Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Больше чем жизнь. P.S. «Как тебя зовут, красавица?»

Pov Bella

Я перелистнула несколько страниц, пытаясь найти ответ на один из вопросов завтрашнего теста по социологии. Правильный ответ крутился у меня на языке, но я никак не могла его вспомнить. Что-то хорошо знакомое и родное, но память лишь издевалась надо мной. Я застонала и, отодвинув учебник от себя, сползла по стулу, закрывая лицо ладонями.
- Привет, Белла! – послышался радостный голос позади меня и звук захлопнувшейся двери.
Сделав маленькую щёлку для глаз, я увидела перед собой Кейт, мою соседку по комнате, которая, уперев руки в бока, сурово смотрела на меня. Мои губы невольно расплылись в улыбке – это была странная реакция моего организма на девушку, или просто я всегда была рада её видеть. Но Кейт, в отличие от меня, была настроена серьёзна. Подойдя ко мне, она захлопнула учебник прямо перед моим носом и потянула со стула. Я протестующе застонала, пытаясь высвободить свою руку, но хватке Кейт мог позавидовать любой парень этого университета.
- Только не начинай снова, Кейт, - попросила я её, когда девушка поставила меня лицом к зеркалу, а сама встала позади.
Кейт хмыкнула и, проведя рукой по волосам, толкнула меня в спину. Я скорчила рожицу и продемонстрировала её зеркалу, пытаясь найти нужный ракурс. Кейт не смогла сдержать улыбки, но, поняв, что я пытаюсь её обмануть, сурово поджала губы.
- Белла, мне нужна твоя помощь, - заявила она, скрещивая руки на груди.
- Нет! В прошлый раз это не закончилось ничем хорошим, помнишь? – я повернулась и пристально посмотрела на девушку. – Ты заставила меня переодеться в нелепую одежду, нацепила парик и, жутко накрасив, отправила меня сдавать за тебя зачёт по политологии.
- Но ведь получилось? – Кейт робко улыбнулась.
- Получилось, - согласилась я, кивая головой. – Только по пути в комнату меня десять раз пригласили на свидание, при этом глупо подмигивая или дергая головой.
- Хочешь сказать, тебе это было неприятно? – девушка хмыкнула, упрямо глядя на меня.
Я замялась. Не совсем. Мне было даже лестно, но то, как они плотоядно смотрели на меня, немного пугало. Вздохнув, я выставила руки перед собой в защитном жесте, кусая нижнюю губу.
- Это не важно. Главное, что я больше не попадусь на всё это, - я упрямо вскинула подбородок и направилась к столу.
- Ты не можешь бросить меня, Белла, - Кейт пошла следом за мной. – Феликс пригласил меня завтра на вечеринку, а я не могу пойти одна. Ты же знаешь, как я долго этого ждала!
Я села за стол и, открыв учебник, уткнулась в него, обхватив голову руками. Кейт нахмурилась и, скрестив руки на груди, кивнула.
- Спасибо тебе за помощь, подруга, - саркастически проговорила она. – Спасибо за то, что рушишь мои мечты и надежды. Тебе что, так нравится сидеть здесь в четырёх стенах, общаясь лишь со мной, да и то иногда?
- У меня завтра зачёт по зарубежной литературе, - пробормотала я. – Я не могу его провалить.
Кейт промолчала и, одарив меня хмурым взглядом, вышла из комнаты, напоследок хлопнув дверью. Я с тоской посмотрела ей вслед и разочарованно застонала. Я опять подвожу её, но попадать в глупую ситуацию снова не хотелось. А с Кейт мне это было обеспечено. Поэтому, придвинув к себе тест по социологии, я снова вчиталась в вопрос, мучавший меня уже десять минут.
- Парадигма! – вскрикнула я, вспоминая ответ на вопрос. Довольно улыбнувшись, я поставила галочку напротив правильного ответа и, отложив карандаш, с тоской посмотрела на пустующую кровать Кейт.

- До следующего занятия! – попрощался с нами мистер Батлер. – Не забудьте повторить предыдущие темы – будет устный опрос.
Зевнув, я прикрыла рот ладонью, стараясь, чтобы этого никто не заметил. Студенты уже поднимались со своих мест и поспешно расходились. В отличие от них, я не спешила и медленно собирала учебники. Причиной моей задержки был вопрос к преподавателю насчёт моей дипломной работы. Мистер Батлер порекомендовал мне несколько тем и просил сообщить, когда я определюсь с выбором, и, собственно, сейчас я и собиралась это сделать.
Когда аудитория опустела, я закинула рюкзак на плечо и неспеша спустилась по ступенькам к преподавательскому столу. Мистер Батлер что-то отмечал в своей записной книжке, краем уха слушая девушку, которая что-то рьяно ему доказывала. Яростно жестикулируя, она держала в руке бумагу и изредка обращалась к ней.
- Мистер Батлер, я действительно болела на прошлой неделе, и только поэтому пропустила зачёт, - девушка протянула профессору бумагу, но тот даже не взглянул на неё. Незнакомка разочарованно застонала и поправила сумку на плече.
- Вы поставили мне неудовлетворительный балл незаслуженно, - хмуро доказывала она.
- Мисс Каллен, думаю, тогда вам не составит труда сдать зачёт сейчас? – мистер Батлер, наконец, поднял голову и в упор посмотрел на девушку.
Она выдохнула и неловко улыбнулась. Профессор лишь мило улыбнулся ей, стуча ручкой по столу. Девушка сложила бумагу пополам и положила её в сумку.
- Я же не была на прошлых занятиях, мистер Батлер, и вы прекрасно знаете об этом. Мои родители отпросили меня в связи с болезнью моей бабушки, - оправдывалась незнакомка.
- Тогда почему вы ещё здесь? – он выразительно посмотрел на неё, и девушка, хмыкнув, быстро вышла из зала.
Я проводила её взглядом. Мне было искренне жаль её – мистер Батлер был очень требовательный, и малейший проступок мог испортить его мнение к любому студенту в группе. Профессор повернулся ко мне, и жестом указал на стул перед собой.
- Похоже, вы определились с темой работы, мисс Свон. Прошу! – я вздохнула и, пройдя к месту, села на него, приготовившись к тяжелому разговору.

Я стояла возле стенда объявлений, безуспешно пытаясь найти расписание внеплановых занятий по английской литературе. Как ни странно, я была единственным студентом, которому что-то понадобилось на этом стенде, и попросить помощи у кого-либо я не могла. Вздохнув, я заправила прядь волос за ухо и прикусила колпачок ручки, что-то неразборчиво говоря о том, что сегодня ужасный день.
Тут до меня долетел знакомый голос, и я повернулась, чтобы вспомнить, кто является его обладателем. По коридору шла знакомая мне девушка – она спорила сегодня на социологии с мистером Батлером. Девушка разговаривала по телефону, что-то яростно доказывая своему собеседнику и махая свободной рукой. Через пару она положила трубку и села на скамейку, запрокинув голову, и начала раскачиваться из стороны в сторону. Я встревожено посмотрела на неё. Конечно, это не моё дело, но я хотела ей помочь. Кейт, обидевшись на меня, не пришла ночевать, и острое чувство вины съедало меня. И сейчас я чувствовала, что смогу избавиться от него, даже если просто поинтересуюсь у девушки о её проблемах.
- Привет, - я неловко улыбнулась, прижимая к себе пару учебников. – С тобой всё в порядке?
- Всё ужасно, - плечи девушки поникли, а серые глаза грустно смотрели перед собой.
Я присела рядом с ней и успокаивающе погладила девушку по плечу. Она вздрогнула, но не отодвинулась, продолжая смотреть на стену перед собой.
- Это из-за мистера Батлера? Не переживай, он со всеми так, - я усмехнулась, вспоминая свою первую встречу с ним. Тогда я думала, что это мой последний день в Дартмуте.
- Частично, - проговорила незнакомка. – А откуда ты знаешь про вампира?
- Кого? – переспросила я.
Девушка хихикнула и, притянув сумку к себе, крепко прижала.
- Ну, мистер Батлер, - объяснила она. – Только я зову его ласково вампир. Постоянно пьёт мою кровь, сам об этом не подозревая.
Я улыбнулась. Сама бы я ни за что не додумалась до такого, но теперь возьму себе на заметку. И нужно будет рассказать Кейт – она оценит. Я нахмурилась, понимая, что это произойдёт нескоро. Если подруга дулась на меня – то это надолго. Но я могу всё исправить – прийти на вечеринку и помочь ей пригласить Феликса на свидание. Все три года с начала обучения в Дартмуте Кейт постоянно твердила, что он ей нравится, и мечтала об их совместном будущем. И когда ей, наконец, представился случай попытаться сделать это, я всё разрушила.
- Не сдала зачёт? – поинтересовалась я, вспоминая, о чём девушка разговаривала с профессором.
- Что-то вроде того, - она покачала головой. – Я не очень хорошо знаю этот предмет, а когда он смотрит на меня, я теряюсь и ничего не могу произнести. Ты заметила, какие у него глаза? А взгляд? Хочется провалиться под землю, когда он смотрит на меня.
Она поёжилась, представляя себе это. Я усмехнулась и опустила голову, стараясь не показывать улыбки.
- Я могу тебе помочь с зачётом, - предложила я, вопросительно посмотрев на девушку.
Она повернулась ко мне. Глядя на меня так, словно я была призраком.
- Серьёзно? – поинтересовалась она.
Я кивнула. Лицо девушки озарила счастливая улыбка, и она крепко обняла меня, грозя задушить в своих объятиях.
- Спасибо! Огромное спасибо! Ты меня так выручила! – девушка отстранилась от меня. – А когда?
- Да хоть сейчас, - я пожала плечами. На дополнительные занятия я сегодня не попаду, но помогу девушке. – Да, я Белла Свон.
- Элис Каллен, - представилась она. – Ну, тогда не будем терять времени. Пойдём ко мне в комнату. Ты не против?
Я покачала головой. Девушка снова улыбнулась и, взяв меня за руку, потащила по коридору.
В сотый раз отдёргивая подол платья, которое, по-моему мнению, открывало взгляду слишком многое, я осмотрела зал. Толпа хаотично передвигалась из угла в угол, что-то бурно обсуждая между собой. Играла громкая музыка, от которой уже в первые десять минут у меня заложило уши. В зале было темно, но благодаря разноцветным огням, освещавшим стены, я могла различать силуэты проходящих мимо людей.
Растеряно озираясь, я недоумевала, что делать дальше. Одеться и прийти у меня смелости хватило, а о том, как я буду действовать дальше, я не задумывалась. Вздохнув, я прищурилась, пытаясь найти Кейт или кого-нибудь из знакомых, но вокруг меня мелькало сотни совершенно незнакомых лиц. Разочарованно застонав, я решила обойти зал и поискать Кармен. Не думаю, что стоять на одном месте хорошая идея. Краем глаза я заметила хмурого парня, который смотрел на меня со странным блеском в глазах, и чтобы не накликать беду, и решительно зашагала к танцполу.
Проворно пробираясь между танцующими парами, я достигла зоны отдыха. Повсюду располагались небольшие уютные красные диванчики, а неподалёку бар. Ища глазами знакомое лицо соседки, я совершенно случайно натолкнулась на него. Кейт расположилась около бара, флиртуя с парнем и попивая коктейль. Заметив на себе пристальный взгляд, девушка посмотрела на меня и улыбнулась уголками губ. Я облегчённо вздохнула – похоже, она на меня не злиться. Спутник Кейт повернулся ко мне, и я узнала Феликса. Парень подмигнул мне и повернулся к Кейт. Девушка, в свою очередь, показала мне большой палец, говоря, что всё в порядке. Я одобрительно улыбнулась ей и, окинув парочку прощальным взглядом, направилась к выходу из клуба. Моя миссия была выполнена, и теперь я с чистой совестью могу вернуться к себе в комнату.
- Белла! – услышала я и остановилась, недоумевая о том, кто это мог быть.
Повернувшись, я увидела сияющую Элис, которая быстро приближалась ко мне с двумя бокалами в руках. Подойдя ко мне, она окинула задумчивым взглядом мою одежду и, судя по всему, осталась довольна, так как вновь улыбнулась и протянула мне бокал.
- Я не пью, - возразила я, но Элис, не слушая меня, всучила мне его.
- Он безалкогольный, Белла, - усмехнулась девушка, отпивая немного из бокала.
Я успокоилась и, пожав плечами, сделала маленький глоток. Клубника со сливками и немного малинового сиропа. Я с удовольствием сделала его ещё несколько маленьких глотков, а потом взглянула на Элис. Девушка с интересом наблюдала за мной, словно видела впервые.
- Не думала, что встречу тебя здесь, - проговорила она. – Я думала, ты предпочитаешь тихий вечер в комнате с учебником и чашкой горячего шоколада.
Я усмехнулась. В принципе, Элис права – именно так я провожу свои вечера здесь, в Дартмуте. Друзей у меня не было, а образ жизни Кейт немного не соответствовал моим интересам, поэтому я предпочитала собственную компанию толпе незнакомых людей.
- Так и есть, просто сегодня решила помочь подруге, - я кивнула в сторону Кейт.
Элис мельком взглянула на девушку, но через секунду её взгляд вернулся ко мне.
- Ты куда-то спешишь? – поинтересовалась она.
Я покачала головой. Особых планов у меня не было – все задания на завтра я выполнила вчера, заранее освободив этот вечер, и сейчас мои мысли занимала лишь горячая ванна и тёплая постель.
- Да нет, а что? – я вертела бокал в руках, разглядывая его содержимое.
Элис лишь загадочно улыбнулась и, взяв меня за руку, потащила в сторону тех самых красных диванчиков. Я попыталась, было, возразить, но она даже не услышала меня. Подчинившись, я молча последовала за Элис, не понимая, что её могло от меня понадобиться. Вскоре мы остановились возле стола у крайней стены, за которым сидели два парня. Один – накаченный и с русыми волосами, лениво потягивал коктейль, другой с бронзовыми волосами и озорной улыбкой на губах, что-то рассказывал, но, заметив нас, прервался и пристально посмотрел на меня.
- Привет, мальчики! – протянула Элис, широко улыбаясь.
Накаченный парень поднял голову и, увидев меня, заулыбался. Почему все, завидев меня, начинают улыбаться? Я смутилась и неловко улыбнулась, не зная, что нужно сказать или сделать.
- Ого, сестрёнка, умчалась на минуту, а вернулась с добычей, - он усмехнулся, помешивая соломинкой в бокале.
Элис пожала плечами и повернулась ко мне.
- Знакомься – это мои братья. Эммет и Эдвард. Эммет – это тот, что никак может закрыть рот, - девушка хихикнула, глядя на парня, который обиженно смотрел на неё. – Они свободные, так сказать, мужчины, и я разрешаю тебе выбрать любого, - милостиво проговорила Элис, кивком головы показывая сначала на Эдварда, а потом на Эммета.
- Мы что, товар на рынке? – притворно возмутился последний. – Сколько она тебе предложила?
Эм заинтересованно посмотрел на меня, а я, смутившись, покачала головой. Парень понял сей жест по-своему и, с видом оскорблённой невинности, посмотрел на свою сестру.
- Бесплатно? Я думал, что стою хотя бы сотни, - пробормотал он.
- Ты слишком высокого о себе мнения, - усмехнулась Элис, скрещивая руки на груди. – Ну так что?
Девушка вопросительно посмотрела на меня, а я лишь отрицательно покачала головой. Подарок Элис в виде нерадивого парня мне не очень нравился. К тому же, я не понимала, зачем это всё нужно было Элис.
- Да нет, спасибо, - вежливо отказалась я. – И что я с ними буду делать?
Элис недоумённо посмотрела на меня, приподняв бровь, а Эммет громко рассмеялся, приковывая взгляд окружающих к нам.
- Ну, знаешь, крошка, есть много вариантов того, чем мы могли бы заняться, - обольстительным голосом начал он, но подошедшая Элис дала брату подзатыльник и села на соседний стул. – За что?
Эммет возмущённо посмотрел на неё, а Элис, закинув ногу на ногу, невозмутимо пожала плечами.
- Она не такая, Эм, - проговорила девушка. – В отличие от всех находящихся в клубе, в том числе и вас обоих, у неё есть голова на плечах.
- Да ладно, - парень пренебрежительно махнул рукой и откинулся на спинку дивана. – И где же вы познакомились? В библиотеке?
- В коридоре, - сказала Элис, ёрзая на стуле. – Единственный человек, который хоть что-то понимает в социологии и не боится мистера Батлера, согласился мне помочь!
Эммет удивлённо посмотрел на меня, словно Элис только что сообщила, будто бы я – розовый слон, у которого началась желтуха. Сама же возмутительница спокойствия довольно улыбалась, глядя на своего брата.
- Ну что ж, присаживайся, - проговорил Эммет. – Хоть я и окончил Дартмут в прошлом году, я до сих пор не разбираюсь в социологии.
Единственное свободное место оставалось рядом с Эдвардом, и я вопросительно посмотрела на него. Парень милостиво кивнул и качнул головой, выражая согласие. Я осторожно села рядом и поправила платье, которое в очередной раз высоко задралось.
- Так как тебя зовут, красавица? – подал голос Эдвард. – Элис в красках описала все твои достоинствах, но не сказала твоего имени.
Я посмотрела на парня и наткнулась на пронзительные изумрудные глаза, которые с интересом смотрели на меня. Бархатный голос всё ещё эхом отдавался у меня в голове, и я старалась сосредоточиться, чтобы ответить на поставленный вопрос.
- Изабелла Свон, но можно просто Белла, - я протянула ему руку, надеясь, что он пожмёт её, но вместо этого парень наклонился и легко прикоснулся губами к моей коже. Смутившись, я быстро отдёрнула руку, а Эммет и Элис, со стороны наблюдая за нами, что-то восторженно кричали.
- Кажется, Белла уже выбрала себе мужчину, да? – Эммет расхохотался. Глядя на моё покрасневшее лицо.
Эдвард, схватив со стола солонку, кинул ею в брата, и последний возмущённо застонал – она пришлась ему прямо по лбу. Эммет яростно тёр лоб, причитая, что теперь выйдет шишка, а Элис и Эдвард лишь смеялись, глядя на нерадивого шутника. Я, пытаясь скрыть улыбку, опустила взгляд на колени, внимательно изучая свои руки.
- Очень смешно, конечно – бурчал Эм, подзывая официанта к нашему столу. – Принесите нам лёд, пожалуйста.
- Много льда, - протянула Элис, а Эммет послал ей предостерегающий взгляд, на что девушка лишь хихикнула.
- И коктейль для нашей новой знакомой, - парень кивнул в мою сторону. – Что предпочитаешь «Секс на пляже» или «Кровавую Мэри»?
Я вежливо улыбнулась и покачала головой.
- Лучше что-нибудь безалкогольное, - попросила я, но Эммет лишь досадливо отмахнулся.
- Несите оба, - попросил он.
Я остолбенело посмотрела на него, а Эм лишь усмехнулся. Элис толкнула брата в бок и ласково посмотрела на меня.
- Не слушай его, Белла, ты можешь заказать себе всё, что захочешь. И ни в коем случае не слушай этого умника – проблем не оберешься.
- Кто бы говорил, - съязвил Эммет, привлекая сестру к себе и крепко обнимая. Девушка застонала и попросила не ломать ей кости. Парень отпустил Элис, напоследок слабо хлопнув по спине. Я улыбнулась. Настоящая семья – по их взгляду видно, что они просто не мыслят жизни друг без друга, придут на помощь, что бы не случилось и поддержат в трудную минуту.
- Думаю, Белле пока не потребуются коктейли или что-нибудь в этом роде, - Эдвард поднялся с места и протянул мне руку. – Мы идём танцевать, не правда ли?
Я вопросительно посмотрела на него, раздумывая, было ли это предложение шуткой или Эдвард говорил всерьёз. Но он умоляюще посмотрел на меня, и я, улыбнувшись, взяла его за руку. Парень восторженно улыбнулся, и, под громкие подначивания со стороны его родных, мы направились на танцпол.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-597-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (26.08.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 698 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Эдвард, Джейкоб | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Так вот как они познакомились...

1   [Материал]
  ура он ходит! dance4 dance4

2   [Материал]
  это их первое знакомство,, конечно ходит)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]