Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 19

Глава 19. Pov Эдвард
 

Ты держала мое сердце в руках,
Пока оно еще билось.
Я надеюсь, ты понимаешь,
Что именно так и предначертано быть,
Потому что нам нечего доказывать,
Нам нечего терять.
Вот где наше место.
Hurts «Magnificent»


Саундтрек к главе

Мой старый особняк посреди леса…Теперь он стал для меня олицетворением прибежища зла. Зла, от которого я никак не мог избавиться, так же, как и от самого дома. А ведь когда-то он казался мне семейным гнездышком! Как же я был слеп…Дом – это там, где твое сердце, а мое сердце с Беллой!

Темное строение не подавало никаких признаков жизни, да в нем ее и не было. Машины поблизости не наблюдалось и это заставило меня встревожиться. Где Виктория? Она обманула меня?

Я вышел из машины и лишь ветер, игравший ветками деревьев в лесу, стал единственным звуком в округе. Я поднялся по ступенькам, тронул дверную ручку, она оказалась заперта. Еще одна странность…

Я открыл замок и вошел в сумрак гостиной. Ни единого источника света, ни свечей, как в прошлый раз… Что она задумала?

- Виктория? – позвал я, понимая, что никто мне не ответит.

Я постоял у подножия лестницы, раздумывая, подняться на второй этаж или нет. Включив фонарик на телефоне, я все же обошел весь верхний этаж, никого не обнаружив.

Я начинал злиться на себя, потому что поддался на уловку бывшей жены. Зазвонивший телефон заставил меня вздрогнуть от неожиданной громкости в гулкой тишине спальни. Все тот же скрытый номер.

- Что это значит? – без предисловий спросил я.

- Ты уже на месте, дорогой? – ехидно ответила эта змея. – Уверена, что да, ты всегда был послушным мальчиком…- И она рассмеялась в трубку.

- Хватит этих игр, говори, что тебе нужно!

- О, нет! Игра только начинается… Игра в прятки…

- Я не собираюсь искать тебя!

- Меня – нет, но я спрятала твое сокровище, которое ты непременно захочешь отыскать…- проворковала она.

- Что ты несешь? Какое сокровище?

- То, что, очевидно, так дорого тебе. Хотя, конечно, считаю, что оно не стоит ничего. И пора давно избавиться от этой ненужной вещи! – и она бросила трубку.

«Твое сокровище», «то, что тебе так дорого» - звучало у меня в голове, когда до меня дошло. Белла! Я весь похолодел от ужаса. Она разделила нас, я здесь, а Белла осталась там одна.

Я лихорадочно набирал номер любимой трясущимися пальцами. «Телефон абонента находится вне зоны доступа» - прозвучал приговор. Я выбежал из дома, молясь, чтобы успеть вернуться домой, как мой телефон снова ожил. На этот раз это было присланное сообщение с фото. Фото, заставившее меня схватиться за капот автомобиля, чтобы не упасть. Это была моя хрупкая Белла, связанная и с кляпом во рту…

Шок, ненависть, боль, жажда растерзать Викторию и ее приспешников, охватили меня. Они заплатят за это, пусть даже мне придется убить их голыми руками. Из моего горла вырвался просто животный рык ярости!

Я ехал в сторону города, по пути набирая Джаспера, когда входящий звонок сбил мои планы.

- Теперь ты хочешь поиграть? – слащаво спросила эта тварь.

- Да, хочу! Но ты из этой игры живой не выйдешь! – рявкнул я, не узнавая себя.

- Ошибаешься, дорогой! Живой из этой игры не выйдет она – самозванка, занявшая чужое место. Ты слишком упрямился и я решила взять эту проблему на себя. Но очень скоро проблемы не будет и ничто не помешает нам снова быть вместе, любовь моя!

- Только посмей!

- Уже посмела, - сменила она тон на более резкий. – Но ты можешь принять участие в игре…

- Где? – только и спросил я, готовый на все.

- Старые склады у лесопилки. Мы будем ждать тебя… И ты знаешь, если вместо тебя появится полиция, рука Джеймса не дрогнет… Жаль, что он не добил ее в прошлый раз…

Я ошибался, думая, что достиг предела своей ненависти. Услышав имя Джеймса и поняв, что это он порезал Беллу тогда, когда она едва приехала в Фэйрбэнкс, я словно горел в огне жажды мщения. Я спас ее в прошлый раз и спасу в этот! Полиция может не успеть, этим отморозкам нечего терять.

Я свернул на заброшенную дорогу, ведущую на лесопилку.

 

***


Pov Белла

Голова жутко болела, впрочем, все тело тоже. Руки резало чем-то колючим и жёстким, а дышать было тяжело. Мгновением позже я поняла, что в моем рту грязная тряпка, а руки и ноги крепко связаны толстой верёвкой, врезающейся в кожу.

Полутемное холодное помещение, явно заброшенное… Как я здесь оказалась?

- Уже пришла в себя? Молодец! Сможешь напоследок увидеть своего Эдварда…Или нет… Это уж как Виктория решит… - этот голос из прошлого теперь был в настоящем, страшном настоящем. Я находилась в руках этого безумца, который уже нападал на меня с ножом. Я содрогнулась от ужаса и от того, что он был связан с Викторией. Эта сумасшедшая парочка преступников почти не оставила мне шансов на спасение, но я не сдамся! Не сдамся ради Эдварда, он не перенесет моей смерти…

- И что он в тебе нашел? Серая мышка… В отличии от моей рыжей львицы! Вот так и сдохнешь в этом темном сарае как крыса… - ненавистный голос все продолжал говорить, а я не могла ничего ответить.

Все это время он говорил откуда-то сбоку, а потом я почувствовала движение воздуха, и его ухмыляющееся лицо возникло прямо передо мной. Как же мне хотелось впиться в него ногтями, чтобы стереть эту мерзкую усмешку кота, поймавшего мышь и играющего с ней. Впрочем, так и есть, он сам сказал об этом. Он протянул руку к моему лицу, когда его прервал голос.

- Джеймс! Что ты делаешь?

Он быстро отдернул руку и оглянулся.

- Ничего, Тори. Всего лишь объясняю этой… где ее место… - торопливо заговорил он, обращаясь к неясному силуэту в проеме двери. – Все идет по плану?

- Да. Приманка в ловушке, которая скоро захлопнется, - и она растянула губы в улыбке, похожей на оскал. Нет, она не львица, она – гиена.

Но меня больше всего пугали их слова о приманке, это я, а в ловушку должен попасть Эдвард. Я так хотела остановить его, не дать ему приехать сюда, но я была беспомощна сейчас. От злости я сильнее задергала связанными руками, я не могла смириться с тем, что мы с Эдвардом погибнем в руках этих ненормальных…

- Ты посмотри, она еще трепыхается, глупая мышь! Может, тебе сильнее прищемить хвост, чтобы ты не дергалась, а? – И Джеймс потянул за мои связанные руки. Если бы я могла кричать, то захлебнулась бы от крика, ибо мои суставы явно были вывихнуты…

- Молодец, котик… - Виктория ухмыляясь, погладила по небритой щеке моего мучителя.

- Почему бы нам просто не избавиться от нее?

- Еще не время, я хочу, чтобы мой разлюбезный муженек видел, что бывает с разлучницами! – фыркнула бестия и я взмолилась о том, чтобы Эдвард не смог приехать сюда.

Но Бог не внял моей мольбе, потому что я услышала звук подъезжающего автомобиля….

«Нет, Эдвард, нет! Нет, пожалуйста!» - прозвучал мой безмолвный крик.

 

***


Pov Карлайл

Я волновался, сильно волновался. Белла должна была позвонить мне, когда отдаст флэшку Джасперу, но она молчала. И полиция не приходила поговорить со мной. Я набрал ее номер, но никто не ответил. Телефон Эдварда тоже находился вне зоны доступа…

Что-то произошло, я знал это. Я ведь говорил им, что мы все недооценили опасность, исходящую от Виктории. И мне было плевать, что я окажусь за решеткой, лишь бы и она тоже. Прождав еще час, я решил действовать.

- Алло, Джаспер? Это Карлайл Каллен. Я хочу сделать заявление… Ты можешь приехать в больницу? Это очень срочно!

Ну вот и все, назад хода нет. Но это неважно, лишь бы успеть помочь сыну и Белле.

Когда спустя некоторое время Джаспер прибыл ко мне и я рассказала ему все, то он в неверии смотрел на меня.

- Это невероятно, Карлайл! Виктория вернулась и угрожает вам?

- Да, и я боюсь за Беллу и моего сына. Я послал ее забрать запись, но от нее нет никаких вестей… И Эдвард тоже пропал…

- Хорошо, я сделаю все возможное, чтобы отыскать их. Может, вы зря переживаете…

- Нет, Джаспер, она способна на все, поторопись, пожалуйста!

И мои опасения подтвердились, когда спустя четверть часа он вошел в палату с побледневшим лицом.

- Похоже, вы правы. Мы нашли машину, арендованную Изабеллой, она брошена на шоссе и в ней разбито стекло, видны следы крови…

Мое сердце сжало острыми шипами.

- А Эдвард? – прохрипел я.

- Проверяем его машину по камерам на шоссе. Вам плохо, Карлайл? Сестра! – крикнул он в коридор. – Карлайл, мы найдем их, обещаю вам, только успокойтесь, пожалуйста! Мы засекли его машину, он свернул к старой лесопилке.

- Спаси их, Джаспер, умоляю!

- Конечно, а сейчас мне надо идти!

 

***


Pov Эдвард

Я остановился у заброшенного мрачного здания лесопилки, не увидев других машин рядом. Я понимал, что это ловушка для меня, но Белла находилась здесь и я не мог не приехать.

С колотящимся от волнения сердцем я зашел в приоткрытую дверь, которая поскрипывала на ветру. Внутри было темно и холодно. Мои глаза привыкали к полутьме, когда что-то блеснуло на полу. Сережка Беллы… О, Господи, только бы она была еще жива!

Я прошел чуть дальше и увидел ее шарф, ее красный вязаный шарф. Это было похоже на цепочку следов, ведущих к ней. Я даже боялся представить, что устроили эти извращенцы, Виктория и Джеймс и через что пришлось пройти Белле.

И вот, третий знак – раздавленный мобильный телефон моей жены… Я шагнул в темноту следующего помещения и тут же вспыхнул фонарь над моей головой.

- Добро пожаловать, Эдвард! – раздался голос Виктории. – Как тебе наш сюрприз, мы так старались?

От их сюрприза кровь застыла у меня в венах – моя Белла сидела в углу на грязных опилках, на ее лице багровел след от удара, ее руки были связаны.

- Белла! – я кинулся к ней, но на моем пути возник этот долговязый ублюдок Джеймс, вскидывая руку с пистолетом.

- Еще один шаг и она получит пулю в висок! – прищурился он, мотнув головой с грязным хвостом.

Я мечтал об одном – своими руками разорвать этого подонка, но я был безоружен.

- Чего вы хотите? – спросил я, вынужденный играть по их правилам.

- Руки! – рявкнул подельник Виктории. Я протянул их и он тут же щелкнул наручниками, приковав меня к старой трубе у стены.

Я проклинал себя за то, что не мог помочь Белле, а еще больше за то. Что втянул ее во все это.

Мой рот покрылся липким скотчем и я лишь мог глядеть на Беллу, что сидела прямо напротив меня.

Ее глаза неотрывно смотрели на меня, в них не было слез, лишь тоска, она словно пыталась насмотреться на меня… Это прощание, понял я. Она знала, что задумали эти двое и знала, что нам не выжить…

Мы вели немой диалог, понятный лишь нам двоим.

- Прости меня, Белла… Я люблю тебя…

- Я люблю тебя Эдвард, навсегда…

- Как трогательно! Насмотрелись? А теперь пора заканчивать шоу… - вклинился между нами голос Виктории. – Только выживших здесь не будет! Да, Эдвард, я стану твоей вдовой, мы поменяемся местами! А ведь все могло быть по-другому, но ты сам выбрал свой путь, а заодно и ее… Джеймс, приступай! А ты смотри, Эдвард, смотри, это мой прощальный подарок тебе, ты сможешь увидеть, как твоя обожаемая Изабелла уйдет первой…

Я дернулся изо всех сил, но услышал лишь металлическое звяканье и смех.

- Нет, Эдвард, ты лишь зритель, пока…Я, правда, не обещаю, что это будет красиво, Джеймс бывает таким неаккуратным…

Словно в фильме ужасов я наблюдал, как Джеймс, убрав пистолет в карман, достает нож и направляется к Белле. Она лишь послала мне любящий взгляд… Я малодушно закрыл глаза, не в силах видеть это…

- Открой глаза! – взвизгнула над моим ухом Виктория.

И я машинально подчинился, и едва приоткрыв веки, то заметил красную точку на спине Джеймса и в тот же миг он рухнул, как подкошенный, придавив собой Беллу. Что это? Выстрел?

- Полиция! Не двигаться! – раздался крик и в помещение ворвались люди в форме и с оружием.

Я пытался понять в этой суматохе, мертв ли Джеймс и успел ли он ранить Беллу…

Ко мне подскочил Джаспер и содрал с моего рта скотч.

- Эдвард, как ты?

- Белла, Джаспер! Белла! У него был нож!

В этот момент двое полицейских приподняли Джеймса с Беллы.

- Он мертв, лейтенант!

- А девушка? – он поспешил от меня к ней.

- Вот черт! Похоже, он все же задел ее, падая… Белла, ты меня слышишь? – позвал он ее, затем потрогал ее шею. – Пульс есть! Скорая уже едет…

- А где Виктория? - словно очнувшись, понял я, что ее нет в помещении.

- Внимание всем! Подозреваемая пытается сбежать! Не дайте ей уйти! – передал команду по рации Уитлок, а затем отстегнул мои наручники.

Я бросился к Белле, которую полицейские укрыли своей курткой, дожидаясь помощи. Кляп достали из ее рта, а руки развязали…

Я отбросил куртку, чтобы осмотреть ее, вспомнив о том, что я врач. Нож вошел по касательной в бок, чуть выше предыдущего шрама, но на этот раз не так глубоко. Я оторвал кусок от ее блузки, наложив ее на рану, чтобы не допустить сильной кровопотери.

- Белла, любимая… Все будет хорошо, моя храбрая девочка, моя огненная птичка… - я поцеловал ее в висок, осторожно прижимая к себе.

Послышалась сирена скорой помощи…

 

 

Эпилог.


Две недели спустя.

Pov Эдвард

Сегодня Беллу выписывали из больницы, Карлайл уже покинул ее чуть раньше, и у нас все было готово к переезду. Больше ничто не держало нас здесь.

Виктория пыталась сбежать на своей машине, но во время погони слетела в кювет и ее машина, несколько раз перевернувшись, взорвалась. На этот раз она действительно погибла, я лично присутствовал при экспертизе ее останков.

Джаспер сохранил нашу тайну и, благодаря найденным на старой лесопилке ее фальшивым водительским правам на имя Рэйчел Каммингз, ее так и идентифицировали.

Рана Беллы оказалась несущественной, куда больше проблем доставило ее вывихнутое плечо, она и сейчас должна была носить поддерживающую повязку. Но, главное, мы оба остались живы, а Виктория и Джеймс – нет!

- О чем задумался? – нежные пальцы коснулись моей щеки. Я и не заметил, как Белла подошла ко мне.

- О том, что мы живы…

- Живы и у нас впереди вся жизнь, и весь холод останется здесь, на Аляске, а нас ждет только тепло!

- Я же растаю! - пошутил я.

- Ты уже это сделал…

- Да, благодаря моей огненной птичке!

- И теперь есть только Эдвард и Белла, ну и еще кое-кто…

- Кто?

- Ну, об этом мы узнаем немного позже… - улыбаясь, ответила Белла. И я, наконец, все понял и почувствовал себя самым счастливым на свете, закружив ее в объятиях.

Самолет уносил нас все дальше, оставляя царство льда и снега позади, а впереди нас ожидало море, солнце и бесконечное счастье.

 

Конец.


______________________________________________________

Вот и последняя глава, дорогие читатели! У меня не получилось завершить историю в декабре, как я планировала, потому что вездесущий коронавирус внес свои коррективы в мои планы, но лучше поздно, чем никогда!
Хочу сказать всем огромное спасибо, что полюбили эту историю, читали и ждали главы! Спасибо за ваши голоса и многочисленные награды, это очень много значит для меня! До новых встреч!
 

Всегда ваша Юлия/Edera.


Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (06.02.2021) | Автор: Edera
Просмотров: 307 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
1
6   [Материал]
  Спасибо за интересную историю! good 1_012

0
10   [Материал]
  Пожалуйста!

1
5   [Материал]
  Спасибо за романтичное и драматичное приключение)

0
9   [Материал]
  Пожалуйста!

1
4   [Материал]
  Спасибо за окончание истории и happy end, хотя и тяжелый. Но закономерный, так что все правильно.

0
8   [Материал]
  А по-другому никак, злодеям - закономерный финал!

1
3   [Материал]
  Спасибо новую главу.  good

0
7   [Материал]
  Пожалуйста!

1
1   [Материал]
  Спасибо за историю. Обязательно перечитаю ее. Здоровья, успехов и вдохновения. lovi06032

1
2   [Материал]
  Спасибо, что читали! JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]