Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Аляска - Аризона. Глава 8
Глава 8. Pov Белла

Обложка

Душа должна души коснуться,
И от касанья задрожать,
Ожить, оттаять, встрепенуться
Тиски свои на миг разжать…
Стихотворение из интернета.


Заканчивалась моя первая неделя пребывания в больнице, дни тянулись слишком медленно и скучно, хотя меня ежедневно навещала Рене, да и Питер частенько заглядывал.

Но я отчаянно хотела увидеть совсем другого человека. И я надеялась, что он найдет минутку в своем плотном графике и зайдет проведать меня. Дни пролетали, а доктор Каллен так и не появился больше в моей палате…

Я ощущала горечь разочарования, хотя на то не было никаких весомых причин. Кто я для него? Кто он для меня? Всего лишь врач, спасший мне жизнь… Но ведь и тот полицейский тоже спас меня, почему же я вовсе не думаю о нем?

Потому что я хотела видеть не просто врача, не человека, спасшего меня, а мужчину, которому я отдала свою симпатию. Мужчину, который безоговорочно очаровал меня.

Раньше я никогда не думала, что могу так увлечься мужчиной, которого видела единственный раз. Тот случай в магазине не считался. Однако этот человек не выходил у меня из головы.

Как-то вечером медсестра принесла мне таблетки, что я должна была выпить. Я поблагодарила ее, тут дверь открылась и в палату заглянула другая медсестра.

- Шелли? Ты закончила здесь? Ты срочно нужна доктору Каллену в перевязочном кабинете! – сказала она и мое сердце учащенно забилось.

Значит, сегодня он здесь, это его смена… Шелли ушла, а я не могла уснуть, одна настойчивая мысль не давала мне покоя. Уже несколько дней, как мне разрешили вставать и передвигаться по палате, чем я и решила воспользоваться.

Я встала, надела халат, тапочки и медленно подошла к двери. Выглянув в коридор, я увидела, что он пуст, а свет слегка приглушен, как и положено в такое позднее время. Я вздохнула и решилась, выскользнув в коридор. Что я делаю? Нет, я не хотела слушать сейчас голос разума, я следовала голосу своего сердца…

Я шла по полуосвещенным длинным коридорам, не зная точно, где я смогу найти его, в перевязочной давно никого не было. И, наконец, я остановилась перед дверью ординаторской, она была слегка приоткрыта…

Я осторожно заглянула внутрь. На столе тускло горела лампа, а рядом, на большом кожаном диване, откинув голову на спинку, сидел тот, кого я искала – Эдвард Каллен.

Я залюбовалась красивыми чертами его лица, приглушенными в полумраке. Глаза были прикрыты и от густых ресниц падала тень, рыжие пряди лежали в беспорядке, отсвечивая бронзой… Ладони с длинными тонкими пальцами… Он невероятно притягателен. Я поймала себя на мысли, что хочу прикоснуться к нему, убрать непокорный локон с лица. Хочу, чтобы его пальцы сплелись с моими… Хочу почувствовать его силу и тепло…

- Изабелла?! – из моих романтических грез меня вырвал удивленный голос. Я увидела, что его зеленые глаза широко распахнуты и в них легко читалось замешательство и беспокойство. – Что-то случилось? Вы плохо себя чувствуете? Почему вы не вызвали медсестру?

Мгновение и он уже стоял передо мной, сканируя взглядом, а я поняла, что попалась на своем глупом подглядывании.

- Я… нет… я… - мысли в голове путались от неловкой ситуации и от его близкого присутствия рядом со мной. Никак не получалось найти разумную причину моего появления в ординаторской.

- Мне не спалось и я решила прогуляться по коридору, - наконец-то пришла спасительная идея. – Простите, что побеспокоила вас, просто дверь была открыта и я мне стало любопытно…

Уверена, румянец, заливший мои щеки был виден и в полумраке этой комнаты. Я осмелилась поднять глаза и тут же утонула в зеленых глазах, неотрывно смотревших на меня. Что он мог прочитать в моем взгляде? Надеюсь, что не слишком много… А что я видела в его? Какую-то скрытую нежность и чуточку грусти. Отводить взгляд совсем не хотелось, наоборот, хотелось смотреть и смотреть в его глаза вечно…

От переизбытка эмоций или перенапряжения, я вдруг почувствовала сильную слабость, ноги стали ватными и я чуть пошатнулась. Тут же меня подхватили сильные руки и я оказалась вплотную прижата к его теплому телу.

- Голова кружится? – прозвучал в тишине голос доктора Каллена.

- Да… - призналась я, греясь в его тепле. Это были совершенно потрясающие ощущения.

- Тебе не следовало вставать, ты еще недостаточно поправилась… - тихо произнес мужчина. – Давай я провожу тебя в палату…

- Хорошо, - согласилась я, хотя разрывать объятия не хотелось, но он положил мою руку на свою талию, а сам поддерживал меня со спины.

Те минуты, что мы шли обратно к моей палате и я чувствовала его руку на моей спине, я потом стану бережно воспроизводить в своей памяти, но все заканчивается…

- Отдыхай, Изабелла…

- Спасибо, что проводили…

- Спокойной ночи, - он посмотрел на меня долгим взглядом, а потом развернулся и ушел.

В ту ночь я так и не уснула, перебирая в памяти мгновения нашей краткой встречи. И поняла две вещи: он называл меня по имени, это было вовсе неофициально и он помнил меня! А его прикосновения совсем не похожи на прикосновения врача к пациенту… Неужели у меня есть хоть крошечный шанс на то, что моя симпатия взаимна?

Но, тогда, почему он отказался лечить меня? Причина в этом? В его симпатии ко мне? Тут же я отругала себя, что слишком много возомнила о себе. Красавец-доктор заинтересовался обычной студенткой? Это же не мыльная опера… Но как хотелось в это верить!

Стоп! А как же сноумен? Тот человек, что стал мне так близок и тот, из-за кого я приехала сюда? Я чувствовала, что должна найти его и тогда все встанет на свои места.

***
Настал день моей выписки, я ждала его и боялась. Я стремилась вернуться к учебе, к поискам моего загадочного снежного человека, но также меня неудержимо тянуло к Эдварду Каллену.

Больше я не видела его с нашего ночного разговора в ординаторской, но все еще ощущала тепло его рук, его объятий… Похоже, мои выводы о его интересе ко мне были весьма поспешными и самонадеянными. Он не сделал ни одной попытки увидеть меня и этот факт больно коло прямо в сердце… Сердце? Я все больше запутывалась в сетях моей привязанности к нему.

- Белла, детка, ты готова? – Рене влетела в комнату, горя энтузиазмом.

- Да, мам.

- Наконец-то этот кошмар останется позади! Ты не передумала насчет возвращения в Аризону? – с надеждой спросила она.

- Нет, мама, я сказала, что останусь здесь и я не изменю своего решения, - твердо ответила я.

- Белла, я буду тревожиться о тебе! – сокрушалась Рене.

- Все будет в порядке, больше я не повторю такой глупой ошибки, - заверила я.

Вскоре все формальности были улажены, я надела свою новую куртку, что купила мама взамен испорченной во время нападения.

Пока мы шли к выходу, я оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть доктора Каллена, но эти надежды не оправдались. На улице я вдохнула свежий зимний воздух, соскучившись по нему за эти дни. Аляска нравилась мне, несмотря ни на что…

Такси ожидало нас и я уже стала спускаться по ступенькам вслед за Рене, когда на стоянке появился черный Вольво. Я прошла мимо него и села на заднее сидение такси, и когда автомобиль тронулся с места, словно какая-то сила заставила меня обернуться…

Возле черного Вольво стоял Эдвард Каллен, засунув руки в карманы черной куртки, и устремив свой пристальный взгляд на такси, в котором находилась я. Лицо его казалось застывшим в какой-то маске обреченности и грусти…

На мгновение наши взгляды встретились, но такси все удалялось и удалялось, и я была вынуждена отвернуться. К счастью, Рене увлеклась разговором с водителем и не заметила нашего безмолвного диалога с доктором Калленом.

Я так хотела увидеть его… И вот оно свершилось… Но что толку? Это лишь прибавило волнения и вопросов. Почему он смотрел мне вслед так, словно прощался навсегда? Словно хотел сказать мне что-то, но не мог… В его поведении крылась некая тайна, которую я пока не в силах разгадать.

***
Вернувшись в свою квартиру, я первым делом проверила почту на своем ноутбуке. Нет, новых сообщений от сноумена не было… Наверное, он и думать забыл обо мне. Как можно столько месяцев быть так близко духовно, но далеко физически, а теперь наоборот?

Я разочарованно закрыла ноутбук, проводила Рене, настояв на том, чтобы она возвращалась к своей обычной жизни. Поужинав в гордом одиночестве, я легла спать. Во сне я видела Эдварда Каллена, он стоял за стеклянной дверью и наблюдал за мной, а когда я приблизилась, то услышала его сдавленный шепот: «Прости меня, огненная птичка…».

Я проснулась, растерянно осматриваясь по сторонам. «Огненная птичка», эти слова горели ярким огнем в моей голове. Что это? В моем подсознании настолько все перемешалось, что я соединила образ сноумена с образом Эдварда? Нет, это не может быть он… Это слишком нереальная версия…

Сегодня я возвращалась в университет и нужно сосредоточиться на этом. Я приняла душ, прогоняя свой странный сон.

В университет я пришла рано, одной из первых. Заглянув в аудиторию, я увидела, что профессор Каллен уже там и что-то печатает в своем ноутбуке. Каллен… Он – родственник Эдварда? Надо как-то выяснить это.

Я тихонько постучала и он поднял голову от экрана и, увидев меня, улыбнулся.

- Доброе утро! Можно войти? – спросила я.

- Доброе утро, мисс Свон, да, конечно! Рад видеть вас в добром здравии, я слышал о том, что случилось с вами… Ужасно, что в нашем городе, к сожалению, есть такие негодяи. Сейчас вы в порядке?

- Да, спасибо, я почти полностью оправилась. Мне повезло, что меня оперировал доктор Каллен. Полагаю, это ваш родственник? – прямо спросила я.

- Это мой сын… - подтвердил профессор. Значит, все-таки сын… Помнится, Питер говорил что-то о темной истории, связанной с сыном профессора. Но что мог сделать Эдвард?

- Вы, наверное, гордитесь им? Он такой талантливый врач…

- Конечно! Эдвард – прекрасный человек, о таком сыне можно только мечтать! А вы, мисс Свон, ваши родители остались в Аризоне?

- Да, моя мама приезжала недавно навестить меня.

- И вы не захотели вернуться домой после несчастного случая?

- Нет, мне нравится Аляска, университет, а кроме того, здесь находятся очень важные для меня люди…

- Очевидно, эти люди на самом деле много значат для вас, раз вас не пугают никакие препятствия?

- Да, это так.

Наш разговор прервали студенты и я прошла на свое место. Вскоре появился и Питер, заключивший меня в объятия.

- Белла, с возвращением! – воскликнул он.

- Спасибо, Питер, - я отстранилась, возвращаясь на свой стул.

- Я так рад, что ты поправилась, ты здорово напугала меня!

- Прости, я не специально. Но надо благодарить доктора Каллена, что я сейчас сижу здесь.

- Каллена? Эдварда Каллена? – нахмурился Питер.

- Да, а что? Что за странная реакция?

- Ты до сих пор не слышала, что говорят о докторе Каллене? – удивился друг.

- Нет… И что же могут о нем сказать?

- Только то, что он убил свою жену пять лет назад! - словно град камней обрушился на меня ответ, лишивший меня дара речи…

_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Добрый день, дорогие читатели! Я вернулась с главой от лица Беллы и мне очень хочется узнать ваши мысли об этом!

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2956-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (08.06.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 597 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 9
0
9  
  Ух ты, а Белла сердцу вверилась и стремительно за тем, самым который, дал полюбоваться ох, кабы не трепетность.................................. 
Однако, она уже с Эдвардом и беззаветно, соприкоснувшись как окрыленная выискивает, увы людская молва вездесуща.........................

0
8  
  Спасибо за продолжение! lovi06032 
Нельзя верить слухам. Надеюсь, что Белла окажется умнее.

0
7  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

6  
  Спасибо за главу! lovi06032

0
5  
  Каждый видит ситуацию со своей колокольни и забывает о поговорке "Не суди да не судим будешь". Спасибо за проду . good  good  good

0
4  
  Оп-ля, вот это концовочка...  12

0
3  
  lovi06032  lovi06015

0
2  
  Спасибо большое за главу! good  lovi06032

0
1  
  Спасибо lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]