Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Пролог. Стреляй, Детектив!

Детектив Хлоя Деккер. Люцифер говорил просто «Детектив». Чем, как и почти всегда, попадал не в бровь, а в глаз. Ведь этим словом можно было исчерпывающе описать личность Хлои. Она являлась детективом от кончиков светлых волос до ногтей на пальцах ног. Почти всегда и почти во всём она верила лишь неопровержимым фактам, своим глазам и своему чутью. И сомневалась при этом в словах окружающих, ища подвох. Можно сказать, профессиональная деформация, к которой прибавлялось отцовское воспитание.

Какими фактами она располагала о Люцифере Морнингстаре?

Первое: он действительно имеет способность воздействовать на людей, заставляя их выбалтывать самые сокровенные желания. Причём, хоть некоторые люди сопротивлялись дольше других, в итоге поддавались все. Это слишком много раз подтверждалось, чтобы сомневаться. Вопрос, почему она — исключение из этого правила, в данный момент казался неважным.

Второе: огромная физическая сила. По крайне мере, относительно его комплекции… хотя, даже не будучи профессором по физике, она сомневалась, что и цирковой силач способен метнуть мужика, весящего под сотню килограмм, на десяток метров, не с огромным усилием, а небрежным махом руки.

Третье: после нескольких минут наедине с ним, если Люцифер того хотел, любой человек почти (а иногда — и не почти) сходил с ума от ужаса. Хотя тот во многих случаях не трогал их даже пальцем.

Четвёртое: она видела, как в него стреляли практически в упор, а он это просто… игнорировал. Но этим своим воспоминаниям Хлоя не доверяла, так как в тот момент теряла сознание от болевого шока, получив пулевое ранение. В Люцифера могли и не попасть — раз. Он мог быть в бронежилете, даже если не носил его постоянно — два. Или это просто было бредом ускользающего сознания — три.

Пятое: Люцифер Морнингстар официально появился пять лет назад. Выяснить о нём что-либо за более ранний период не вышло, несмотря на все старания. А она старалась.

Как всё это увязать вместе, Хлоя не представляла. Люцифер с неизменной ухмылкой утверждал, что он — Дьявол. Но она не верила во всю эту религиозную чушь даже в детстве. Она понимала с психологической точки зрения, почему люди хотят верить в «высшие силы», но сама предпочитала опираться лишь на то, что можно увидеть, пощупать… понять.

Однако было ещё профессиональное чутьё детектива. И оно нашёптывало, что её неожиданный напарник — нечто большее, чем эксцентричный богатей и хозяин крайне популярного ночного клуба, трахающий каждую ночь новую красотку (а то и не одну) и отпускающий пошлые шуточки по любому поводу.

И вот она в недостроенном здании, стояла напротив Люцифера, направляя на него табельный пистолет, а тот продолжал ухмыляться. Снова люди были в ужасе от её напарника, на этот раз — сразу трое. Они старались забиться в самые тёмные углы, умоляя о пощаде. А ещё она видела… что-то, детектив не была уверена, что именно. Но Хлое показалось, что глаза на силуэте Люцифера, который отражался на железном баке, горели огнём. Однако, когда тот повернулся на её окрик, ничего такого не было. Ей показалось… правда же? Ведь правда?!..

Хлоя была на грани. Странности напарника копились, а Детектив не могла просто их игнорировать, сделать вид, что ничего такого не видела… хотя очень-очень хотелось.

— Кто… что ты такое? — вырвалось у неё помимо воли.

— Я пытался сказать, что являюсь Дьяволом, — перестал вдруг ухмыляться мужчина, выглядя теперь крайне серьёзно.

— Но это же… невозможно… — её разум не мог этого принять. «Какой, нахрен, Дьявол?!» — кричал её внутренний атеист.

— Уверяю тебя, Детектив, возможно, — негромко произнёс он. — Ты сама сказала, что не можешь кое-чего объяснить. Нужны доказательства? — Люцифер сделал приглашающий жест рукой. — Стреляй в меня.

— Нет… я не могу выстрелить! — она замотала головой, пытаясь убедить скорее себя, чем его.

— Конечно, можешь! — снова заухмылялся напарник. — Давай! И покончим с этим…

— Нет… — на этот раз прозвучало как-то даже… жалобно.

— Стреляй, Детектив! Пожалуйста! Может, тогда ты поймёшь!.. — повысил он голос сделал шаг по направлению к ней.

Это было последней каплей. Хлоя вскинула опущенный было ствол и спустила курок, целясь Люциферу в бедро. И попала. Она видела, что от штанины поднялась струйка пыли, как если бы она попала в стену, и образовалась дырка.

— Молодец! — выкрикнул тот, чуть пошатнувшись. Затем начал шарить рукой в месте попадания. — Секундочку… вот она! В штанине застряла! — и он протянул ей на вытянутой ладони… пулю. Сплющенную. Она стояла достаточно близко и на зрение никогда не жаловалась.

Пульс гулко застучал в ушах, в горле застрял ком, который она никак не могла сглотнуть. Мозг пытался найти какое-то рациональное объяснение… броня, которую можно спрятать под обтягивающими штанами? Сами штаны — броня? Бред… А настоящий Дьявол, значит, не бред?!

— Да что ж такое-то?! Всё ещё сомневаешься?!.. — изумился Люцифер, прочитав всё по её лицу. — Ладно! — он сократил расстояние между ними так стремительно, что она не успела отреагировать, выхватил у неё пистолет, рванул на себе рубашку, приставил ствол к голой груди и выстрелил. Единственное, что Хлоя успела сделать — вытянуть вперёд руки в жесте «не делай этого!». Напарник дёрнулся, затем ухмыльнулся и снова протянул ей сплющенную пулю в одной руке, а пистолет — в другой. — Теперь-то веришь?..

У Хлои Деккер была черта, которая ей очень помогала в работе детективом убойного отдела. Она могла взять себя в руки даже в самой опасной и нестандартной ситуации. Так произошло и сейчас — и не важно, что перед ней, очень вероятно, стоял сам Сатана. Сейчас она сделает свою работу, а паниковать будет потом. Она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Забрала пистолет, засунула в кобуру — какой сейчас от него прок?..

Как раз в этот момент послышались сирены полицейских машин — пришло вызванное подкрепление. Очень кстати… Подавив инстинктивное желание объявить напарника целью номер один — всё равно ему не смогут причинить вреда — она твёрдо посмотрела в глаза человека (нечеловека?) напротив.

— Я их забираю, — ровно произнесла Хлоя, имея в виду троицу подозреваемых. В этом деле ещё следовало разобраться до конца.

— Невероятная выдержка, Детектив, — с искренним уважением склонил голову Люцифер. — Конечно, они ваши, — он обвёл рукой помещение. Затем тише добавил. — И, надеюсь, мы ещё поговорим о произошедшем.

Хлоя никак не отреагировала на последнюю фразу. Сейчас она не чувствовала ничего. Или ей просто так казалось. Но детектив знала, что очень скоро это пройдёт…



Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (28.01.2021)
Просмотров: 198 | Комментарии: 2 | Теги: люцифер, сериал, Фанфик | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
4
1   [Материал]
  Если Хлоя может доверять только тому, что может пощупать, пусть пощупает Люцифера. Спасибо за главу)

3
  О, она его пощупает! Только пока не так, как вы уже себе наверняка надумали. fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]