целясь в нос.

С воплем подонок осел на пол. В слепой ярости я выставила ногу вперёд, чтобы навредить ему как можно больше. Сделать больнее, увидеть больше крови. Мне хотелось запечатлеть в памяти муку на его лице, что ни в каком сравнении не была с той, которая жила во мне.

Каллен отреагировал на мой приём своим. Схватил мою лодыжку, произвёл бросок, и вот мы уже вдвоём валялись, скрюченные, на полу, глотая воздух.

Я лежала, приложив руку к ушибленному затылку, не соображая, размазывала влагу по щекам, когда злобная, искалеченная физиономия моего врага нависла надо мной.

Капля его крови упала на мой подбородок. Дикий, беспощадный взгляд зелёных глаз тянул на поверхность страх, и я закрыла веки, не позволяя себе бояться.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1#1438467
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: alen2013 (25.07.2016) | Автор: alen2013
Просмотров: 383 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Да, да, да!!!!!
целуй ее!!!!
Наконец-то продолжение!!!! dance4 dance4 dance4 dance4
avatar
0
11
Спасибо!
avatar
0
10
Спасибо!!!
avatar
1
9
Ох - наконец-то... такая долгожданная глава. Добрая и светлая девочка - Бэлла , конечно, пожалела Джейн..., очень надеюсь, что Джейн сделает правильные выводы и все же сумеет вырваться из лап ее жениха/мужа Сантьяго... А Эдвард -разъярен, взбешен и полон ярости..., ну подумала бы Бэлла - разве стал бы фронтмен так сходить с ума из- за бывшей девушки
Тани/Лорен... и подозревать в нечистоплотности из-за Джейн...

Цитата
- Нет, нет, нет,- ехидно прыснул фронтмен,- ты нарочно влез в эту херню с тупоголовой подстилкой Сантьяго. Она стала отличным предлогом для
побега, к тому же ты проявил себя подобно грёбаному рыцарю в сияющих
латах. Хотел и здесь одурачить. Мистер чувствительность. Благородный
спаситель всех нуждающихся. Меня тошнит от тебя!
Все тридцать три несчастья на ее голову... Бедная девочка..., сильно ее приложил этот ревнивый
идиот. Ну, я тоже настроена на поцелуй!
Большое спасибо за новую главу - очень эмоционально...
avatar
0
8
Не соответствует драки , обычная возня . Но за классную проду огромное спасибо . good
avatar
0
7
Спасибо огромное за долгожданную главу!  good
avatar
0
6
Спасибо за долгожданную главу!! Вот это пообщались!!!!!!! dance4
avatar
0
5
О.. продолжение.. всегда жду с нетерпением.. очень захватывает)).. не пропадайте)) спасибо:lovi06032:
avatar
0
4
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
3
Спасибо за продолжение истории,надеюсь в следующей главе он узнает правду?
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]