Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 15
Глава 15. Pov Белла

Как часто прошлое стучится в двери,
Кричит и шепчет – просится войти!
Сулит хорошее, а я ему не верю,
Я знаю, с прошлым мне не по пути.
Стихотворение из интернета.


Я думала, что такое бывает только в кинофильмах, эти замедленные кадры, где события разворачиваются неотвратимо. Но сейчас это происходило со мной. Мое тело не двигалось, словно в заморозке, а я могла лишь смотреть, как оживает ночной кошмар, столько лет мучивший Эдварда.

Как такое вообще может быть? Хотелось открыть глаза и понять, что это лишь дурной сон. Но мои глаза и так были широко распахнуты от шока и видели наяву женщину, уже подходившую к оцепеневшему Эдварду.

Он был белее мела и больше походил на призрак, чем она. Гостья положила руку с кроваво-красным маникюром на его щеку и он вздрогнул, как от удара. И я вздрогнула вместе с ним, и от заморозки не осталось и следа… Я, наконец, поняла, что происходит…

Виктория здесь, она явилась черт знает каким образом и откуда, наверное, из самой преисподней, и хочет затащить Эдварда туда же. Ее руки казались когтями хищника, кем она и являлась. Но я не позволю ей трогать моего мужа! И я шагнула вперед…

- Уберите свои руки!

Она медленно, нехотя, повернула свое ярко накрашенное лицо и презрительно скривилась.

- Что? Девочка, тебя никто сюда не звал…

- Я сказала, отойдите от него! - повторила я более жестким тоном. Бросив мельком взгляд на мужа, я увидела, что он все еще находится в глубоком шоке, и не может защититься от этой дряни. Значит, это сделаю я…

Виктория убрала руки от его лица и уже полностью развернулась ко мне.

- Кто ты такая, чтобы указывать мне?

- Изабелла Каллен, жена Эдварда! – я посмотрела ей прямо в глаза, в которых вспыхнули искры злости, но она улыбнулась.

- Ах да, досадное недоразумение! Видишь ли, Эдвард был и остается моим мужем, а ты всего лишь временная замена! Но это время прошло, так что мы тебя больше не задерживаем. Нам с мужем надо многое обсудить…

Внутри меня поднималась и закипала бурным огнем волна ярости от ее слов. Мужем? Замена? Обсудить? Обсудить, как она искалечила его жизнь? Я не заметила, как моя рука взлетела вверх и оставила звонкую пощечину на ее торжествующем лице.

- Это за замену и за то, что ты сделала с Эдвардом!

- Ты…маленькая паршивка… - прошипела она, схватившись за горевшую щеку. – Ты еще пожалеешь об этом! Эдвард, ты видишь, что эта девушка себе позволяет?

Она тут же сменила тон, обращаясь к Эдварду, но тот никак не реагировал.

- Что здесь происходит? Я ничего не понимаю! – спросил агент по недвижимости, про которого все забыли. А ведь он все время был в этой комнате!

- Вы всегда заключаете сделки с покойниками? – задала я ключевой вопрос.

- Что?

- А то, что эта женщина умерла больше пяти лет назад!

-Но…позвольте…как же тогда… - запинался мужчина, его лоб покрылся испариной.

- Вот именно, как? Вам лучше увезти ее отсюда и проверить ее документы, если не хотите стать сообщником преступницы!

- Не слушайте эту девчонку, она врет!

- Неужели? Любой в Фэйрбэнксе знает, что Виктория Каллен мертва!

- Боже, во что вы втянули меня?

- Уходите, оба! Немедленно покиньте этот дом! – рявкнула я.

- Да, идемте, прошу вас, - агент тронул Викторию за рукав. Она оглянулась на Эдварда, но поняла, что ничего сейчас не добьется.

- Я еще вернусь, это мой дом и мой муж, запомни! – пригрозила она напоследок.

Я подождала, пока на улице не послышался шум отъезжающей машины, а потом подошла к Эдварду. Меня пугало его состояние. Пугало, больше, чем появление «воскресшей» Виктории. Каким-то образом она выжила, это очевидно… Но совсем неясно, что будет теперь с Эдвардом, с нами… Я подумаю об этом позже, а пока нужно привести его в чувство.

- Эдвард, ты меня слышишь? Все хорошо, она ушла… Я с тобой, слышишь? – ласково обратилась я к нему, поглаживая его лицо.

- Белла… - едва слышно выдохнул он. Слава богу!

- Я здесь, Эдвард, я всегда буду с тобой… - я протянула руки, чтобы обнять его, и он принял мои объятия, крепко прижимая к себе, словно спасательный круг. Хотя, так и есть, прошлое разверзлось перед ним, снова утягивая его на дно, и лишь я могла удержать его от этого.

Мы стояли так целую вечность, молча, нуждаясь друг в друге. Я старательно прогоняла от себя все мысли, иначе они могли поглотить меня. Все произошедшее не укладывалось в сознании, и я действовала на адреналине, а сейчас меня стала охватывать нервная дрожь. Я должна быть сильной, все самое трудное – впереди!

Наконец, Эдвард слегка отстранился от меня и я взглянула в его глаза.

- Как ты? – тихо спросила я.

- Это…это была она? – последовал тяжелый вопрос в ответ.

- Да, Эдвард, это была Виктория, и это не призрак, а живой реальный человек, - подтвердила я. – Ты понимаешь, что это значит?

- Как? Как такое возможно? Она …жива… - он взялся руками за голову.

- Жива… - эхом повторила я. И впервые мне стало страшно, словно я озвучила приговор… Приговор для всех нас, для нашего будущего…

Pov Эдвард


Мы подъехали к моему старому дому, я надеялся побыстрее избавиться от него. Я почему-то почувствовал внутреннее напряжение, будто внутри меня натянули струну. Я списал это на безрадостные воспоминания, царствовавшие в этом доме. Ничего, скоро я распрощаюсь с ними окончательно…

Машина агента уже стояла возле особняка, поэтому я быстрым шагом поднялся по ступенькам, желая быстрее закончить с этим неприятным делом. Белла следовала за мной, я был благодарен ей, она как всегда поддерживала меня.

Я раскрыл дверь, входя в освещенную гостиную, и словно вспышка ослепила меня. Рыжие волосы полыхнули ярким губящим пламенем передо мной. Я будто попал в прошлое… Нет, этого не может быть… Не может… И прошлое повернулось ко мне лицом, превращая меня в каменный столб. Как в той библейской притче, не оборачивайся назад, не то обратишься в камень. Здесь же прошлое само настигло меня…

- Эдвард! – тонкий высокий голос разрезал воздух, словно иерихонские трубы… И я больше не видел ничего перед собой, кружащийся калейдоскоп осколков прошлого затянул меня в свой водоворот.

Рыжеволосая красавица, оставляющая визитную карточку в моем кармане. Наша первая встреча на террасе ресторана и горячие поцелуи… Виктория в королевском подвенечном наряде, идущая по проходу к алтарю…

Вспышки сменяли одна другую: жесты, слова, прикосновения… Скандалы, крики…Виктория под кайфом, заливисто смеется вместе с длинноволосым парнем… Ярость… Огни ночной дороги… Руки, хватающиеся за руль. «Будь ты проклят!». Падение, ледяная вода и нехватка воздуха…

«Виктория не выжила в той аварии…». Допрос полицейского. «Это я виноват во всем, я убил ее! Я заблокировал дверь!». «Его жена погибла, но я сомневаюсь, что это был несчастный случай!». « Ее тело кремировали и прах был развеян над морем…». Слова, слова, сотни слов проносились у меня в голове.

Портрет, с которого она взирала на меня и с которым я разговаривал. Кошмары, утягивающие меня на темное дно. Я больше не мог выносить это, прекратите, пожалуйста! Но мое тело не слушалось меня, мрак полностью поглотил мое сознание и я ощутил прикосновение ледяного холода, от которого вздрогнул. Нет, я больше не хочу холода, больше никогда! Мне нужно тепло, пожалуйста, где оно, мое тепло, где же?

И оно снова вернуло меня к жизни, родное тепло нежных рук, что прогнали холод. Я чувствовал их ласковые касания, и тьма отступала понемногу… Мое тело начало оттаивать и обретать возможность двигаться. Голоса стали затихать, позволяя мне услышать тот единственный, в котором я нуждался.

- Эдвард, ты меня слышишь? Все хорошо, она ушла… Я с тобой, слышишь?

«Я с тобой!» - я не один, не один. Она здесь, все еще здесь, моя огненная птичка, моя Белла…

- Белла… - наконец прошептал я, словно молитву.

- Я здесь, Эдвард, я всегда буду с тобой! – ответил мой храбрый ангел и я прильнул в спасительные объятия.

Я прижимал к себе Беллу так крепко, как только мог. И сознание просветлялось, возвращая меня в реальность. Что это было? Галлюцинация? Паническая атака? Но я видел эту женщину перед собой, так же, как сейчас Беллу. Мы были одни в гостиной, поэтому я не мог понять, что со мной произошло. Видел ли это только я? Я отстранился и тут же встретился с обеспокоенным взглядом Беллы.

- Как ты? – спросила она, волнение в ее голосе говорило само за себя.

- Это…это была она? – язык не поворачивался даже имя ее произнести вслух.

- Да, Эдвард, это была Виктория, не призрак, а живой реальный человек, - подтвердила Белла, серьезно смотря на меня.

- Как? Как такое возможно? Она…жива… - каждое слово давалось мне с трудом, я отказывался признавать это. Так не бывает! Моя жизнь не может снова превратиться в жуткий триллер!

- Жива… - отстраненным эхом повторила Белла, и я увидел, что ее мысли унеслись далеко, а огонек в глазах погас. Я испытал шок от этой встречи, а что же пережила она? Представить ее чувства было еще страшнее, чем свои собственные. Что вообще произошло, пока я был в сумеречной зоне? Где Виктория?

- Белла, что случилось здесь, пока я…был в отключке? - я ощущал стыд за себя.

- Ничего.

- Она что-то сказала?

- Она хотела поговорить с тобой, но ты был в недосягаемом состоянии, я велела ей уйти…

- Уйти? – озадаченно переспросил я.

- Да. Или я должна была предложить ей чашку кофе? – вдруг вспыхнула Белла.

- Нет, конечно, нет! Не злись, пожалуйста, я просто пытаюсь понять, что произошло. И она так просто ушла? – не верилось, что Виктория так легко сдалась.

- Нет. Пока я не напомнила ей о ее статусе покойницы и посоветовала агенту проверить, с кем он имеет дело, - Белла нервно закусила нижнюю губу, ей явно неприятно говорить об этом.

- Покойницы… Но это была она…

- Очевидно, что она не умерла пять лет назад! Вспомни, ты видел ее тело? Был на похоронах?

- Нет, когда я вышел из больницы, мне сообщили, что ее тело кремировали. А я видел ее последний раз в тонущей машине…

- Пока ты находился в реанимации, она каким-то образом провернула свое исчезновение и смерть, - констатировала Белла. – И кто-то помог ей в этом! Не так-то просто исчезнуть из больницы и из города!

Я задумался над ее словами, ведь она права. Почему Виктория инсценировала свою смерть? И кто ей помог в этом? Тот парень? Вряд ли, здесь нужны были связи и деньги. И желание, чтобы Виктория уехала из города…

- Если честно, то я не могу пока даже предположить, как она все это устроила и зачем… - признался я.

- Даже это не столь важно, это уже прошлое… - вздохнула моя птичка. – Важнее всего то, зачем она явилась сейчас?

Я привлек Беллу к себе, обнимая ее. Нам необходимо сейчас быть как можно ближе друг к другу.

- По какой бы причине она не вернулась, ее никто здесь не ждет! Прошлое осталось в прошлом…

- Но ты же понимаешь, что встретиться с ней и выяснить все раз и навсегда все равно нужно!

- Да, ты права… - сама мысль об этом ужасала меня, но выбора не было.

- Я знаю, как тебе нелегко снова переживать все это, Эдвард…

- Просто пообещай, что всегда будешь со мной, Белла! - попросил я.

- Конечно, буду. Я поклялась в этом перед Богом и не собираюсь нарушать свои клятвы! Но и ты должен пообещать мне, что не позволишь ей снова разрушить твою жизнь!

- Я обещаю… - я оставил нежный поцелуй на ее макушке.

- Давай уйдем поскорее из этого дома!

- Да, идем! Карлайл… я представляю, как он расстроится от таких новостей…

- Он твой отец и конечно будет переживать, но он всегда на твоей стороне!

Мы вышли из этого проклятого дома, где прошлое снова воскресло…

Pov Карлайл


Я заканчивал подготовку к предстоящим лекциям, когда раздался звонок в дверь. Странно, у Эдварда и Беллы были ключи, а больше я никого не ждал. Я отложил бумаги в сторону и пошел к двери под назойливую трель звонка. Кажется, гость был очень нетерпелив…

Я раскрыл дверь, желая высказать этому человеку все, что я думаю о его манерах.

- Что вы себе… - я не смог закончить предложение, увидев нежданного гостя.

- Не ожидали, профессор? – злорадно усмехнулась та, которую я никогда надеялся больше не видеть.

- Ты? Что тебе надо? Как ты посмела явиться в город? – я взял себя в руки, хотя в голове все гудело и звенело от злости.

- Как посмела? Так же, как и ты посмел от меня избавиться! Но теперь настал мой час выйти из тени и я не стану молчать! Что подумает Эдвард, узнав о поступке своего уважаемого отца? Бедняжка… Такое предательство…

- Ты…ты…ты не… - воздух в моих легких вдруг закончился, я схватился рукой за горло, а в глазах вспыхнули мерцающие красные точки, взрываясь сотнями петард у меня в голове…

________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие читатели! Новая глава ждет вас и не ругайте сильно Эдварда, ему очень нелегко вновь погрузиться в кошмар! Что вы скажете о действиях Беллы?

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (25.11.2018) | Автор: Edera
Просмотров: 334 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 121 2 »
12  
  Спасибо за главу good

11  
  спасибо за главу. с нетерпением жду продолжения

0
10  
  Спасибо большое за продолжение

0
9  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

0
8  
  Спасибо, вероятно к смерти Виктории папа Карлайл приложил руку? Очень интересно.... Жду продолжения!  good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
7  
  Да, сюрпризы за сюрпризами... Чувствуется, что Белле с Эдвардом придётся побороться за своё счастье...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
6  
  спасибо за главу lovi06032  1_012

0
5  
  Вот это дааааа.
"Сюрприз" так сюрприз.
Большое спасибо за продолжение.

4  
  Интересно, каких ещё сюрпризов стоит ждать.
Спасибо за главу! lovi06032

0
3  
  Благодарю за продолжение lovi06032

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]