Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 2. Срань господня!

Хлое понадобилось ещё два дня, чтобы раскрыть текущее дело. Это стоило ей просто титанических усилий. Дэн ещё пару раз пробовал расспрашивать, а после просто постарался максимально помочь в работе. И последнее вызвало куда больше благодарности, чем его постоянная навязчивость не к месту.

После детектив взяла целых две недели отгулов. Лейтенант пошла подчинённой навстречу, благо за последнее время она завершила целую кучу дел (во многом — благодаря Люциферу, вспомнилось помимо воли). И дальше пытаться уйти от мыслей на очевидную тему с помощью работы она не могла — чувствовала, что начинает выдыхаться и вот-вот свалится, словно загнанная лошадь. Решено было засесть дома и провести время с Трикси.

Но страх никуда не делся. Наоборот — всё нарастал и нарастал. И это не шло ни в какое сравнение с тем, что она чувствовала после раскрытия сущности напарника. Одно дело — узнать, что существует нечто, во что Хлоя не верила и против чего беззащитна… и совсем другое — обнаружить подобное нечто в себе самой! Детективу отчаянно хотелось поверить, что ей всё показалось и она не метнула здорового мужика в бассейн, не прилагая особых усилий. Однако не выходило. Ни на память, ни на искажённое восприятие реальности она никогда не жаловалась. Да и удивление «объекта метания» было весьма красноречивым.

Теперь она боялась, что сила вернётся к ней в неподходящий момент. Что она сломает что-нибудь хрупкое… или кого-нибудь. Воображение живо рисовало Хлое, как она обнимает дочку — а та вскрикивает от боли. Дошло до того, что она не отвечала на объятия Трикси, ограничиваясь осторожным поглаживанием по тёмным волосам.

Мартышка, очевидно, сделала собственные выводы из этой ситуации… и на третий день отпуска спросила, что сделала не так. Женщина, находясь в своих мыслях, сперва вообще не поняла, о чём та толкует. А когда поняла — страх стал перерождаться в гнев. С трудом подавив это чувство, Хлоя заверила Трикси, что та ни в чём не провинилась, просто мама очень устала. Затем вызвала няню, которая, к счастью, оказалась свободна (Дэна просить не хотелось, ибо начались бы расспросы типа «куда ты собралась в отпуске, что не можешь взять дочь с собой, Хло?»), села в машину и поехала в место, которое приметила во время одного из прошлых расследований.

Гнев был вызван и подогревался одной мыслью: это с ней сделал Люцифер! Что причина в нём, детектив не сомневалась — провести параллель между тем, как её напарник «сыграл в волейбол» спортивным агентом, и её «метанием ядра» не смог бы только полный идиот. Однако Хлоя не собиралась являться в «Люкс» без подготовки. Пистолет против Дьявола бесполезен, однако у неё, кажется, имелось действенное оружие. Нужно было лишь понять, как им пользоваться. Уверенности, что Дьявол, наделив её этой силой, не предусмотрел вариант её использования против себя самого, не было… но это всё, чем она располагала.

Полуразрушенное заброшенное уединённое здание на окраине города подходило для её намерений как нельзя лучше. Здесь было достаточно хлама разной степени тяжести и крепости, который она собиралась использовать в своих экспериментах.

Для начала она выбрала кусок не слишком толстой арматуры, прикинув, что даже обычный, но достаточно сильный человек смог бы по крайней мере погнуть её. Хлоя попробовала так и эдак — железяка не поддалась. Затем начала думать, как же активируется её сила…

Первое предположение состояло в том, что это может быть выброс адреналина. Женщина пробовала вызвать в себе самые разные эмоции. Гнев на Люцифера; раж погони за решившим побегать подозреваемым; чувство опасности, когда в неё тыкают стволом, а детектив делает то же самое… или не делает — тут уж как повезёт; раздражение на коллег-копов, считавших Малкольма героем; даже разочарование в Дэне, как муже…

Ни малейшего отклика.

Тогда Хлоя решила передохнуть и подумать. Она попыталась восстановить в памяти, что тогда точно ощущала… и вспомнила. Беспомощность.

Она снова пыталась так и эдак создать в себе нужный настой. Демонстрация Люцифером своей неуязвимости и сны о нём же отлично помогали — она едва не расплакалась от чувства бессилия.

Но и тут оказалось «молоко». Никаких изменений.

Какая-то часть Хлои этому порадовалась — по крайней мере, не стоит беспокоиться о том, что она может случайно навредить окружающим, раз ни одна эмоция этого не провоцирует. Другая же утверждала, что ей нужно достичь положительного результата, иначе она так и останется во власти совершенно непредсказуемого существа.

Стоп. Эмоции не провоцируют… Уже подуставший мозг с трудом ловил ускользающую догадку. Эмоции… не провоцируют… Но кроме них есть ещё мысли. Мысли! О чём Хлоя тогда подумала?..

Вот бы она могла, как Люцифер, просто развести руки в стороны и отбросить этого пьяного придурка, принявшего её за путану…

Неужели…

Женщина глубоко вдохнула, затем выдохнула. И чётко подумала: вот бы она могла, как Люцифер, согнуть эту арматуру…

Знакомое чувство «пониженной гравитации» прошло через тело. И детектив, под скрежет, от которого сводило зубы, пугающе легко превратила прямой прут в бублик.
 

***


Вечерело. Хлоя ехала домой, ужасно уставшая, но довольная собой. Вновь и вновь вызывая, как она её в итоге стала именовать, дьявольскую силу, ломая и кидая с её помощью самый разный строительный мусор, она выяснила достаточно.

Сила призывалась чётким желанием ею воспользоваться. Формулировки могли быть разными — и, будучи весьма практичной личностью, Хлоя постаралась подобрать максимально короткий рабочий вариант. Остановилась она на простом «Дьявольская сила!».

Кроме того, характерное состояние легко ускользало при потере концентрации, однако даже при полном сосредоточении держалась не дольше четырнадцати секунд. Причём после этого она не могла воспользоваться способностью период, примерно равный времени её использования.

И, она признавала, ощущения от использования немного пьянили… ну, может, не так уж и немного… да что там, это было круто! Поднимать тяжеленные бетонные блоки, ломать толстенные доски, вязать арматуру узлами…

Но детектив одёргивала себя. Вполне возможно, Люцифер этого и добивался. Поманить, предложить больше, и… забрать её душу в Ад? Если быть до конца откровенной с самой собой, несмотря на красочные кошмары, она не верила, что целью напарника является причинение ей вреда. Но тогда зачем? Это что, настолько экстравагантный способ склонить её к перепихону? Да ладно! Хотя… это-то как раз было бы в стиле её напарника!

На этой мысли женщина припарковалась у дома. Измотанная от физической активности и нервного напряжения, она надеялась этой ночью обойтись без кошмаров. Завтра она должна быть в хорошей форме. Хлое предстоял очень важный визит. Можно сказать, дьявольски важный…

 

 

***


Большая часть ночи прошла спокойно. Только под утро ей приснилась какая-то хрень. Единственное, что запомнилось — пара пылающих глаз на лице, скрытом в тени. Что странно, собой тревоги это не вызвало.

«Люкс» встретил Хлою неожиданной тишиной. На двери висела табличка «Санитарный день». Женщина усмехнулась — даже филиалу Преисподней на Земле, оказывается, бывает нужна уборка. Хотя, учитывая, что там обычно вытворяют посетители, санитарные дни должны были бы объявляться через один. Наверно, в этот раз там оторвались как-то по-особенному… От этой мысли её передёрнуло. Хорошо, что она этого не застала.

Тем не менее, охрана без вопросов пропустила детектива внутрь.

Зайдя в личный лифт Люцифера, ведущий в его пентхаус, она вдохнула, словно собиралась нырнуть, и нажала нужную кнопку. Страх отошёл куда-то на задворки сознания, уступая место решимости всё, наконец, выяснить.

Лифт открылся с характерным звуком, пропуская Хлою в знакомое светлое помещение. Если здесь вчера и происходила кошмарная оргия, ничто этого не выдавало — всё сияло «первозданной» чистотой.

Хозяин сего места, облачённый в чёрный шёлковый халат, сидел за роялем, на котором стоял бокал с каким-то наверняка баснословно дорогим пойлом.

— Ну что, Мейз, они уже закончили прибираться после вчерашней гул-л-л… — оборачиваясь, начал Люцифер, но осёкся, когда увидел, кто вошёл. Он несколько раз открыл рот, пытаясь что-то сказать, но выдавливая только какие-то тихие нечленораздельные звуки. Потом вдруг резко встал, встряхнулся всем телом, шумно прочистил горло и улыбнулся своей обычной улыбкой. — Детектив! А я полагал, что вы решили вычеркнуть Дьявола из своей жизни… Но я, безусловно, рад вашему визиту!

— Да-да-да… — Хлоя нетерпеливо повертела рукой перед собой. Кажется, весь запас выдержки за эти две недели она растеряла окончательно. — Если не ошибаюсь, ты много раз утверждал, что никогда не лжёшь. Раз так, ответь мне честно на один вопрос: что ты со мной сделал?

— Детектив… — удивился мужчина. — Простите, но, насколько помню, я с вами так ничего и не сделал, хотя много раз предлагал. А ещё хочу заметить, что моя природа практически полностью блокирует действие алкоголя и наркотиков, так что уверенно заявляю, что не мог с вами чего-либо сделать, не запомнив этого, как у вас, людей, порой случается. Так что я совершенно не понимаю, о чём вы…

— Не понимаешь?.. — процедила Хлоя, почувствовав, что звереет. Дерьмо… она ведь пыталась по-хорошему. А он, как всегда, шуточки отпускает! Шуточка пошленькая, шуточка скабрезная! — Не понимаешь?!

Такого Детектива Люцифер ещё не видел. От неё расходилась ярость, будто прокатываясь по помещению обжигающе горячими волнами. Светлые глаза, кажется, стали на пару тонов темней, опасно прищурившись, ноздри раздувались, зубы показались из-под губ, но совсем не в улыбке — это был хищный оскал.

— Детектив… — он поставил стакан и сделал шаг к ней, — я правда не понимаю, чем заслужил такую ярость. Как я уже писал в сообщении, мне просто хотелось, чтобы ты не воспринимала мои слова о собственной сути, как шутки или метафоры… Линда вон так делает, а она ведь мой психотерапевт! Как она должна мне помогать, если все мои слова понимает превратно?

— Причём тут вообще Линда и метафоры?! — прорычала детектив. Затем внезапно приняла совершенно спокойный вид… но на самом деле её ярость стала холодной. — Ладно… хорошо… раз не понимаешь — я наглядно это продемонстрирую.

Она плавно подошла к замершему Люциферу, поднесла руку к его лицу, будто хотела погладить по щеке…

Дьявольская сила!

И Сатана повис в воздухе, хрипя и дрыгая ногами. Он инстинктивно схватился за удерживающую его шею руку в попытке освободиться, но потерпел неудачу — держали его крепко.

Женщина мысленно отсчитала пять секунд, затем разжала пальцы и отпустила способность — лучше пусть она быстрей перезарядится. На всякий пожарный. Люцифер неловко повалился на пол и закашлялся, а Хлоя присела рядом с ним, схватила за полы халата и дёрнула к себе уже своей, человеческой силой, которой у неё было не так уж и мало.

— И теперь будешь отрицать?! — рыкнула она.

Однако Люцифер смотрел на неё так, что она впервые усомнилась в его причастности к её новым возможностям. Его лицо приняло такое выражение… похожее было у трёхлетней Трикси, когда Хлоя отшлёпала её по жопе за попытку расковырять кухонным ножом розетку, которой перепугала мать едва не до остановки сердца. Дочка тогда не заплакала, нет… но детская мордашка выражала совершеннейший шок от того, что её мама, оказывается, может не только целовать и тискать, но и сделать больно. Это был первый и последний раз, когда Хлоя подняла на Мартышку руку.

— Как… Что… Но… Я… Это же… — только и смог выдавить напарник.

Детектив ещё несколько секунд вглядывалась в его лицо, после чего села на диван, стоявший рядом, и закрыла лицо руками. Где-то минуту спустя мебель прогнулась от веса присевшего рядом мужчины. Хлоя подняла голову и посмотрела на него.

— Ты не имеешь к этому отношения, верно?.. — скорее утвердила, чем спросила она. Тот мелко покивал, всё ещё смотря на неё, как на восьмое чудо света, и растирая горло, на котором виднелся красный след в форме её ладони. Хлоя вдруг осознала, что, если судить по тому, как он хрипел и откашливался, не остановись она вовремя — вполне могла его задушить. — Срань господня! — вырвалось у неё.

— Весьма точно подмечено, Детектив… — кашлянув, сказал Дьявол.



Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (03.02.2021)
Просмотров: 67 | Комментарии: 2 | Теги: сериал, люцифер, Фанфик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Всё страньше и страньше. Спасибо за главу)

1
  "Всё страньше и страньше" - кредо данной истории! Ну, одно из. JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]