Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 13
Глава 13. Pov Эдвард

Саундтрек

Обложка

Две руки не удержат счастье,
Оно слишком тяжело.
Обязательно нужно четыре…
Д.Гринберг


Я открыл глаза, предвкушая самое чудесное утро в своей жизни, ведь со мной была моя любимая девочка, моя Белла… Я повернул голову, но увидел лишь пустое место рядом… Никого…

- Белла? – позвал я, но не получил ответа. Может, она в ванной? Я прислушался, но оттуда не доносилось ни звука. Где же она?

Я надел джинсы и футболку, и заметил, что ее одежды нигде нет. Я поспешил вниз по лестнице, надеясь застать ее в гостиной.

- Белла, ты здесь? – снова крикнул я. Но дом был окутан напряженной тишиной, такой же, какая была здесь все эти пять лет, пока я жил один. Это мне не нравилось. Неприятное чувство, похожее на страх, проникло в мое сердце, заставляя его тревожно биться.

Я обошел все комнаты первого этажа и стало очевидно, что никого, кроме меня в доме нет. Белла ушла… Когда? Куда? Почему она не разбудила меня? Как она добралась до города? Мутный бурлящий поток мыслей обрушился на меня, мешая думать трезво.

Что-то произошло, но что? Я метнулся наверх за своим телефоном, схватил его из кармана куртки и судорожно набрал заветный номер. «Телефон абонента выключен или находится вне зоны обслуживания…». Этого следовало ожидать. Белла, где же ты?

Я снова спустился вниз в поисках хоть какой-то подсказки. И заметил стакан с водой возле ноутбука на столе. Я точно не приносил его с кухни, значит, это сделала Белла. Он стоял возле ноутбука… Тот, как всегда, находился в спящем режиме. Я включил его и увидел два входящих письма в почте. От Firebird… О, господи… Она прочитала это, прочитала нашу переписку…

@Firebird: «Я по-прежнему не знаю, кто ты, но я хочу сказать тебе спасибо. Ведь если бы я не прилетела сюда, на Аляску, к тебе, то никогда бы не обрела того, что имею сейчас».

Белла, нет! Осознание ядовитой острой стрелой пронзило меня. Она решила поблагодарить Сноумена за то, что встретила меня. Моя тайна раскрыта… Она знает, что Сноумен и Эдвард Каллен – одно лицо.

И следующее сообщение двумя часами позже…

@Firebird: «Я думала, что растопила твой лед, но ты так и остался Сноуменом, а я сгорела дотла, пытаясь отогреть тебя… Прощай, Эдвард!»

Каждое слово ледяным осколком вонзалось в мое сердце, заставляя его кровоточить. Я рухнул в кресло, сжав голову руками, надеясь спрятаться от этой ужасной правды.

Я ведь знал, что так и будет. Правда всегда выходит наружу. Что же я сделал? Я сам, своими руками разрушил все то светлое, что было между нами… Я с самого начала все сделал неправильно, начиная с моего трусливого ответа о том, что я не жду ее здесь… И больница, где я снова сбежал… Боже, столько ошибок! Теперь они накопились, словно снежный ком и обрушились на меня лавиной, погребая под собой.

Именно так я себя и чувствовал – раздавленным и уничтоженным, и некого было в этом винить, кроме себя. Я получил то, что заслужил. Но Белла не заслужила всего этого… И я буду валяться у ее ног, прося прощения.

Я побежал наверх, перескакивая через ступеньки, торопясь быстрее одеться и поехать к ней. Она точно не хочет меня видеть, но я должен исправить это.

Я выехал на дорогу, снова и снова набирая ее номер, но это было бесполезно. Если я чувствовал себя раздавленным, то ее чувства даже страшно было представить. Я гнал машину с бешеной скоростью, не боясь ничего. Что могло быть страшнее, я уже и так все потерял. Каждая секунда работала против меня…

К знакомому зданию я подъехал уже на грани отчаяния, с сердцем, вылетающим из груди. Я принялся стучать в ее дверь.

- Белла, открой, пожалуйста! Умоляю тебя… - просил я.

Я стучал и стучал, сбивая в кровь костяшки пальцев, но мне так никто и не открыл. Я сел под дверью, не собираясь никуда уходить, но тревога усиливалась. А что если Белла… Нет, она не станет так делать… Она сильная, гораздо сильнее меня…

- Доктор Каллен? – послышался удивленный голос надо мной. – Что вы тут делаете?

Я поднял голову и увидел миссис Крейтон, соседку Беллы и весьма дотошную особу.

- Я жду мисс Свон… - нехотя ответил я.

- Да? Хм… Думаю, вам придется очень долго ждать, потому что сегодня утром Изабелла вышла из дома с чемоданом. Она явно уехала надолго… - поведала мне миссис Крейтон и я весь похолодел от осознания того, как далеко все зашло.

Белла уехала… Уехала от меня… Нет, только не это! Может, я еще успею ее остановить?

- Доктор Каллен, вы поссорились с Изабеллой? Куда же вы? – возгласы пожилой женщины неслись мне вслед, пока я снова заводил машину.

Весь сегодняшний день походил на безумную гонку на выживание, которую я проигрывал этап за этапом. В аэропорту ее не было, а служащие отказались предоставить мне конфиденциальную информацию о пассажирах. Я пытался настоять, ругаться, умолять, но все было бесполезно. Моя Огненная Птичка улетела, оставив меня замерзать в одиночестве ледяного покрова.

Pov Белла


Я вышла из здания аэропорта, навстречу палящим лучам щедрого солнца Аризоны… Только вот я сама больше не была Огненной Птичкой, я отдала весь свой огонь, а мое сердце сковало ледяной коркой боли, разочарования и пустоты. И никакое солнце не могло помочь мне вновь отогреться.

Всю дорогу до Аризоны я предавалась воспоминаниям, и плохим, и хорошим. Я вспоминала все, что обрела и потеряла на Аляске.

Впрочем, мне некого было винить, кроме себя, я сама выбрала этот путь, эту безумную авантюру, сама поменяла жару на холод, любовь на обман. Теперь я понимала, что смотрела на мир сквозь розовые очки и это преподало мне хороший урок. Я сделала десять шагов к своей любви, а в ответ не получила ни одного. Что же, пришло время вернуться в реальную жизнь.

Я надела солнечные очки и направилась к стоянке такси. Разговорчивые таксисты – это, наверное, достопримечательность всех городов.

- Что-то вы бледноваты, мисс… Вы приехали издалека?

- Да, с Аляски… - я удивилась равнодушию своего голоса.

- Далековато. И как там, на Аляске? – продолжал таксист.

- Холодно. Очень холодно… - я вздрогнула от своих же слов.

- А чего вы ожидали? Это же север, там только лед и мороз!

- Да, только лед…

Лед, который я попыталась растопить. Глупая, маленькая, самонадеянная птичка… Снег ведь гасит огонь, что и произошло.

Солнечный пейзаж за окном, яркие краски Аризоны так контрастировали со ставшим уже привычным белым полотном, и это добавляло диссонанса в мою душу.

Наш дом в тихом районе встретил меня, словно никуда и не отпускал. Я вошла в дом, поставив свой чемодан на пол в гостиной. Пришло время сообщить о своем возвращении. Я знала, где найти Рене – сейчас она занималась йогой.

Я поднялась на второй этаж и тихонько толкнула дверь в комнату. Так и есть, моя мать была так занята медитацией, что не сразу заметила мое появление. А потом, когда до нее дошло, что я действительно стою в дверях, то на меня обрушился шквал вопросов.

- Белла?! Это ты? Ты – здесь? Как? Когда ты приехала? Что произошло?

- Да, это я, мам… Я только что прилетела на самолете… - терпеливо ответила я.

- Но сейчас разгар семестра? Что случилось? На тебя снова напали? Я ведь просила тебя вернуться домой со мной! – затараторила Рене, поспешно оказываясь возле меня.

- Мама!

- Белла, детка, ты ранена? Ничего не скрывай от меня! – она положила ладонь мне на лоб. Иногда она перегибала палку.

- Успокойся, я не ранена, на меня никто не нападал, просто у меня есть свои причины вернуться домой… - прервала ее я.

- Ох, детка, слава богу! Ты так напугала меня! Но… твои глаза… какие-то потухшие… - Рене все еще внимательно изучала меня, теперь приступив к осмотру моей души. И спустя пару минут вынесла свой вердикт. - Все понятно. Кто-то разбил твое сердечко, ведь так?

Я попыталась отвести глаза, не желая выдавать правду, но при всей своей легкомысленности моя мать умела быть проницательной.

- В какой-то степени ты права… - сдалась я.

- Это тот парень – Питер? Он казался таким милым… Ну, попадись он мне!

- Это неважно, я не хочу ворошить угли, а эта история уже в прошлом. Я совершила ошибку, поехав на Аляску, теперь попробую ее исправить.

- И что же ты намерена делать?

- Я переведусь обратно в университет и начну все заново.

- Хорошо, детка, ты знаешь, что я всегда поддержу тебя. Конечно, мне грустно, что ты пережила несчастную любовь, но ты еще так молода и все обязательно образуется. А пока – добро пожаловать домой! – она раскрыла для меня свои объятья.

- Спасибо, мама… - я уткнулась в ее плечо, как в детстве, прячась от всех невзгод.

Pov Эдвард


Я вернулся домой, меня разрывало на части от ярости на самого себя, на свою слабость и эгоизм. Я оглянулся вокруг – все здесь, в этом доме стало мне ненавистно, здесь повсюду прятались тени прошлой жизни, которые опутали мой разум, не позволяя жить и дышать свободно дальше.

Я принялся крушить все, что попадалось под руку… И эту рамку… И этот стул… Все… Я остановился только тогда, когда увидел кровь от порезов на своих руках. По комнате будто пронесся тайфун, но это помогло. Словно пелена упала с моих глаз и мир обрел четкость.

Настало время прекратить уничтожать свою жизнь, но новое можно построить, лишь освободив место от старого. Этим я и займусь, этот дом больше не нужен мне, пусть другие люди попробуют найти в нем счастье, может им повезет.

А мое счастье сейчас находилось невыносимо далеко от меня и именно туда рвалось мое сердце. Туда, где моя Белла… Она преодолела ради меня тысячи километров, теперь мой черед сделать это и я готов отправиться за ней хоть на край земли. Я знал, кто поможет мне в этом…

Для начала я поехал в клинику и, переговорив с начальством, взял отпуск, первый за много лет. В коридоре я встретил Кармен.

- Хочешь устроить романтическую поездку? – спросила она.

- Очень надеюсь на это… - пробормотал я, не вдаваясь в подробности.

- Удачи, Эдвард!

- Спасибо, она точно мне пригодится.

Спустя час я связался с агентом по недвижимости и выставил свой особняк на продажу. Два шага уже пройдены и следующим в списке моих срочных дел был визит к отцу, мне требовалась его помощь.

- Эдвард? Так поздно, что случилось, сын? – удивился Карлайл, застав меня на пороге.

-Да, случилось. Я проиграл самому себе, как ты и говорил, - признался я, проходя внутрь квартиры.

- Белла? Она не появилась на занятиях, это показалось мне странным, ведь она не из тех, кто прогуливает пары…

- Да, дело в ней. Я все испортил сам, своими руками, а ты предупреждал меня… Жаль, что я тебя не послушал…

- Вы поссорились?

- Она бросила меня и покинула город.

- Что? Но, почему?

- Потому что узнала, каким кретином я был. Она узнала, что ее друг по переписке, который отказался от нее – это я…

- Эдвард… - укоризненно покачал головой отец. – Как ты допустил это? Надо уметь признавать свои ошибки. Расскажи ты ей все – она бы поняла тебя.

- Я это знаю и презираю себя за проявленную слабость. Но уже поздно пилить опилки, я хочу все исправить, если это еще возможно…

- Рад слышать это, сын! Борись за свое счастье!

- Мне нужна твоя помощь…

- Все, что в моих силах!

- В университете есть данные Беллы, ее адрес в Аризоне – вот что мне необходимо.

- Конечно, я дам его тебе. Ты поедешь туда?

- Да, и сделаю все, чтобы исправить свои ошибки и вернуть ее любовь и доверие!

- Не бойся раскрыть ей свою душу, будь искренен в своих чувствах и я уверен, что Изабелла простит тебя!

- Я постараюсь отец, ведь она - смысл моей жизни!

***
В открытое окно арендованного мною автомобиля влетал жаркий сухой воздух Феникса и это было необычно для меня, столько лет прожившего в холоде. Все здесь было по-другому, и теперь я понимал, почему Белла так отличалась от меня. Я застыл во льдах своего прошлого и не двигался вперед, а она привыкла получать и дарить тепло, ее душа открыта солнцу и свету.

Краснота гор, зелень и ярко-синие небеса походили на яркую открытку, а не тот черно-белый негатив, что я видел перед собой. Хотя и холод имел свою ценность – он научил меня ценить тепло.

Пять лет я не выезжал за пределы штата и сейчас волновался, оказавшись на чужой территории. Как примет меня Белла? Есть ли мне место в ее жизни? Пожалуй, сейчас мне представился шанс испытать все эмоции Беллы, когда она решилась переехать на Аляску. Неизвестность… И лишь надежда на то, что сердце не обманывает…

И если она поступит со мной так же, как и я с ней в Фэйрбэнксе, то это будет мне по заслугам. Но я верил в то, что ее любовь ко мне еще жива и ее окажется достаточно, чтобы хотя бы выслушать меня.

Pov Белла


Я лежала на шезлонге на террасе, пытаясь ни о чем не думать и позволить солнцу хоть чуть-чуть отогреть меня. Не думать не получалось, образ Эдварда не покидал моих мыслей ни на минуту.

В сегодняшнем сне я видела его, одиноко бредущего среди бескрайних снегов, и мое сердце сжалось от боли. Но я не могла оставаться там, пока он не мог определиться в своих чувствах, пока он не был честен со мной… А были ли чувства? «Были…» - робко шептало мне сердце. Но, может, я лишь видела то, что хотела видеть… И все же находиться так далеко от него – пытка… Эдвард, Эдвард…

Из размышлений меня вырвал голос Рене, доносящийся с крыльца.

- Вы? Что вы здесь делаете? – изумленно выдала она, а мое сердце, кажется, уже знало причину ее удивления.

Я встала и тихонько повернула за угол дома, не выходя полностью.

- Добрый день, миссис Дуайер! Я хотел бы увидеть Изабеллу… - родной голос заставил меня вздрогнуть. Он здесь… Эдвард здесь… В Аризоне…

- Позвольте узнать, зачем? – Рене начала свой допрос. – Вы приехали в такую даль, доктор Каллен, это ли не странно… Хотя… Подождите-ка, это вы! Вы! Не тот паренек Питер, а вы разбили сердце моей девочке!

- Я могу все объяснить…

- Неужели? Тогда почему вы не сделали этого на Аляске? Уезжайте, Белла еще молода и залечит свои раны…

- Но, миссис Дуайер…

- Я ясно сказала вам, доктор, оставьте нас в покое!

Я вышла из своего укрытия и увидела его… Такого непривычного, в светлой рубашке с коротким рукавом и летних брюках. Солнце играло бликами на его бронзовых волосах. Сердце уже рвалось к нему, отчаянно стуча в груди.

- Я поговорю с ним, мама… - тихо сказала я, и они разом обернулись в мою сторону.

- Белла, ты уверена? – строго спросила Рене.

- Да, все в порядке. Доктор Каллен проделал такой длинный путь, будет невежливо не выслушать его…

Эдвард снял свои солнечные очки и я снова утонула в зелени его глаз, которая в Аризоне засияла еще ярче. Я взяла себя в руки и жестом пригласила его следовать за мной на террасу.

Когда мы оказались вдали от Рене, я повернулась к нему, все еще не веря, что он здесь, в шаге от меня.

- Зачем ты приехал, Эдвард? – я пыталась найти ответ в его глазах.

- Я приехал, потому что ты – моя жизнь, потому что люблю тебя, потому что ты – все для меня…

- Ты так легко говоришь о любви, как и скрываешь, кто ты…

- Да, это моя главная ошибка! И я презираю себя за слабость и трусость! Знаешь, почему так произошло? Я испугался, испугался тех чувств, что вызвала во мне Огненная Птичка. В ледяном панцире было безопасно, не было эмоций, но не было и боли… И я выбрал безопасность, я не хотел снова испытать боль… Ты знаешь, что ее мне довелось хлебнуть через край… - Эдвард говорил так, как никогда раньше – решительно и горячо.

- Я понимаю это, но потом, в больнице, ты снова сбежал…

- Когда завершилась операция и я понял, кто ты, представляешь, что я испытал? Нет, ты не можешь себе даже вообразить те муки, когда я казнил себя за то, что ты едва не погибла по моей вине… И я убедился, что тебе лучше никогда не иметь со мной ничего общего. Я вновь попробовал укрыться в своем панцире, но было поздно, я уже знал тебя и чувства к Огненной Птичке перенеслись на тебя и усилились! Ты не облегчала мне задачу, не отступая, и когда я нашел тебя на дороге возле моего дома, я понял – панциря больше нет… И мне больше не спрятаться от своих чувств…

- Но ты так и не сказал мне, что ты и есть Сноумен!

- Я боялся потерять тебя, боялся, что ты не простишь и в результате потерял все. Ты ушла и моя жизнь в одно мгновение превратилась в ничто… Но так не должно быть, ведь я люблю тебя больше жизни! Поэтому я здесь, чтобы просить у тебя прощения… - он встал передо мной на колени. – Белла, пожалуйста, прости меня…

По моим щекам катились слезы и я тоже опустилась на колени, оказавшись лицом к лицу с Эдвардом.

- Я люблю тебя, Белла, действительно люблю… - прошептал он, на его лице тоже блестели мокрые дорожки.

- И я люблю тебя… - я бросилась в его объятия. Поцелуи с соленым привкусом слез и сладости воссоединения…

- Подожди, Белла, я еще не сказал самого главного… - Эдвард серьезно посмотрел на меня.

- Главного?

- Да, самого главного. Я приехал сюда, потому что хочу быть с тобой всегда, везде, в любом месте, которое бы ты ни выбрала… - он достал из кармана маленькую коробочку. – Я прошу тебя стать моей женой…

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие читатели! Надеюсь, новая глава вас порадует, хоть и пришлось ее ждать очень долго! В январе у меня обнаружились серьезные проблемы со здоровьем, поэтому я вынуждена снизить нагрузку на головной мозг, но я все же планирую закончить историю, хотя сроки выхода глав остаются весьма расплывчатыми. Спасибо всем за поддержку и понимание! Как вы думаете, что ждет нас в следующей главе? И нет, это будет еще не последняя глава, не все так просто... Всех милых дам с наступающим праздником!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (06.03.2018) | Автор: Edera
Просмотров: 440 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
0
9  
  Спасибо за интересную историю, прочитала в захлеб! Жду новую главу!!!! good  hang1  lovi06015  lovi06032

8  
  Спасибо за главу! lovi06032

0
7  
  Спасибо за продолжение.

0
6  
  Спасибо большое за продолжение! good  lovi06032

0
5  
  Огромное спасибо за продолжение .

0
4  
  Не долго они страдали... Спасибо за продолжение! good

0
3  
  большое большое спасибо за продолжение good

0
2  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Тяжело сразу простить... а довериться человеку, который утаил очень важные вещи, очень сложно! 
Белла, конечно, простит Эдварда, но думаю, что с предложением надо немного подождать!

0
1  
  Быстро же она его простила... А в прочем, так даже лучше...
Спасибо за продолжение!  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]