Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Always on my mind. Эпилог
20 октября 2010 года

Сделав последнюю запись в своем дневнике, я стала рассматривать наши фотографии. Столько лет прошло, а в моей памяти это время остается вчерашним днем. По моей щеке скатилась слеза.

- Да, Белла Свон Каллен, на старости лет ты стала сентиментальной, - сказала я себе.

Посмотрев на фото Ренесми и моих троих внуков, что стояло на столе в рамке, я улыбнулась. Моя непоседливая и влюбчивая дочь, как же ты в этом похожа на своего отца. Её первой любовью оказался тренер по каратэ Джейкоб Блек. Да-да, тот самый милый Джейк, мой бывший любовник. Как же она изводила нас с Джаспером своей любовью - устраивала бойкоты и ничего не ела, хотела убежать из дома. Упрямством она пошла в меня. И тогда мы сдались.

Эта любовь прошла так быстро и стремительно, что мы не успели оглянуться. Затем были еще парни и мужчины. Итог ом стали трое детей, от трех разных мужчин и законных мужей. Мои любимые девочки Эмма и Элис, и самый младший Эдвард.

И вот ее последний четвертый муж. Более разных и непохожих людей рядом представить себе не возможно. Но это так. Король поп-музыки и дочь короля рок-н-ролла. Как же зубоскалила пресса, когда Кевин и Ренесми решили пожениться. Моя дочь снова осталась одна. Поп-короля хоронит вся Америка. И опять у женщин страны траур. Кумиры приходят и уходят, а люди льют по ним слезы, которые высыхают через пару минут и толпа вновь возводит на Олимп нового героя.

Прости меня, доченька, что меня нет с тобой рядом, но ты должна пережить это, как когда-то пережила твоя мать.

Я вспомнила первые дни без Эдварда. Свою апатию ко всему происходящему. И Джаспера, верного пажа, исполняющего последнюю волю умершего короля.

Мы сблизились не только потому, что этого хотел Эдвард. Джаспер был единственным и преданным другом, который был у меня и моего мужа. Я никогда не думала о Каллене, как о своем бывшем муже.

Если бы не Джас, то я бы никогда не смогла жить нормально, сниматься в кино, работать моделью. Ночи с Джаспером были наполнены нежностью и признательностью. Он очень долго ждал, пока я буду готова принять его, как мужчину. И еще он оказался прекрасным отцом. Конечно, он не заменил Несси Эдварда, но стал настоящей поддержкой и опорой.

Мы не любили друг друга в самом прямом понимании этого слова. Мы уважали друг друга, как равные партнеры и друзья.. И вот уже год Джаспера нет с нами. Я не сразу привыкла пить кофе по утрам в одиночестве, но жизнь продолжается.

Сердце в груди что-то начало щемить пуще обычного. Зря я написала эту книгу. Не надо было давать свое согласие. Пусть дело прибыльное, но выставлять свои чувства на показ, обнажить душу, я не готова к этому. Но что делать, если великий Эдвард Каллен не оставил после себя ни письма ни записки. Только песни и фильмы. Каков он на самом деле, не знала даже я.

В Грейсленде теперь музей. И поклонники Каллена приводят туда своих детей и внуков, чтобы они знали, что такое рок-н-ролл и что у него был король. В Вегасе каждый код бары и казино зарабатывают миллионы на конкурсе двойников Эдварда. Его перезаписанные пластинки расходятся миллионными тиражами и приносят мне и Несси неплохие дивиденды. Но настоящего Эдварда не знает никто.
Сердце болезненно сжалось, будто пронзенное иглой. Я подумала, что надо бы встать и выпить лекарство.
И тут меня позвал Эдвард:

- Белла, детка, дай мне руку – сказал капрал сухопутных войск США Эдвард Каллен. Я сделала так, как он хотел, и закрыла глаза.

***

Под лазурным куполом неба, на лужайке с ярко-зеленой травой парень с рыжеватыми вихрами растрепанных волос, одетый в военную форму шестидесятых годов прошлого века и темноволосая девушка-подросток в розовом платье-матроске танцевали рок-н-ролл. Они были вместе навсегда. Любить - это так просто, даже если вы в разлуке. Надо просто ждать и верить.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-662-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Korolevna (28.09.2011) | Автор: Korolevna
Просмотров: 881 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  good good good lovi06032 lovi06032 lovi06032

2   [Материал]
  Я когда это написала, то разрыдалась и не видела кнопок на клавиатуре. Мне кажется, что у такой любви должен быть именно такой финал. что ни говори, но все же хеппи энд - Эдвард и Белла счастливы "там", в другом мире и ничего не изменится. Она будет его маленькой девочкой, а он - принцем из мечты. Но все равно грустно cray

1   [Материал]
  - Белла, детка, дай мне руку – сказал капрал сухопутных войск США Эдвард Каллен. Я сделала так, как он хотел, и закрыла глаза. cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray
Сердце разорвалось ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]