Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 18

Глава 18. Pov Карлайл (Flashback)

Телефонный звонок молнией осветил комнату, а сигнал прозвучал громом. Я даже не посмотрел, кто звонит, а сердце уже гулко стукнуло в груди.

- Алло…

- Карлайл Каллен? – официальный голос, которым всегда сообщают ужасные вести.

- Да, это я,.. – просипел я, голос куда-то подевался.

- Ваш сын, Эдвард Каллен, попал в аварию сегодня ночью, его машина упала с моста в реку.

- В…р-реку? – прохрипел я, сердце предательски прихватило, воздух словно застрял в горле и не позволял дышать. – Он…

- Он жив, но состояние очень тяжелое, он в реанимации в центральной больнице Фэйрбэнкса. С ним в машине также находилась его жена, Виктория Каллен.

Я знал, что без нее не обошлось! Эдвард думал, что мне ничего неизвестно о его семейных проблемах, но я видел, как он мучается с ней. Худшим было то, что я знал о ее проблемах с наркотиками…

Один давний знакомый в полиции предупредил меня, что Викторию замечали в компании типа, промышляющего торговлей наркотиками. Этого я боялся больше всего, что она подсадит и Эдварда на них. Он слеп и не видит, что она из себя представляет. Ни мне, ни Эсми она не понравилась сразу же. Эта женщина совершенно не была приспособлена к семейной жизни, а ее легкомыслие и любовь к красивой жизни заставляли сомневаться и в ее чувствах к Эдварду.

Многие мужчины клюют на красивую блестящую обертку, и мне жаль осознавать, что мой сын тоже примкнул к их числу. Я бы хотел, чтобы он снова стал свободным и встретил другую девушку, настоящую и искреннюю, который был бы нужен он, а не его деньги. Но Виктория вцепилась в него мертвой хваткой, и развестись с ней ему будет очень сложно. Да и он сам пока не желал оставлять ее.

Сотни мыслей проносились у меня в голове, пока я ехал в больницу. Как они могли упасть в реку? Кто был за рулем? Эдвард – отличный водитель, к тому же ответственный. Боже, что если он находился под воздействием наркотиков? Может, она уже сделала свое черное дело…

Он в реанимации и борется за свою жизнь. Господи, пожалуйста, только не забирай его вслед за моей дорогой Эсми! Я не могу потерять единственного сына, не могу…

Я примчался в больницу, нарушив все правила дорожного движения, но, какое это имеет значение, когда жизнь твоего ребенка висит на волоске?

- Эдвард Каллен! Где он? Он жив? – выпалил я, врываясь в приемный покой.

- Подождите минуту, сэр, я проверю, - медсестра наклонилась к компьютеру.

Прошли мучительные для меня секунды, прежде чем прозвучал ее ответ.

- Мистер Каллен поступил к нам после автомобильной аварии, он в операционной, вы его отец?

- Да. Карлайл Каллен.

- Вы сможете узнать о его состоянии подробнее у врача, когда операция закончится. Но здесь также находится Виктория Каллен…

- Это жена моего сына. Что с ней?

- Ушибы и различные повреждения, но угрозы жизни нет. Она в палате номер пять.

Мой сын в операционной, а Виктория пострадала лишь слегка? Злость вскипела во мне, я не сомневался в ее причастности к тому, что произошло. Я должен все узнать, прямо сейчас!

- Могу я навестить ее?

- Думаю, да. Только недолго.

Я переоделся в халат, шапочку и бахиллы, как того требовали правила и медсестра проводила меня в палату. Виктория лежала под капельницей, на лице виднелись синяки и ссадины, но не больше.

- Виктория? – позвал я. Она повернула голову в мою сторону. – Что произошло? Почему мой сын едва не погиб?

- Он сам виноват… - пробормотала она.

- Как это? Вы поссорились? Куда вы ехали?

- Он хотел отправить меня в клинику… - я остолбенел от этих слов. Наркотики! Я так и знал!

- Ты принимаешь запрещенные вещества?

- Карлайл, не надо строить из себя святошу и читать мне мораль!

Клянусь, я едва не взял подушку и не задушил ее, так велик был мой гнев!

- И что ты сделала? Авария ведь не случайна? Ты вела машину?

- Нет! Я лишь пыталась остановить его!

Я отвернулся, пытаясь взять себя в руки. Она спровоцировала аварию, отделалась ушибами, а мой сын… Сколько еще это будет продолжаться?

- Ты хотя бы понимаешь, что по твоей вине Эдвард может умереть?

- А я? Он чуть не убил нас обоих! – взвизгнула она, ее зрачки расширились. Она закашлялась, пульс увеличился, монитор тревожно запиликал.

Я позвал медсестру с поста, она вколола ей успокоительное. Я ждал новостей о самочувствии сына. И пока я сидел в приемной, в моей голове начал рождаться план.
 

***
Pov Белла

 

 

Но в самый темный час
Я освещу путь
Я помогу тебе совладать
С самыми трудными днями
Когда все рушится
Я сберегу тебя
В самый темный час
Я освещу путь
Hurts «Darkest hour».

 


Эдвард находился в палате отца и я переживала, как пройдет их разговор. Карлайл еще очень слаб, а Эдвард расстроен и обижен на него…

Я не обвиняла Карлайла, я знала, что он хотел лучшего для Эдварда, но теперь мы находимся в трудной ситуации и выйти из нее без потерь не получится.

Эдвард вышел из палаты еще более взволнованным, чем раньше. Он выглядел бледным и измученным.

- Это он, Белла, он все организовал. - Произнес Эдвард и прислонился спиной к стене больничного коридора. Очевидно, разговор с отцом отнял у него много сил.

- Я не верю, что Виктория – жертва…

- Она ею и не является, она легко променяла меня на деньги…

- Видишь, нам удастся доказать ее вину в данном преступлении!

- Белла, тогда мой отец сядет в тюрьму вместе с ней… - обреченно выдохнул Эдвард. Это был тупик. Мы не могли пожертвовать Карлайлом, чтобы наказать Викторию. – И он готов пойти на это, но не я…

- Мы что-нибудь придумаем, обязательно! – я обняла его, стараясь передать ему все мое тепло и поддержку.

***

Когда я зашла в палату чуть позже, то поразилась, каким постаревшим и обескровленным был Карлайл. Я боялась его тревожить, но он уже заметил меня.

- Белла… Подойди, пожалуйста, поближе. Мне нужно многое сказать тебе…

Я выполнила его просьбу.

- Карлайл, вам нельзя волноваться, может лучше отложить разговор?

- Нет. Я слишком долго молчал и вот какую цену пришлось заплатить за мои ошибки. Я хотел попросить прощения и у тебя тоже… Ты – лучшее, что я мог бы пожелать для своего сына. Ангел, полный любви и света… А я подвел вас…

- Я не виню вас, Карлайл! – поспешила я успокоить мужчину. – Естественно, что вы сделали это из любви к сыну.

- Да, но…

- Все мы совершаем ошибки, они заставляют нас стать сильнее.

- Ты мудра не по годам, девочка.

- Да, моя мама тоже так считает, - улыбнулась я.

- Послушай, Белла, я могу исправить хотя бы одну ошибку, но Эдвард не хочет даже слышать об этом… У меня есть аудиозапись разговора с Викторией, когда я предложил ей деньги, чтобы она исчезла навсегда. Это докажет ее согласие на аферу и подделку документов!

- Карлайл, но вы же понимаете, что это доказательство и вашей вины тоже?

- Я готов расплатиться за свои грехи, лишь бы Эдвард избавился от Виктории уже навсегда.

- Эдвард не примет вашей жертвы…

- Я знаю, потому и хочу отдать эту запись тебе…

Его фраза привела меня в замешательство. Я была уверена, что Эдвард против использования этой записи, но это наш единственный шанс на спасение… Я не хотела, чтобы Карлайл пострадал… Сложный выбор: взять запись, освободиться от Виктории с ее помощью, но поссориться с муж… Господи, формально, я даже не могла назвать Эдварда своим мужем! Внутри все сжалось от боли… Оставить все, как есть? Но куда это нас приведет? Мы и так замурованы в тупике и выйти можно только с помощью взрыва и взрывная волна ранит нас всех…

- Вы понимаете, о чем просите меня, Карлайл? – я посмотрела на свекра.

- Да, Белла. Я сам, к сожалению, не могу отнести это в полицию. Но я опасаюсь того, что может сделать Виктория, и она, наверняка не одна, раз вернулась. Я хочу, чтобы у вас было чем противостоять ей!

- Вы серьезно полагаете, что она опасна? – мне стало не по себе от мысли, что мы все на виду у нее.

- Да. Она – наркоманка, ей нечего терять и она может пойти на все, если не получит того, за чем вернулась в город… - взгляд Карлайла потемнел.

- Хорошо… - выдохнула я, принимая решение. – Я возьму запись.

- Она находится в банковской ячейке, я скажу тебе код. Забери ее как можно скорее и свяжись с Джаспером Хейлом из полиции, он – наш давний друг.

- Я помню его, он вел дело о нападении на меня, - неприятные воспоминания промелькнули у меня в голове. – А как быть с Эдвардом?

- Он пусть думает, что это я отдал запись, он и так ненавидит меня, так что…

- Это не так! Ему просто очень больно от вашего поступка, от вашего молчания…

- Прошлое уже не изменить, но я попробую спасти его будущее.

- Он простит вас, обязательно!

- Спасибо, дочка… - я пожала его руку.

 


***
Pov Эдвард


Отец рассказал мне о записи разговора с Викторией, у меня в голове не укладывалось, что это возможно. Я наотрез отказался использовать эту злосчастную запись, чтобы избавиться от бывшей жены. Именно – бывшей, Белла – для меня единственная, кого я считаю своей женой. Я найду способ вернуть все на круги своя…

Я вышел от отца, пребывая в смятении, но, увидев Беллу, почувствовал, что вся эта толща мутной воды, давившей на меня со всех сторон, отступает и я снова могу дышать рядом с ней. Она – мое спасение и я ни за что не откажусь от нее!

Чуть позже, когда Белла зашла проведать Карлайла, мой телефон зазвонил. Незнакомый номер. Это она… Как бы мне ни хотелось отправить ее в черный список и не видеть, не слышать никогда, я должен ответить, чтобы знать о ее намерениях.

- Да… - выдавил я в трубку, отходя подальше.

- Эдвард, дорогой, ты мог бы отвечать более радостно, когда звонит твоя жена… - пропела Виктория в трубку и меня всего передернуло.

- Когда звонит моя жена, я так и делаю, но не тогда, когда я говорю с преступницей! – не удержался я, хотя не стоило провоцировать ее сейчас.

- Не смей упоминать об этой самозванке, что пытается отобрать тебя у меня! – завизжала Виктория так, что у меня заложило ухо.

- Чего ты хочешь? – перебил я, не дожидаясь окончания тирады.

- Приезжай через два часа в наше гнездышко, только я и ты, это все, что мне нужно… - тут же сменила она тон.

Я стиснул зубы так, что они едва не раскрошились, но заставил себя ответить.

- Хорошо.

В трубке раздались короткие гудки.

Я решил ничего не говорить пока Белле, ей будет неприятно знать о моей встрече с Викторией. Сначала нужно убедить мою бывшую жену сотрудничать со мной и Беном.

Я дождался, пока Белла выйдет из палаты. Она показалась мне какой-то задумчивой, хотя чего еще ожидать в таких обстоятельствах?

- Белла, я отвезу тебя домой, потом мне нужно будет еще решить некоторые вопросы с Беном, - мне совсем не нравилось врать ей, но…

- Да, конечно, - быстро согласилась она, выглядя отрешенной. Встреча с Карлайлом так повлияла на нее?

До дома моего отца мы ехали в непривычном молчании, каждый погрузился в свои мысли. Что можно сказать сейчас? Я молился, чтобы все это поскорее закончилось…

Дома мы пообедали заказанной из ресторана едой и я собрался на встречу.

- Я постараюсь не задерживаться, - сказал я Белле, обнимая ее перед уходом.

- Делай все, что нужно и не переживай за меня, я сделаю несколько покупок, позвоню маме, я найду, чем себя занять! – ответила она, чуть улыбнувшись.

- Я люблю тебя…

- И я люблю тебя, Эдвард…

С этими словами в моем сердце я поехал туда, куда оно не хотело больше всего.

 

 

***
Pov Белла

 


Как же тяжело было скрывать мои намерения от Эдварда, но так будет лучше для нас обоих. Он сказал, что уедет к Бену, и я уцепилась за эту возможность забрать флэшку с записью. Я сообщила ему, что пойду за покупками и это не вызвало подозрений.

Едва Эдвард ушел, я оделась тоже и взяла автомобиль напрокат, так как банк находился в другой части города. Я так нервничала, что не сразу заметила черную обшарпанную машину, пытавшуюся подрезать меня на шоссе.

Да что такое он делает?! Там кто-то пьяный за рулем? Грузовик в очередной раз вынырнул прямо перед носом моей машины, заставляя меня резко нажать на тормоза, чтобы избежать столкновения.

Взвизгнув, машина остановилась, меня чуть занесло на обочину. Тем временем из грузовика вышел человек в надвинутом на лоб капюшоне куртки, скрывавшем его лицо, и направился ко мне.

Что нужно этому психу? Мое сердце тревожно встрепенулось и я нажала на кнопку блокировки дверей. Но это не помогло, я вскрикнула, когда на меня обрушился град осколков разбившегося стекла.

- Я же говорил, что от таких приглашений не отказываются… - этот хриплый голос, исходивший от темной фигуры в капюшоне был мне знаком, увы… А дальше все померкло…



Саундтрек к главе


Добрый день, уважаемые читатели! Это предпоследняя глава и очень хотелось бы узнать ваши мысли о ней!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (19.09.2020) | Автор: Edera
Просмотров: 404 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 12
1
12   [Материал]
  Спасибо за долгожданное продолжение!  good  lovi06032

1
11   [Материал]
  На что только не пойдёшь, когда денюшек очень хочется. А можно было бы на работу устроиться. Спасибо за главу)

1
10   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
9   [Материал]
  Большое спасибо за новую главу lovi06032

1
7   [Материал]
  Спасибо lovi06032

1
8   [Материал]
  Пожалуйста!

1
5   [Материал]
  
Цитата
-Я же говорил, что от таких приглашений не отказываются...
Джеймс, да????
Спасибо за главу!!!!!

1
6   [Материал]
  Он самый!

1
2   [Материал]
  Спасибо за главу.

1
4   [Материал]
  Пожалуйста!

1
1   [Материал]
  Спасибо огромное за оооооочень долгожданное продолжение!!!!
надеюсь всё таки дожить до окончания истории.... giri05003

1
3   [Материал]
  До декабря будет завершена точно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]