Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Большие девочки плачут. Глава 2

Sia - The Whisperer

 
Пошатываясь вовсе не от выпитого спиртного, я дохожу до дамской комнаты. Руки трясутся, пульс зашкаливает, но я пытаюсь убедить себя, что все не так уж и плохо. Что, возможно, все обойдется, и за сегодняшний вечер я его больше не увижу.
 
 
Убираю под глазами размазанную тушь и стараюсь держать себя в руках. Это не я виновата перед ним, все как раз наоборот. Это он должен сейчас сидеть на унитазе и мучиться от вновь появившейся мигрени. Это он должен бояться выйти из туалета и столкнуться со мной в коридоре.

 

Когда я слышу, как открывается дверь, то поначалу не обращаю внимания, ведь желание справить малую нужду – не преступление. Но когда через пару секунд я не слышу цоканья каблуков, настораживаюсь.

 

Он идет не спеша, каждый его шаг будто сделан с неохотой, с пониманием, что я никуда не денусь. Мне некуда бежать, ведь я сижу с ногами на гребаном толчке и молюсь, чтобы буря миновала.

 

- Белла – шепчет он, стоя напротив моей закрытой кабинки.

 

Я молчу, закрывая рот обеими руками. Мне не просто страшно, это какой-то новый уровень страха. Еще немного – и я не смогу сдержать истерический плач.

 

- Открой дверь, – он пару раз проводит рукой по двери, но не пытается ее открыть.

 

Когда проходит пара секунд, а ответа от меня так и не поступает, он усмехается:

 

- Я не стану повторять.

 

Он бы продолжил проводить воспитательную работу плохой девочки, но вдруг открывается дверь и вваливаются какие-то пьяные девицы, которым в данный момент я несказанно благодарна. Они начинают возмущаться и мимоходом пытаются узнать, с кем он здесь. Разозленный, ничего не отвечая, он вылетает из комнаты, громко хлопая дверью, оставляя после себя лишь запах туалетной воды Armani.

 
По моим щекам катятся слезы, и только сейчас я позволяю себе сорваться. Я хватаюсь за распущенные локоны и у самого основания тяну их до боли.

 

Поединок не состоялся, главные сражения еще впереди.

 
 
***
 
 
Вернувшись домой, больше всего мне хочется поскорее смыть макияж и забыться беспросветным сном. Выпитое спиртное, которого было не так уж и много, давно выветрилось, ведь такое количество адреналина получаешь не каждый день. Я хочу забыть обо всем, через что он заставил меня пройти. До недавнего времени я неплохо справлялась с этой задачей. Я никогда не смогу забыть, но я стараюсь. Пытаюсь стать нормальной. Девушкой без стереотипных комплексов и эмоциональных барьеров.

 

Розали не звонила уже неделю – для нее это невероятный рекорд, чаще всего она придерживается заповеди созваниваться каждый день и не по разу, дабы убедиться в том, что я не превысила норму своих антидепрессантов. Со своим дисбалансом в жизни я давно перестала быть хорошей подругой и интересоваться событиями в жизнях других людей. Она понимает и закрывает на это глаза.

 

Я устала и истощена – скорее морально, чем физически. Уже лежа в кровати, я стараюсь перестать думать обо всем, что принесет за собой его появление. Я не настолько глупа, чтобы не догадываться, что ничем хорошим для меня это не закончится. Зачем бы он ни приехал, крови он мне попортит немало. Боже, если Роуз узнает, что он вернулся, она же охрану по периметру моего дома выставит. Дерьмо. Не скажу, что я была бы категорически против, но иногда ее чрезмерная опека и вменяемого человека может свести с ума.

 

Проведя пару часов без сна, я встаю, чтобы принять таблетки. Обычно засыпаю я довольно быстро, но, видимо, сегодня не мой день. По крайней мере, так я себя успокаиваю.

 
 
***
 
 
- Это шутка? Если да, то твое чувство юмора сегодня на нуле, – она говорит голосом очень сонного человека. Сегодня у нее выходной, один из немногих в этом месяце.

 

- Хотела бы я, чтобы это было так.

 

До нее доходит за один щелчок.

 

- Я сейчас приеду. Ты все еще носишь баллончик в сумке или мне заехать и купить что-нибудь посерьезней? – Я слышу звук льющейся воды и перемещений по квартире.

 

- Не надо. Даже не думай лишать себя выходного. Все в порядке. Я в порядке. Мне не нужна твоя помощь или опека. Я позвонила, чтобы ты была в курсе, а не для того, чтобы ты тащила ко мне в дом весь ассортимент оружейного магазина. – Мой голос непреклонен: я знаю, что справлюсь сама, ее присутствие излишне. Я привыкла быть наедине с собой в четырех стенах, это не ново для меня.

 

- Ты спятила, что ли? Исчадие ада вернулось. А тебе не нужна помощь? Это не шутки, Белла.

 

- Я не хочу говорить об этом. Не приезжай - это все, что я хочу сказать.

 

- Ох, вот как ты теперь заговорила. Что ж, когда он в следующий раз сделает что-нибудь извращенно непотребное, не забудь позвонить мне, чтобы я проорала тебе: "Я же говорила!".

 

Телефонные гудки - это все, что я слышу после ее справедливой гневной тирады. Теперь, вдобавок ко всему прочему, на меня еще и лучшая подруга обижена, а на часах нет и десяти. Зашибись.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1734-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: net_martini (17.01.2015) | Автор: Sia
Просмотров: 538 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Розали , мне всегда , нравится . Жестокая , но справедливая .
avatar
1
13
Очень интригующе...Что же произошло? Почему Белла так боится Эдварда? Неужели он и в правду исчадие ада?
Спасибо за главу! good
Буду ждать продолжения! 1_012
avatar
1
12
Спасибо! Отличная глава, только короткая))) Крайне любопытно, что же там такое произошло...Заинтриговали.
avatar
1
11
Спасибо за главу  cwetok01
avatar
2
10
Ох, ёмоё, как интересно! Что же случилось в отношениях Эдварда и Беллы?! Почему она так маниакально боиться его?!
Хах, исчадие ада... Так Эдварда давно никто не называл!)
Большое спасибо, жду продолжения!)
avatar
1
9
Спасибо за главу. Случилось что-то серьезное, раз Роуз так пытается ее защитить.
avatar
1
8
Безумно интересно, что же произошло! Спасибо! lovi06032
avatar
1
7
Что же случилось? Прям сгораю от любопытства good . Спасибо lovi06032
avatar
1
6
Спасибо
avatar
1
5
Сюжет интересный, написано очень эмоционально...И видимо, Эдвард  - плохой мальчик. Большое спасибо за продолжение.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]