Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 7. Самый безопасный в мире Дьявол
Люцифер был в ярости. Такой, подобную которой испытывал всего несколько раз за вечность.

У него отобрали, казалось бы, неотъемлемые части: силу и бессмертие! И пользовались, будто телефон позвонить одолжили, а потом с ним сбежали! И кто? Та, к которой сам Дьявол тянулся, словно к источнику воды в пустыне… Он ощущал себя преданным. Слово «воровка» снова и снова повторялось в голове, будто в глюкнувшем плеере.

И тут объект его ярости сам заявился в его дом! Да ещё утверждал, что понял, почему он, Люцифер, обжёгся! Это было последней каплей в и без того совсем неглубокую чашу его сдержанности! Вор-р-ровка!!!

Однако неподдельный ужас в глазах, которые в приглушённом освещении пентхауса казались тёмно-голубыми, подействовал на Дьявола, как ведро ледяной воды. Но предпринять что-либо он не успел — мощный толчок в грудь отправил его сквозь комнату с попаданием в кресло, при этом выбив весь воздух из лёгких. Когда же он смог продышатся, визитёрши уже и след простыл.

Люцифер так и остался лежать на полу, проникаясь совершенно новым для него чувством — пониманием, что совершил ошибку. Огромную.

Он никогда не хотел использовать «адский огонь» на Детективе. Но ярость затмила рассудок — и тот сам вырвался из глубин естества, ведь способность являлась продолжением этого чувства. И теперь напарница понимала, что Дьявол является подлинным, не только разумом, но и душой. Отреагировала она предсказуемо… но легче от этого не было.

А ведь она нисколько не была виновата в произошедшем — теперь Люцифер это чётко понимал. Детектив понятия не имела, что то, чем она пользуется, на самом деле ей не принадлежит. К тому же, по совести говоря, разве он не одолжил бы ей неуязвимость в смертельно опасной для неё ситуации, если б знал о такой возможности? Ответ был однозначно положительным. Просто внезапная смертность слишком ошеломила мужчину.

«О, Отец, когда же ты перестанешь кидать на мой путь банановые шкурки?!»

А ведь это Его проделки! Люцифер даже не сомневался. Сначала послал Детективу этот дар, от которого она была в панике, аккурат после того, как он доказал ей свою сущность. Теперь вот он не сдержался из-за открывшейся сути этого самого дара — и напарница наверняка будет соблюдать между ними дистанцию не меньше километра…

Дверь лифта дзенькнула. Дьявол мгновенно вскочил с пола. Безумная надежда заполнила его… Но возглас «Детектив!» застрял в горле. Это была всего лишь Мейз.

— Люцифер, что произошло? Деккер влетела к тебе, через минуту ещё быстрее вылетела, не разбирая дороги… И что за перестановка мебели? — она заметила перевёрнутое кресло. А затем — ещё кое-что. — У меня галлюцинации… или у тебя рука перебинтована?!

Вот ведь не было печали… теперь ещё и с любимым демоном объяснятся! Не отмахнёшься уже, как раньше — Дьявол слишком хорошо знал своего, похоже, снова единственного друга.

— Производственная травма, — вздохнув, начал мужчина. — Одна злодейка устроила пожар, чтобы сбежать.

— То есть, тебя обжёг самый обычный огонь? — брови Мейзикин взлетели вверх.

— Теперь я слегка смертен. И эту мою особенность… одолжила Детектив. А раньше — физическую силу.

Демоница посмотрела на него с недоверием: — Это что, шутка?

— Разве что моего дражайшего папули.

Женщина несколько минут молча что-то обдумывала, после чего со злостью произнесла: — Похоже, настало время с этой «шуткой» разобраться раз и навсегда! — в её руке, словно из воздуха, появился клинок-полумесяц. — А я ведь предупреждала эту девку…

— Стоп! — скомандовал Люцифер. — Ты сделала что?!

— Я сказала Деккер, что выпотрошу её, если она причинит тебе вред! — рыкнула Мейз. — Хотя и не думала, что вред будет физическим! Ты же с ней откровенничал о жизни в Аду! Люцифер, ты хотя бы осознаёшь, насколько близко её подпустил?! А теперь ещё и потерял неуязвимость!

Ты. Её. Не тронешь, — глаза Дьявола вспыхнули, а кожа лица стала краснеть и покрываться шрамами. — Даже дышать в её сторону больше не смей. Я ясно выразился, Мейзикин?

— Да, господин, — склонила голову демоница. Такому Люциферу она не могла противиться.

— Хорошо, — лицо мужчины снова стало человеческим. — К твоему сведению — Детектив даже не знала, что именно забирает мои способности. Мы это поняли примерно одновременно, хоть и независимо друг от друга. Но меня произошедшее привело в ярость — и «адский огонь» прорвался при виде неё сам собой.

— Ну хоть как-то она расплатилась! — усмехнулась женщина.

— Попридержи язык, — жёстко оборвал её Дьявол. — И вообще, уйди с глаз моих. Мне нужно подумать.

Мейзикин молча развернулась и пошла к лифту. Ей пришлось признать правоту Аменадиэля — её босс слишком изменился. А раз демонице теперь не позволено трогать Деккер — придётся найти другой способ повлиять на происходящее. Видимо, союз ангела с демоном против Люцифера-на-Земле всё же состоится…

***

— …Прошу тебя, доктор, помоги мне понять, как вернуть доверие Детектива!

Линда Мартин выслушала очередную сумасбродную историю пациента, который упорно считал (или крайне убедительно изображал данное обстоятельство) себя Дьяволом. Порой ей казалось, что данная личность ошиблась заведением — ибо работа с ним больше бы подошла психиатру, а не психотерапевту, коим она являлась. И всё же, насколько доктор могла судить, «Дьявол» достаточно адекватно воспринимал окружающий его мир и не нёс непосредственной опасности обществу… если не считать за таковую фантастическую сексуальную привлекательность.

Последнее для Линды было странным. Она всегда умела держать своё либидо в узде, хотя и являлась далеко не асексуалкой. Однако от Люцифера Морнингстара доктор текла, словно школьница от любимого певца, с которым ей посчастливилось встретиться лично! Да она, чёрт бы всё это побрал, принимала от него половые сношения в качестве оплаты сеансов! Но какие же это были сношения… Иногда в мозгу женщины проскакивала предательская (особенно для человека её профессии) мысль, что её пациент и правда является тем, кем утверждает.

Вот и сейчас он наплёл совершеннейшую, на первый взгляд, нелепицу о своей силе, бессмертии и том, что их украла небезызвестная Хлоя «Детектив» Деккер, а Люцифер в свою очередь перепугал ту ещё одной своей «сверхспособностью», которую обозвал «адским огнём».

Экстраполируя выводы, сделанные ею из прошлых сеансов, доктор Мартин поняла всё это примерно так… Её пациент осознал, как сильно привязался к Детективу, и почувствовал себя уязвимым. Это привело его в ярость, которую он выместил на бедной женщине (судя по всему, дело почти ограничилось словами… по крайней мере, Люцифер утверждал, что физически лишь встряхнул Хлою за плечи). И теперь искренне жалел об этом, желая любыми способами помирится с мисс Деккер.

— И ты больше не чувствуешь злости на Хлою за то, что она… украла у тебя… способности? — осторожно уточнила женщина. Как и большинство пациентов с расстройствами, Люцифер охотнее шёл на контакт, когда его слова воспринимали всерьёз.

— Ну разумеется нет! — махнул рукой тот. — Детектив даже не представляла, что отбирает у меня что-то. И вряд ли я снова испытаю подобное потрясение — даже представить не могу, чем меня теперь можно удивить… — мужчина задумчиво нахмурился. — Хотя… от папули и не такой подляны можно ожидать! Но больше я на это не куплюсь!

— Хорошо, что ты так в этом уверен, — медленно кивнула Линда. Какая-то её часть сочувствовала мисс Деккер… но она понимала, что Люцифер слишком дорожит их дружбой, чтобы просто оставить Детектива в покое. И, насколько она могла понять, Хлое её пациент тоже небезразличен. — Тогда тебе нужно показать себя безопасным. Дать понять ей, что произошедшее было единичной вспышкой, и больше подобного не повторится.

— О… — собеседник чуть растерялся, однако затем просиял широкой улыбкой. — Я понял, тебя, доктор! У меня уже есть несколько идей на этот счёт! — он вскочил с дивана и быстро направился к двери. — Извини, рассчитаюсь позже! Мне нужно бежать!

Женщина уже привычно смотрела на дверь, за которой скрылся пациент. Внезапные «озарения» и последующие уходы были, что называется, его фишкой. Линде оставалось только надеяться, что Люцифер, в отличие от многих других подобных случаев, и правда понял её правильно…

***

Хлоя сидела за своим столом в участке, работая с бумагами. Как уже не раз за последнее время, она пыталась отвлечься. Выходило с переменным успехом.

Так называемый «адский огонь» не был тем, от чего можно просто отмахнуться. И теперь женщина вполне осознала, почему напарник не воспользовался этим методом в отношении неё — по сравнению с ним демонстрация неуязвимости и правда была очень мягкой. Настолько, что, не будь детектив уже осведомлена о его истинной сути, после этого «пылающего взора» она с немалой вероятностью стала бы соседкой Джимми Барнса по дурке.

Да даже так Хлоя, покинув «Люкс», бежала, пока не начала задыхаться, забыв об оставленной возле клуба машине. Домой она вернулась на такси. А назавтра малодушно попросила Дэна забрать авто, сославшись на крайнюю занятость.

Теперь детектив чувствовала себя так, будто у неё на спине мишень. Она так и представляла, как за ней приходит разъяренный Люцифер с горящими глазами. Или его подруга-демоница, которая обещала ей долгую и мучительную смерть за вред своему боссу…

А ведь Хлоя и правда навредила! Напарник вполне мог погибнуть в том пожаре! Но откуда же она могла знать, что р-р-раз — и взяла без спросу бессмертие у самого Дьявола?! Это был просто какой-то театр абсурда!

Но самое главное — женщина совсем неспроста настолько испугалась «адского огня». То есть, конечно, чувство вины за большую часть того, что пронеслось в голове под «особым взглядом» Люцифера, быстро схлынуло, поскольку и правда являлось несущественным… Но кое-что было вытащено из тайника памяти, в котором было заперто уже много лет. Ошибка, которую она уже никогда не исправит…

— Детектив!

Хлоя резко подняла голову, вздрогнув всем телом. К ней, заведя руки за спину, медленно шёл Дьявол. Он всё же пришёл за ней… но почему здесь? Разве не логичней было её где-то подкараулить? Да хоть в её собственном доме? Что-то здесь было не так, даже не смотря на факт, что логика и этот мужчина не слишком-то сочетались… ну, человеческая логика, по крайней мере.

— Спокойно, Детектив, спокойно… — негромко проговорил Люцифер, заметивший зарождающуюся панику напарницы. — Я пришёл с миром. Подумал, что среди кучи коллег ты будешь чувствовать себя в большей безопасности. И ещё вот, — он повернулся ней спиной, демонстрируя скованные наручниками запястья, затем развернулся обратно. — Видишь? Я — самый безопасный в мире Дьявол. И плюс теперь я смертен — так что можешь просто шмальнуть в меня, если что… но это не понадобится.

Женщина просто потеряла дар речи. Ничего подобного после того, как тот назвал её воровкой (причём, по мнению детектива, вполне заслуженно), она не ожидала. И снова он смог её удивить…

— И ещё заверяю, что ты можешь не опасаться Мейз. Мне пришлось рассказать ей всё, а она в свою очередь проговорилась об угрозах в твой адрес. Так вот — я категорически запретил ей вредить тебе каким-либо образом. Мейз бывает излишне инициативной, но прямой приказ никогда не нарушит.

Вот теперь напарник её не удивил — шокировал! Может, она уснула на работе? Детектив ущипнула себя за руку — больно…

— Позволишь присесть? — Хлоя сперва медленно помотала головой, затем покивала. — Ну… буду считать это согласием, — и Люцифер опустился на стул, который считал своим — обычно здесь он помогал напарнице с работой или валял дурака… а порой и то, и другое сразу.

— Я… не понимаю, — обрела наконец женщина дар речи. — Ты же был в ярости… и вот это-то мне как раз вполне понятно!

— Да, был, — посмотрел в сторону собеседник. — Но мне хватило увидеть, насколько ты перепугалась, чтобы ярость испарилось. Я… я не хотел ничего подобного. И теперь испытываю нечто совершенно для меня новое — чувство вины, — он посмотрел на неё. — Я пойму, если ты не захочешь больше меня видеть, Детектив. В любом случае — прошу прощения.

— Так, стоп! — Хлоя потрясла головой. — Говорю же — мне понятна причина твоей ярости! Ведь я отобрала у тебя… даже не знаю… будто зрение! Или конечность! В общем, нечто жизненно важное! Это же я должна просить прощения у тебя!

— Ни в коем случае, — возразил Дьявол. — Ты понятия не имела, что что-то у меня забрала. И не надо мне тут говорить, что незнание не освобождает от ответственности — не в данном случае! В этом явно видна папенькина рука — всё пытается сделать так, чтобы мне жизнь мёдом не казалась… В любом случае, я не должен был использовать на тебе «адский огонь»! Но когда во мне бурлят негативные эмоции, он может прорваться наружу без моего осознанного желания, потому что в какой-то мере является их продуктом… Однако даю слово, что такого больше не повторится. Зажмурюсь. Или отвернусь. Или закроюсь руками. В общем, найду способ, чтобы ты снова не подвергалась… этому. Разумеется, если не скажешь мне держаться подальше, — его голос неожиданно стих. — Тогда данное обещание не будет иметь значения.

— И как я должна тебе это сказать, по-твоему? — изумилась Хлоя. — Для начала, как минимум, нужно придумать способ вернуть тебе отобранное! Ты ведь не думаешь, что я просто возьму — и оставлю способности себе?!

— Самое страшное, что со мной может случиться — смерть, Детектив, — безразлично пожал плечами Дьявол. — После которой я снова попаду в Ад. Где до этого провёл уже прорву времени. Я не собираюсь портить тебе жизнь своим присутствием, если оно нежелательно, из-за такой мелочи.

Сказать, что женщина была тронута — значит ничего не сказать. Ведь он совершенно серьёзно говорит, что… просто оставит ей свою силу и бессмертие, лишь бы не пугать своим присутствием! И его ещё смеют называть мировым злом?! Она поймала себя на чувстве, что больше не боится его… ну, если только совсем немножко.

— Эх… ну куда я без своего напарника? — вздохнула Хлоя.

Приунывший было Люцифер расцвёл в улыбке: — Ты не пожалеешь об этом, Детектив!

— Только я одного понять не могу: как наручники на тебе должны мне помочь чувствовать себя в безопасности, когда я знаю, что для тебя их снять — раз плюнуть? И откуда появилась подобная идея?..

— Ну… вообще-то, больше не раз плюнуть, — пошевелил плечами мужчина. Ему стало неуютно при этой мысли. — Да, во вскрытии наручников участвуют ловкость рук и знание механизма… но гвоздём программы была сверхсила — с помощью неё я нажимал на одно место в замке так, как этого не смог бы человек, — женщину кольнуло, что она лишила Дьявола ещё и этого. — В школе ангелов вскрытие замков отмычкой не проходят… в отличие от школы копов, — собеседник лукаво посмотрел на неё. Хлоя фыркнула. — А идея принадлежит Линде.

— Доктор Мартин посоветовала тебе заковаться в наручники? Серьёзно?.. — не поверила детектив. Затем не поверила ещё раз. — Погоди-погоди… ты и правда ходишь к ней? В качестве клиента?

— Эм… ну да. А что такого? С момента нашей с тобой встречи я испытываю очень много нового. И не всегда в этом новом выходит разобраться самостоятельно. А Линда хороша в своём деле. И нет — её совет заключался в том, чтобы показать себя безопасным. А я придумал наручники. И встретится с тобой здесь. И предложить подстрелить меня, если тебе это покажется необходимым.

— Ты просто невозможен… — Хлоя закатила глаза. Только ему могла прийти в голову последняя идея!

— Мы уже выяснили, что очень даже возможен, Детектив! — ухмыльнулся Сатана.

Хлою внезапно разобрал смех, который она едва сдержала: — Слушай, есть же адвокат Дьявола… а доктор Мартин, выходит, психолог Дьявола? — и, всё же не удержавшись, прыснула.

— Да-да, смейся-смейся… — надулся Люцифер.

— Но ты же вроде собирался переспать с ней… — вдруг вспомнила женщина.

— Так я и сплю, — как ни в чём не бывало, подтвердил напарник. — Чем плачу за сеансы.

Детектив хотела было удивиться… и как-то не вышло. Будто в носу засвербело, но не чихнулось.

— Так ты всё-всё ей рассказываешь? — мужчина кивнул. — И, зная тебя, даже перефразировать не пытаешься? — снова кивок. — Ты же понимаешь, что она считает тебя психом?..

— Как я уже упоминал, она считает мои рассказы метафорами, — чуть скривился Люцифер. — Данное обстоятельство раздражает… но что мне остаётся? Подозреваю, если докажу Линде, чем являюсь — потеряю психотерапевта.

Детектив не могла с этим не согласиться.

— А откуда ты взял эти наручники?.. — с подозрением спросила Хлоя. С напарника бы сталось своровать их здесь, в участке…

— Да у меня их целая коллекция! — хохотнул тот. — Большая часть из них с мехом, но имеются и несколько без…

— Лучше бы не спрашивала… — пробормотала она. Собеседник издал ещё один смешок.

— В продолжение темы наручников… не могла бы ты помочь их снять? — мужчина встал. — Ключ у меня в кармане брюк…

Хлоя только страдальчески выдохнула. Дьявол, как всегда, в своём репертуаре!

— Привет, Люцифер, — вдруг раздался рядом голос детектива Эспинозы. — Хло, а почему он в наручниках?

— А он тренируется их снимать, — выпалила женщина, пока напарник не успел заговорить. Она уже забыла, что находится посреди участка — так что появление бывшего мужа на мгновение сбило её с толку. И тут внезапно ей пришла одна идея… — Но с этими что-то не выходит. Дэн, ты не мог бы ему помочь? Ключи от наручников у него в кармане брюк…

— Рука Удода у меня в штанах — это жестоко, Детектив! — со смесью ужаса и восхищения воскликнул Люцифер.

— Я ни за что не полезу к нему в брюки! — одновременно с ним возмутился Дэн.

Хлоя не смогла сдержать злорадной ухмылки. Она, между прочим, тоже умеет подкалывать!



Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (19.02.2021)
Просмотров: 41 | Комментарии: 2 | Теги: Фанфик, люцифер, сериал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Переговоры прошли успешно и забавно. Спасибо за главу)

1
  О, да! fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]