Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 12
Глава 12. Pov Эдвард

Саундтрек

Скажи мне, прежде чем я уйду,
Есть ли что-то,
Что мне необходимо узнать…
Hurts «Something I need to know»


Домой я возвращался в подавленном настроении. Слова Беллы о том, что она оставила все, ради человека, который этого не заслуживал, не выходили у меня из головы. И этим человеком был я…

Если бы она знала это, что было бы с нами? Нет, она не простит меня. Я оставил ее в письмах, а затем еще и в больнице. Я не смогу сказать ей это в лицо, я боюсь потерять ее…

Дома я включил компьютер и нашел нашу переписку, но рука не поднялась удалить ее. Там слишком много ценных для меня фраз, которые давали мне сил жить дальше, которые согревали жарким солнцем здесь, на холодной Аляске. Я вздохнул и выключил компьютер. Это – частичка прошлого, а в настоящем пусть все идет своим чередом.

На следующий день я заехал за Беллой, чтобы отвезти ее в университет. Да, я хотел, чтобы все знали о том, что эта удивительная девушка – моя. У меня может быть много соперников, включая этого самого Питера, что приходил к ней в больницу. Пусть он даже и не мечтает, что Белла достанется ему.

- Эдвард? – удивилась моя девочка, увидев меня на пороге.

- Решил сделать тебе сюрприз и отвезти тебя на занятия! – улыбнулся я. – Ты не возражаешь?

- Нет, конечно, нет. Но… все узнают о том, что мы вместе…

- И что? Ты говорила, что тебя не волнуют сплетни… - улыбка исчезла с моего лица.

- Эдвард, я счастлива, что ты со мной, и я горжусь этим, - Белла положила ладошку на мою щеку. – Я беспокоюсь о тебе, ты снова окажешься в центре внимания, ты готов к этому?

- Да, я готов. Ведь ты – самое лучшее, что у меня есть… - нежный поцелуй едва не заставил меня потерять голову. Эти губы я мог бы целовать вечно…

- Тогда, вперед! Не то я опоздаю на занятия!

Pov Белла


Едва мы вышли из машины на стоянке возле кампуса, взгляды студентов сразу обратились на нас. Меня знали немногие, но моего спутника – почти все.

Эдвард взял меня за руку и мы пошли к зданию, провожаемые любопытными взглядами и перешептыванием. Я посмотрела на Эдварда, но, казалось, что его это нисколько не беспокоило.

Хорошо. Я ободряюще сжала его руку.

- Ты тоже пойдешь на лекции? – улыбнулась я, когда мы приблизились к дверям.

- Я зайду к отцу на минутку, - ответил Эдвард. – Ты ведь знаешь, кто такой профессор Каллен?

- Да, тебе повезло с отцом. Студенты обожают его. Эдвард, ты хочешь рассказать ему о нас? – это немного пугало меня. Как он воспримет эту новость?

- Белла, он знает о тебе, о том, что ты значишь для меня…

- И что… он думает об этом? – волнуясь, спросила я.

- Он полностью на нашей стороне. Ты нравишься ему. А еще он хочет, чтобы его сын был счастлив, а мое счастье – это ты… - Эдвард взял мои руки и поднес к губам, оставив на них легкий поцелуй.

У меня отлегло от сердца. Значит, мне не показалось, и профессор Каллен не зря расспрашивал меня несколько недель назад. Хорошо, что он сделал правильные выводы.

- Я рада.

- До вечера… - едва ощутимый поцелуй в щеку. Ничего лишнего, но вполне достаточно для определения нас в статусе пары.

Эдвард, улыбнувшись на прощание, пошел в один конец коридора, а я повернулась в противоположном направлении, чтобы идти в свою аудиторию. И наткнулась на Питера, застывшего в нескольких метрах от меня. Его взгляд метал молнии.

- Как ты могла, Белла?! – прошипел он.

- Могла что? – как он смеет говорить со мной в таком тоне!

- Связаться с убийцей? – едва не выплюнул он в ответ.

Звонкая пощечина оставила красный след на его щеке.

- Не смей больше никогда так называть его! Ты ничего не знаешь о нем, ни ты, ни кто-либо другой в этом городе!

Я пошла от него, разочарование и злость кипели внутри меня. А ведь я считала его другом!

- Ты попадешься в его ловушку, так же, как и она! Запомни это! Ему нельзя верить, нельзя… Это ошибка, Белла! – неслось мне вслед.

Нет, я не стану слушать это, не стану! Но это происшествие вывело меня из равновесия, а Питер так и не явился на лекции. И к лучшему… Я не хотела видеть его сейчас, надо остыть, хотя я и понимала, что в нем говорит ревность.

Pov Эдвард


Я зашел к отцу в кабинет, немало удивив его.

- Эдвард? Нечасто тебя здесь увидишь, что привело тебя сюда?

- Я просто подвез Беллу до университета и решил зайти поздороваться.

- Вот как? Похоже, я не в курсе последних новостей… - он слегка приподнял бровь. – Значит, вот в чем причина такой сияющей Изабеллы на этой неделе. Ты все-таки последовал моему совету и послушал свое сердце?

- И да, и нет. Белла – та, кто взял наше счастье в свои руки… - я коротко рассказал о ее появлении у меня дома.

- Я все больше восхищаюсь этой девушкой! Сколько в ней мужества и силы воли! Она идеальна для тебя, Эдвард! Ты хоть понимаешь, какое сокровище обрел? Не упусти это… - сказал отец.

- Я постараюсь, но я боюсь все испортить!

- Эдвард, ты сделал важный шаг, в первую очередь для себя, ты появился на людях с девушкой, хотя ты знаешь, что это будет у всех на устах!

- Меня это не волнует, а Белла…

- Она доказала, что умнее всех этих людей и человечнее. С ней ты начал отпускать свое прошлое, а значит, она - та, кто может стать твоим будущим, - отец, как всегда был прав. – Но, не ошибись, сын! Здесь есть те, кто с радостью воспользуется твоей ошибкой.

- Ты о Питере?

- И не только. Но он действительно проявляет большой интерес к Изабелле, это видно невооруженным глазом!

- Я не думаю, что Белла заинтересована в нем…

- Нет. Главный соперник тебе – это ты сам!

« А еще Сноумен. Вот кто стоит между нами незримой тенью…» - подумал я, но тут же поспешил отогнать от себя эти мысли.


Pov Белла

Дни пролетали в счастливом круговороте ежедневных встреч с Эдвардом и я наслаждалась каждым мгновением. Хотя не обошлось и без неприятных моментов в виде шепота, а иногда и сплетен в полный голос за моей спиной. Это поджидало меня и в университете, и в супермаркете.

- Это она?

- Да, она самая…

- Странная замена…

- И не говори! Если та красавица надоела ему так быстро, то, что уж говорить об этой…

- Посмотрим, как он выкрутится на этот раз…

Это задевало меня до глубины души. И не только сравнение с Викторией… Я знала, что проигрывала ей во внешности. Но то, кем они считали Эдварда, не укладывалось у меня в голове…

Они полагали, что скоро он избавится от меня, как только я надоем ему? Хотелось выцарапать глаза этим сплетницам, но я понимала, что не опущусь до их уровня. Я не позволю им омрачить мое счастье…

Все забывалось, едва я видела Эдварда, смотрела в его глаза, целовала его губы. Вот и сегодня Эдвард приготовил для меня сюрприз, велев одеться теплее. Я с нетерпением ждала его на крыльце своего дома. Автомобиль подъехал остановился на дорожке и я поспешила к нему.

- Я скучала… - поцелуй.

- Я сильнее… - объятия. – Садись, мы едем навстречу волшебству!

Эдвард гостеприимно распахнул дверцу машины, чтобы я заняла свое место.

- Звучит заманчиво, - улыбнулась я.

Мы приехали за город, остановившись посреди белоснежного пейзажа. Никого… Только мы и безмолвие.

- Красиво…

- Подожди чуть-чуть и ты увидишь настоящую красоту!

И он оказался прав. Спустя двадцать минут, темное небо озарилось нереальным светом северного сияния… Я замерла, впитывая в себя все волшебство этого момента.

- Невероятно… - прошептала я, стоя в объятиях Эдварда. – Ты столько лет наслаждаешься этой красотой!

- Белла, я вижу это только с тобой! До этого была лишь непроглядная ночь… - тихо ответил он.

Я повернулась лицом к нему и залюбовалась снежинками в его бронзовых волосах, сияющими глазами.

- Люблю тебя… - слова сами слетели с моих губ, мне хотелось кричать об этом. Ответом мне стали обжигающие поцелуи и горячие объятия.

Pov Эдвард


Разговоры в городе вспыхнули с новой силой, но Белла никак не реагировала на них или не подавала вида. И я старался сосредоточиться только на нас двоих.

Я окунулся в волшебную атмосферу романтики с головой, устраивая различные сюрпризы моей девочке. И особым должен был стать вечер, когда мы отправились наблюдать за северным сиянием. Он и стал… Но сюрприз на самом деле вновь преподнесла Белла.

- Невероятно… - прошептала она. – Ты столько лет наслаждаешься этой красотой!

- Белла, я вижу это только с тобой! До этого была лишь непроглядная ночь… - ответил я.

И это правда. Все эти годы я не видел ничего вокруг себя, погруженный в мрачные воспоминания и терзаемый личными демонами. А сейчас будто закончилась вечная ночь и взошло новое солнце.

Белла повернулась ко мне лицом и посмотрела мне прямо в душу.

- Люблю тебя… - слова слетели с ее губ с такой пронзительной искренностью, что оглушили меня, хотя и были произнесены шепотом.

Она любит меня… Любит… Я понимал, что должен был ответить ей, но слова не могли передать всех моих чувств… Я мог только показать их, обрушив на Беллу свой поцелуй и сжимая ее в объятиях… Наверное, мы целовались вечность под фантастическим небом Аляски, наслаждаясь нашей любовью…

Та ночь стала нашей первой ночью… Мы просто не могли расстаться. Подъехав к моему особняку, я подхватил Беллу на руки, внося в дом. Страсть и нежность охватили нас, а самые сокровенные желания получили свой выход. Глаза в глаза, рука в руке, кожей к обнаженной коже, только мы… Моя Белла… Теперь по-настоящему только моя, душой и телом…

Pov Белла


Эдвард не ответил на мое признание, но я видела ответ в его глазах, чувствовала в его поцелуях и неудивительно, что эта ночь стала незабываемой…

Я любила его всем сердцем, я хотела продолжения наших отношений, хотела принадлежать ему. И этот момент настал… Я в его сильных и нежных руках, сгорающая в пламени страсти…

Я и представить не могла всей чувственности этой ночи, когда больше нет ничего, только он и я…

Я проснулась ранним утром, Эдвард еще мирно спал рядом со мной. Я осторожно поцеловала его в щеку. Мечта стала реальностью… Я улыбнулась своим мыслям и, натянув рубашку Эдварда, спустилась вниз, чтобы выпить воды.

Выйдя из кухни со стаканом в руке, я прошла в гостиную и село в кресло, осознавая все произошедшие в моей жизни перемены. Моя переписка со Сноуменом привела меня сюда, к Эдварду. Это казалось странным. Я вспомнила свою боль и слезы, когда Сноумен отверг меня, но сейчас я решила поблагодарить его за то, что я получила…

Я достала из куртки свой телефон и, войдя в почту, набрала знакомый адрес. Это было мое прощальное письмо ему.

« Я по-прежнему не знаю, кто ты, но я хочу сказать тебе спасибо. Ведь если бы я не прилетела сюда, на Аляску, к тебе, то никогда бы не обрела того, что имею сейчас».

Вот так. Я нажала кнопку «отправить» и … лежащий на столе ноутбук Эдварду вдруг проснулся, пискнув. Повинуясь какому-то неведомому порыву, я подошла к нему.

«Получено новое письмо» - гласила надпись на экране. Внутри все сжалось в тугую пружину, словно я готовилась к прыжку в пропасть. Это просто совпадение… Но рука сама потянулась к мышке и нажала кнопку «прочесть». И мое сердце действительно упало в бездонную пропасть и разбилось об острые камни…

@Firebird: «Я по-прежнему не знаю, кто ты, но я хочу сказать тебе спасибо…»

Строчки поплыли перед моими глазами. Это было мое письмо, что я отправила Сноумену минуту назад . Оно нашло адресата. Сноумен – это Эдвард… Эдвард…

Я пролистала вверх всю переписку, переписку Огненной Птички и Сноумена. «Я никогда не говорил, что жду тебя здесь…» - и боль полоснула с новой силой. «Доктор Каллен больше не ваш лечащий врач…» - вспомнилось само по себе.

Теперь я понимала все с ужасающей ясностью. Он знал, кто я и поэтому отказался от меня, там, в больнице. Как и в письме до этого… Он все это время знал, кто я и не сказал мне ни слова… И он не ответил на мое признание… Это ведь я преследовала его все это время…

«Он знал, он все знал!» - било в висках тупой болью. Я поднялась наверх, собирая свою одежду, даже не обернувшись в сторону человека на кровати. Тенью я выскользнула из спальни, спеша вниз.

«Он знал, он все знал…» Все было ложью!

«Ему нельзя верить, нельзя! Это ошибка, Белла!» - кричал голос Питера в моей голове.

«Если та красавица надоела ему так быстро, то, что уж говорить об этой…»

Я не могла больше здесь находиться. Я вышла на дорогу и вызвала такси. Вернувшись домой, я бросила несколько вещей в сумку и поехала в аэропорт. Был рейс только с пересадкой, но меня это не волновало, я хотела лишь быть за тысячу миль отсюда.

И уже в самолете я написала несколько слов: «Я думала, что растопила твой лед, но ты так и остался Сноуменом, а я сгорела дотла, пытаясь отогреть тебя… Прощай, Эдвард!»

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие читатели! Глава получилась неоднозначной, но не спешите ругать Беллу, а попробуйте представить себя на ее месте! Буду рада узнать ваши мнения! Саундтрек идеально подходит по настроению главы и строчкам,что я взяла в эпиграф, в остальном там немножко о другом, но писалась глава именно под него. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Спасибо огромное за ваши голоса в "Лучших историях осени"!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (25.12.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 560 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 9
9  
  Спасибо

0
8  
  Теперь Эдварду придётся ехать к Белле... 
Спасибо за продолжение! lovi06032  good

0
7  
  Спасибо за главу! lovi06032

6  
  Спасибо за главу! lovi06032

0
5  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032

0
4  
  спасибо за главу lovi06032

0
3  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Вот мне интересно...Эдвард узнает или догадается, что Белла знает кто он? Как можно было так налажать?! Я очень разочарована его поведением! Типа, он любит?!! А на месте Беллы я, наверное, так же поступила бы. Эдвард не заслужил доверия Беллы ни разу, ни за один поступок... Так унизить девочку, смелую, гордую, сильную.. своим враньем, недомолвками. Мне за Беллу обидно! cray Придётся Эдварду очень сильно постараться, чтобы заслужить доверие и вернуть девочку! Сможет ли взять свою жизнь в руки и не потерять самое важное?! Очень хочется верить, что сможет! girl_blush2

0
2  
  Ну неужели сначала сложно было поговорить?
Спасибо за продолжение! lovi06032

0
1  
  Спасибо большое за долгожданную главу! good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]