Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 2
Глава 2. Pov Белла

Саундтрек к главе

Обложка

В душе у каждого есть тихий уголок,
Куда мы никого не допускаем,
И вместе с тем мы трепетно мечтаем,
Чтоб кто-нибудь переступил порог.
Стихотворение из интернета.


После многочасового перелета, самолет, наконец, приземлился в аэропорту Фэйрбэнкса. И, едва взглянув в окно иллюминатора, я поняла как Аляска отличается от Аризоны, как небо и земля. Жаркая, раскаленная от зноя, красная от скал Аризона была полной противоположностью холодной белоснежной Аляски. Можно ли сказать то же самое и о людях, проживающих здесь? Скоро я узнаю ответ…

Получив свой багаж, я переобулась в ботинки на меху и надела ярко-синий пуховик. Такой теплой одежды мне еще не приходилось носить и я ощущала себя немного неуклюжей в ней. Ничего, привыкну.

Я вышла из терминала и впервые вдохнула ледяной воздух, который сразу перехватил дыхание. Аляска встретила меня холодом, но я надеюсь. Только уличным.

Я надела капюшон и поспешила к такси.

- Добрый день, мне нужно в Университетский городок, - объяснила я пожилому водителю.

- Приехали учиться, мисс? – поинтересовался он, заводя мотор.

- Да.

- И откуда же?

- Из Феникса, штат Аризона, - ответила я и увидела, как вытянулось его лицо от удивления. Да, все мои знакомые отреагировали так же, и чуть не покрутили пальцем у виска.

- Поменять солнце и жару на холод и ночь? Смелый поступок! – добродушно усмехнулся мужчина.

- Я тоже так считаю… А что, здесь приезжие их теплых краев, это редкость?

- Нет, на самом деле, здесь находят покой мятущиеся души. Холод отрезвляет, примиряет и позволяет увидеть все в другом свете. Но к нему нужно быть готовым…

- Я готова, - по крайней мере, я так думала.

Я жадно всматривалась в проплывающий за окнами автомобиля и такой непривычный глазу пейзаж. Лента шоссе петляла между заснеженных сосен, а на горизонте виднелась седая шапка гор. Красиво, величественно и холодно. Водитель прав, такое окружение действительно заставляет взглянуть на все по-другому. Что меня ждет здесь? Мой таинственный дроуг, прочел ли он мое послание? Захочет ли он встретиться со мной? И кем он окажется на самом деле? Я ведь не знаю ни его имени, ни возраста, ни того, как он выглядит…. Это может быть кто угодно, даже этот седовласый таксист…

Весь городок состоял в основном из малоэтажных зданий. Мы проехали по мосту через замерзшую реку, прохожие встречались довольно редко. Чем люди занимались здесь? Казалось, сама природа диктовала размеренный, тихий образ жизни с уютными посиделками дома у камина, с кружкой горячего чая. И да, здесь хотелось тепла, людского тепла особенно. Я могла понять моего «снежного человека» и я готова разделить свое тепло с ним, если он позволит мне.

Мы приехали на территорию Университета Аляски, где мне предстояло теперь учиться. Корпуса университета весьма впечатляли, я отыскала нужный мне, административный.

Проходя по коридору, я вглядывалась в лица попадающихся мне людей, вдруг он один из них? Седовласый мужчина в строгом костюме, явно преподаватель, молодой парень с хипстерской стрижкой и серьгой в ухе… Нет, не то, не те… Так я и дошла до кабинета декана.

- Добрый день, я – Изабелла Свон. Я по поводу перевода, - представилась я.

- А, мисс Свон, мы ждали вас. Я декан Денали, - мне навстречу поднялся высокий, темноволосый, с седыми висками, но весьма представительный мужчина в сером костюме. – Мы зачислили вас на факультет биологии, но, так как это середина года, как вы понимаете, места в общежитии давно заняты.

- Я в курсе, я нашла себе жилье, это не проблема.

- Что ж, в таком случае, у секретаря вы можете получить расписание и с завтрашнего дня приступать к занятиям.

- Благодарю вас, мистер Денали.

Я получила все документы и вернулась в такси, мне не терпелось увидеть свою квартирку, которую я сняла в этом городке. Денег на моем счету было вполне достаточно, чтобы оплачивать скромное жилье, но я надеялась также найти какую-нибудь подработку здесь.

Таксист привез меня к непримечательному двухэтажному серому дому почти на окраине города. Моя квартира находилась на втором этаже, ключ я должна была взять у миссис Коуп, своей соседки. Она оказалась весьма говорливой женщиной, поэтому пока она вручала мне ключи, я услышала много чего о самом городке, о ближайшей погоде и не только.

Наконец, поблагодарив ее, я смогла переступить порог своего нового места обитания. Однокомнатная квартира с сиреневыми стенами, книжными полками из светлого дерева, компьютерным столом и креслом, большим диваном с серыми и фиолетовыми подушками. Строго, но вполне уютно. Ярко- розовый декор Барби мне и не нужен был. На кухне имелось все необходимое.

Осмотревшись, я принялась распаковывать ноутбук, сгорая от нетерпения увидеть ответ моего сноумена. Плюхнувшись на диван, я подключила ноутбук к сети и прикусила губу, ожидая, пока он загрузится. Экран загорелся и, зайдя в почту, я обнаружила одно новое письмо. Вот оно, наконец! Я нажала значок «открыть», пробежала глазами по нескольким строчкам, которые расплылись перед моим лицом, а улыбка медленно сползла с моего лица…

Pov Эдвард

Я вернулся домой поздно, день, как и всегда, был довольно сложным. Я мечтал лишь принять душ и лечь спать, но, взглянув на ноутбук, я все же не удержался, включил его и тут же замигал сигнал о новом сообщении. Я улыбнулся, уже зная адресата.

@Firebird: «Я знаю, мы никогда не давали обещаний встретиться, но ты должен знать, что я переезжаю в Фэйрбэнкс и если я буду нужна тебе, то я рядом».

Я, не веря, перечитал эти слова несколько раз, от улыбки не осталось и следа…

- Что? – воскликнул я, моя рука вцепилась в волосы. – Зачем ты это сделала, огненная птичка, зачем? – едва не простонал я.

Ведь мы и правда никогда не упоминали о встрече в реальности. Неужели я дал ей повод думать, что жду ее здесь? Нет, нет, нет… Ей не нужно приезжать сюда! Не нужно знать, кто я…

Я встал и начал нервно ходить по комнате. Что же теперь делать? А если мне не удастся убедить ее не приезжать? Я должен буду в каждой девушке видеть ее? Нет, нужно предотвратить все это! Я быстро набрал ответ в компьютере:

@Snowman: «Ты права, мы не договаривались о встрече и тебе не стоит приезжать сюда из-за меня. Я никогда не говорил, что жду тебя здесь… Мне жаль, если ты неправильно меня поняла, думаю, нам лучше закончить наше общение. Прощай».

Это было несколько жестоко и я не хотел ранить ее, но у меня не было другого выбора, ты не оставила мне его, птичка… Лучше сразу обрезать все нити, чем давать напрасную надежду. Тебе вовсе незачем тратить свою жизнь на меня, ведь в ней нет ничего кроме пустоты.

Я последний раз посмотрел на сообщение и нажал кнопку «отправить». Прости меня, птичка… Но я не стану ломать твои крылья…

Pov Белла


Я невидяще смотрела в монитор, хотя эти слова горели огнем в моей голове: «Ты права, мы не договаривались о встрече и тебе не стоит приезжать сюда из-за меня. Я никогда не говорил, что жду тебя здесь… Мне жаль, если ты неправильно меня поняла, думаю, нам лучше закончить наше общение. Прощай».

Вот так просто, несколько строк и мои надежды разбиты вдребезги. А ты, оказывается, можешь быть жесток… И холоден… «Снежный человек», ну конечно! С ледяным сердцем надо полагать? Как я могла забыть об этом?

«Я никогда не говорил, что жду тебя здесь…». А я-то наивно хотела подарить тебе свое тепло, согреть твое замерзшее сердце. Но ты боишься тепла, ты бежишь от него, как от огня. Могла ли я так ошибиться в тебе? Все эти месяцы, все эти слова… Это не могло быть ложью…

«Наши разговоры – это лучшее, что есть сейчас в моей жизни», - вспомнились его же слова, сказанные всего несколько дней назад. Я была нужна ему, так же, как и он мне. Почему же мой приезд так напугал его? Почему он не хочет меня видеть? С ним что-то не так? Но я приняла бы его любым…

Смахнув слезы со щек, я написала ответ, хотя и не была уверена, что он прочтет его.

@Firebird: «Я уже здесь. Даже если ты не хочешь меня видеть. Мне показалось, что… Впрочем, это неважно. Ты можешь спрятаться от меня, но сможешь ли ты спрятаться от себя? День всегда побеждает ночь и солнце всходит вновь, хотим мы этого или нет…».

Я отправила это письмо и закрыла ноутбук. Нужно было решать, что делать дальше. Моим радужным мечтам о встрече с человеком, который мог стать всем для меня, не суждено исполниться. Он не пожелал выйти из тени. А мне остается лишь быть здесь и знать, что он где-то рядом, может, прямо за стеной или в шаге от меня на улице. Рядом, но далеко…

Оказывается, чем дальше ты был от меня, тем ближе ко мне, а сейчас наоборот. Смогу ли я узнать тебя в толпе? Понять, что эти глаза – твои? Смогу ли услышать стук твоего сердца, среди тех тридцати тысяч, живущих здесь? Как мне догадаться, что это ты?

Pov Эдвард


@Firebird: «Я уже здесь. Даже если ты не хочешь меня видеть. Мне показалось, что… Впрочем, это неважно. Ты можешь спрятаться от меня, но сможешь ли ты спрятаться от себя? День всегда побеждает ночь и солнце всходит вновь, хотим мы этого или нет…».

Я вздохнул, качая головой. Поздно, уже слишком поздно. Что же я наделал? Что мы наделали? Теперь я обречен искать ее в каждом лице в толпе…

«День всегда побеждает ночь и солнце всходит вновь, хотим мы этого или нет…» Но так трудно победить полярную ночь… Ты даже и представить себе не можешь, птичка… Я не хочу, чтобы ты тоже замерзла. Ты должна сохранить твой свет, а я принесу тебе лишь ночь.

Я позволил себе минуты забвения, но все зашло слишком далеко.

- Это ты во всем виновата! – крикнул я с яростью, глядя на портрет, занимавший большую часть стены.

Я ненавидел его, но и избавиться от него тоже не мог. Тысячи раз я подходил к нему, чтобы снять, но что-то останавливало меня, словно невидимая преграда. И он оставался на месте, уничтожая меня день за днем…

Pov Белла

За свои девятнадцать лет я привыкла к предательству, но здесь отчего-то было больно. Я верила, что нужна ему, но…

Я решила действовать и теперь не отступлю, даже если он не желает меня видеть. Я перевелась в этот университет, чтобы исполнить мечту стать биологом и я сделаю то.

Следующим утром я отправилась на занятия. Это было так необычно – пройтись по заснеженной улице, наслаждаясь свежим бодрящим морозным утром. В самой архитектуре города не было ничего примечательного, но горный пейзаж вдалеке впечатлял своей красотой.

Университет шумел и жил своей жизнью, я нашла свой корпус, ориентируясь по карте, выданной мне вчера. В аудитории почти все места уже были заняты студентами и пока я искала глазами свободное место, кто-то толкнул меня сзади, отчего я чуть не выронила свои книги. Возмущаясь, я повернулась к нарушителю моего спокойствия.

- Поаккуратнее нельзя?

- О, извини, я немного не рассчитал скорость, а ты затормозила… Ты же знаешь профессора, он не любит опозданий! – воскликнул высокий парень с русыми волосами и красивыми серыми глазами. Он заинтересованно всматривался в мое лицо. – Хотя, погоди… Я не видел тебя здесь раньше, ты – новенькая?

- Да, я недавно перевелась, - парень был настроен дружелюбно и мне расхотелось ругаться.

- Я – Питер Браун, - представился он.

- Изабелла Свон, но можно просто – Белла.

- Хорошо, Белла. И откуда же ты приехала? – он слегка вздернул бровь.

- Из Аризоны… - ответила я, оценивая его реакцию. Может, это он, мой таинственный незнакомец?

Но он лишь ухмыльнулся.

- Вау, захотелось охладиться?

- Да, жара утомляет… - подыграла я.

- Ты можешь сесть вместе со мной, место как раз вакантно, - предложил он, галантно поклонившись и махнув рукой вперед.

- Спасибо, - я приняла предложение, ведь свободных мест больше не было, да и сам Питер мне понравился.

Мы заняли свои места, а студенты вдруг притихли.

- Профессор Каллен… - шепнул мне на ухо Питер, и я подняла глаза, собираясь взглянуть на этого человека.

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие читатели! Я надеюсь, что глава понравится вам и хочу обратить ваше внимание на обложку и саундтрек к главе! И вопрос дня: Белла все-таки встретила в конце главы своего незнакомца или нет? Подсказка в видео саундтрека. Всем угадавшим награду в профиль!


Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (22.01.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 263 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Да, интересно, у знают ли они друг друга...
Спасибо за продолжение.
avatar
0
6
Спасибо за новый фанфик.. С удовольствием прочту дальше.. Вдохновения Вам 1_012
avatar
0
5
Спасибо , замечательное продолжение .
avatar
0
4
Спасибо за новую главу!!!! lovi06032  good
avatar
3
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
2
Ну вот они и встретятся... Почувствуют ли они друг друга...
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
0
1
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]