Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 10
Глава 10. Pov Эдвард

Обложка
Саундтрек

Зажги свечу на краю темноты,
Я хочу увидеть то,
Что чувствуешь ты.
И.Бродский


Огненная птичка здесь, в моей гостиной… Я вдруг так отчетливо ощутил ее рядом со мной, в доме, в лесу, когда за окном бушует метель и никого нет поблизости… Только она, девушка, завладевшая всеми моими мыслями и чувствами.

Я не мог больше отрицать этого. Я бежал от нее как можно дальше, но оказывался лишь все ближе к ней. Я отослал ее обратно в Аризону, а она попала прямо в мои руки на операционном столе. Я простился с ней навсегда на пороге больницы, а теперь она в моем доме.

Это рок, судьба… Я не знаю, что… Неужели она разгадала, кто я? Вряд ли… Но, очевидно, что ее тянет ко мне не менее сильно, чем меня к ней.

Я боялся обернуться, потому что это означало сдаться. Разговора не избежать и больше не спрятаться в своем ледяном панцире, ибо его просто больше нет. Я и сам не заметил, как остался совершенно обнаженным душевно, как мое сердце снова стало биться и реагировать на другого человека.

Я не мог оттягивать этот момент вечно и, наконец, повернулся к своей нежданной или наоборот, слишком долгожданной, гостье. И меня встретили ее шоколадные глаза, заглядывающие прямо в мое сердце и желающие узнать все его тайны.

Сейчас, в свете камина, закутанная в плед, с нежным румянцем на щеках, она была невероятно трогательна и прекрасна…

Я хотел спросить так много и так мало, потому что все ответы я уже прочел в ее глазах… Но рубеж уже был перейден, поэтому мой вопрос все же прозвучал в тишине потрескивающих поленьев.

- Зачем ты приехала ко мне, Изабелла?

Pov Белла


Когда за моей спиной остановилась машина и из нее вышел Эдвард, направляясь в мою сторону, я одновременно и обрадовалась, и испугалась. Он явно не испытывал восторга по поводу столь неожиданной находки на пустынной дороге.

- Изабелла?! Как ты здесь оказалась? – прокричал он в этих ледяных сумерках, его глаза сверкали от гнева.

Моя затея провалилась с треском, поняла я, все пошло не так и я разозлила его. В моем воображении наша встреча происходила совсем по-другому.

- М-моя м-машина сломалась и я решила пойти пешком – еле выговорила я, дрожа от холода и нервного напряжения.

- Пойти пешком? Куда? Как ты вообще оказалась на этой дороге? – все еще злился он и я уже проклинала свою затею. Как я должна теперь признаться, что ехала к нему? Даже не могу представить, кем я выгляжу в его глазах сейчас… Вся ситуация была такой унизительной.

Но что-то в его взгляде вдруг изменилось, пока она неотрывно смотрел на меня.

- Садись в машину, Изабелла! Ты уже похожа на ледышку! – приказал он и я не посмела ослушаться, к тому же оказаться в спасительном тепле автомобиля было истинной благодатью.

- Куда мы едем? – решилась спросить я, осторожно посматривая в его сторону. Его руки на руле побелели от напряжения, а сам он сосредоточенно всматривался в темноту за окном.

- Ко мне домой, - коротко бросил Эдвард.

Прекрасно, не этого ли я хотела? Этого, но теперь совершенно растерялась и вся моя смелость куда-то улетучилась.

Оставшийся отрезок пути мы оба молчали, словно готовясь к предстоящему разговору, а он будет.

Особняк Эдварда, затерявшийся посреди леса, выглядел темным и даже немного таинственным.

- Ну вот, мы на месте. Пойдем, тебе нужно согреться, - позвал Эдвард, выходя из машины и направляясь к дому.

Я прошла вслед за ним в гостиную, вспыхнувший свет прогнал мрак, но все здесь выглядело каким-то неуютным… Эдвард жил один, но складывалось ощущение, что дом вообще необитаем.

- Сними куртку, она намокла, и, вот, накройся… - он протянул мне клетчатый плед.

Я была рада избавиться от куртки и тут же закуталась в теплую мягкую ткань.

Эдвард прошел к шкафу из темного дерева и достал оттуда бутылку с янтарной жидкостью, наполнив два бокала, один из которых протянул мне.

- Нет, я не пью, - запротестовала я, это было правдой. Я не любила крепких напитков, и пробовала лишь шампанское.

- Считай, что это лекарство, Изабелла, - настойчиво повторил Эдвард. Я опасалась реакции моего организма на алкоголь, но, возможно, это даже к лучшему, все мои глупости можно будет списать на него и я взяла стакан, выпив его содержимое. Судя по всему, виски, обжег мое горло, заставив судорожно кашлять, но взамен подарил приятное тепло, расслабившее мое тело.

Теперь я без опаски смотрела на мужчину, стоящего передо мной. Как же он был близко, протяни руку и дотронься… И мне хотелось сделать это, подойти к нему, обнять его напряженную спину, положить голову на его плечо и остаться там навсегда.

Но имела ли я на это право? Такая привилегия дается только если это твой любимый человек… Я поняла, что он таковым для меня и являлся… Да, я полюбила его, такого загадочного, недосягаемого и прекрасного Эдварда Каллена.

Это осознание принесло мне облегчение, ведь теперь я знала истинную причину своих поступков. А Сноумен? Что ж, он отказался от меня, но привел меня к человеку, которого я полюбила.

Теперь мне предстояло главное испытание: откровенный разговор с Эдвардом и выяснение его чувств. Я понимала, что он тоже знает это, объяснений не избежать.

Наконец, он будто сделал усилие над собой и повернулся ко мне.

- Зачем ты приехала ко мне, Изабелла? – тихо прозвучал его вопрос, в котором уже была половина ответа. Конечно, он догадался, что я приехала именно к нему.

Я встала со своего места, оставляя плед и медленно подошла к нему, вглядываясь в его лицо, в его немного усталые глаза, в которых читалась… надежда? Это придало мне уверенности.

- Я… приехала… к тебе… Ты и сам ответил на свой вопрос. Я хотела увидеть тебя… - произнесла я, не отрывая от него взгляда.

- Зачем? – хриплым шепотом повторил он.

- Не знаю… Может, за этим… - я положила свои ладони на его лицо и потянулась вверх, не давая себе ни секунды на сомнения.

Мои губы достигли своей цели – его мягких чувственных губ. Невероятный момент… Просто прикосновение, не больше, которым я позволила себе насладиться несколько мгновений и осторожно отстранилась…

Говорят, что между тобой и другим человеком лежат десять шагов и я сделала свои пять… И не похоже, что я получу хоть один в ответ… Эдвард казался ошеломленным моим действием и застыл, словно не понимая, что произошло…

Я отвернулась, от моей уверенности не осталось и следа. Что ж, по крайней мере, у меня останутся воспоминания о моих губах на его…

И уже его губы обрушиваются на мои обжигающим вихрем, унося в водоворот страсти… Блаженство…

Прошла минута или целая вечность, я не знала, но Эдвард закончил поцелуй, напоследок нежно коснувшись моих губ… Но мои плечи легли его руки, создавая между нами некую дистанцию…

В его глазах горел огонь противоречивых чувств, обуревавших его.

- Изабелла… Ты даже не представляешь, во что себя втягиваешь… - сбивчиво проговорил он, глядя на меня.

И тут мой взгляд упал на потрет за его спиной, который я не заметила раньше… Я слегка вздрогнула, осознав, кто изображен на нем. Виктория… Ее красота на портрете поражала и он все еще висел здесь, спустя пять лет…

- Причина в ней, да? Поэтому ты отталкиваешь меня? – спросила я, ощущая горечь. Призрака мне не победить…

Он проследил за моим взглядом и обернулся, на мгновение его черты исказились.

- Это…

- Виктория, твоя жена. Я в курсе…

- Тогда тебе известен и конец истории, - он нервно запустил руку в волосы, чуть усмехаясь. – Неужели тебе не страшно приехать в дом человека, убившего свою жену?

- Если ты о глупых сплетнях, то да, я слышала их и ни на секунду не поверила в эти бредни…

- Но, ты же не знаешь, как все было на самом деле!

- Так расскажи мне! Ты можешь доверять мне, Эдвард! – попросила я.

- Это долгая история…

- А я никуда не спешу!

И он начал свой рассказ, который я слушала, затаив дыхание. А к концу его исповеди, на моих глазах появились слезы. Сколько же ему пришлось пережить… Но меня терзал еще один вопрос.

- Ты все еще любишь ее? Поэтому ты не можешь отпустить ее…

- Нет, мои чувства давно прошли… Но она продолжает резать меня в кошмарах…

- Ты сам позволяешь ей это, отказываясь от дальнейшей жизни и отталкивая тех, кому ты небезразличен, Эдвард!

- Я должен сам избавиться от призраков, не втягивая в это тебя!

- Но я хочу помочь тебе, только позволь…

Он пристально посмотрел на меня, а потом легонько сжал мои руки в своих.

- Ты уже помогла мне. Но …это не твоя битва… - покачал он головой.

Почему он так упорно отвергает меня? Неужели он не чувствует и доли того, что чувствую я? И поцелуй лишь порыв?

- Значит, я не нужна тебе? – сделала вывод я.

- Нужна, конечно, нужна! У меня нет больше сил сопротивляться… - признался Эдвард.

- И не надо…

- Со мной ты можешь упасть в темноту бездны…

- Я согласна, но взлетать оттуда мы будем вместе…

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, я вернулась! Знаю, что вы ждали очень долго, могу сказать лишь одно - я ездила на встречу со своим вдохновением! А еще две отличные новости - у истории новая обложка и потрясающее видео от талантливой Леси - Belka♥! Их вы можете увидеть на форуме! Я искренне надеюсь, что вы еще ждете продолжение и вам оно понравится, наши герои сделали шаг вперед, но кое-что может отбросить их на 10 шагов назад... История не заброшена, я пишу ее, пусть и медленно и она обязательно будет завершена.

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (22.08.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 362 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
avatar
9
good
avatar
8
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
7
good  good  good
avatar
6
Спасибо за главу
avatar
0
5
Спасибо за новую главу! lovi06032
avatar
0
4
Спасибо большое за новую главу! lovi06032 good
Мы очень рады! JC_flirt 1_012
avatar
0
3
Спасибо lovi06032
avatar
0
2
Большое спасибо .
avatar
0
1
Спасибо большое за долгожданное продолжение! good  lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]