Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Большие девочки плачут. Глава 4

Sia – Chandelier (Piano Version)

 

Голова раскалывается настолько сильно, что ни о каком посещении тренажерного зала не может быть и речи. Избегание физических нагрузок в будние дни является моей неизменной традицией, в выходные же – скорее, исключением из правил. Поэтому пропуск единственной вещи, которая не дает мне выглядеть, как Ким Кардашьян во время беременности, отнюдь не вызывает улыбку на моем лице.

 

Приняв пару таблеток обезболивающего, я принимаюсь за рутинные домашние дела. Стирка белья и мытье полов приносит не только чистое окружающее пространство, но и некое успокоение, которого не наблюдалось в моем сознании последние двадцать четыре часа.

 

Мой и без того неспокойный сон прерывался каждые пару часов, я не могла избавиться от иррационального страха, что в моей квартире кто-то есть. Кто-то чужой и опасный. Хотя я прекрасно знаю, что это не так, ведь я по несколько раз за ночь проверяла замки и окна. Это мой пунктик, и дело здесь не только в нем. Во времена, когда я испытываю сильный стресс или волнение, моя потребность в безопасности увеличивается в сто крат. Я не могу заставить себя успокоиться, не могу в десятый раз не проверить, что все двери и окна закрыты. Когда волна паники отступает и стабильность возвращается ко мне, то на какое-то время я забываю, что испытываю трудности со страхом остаться в одиночестве. На какое-то время.

 

В процессе раскладывания белья я вспоминаю, что должна была позвонить Диане, лучику света в моем темном царстве непонимания и лжи. Оставляя белье, я нахожу телефон и набираю номер человека, который всегда меня ждет.

 

– Привееет.

 

– Привет, чем занимаешься? – этот вопрос всегда ее раздражает, потому как я задаю его каждый раз, прекрасно зная ответ.

 

– Жду тебя в гости. Когда ты приедешь? – Для девятилетнего ребенка она является уж больно раздражительной. Вся в меня. Когда мне было пять, меня ненавидела вся семья, потому что я заставляла их играть со мной в куклы. Всех. Даже наличие Y-хромосомы не являлось уважительной причиной для отказа, я не жалела никого.

 

– Не знаю – может, в следующие выходные.

 

– Почему не сегодня? – а этот вопрос всегда раздражает меня, потому что она считает, что она важнее любых дел и встреч. И она права, но не сегодня.

 

– Потому что мне нужно сделать кучу заданий для сумасшедшего дома, где обитают только вундеркинды. – Ей не стоит знать, что ее любимая тетя страдает от похмелья и не планирует сегодня выходить на свет божий.

 

– Ты про университет? – не думаю, что в ее возрасте, я знала, что это такое. В моем настольном лексиконе были такие слова, как Сейлор Мун, Покемон и улица Сезам. Если вы понимаете, о чем я.

 

– Да, про него. Мне тоже нужно делать уроки, жетон. – Три, два, один.

 

– Хвааатит меня так называть, это уже не смешно!

 

– Это не может быть не смешно, твоя слава никогда тебя не покинет. – Выводить ее из себя одно из моих самых любимых занятий. Это просто и достаточно эффективно. Улыбка, которая светилась на моем лице от ее наигранного негодования, шла мне намного больше, чем вымученная гримаса стервы, не покидавшая меня даже в минуты спокойствия и умиротворения.

 

– Мне было четыре, и, кроме тебя, об этом больше никто не вспоминает. В среду у меня выступление, и я хотела, чтобы ты на него пришла, но ты все испортила! – Ситуация начала принимать опасный оборот, если слезно не умолять о снисхождении, то увидеть, чего достиг мой жетон за два года в спортивной гимнастике, мне не светит.

 

– Я прошу прощения, что позволила себе оскорбить таким нелестным прозвищем всеми любимую и обожаемую принцессу Диану. Буду ли я помилована, леди Ди? – это моя любимая часть в наших семейных спорах. Когда я была младше, то могла и пустить слезу на этом моменте.

 

– Ну не знаааю. Возможно, мое приглашение на выступление может снова быть в силе. Хотя, чтобы ты знала, в этот раз ты была просто на волоске. – Вот что я люблю в ней, кроме того факта, что она моя племянница. Ее способность быстро прощать обиды является тем, что мне никогда не понять. Минуту назад она кипела от злости, а сейчас я снова в списке тех, кем она дорожит больше, чем своей поездкой в Диснейленд год назад. И причина не в том, что она ребенок. Нет, причина в том, что она самый всепрощающий человек на свете после своей бабушки, моей матери.

 

– Хорошо, буду иметь в виду. Куда и во сколько нужно приехать?

 

– Не имею понятия. Когда мама вернется, я скажу ей, чтобы она тебе перезвонила. – Кому мама, а кому самая надоедливая и сварливая единоутробная сестра во всем мире.

 

– Ладно, тогда увидимся в среду, леди Ди?

 

– Да. Пока, El solo lobo! (1) – вот же маленькая язва. Где дань уважения к моей тонкой душевной организации? Ненавижу, когда люди бросают трубки, не закончив разговор, если в первом случае, это было оправданно, то сейчас абсолютно несправедливо. Невоспитанный ребенок.

 

К тому времени, как я заканчиваю уборку, стрелки на часах близятся к семи вечера. Программа максимум на сегодня выполнена, осталось включить телевизор и уйти в мир кулинарных передач и родов на канале TLC. Завтра меня ждет невероятный объем докладов и эссе, работа отнимает почти все мое личное время, поэтому большую часть учебных заданий мне приходится выполнять именно в выходные.

 

Под крики Гордона Рамзи я довольно быстро уснула и проснулась только от вибрации мобильного телефона под левым боком. Мне настолько не хотелось открывать глаза, что я даже не стала проверять, кто звонит. Разве это имеет значение, когда все, о чем ты думаешь – это как бы поскорее вернуться в царство Морфея.

 

– Алло? – Мой хриплый сонный голос явно был не тем, чего ожидали на том конце провода, потому как ответом мне послужила только тишина.

 

– Я слушаю, говорите. – Собрав всю свою волю в кулак, мне даже удалось сесть, сбросив с себя мешающий плед. Когда я уже было хотела сбросить звонок, то услышала голос того, кого меньше всего ожидала.

 

– Птичка? – За сотую долю секунды мои глаза были распахнуты, а руки сжаты в кулаки. Я не могла двигаться, не могла дышать и не могла поверить. Поверить, что он осмелился заговорить со мной после того, что сделал. Позволил себе снова попытаться разрушить мир, который я восстанавливала с таким терпением и усердием. Одно его слово, и все стены, помогавшие мне не сломаться и продолжать жить, как нормальному члену общества, стали сотрясаться и пытаться похоронить меня под своими завалами.

 

– Ответь мне хоть что-нибудь. – Неужели это была просьба. Сложно поверить, что самый черствый человек на планете пытается сыграть со мной хорошего полицейского. Это лишь вопрос времени, когда появится плохой.

 

– Зачем ты это делаешь? – мой голос тише шепота, я не могу позволить себе показать ему, как я на самом деле напугана. Мне кое-как удается контролировать свою речь и не бросить трубку. Не поменять номер телефона и не сменить замок на парадной двери.

 

– Я пока ничего не сделал, но, если ты не прекратишь меня игнорировать, баллончик в сумке тебе не поможет. – Это все, что требуется, чтобы мой палец нажал на кнопку отбоя, вопреки очевидной угрозе. Я не двигаюсь, не шевелюсь и почти не издаю звуков, единственное, что делает меня все еще живой – это горячие слезы, стремительно бегущие по щекам. И когда я опускаюсь на пол, принимая позу эмбриона, я знаю, что даже за сотню миль он может видеть, как стены, служившие мне опорой, стали моей тюрьмой.
 
 
(1) - Одинокий волк (испан.)


Источник: http://robsten.ru/forum/67-1734-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: net_martini (06.03.2015) | Автор: Sia
Просмотров: 478 | Комментарии: 18 | Теги: http://robsten.ru/forum/67-1734-3 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
1
18
история, как я смотрю, обретает пугающие очертания! Что же произошло? Я уже начинаю задумываться а не маньячина ли наш Эдвард? Через чур уж наша Белла паникует!
Спасибо!
avatar
1
17
Спасибо , за очень короткую главу .
avatar
1
16
Ух. Оочень интересно. Надеюсь продолжения дождусь. Спасибо.
avatar
1
15
Уже четвертая глава, а до сих пор ничего не понятно. Автору - респект за это  lovi06032
avatar
1
14
Что-то здесь всё так запутано... Эдвард очень плохой?.. Белла его так боится?.. Что же он сделал?.. 12 Я думала что дело всего лишь в  неразделенной любви... Спасибо за главу! good Буду ждать продолжения! JC_flirt
avatar
1
13
lovi06032
avatar
1
12
Ох, как неожиданно... Хто он? Маньяк?)
Спасибо за главу!)
avatar
1
11
спасибо за главу)))
avatar
1
9
Чего он натворил мне интересно 12
avatar
1
8
Спасибо за продолжение
lovi06032
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]