Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брачное агентство. Глава 10. Часть 1
РOV Эдвард

У меня вышло! Даже самому не верится! Последние переговоры прошли успешно, и я направлялся домой. Отец будет рад вдвойне: и удачно заключенному договору, и тому, что удалось избежать гнева мамы из-за моего отсутствия на приеме.

Приготовления к рождественскому приему начинались за два месяца до назначенной даты, причем Эсме умудрялась в этот процесс вовлечь всю семью.

Трепетно выбирались фото детей для украшения зала, привередливо отбирался обслуживающий персонал, долго искали подходящего шеф – повара, с особой тщательностью утверждалось меню и сорта шампанского.

Все это стоило неимоверных трудов, но проведение столь масштабного мероприятия было полностью оправдано. Объем средств, собранных всего лишь за один вечер, был сопоставим с бюджетом небольшого государства, а количество спасенных маленьких жизней увеличивалось в разы.

Многие из тех, кто был в списках гостей, по доброй воле никогда бы не расстались и с десятой долей своих пожертвований.

Слишком скупые и жадные, слишком ограниченные и мелочные, но само присутствие на этом вечере было столь модно и респектабельно, так что они не только вносили огромные суммы денег, но и наперебой хвастались между собой количеством нулей в чеке.

Пропустить столь важный вечер даже одному из членов семьи было бы для мамы личным оскорблением, поэтому я спешил как мог.

Предрождественские аэропорты ужасны. Толпы спешащих людей, кричащие дети и лающие собаки. Всем хочется поскорее добраться до пункта назначения, но не у всех это выходит.

Чтобы успеть на прием, мне пришлось срочно менять билеты. После пятнадцати минут уговаривания пухленькой особы за стойкой мои челюсти сводило от перенапряжения и вынужденной улыбки. В итоге мой бизнес класс был заменен экономом на ближайший рейс, на единственное оставшееся место. На обратной стороне посадочного талона небрежным почерком был написан номер телефона, по которому я никогда не позвоню.

Никогда не понимал, почему эконом класс назывался экономом. Тот же самолет, те же стюардессы, та же безвкусная еда. Но только сейчас я понял, в чем дело. Экономили на всем!

Во-первых, слишком мало места. Такое ощущение, что рассчитывали перевозить либо детей, либо гномов. Я не обладал сверхнормативными массогабаритными характеристиками, но ноги не умещались, колени с силой вдавливались во впередистоящее кресло. Я сочувствовал пассажирке впереди, которая на своей спине ощущала мои колени, но облегчить ее участь, увы, не мог.

Во-вторых, просто кощунство называть самолет комфортабельным. О каком комфорте вообще можно говорить, если спинки кресел можно расположить «неудобно» или «крайне неудобно», причем по причине того, что я сидел на крыле, возле аварийного выхода, то опустить спинку моего кресла до положения «неудобно» было невозможно. От такого сидения через час появился явный дискомфорт, еще через час намек на боль, а через шесть часов полета боль в спине сформировалась в постоянно-ноющую. Моим соседям, молодому парню и дедушке преклонных лет, тоже изрядно не повезло, спинки их кресел вообще оказались сломанными.

Надежность?! Готов и с этим поспорить.

Как вообще летел этот самолет, для меня оставалось загадкой.

Но я не один переживал, задаваясь вопросами безопасности.

Паренек справа от меня явно боялся и, стараясь расслабиться, вглядывался через мое плечо в иллюминатор, пытаясь что-то рассмотреть на земле. После взлета разворачивающийся лайнер нырнул в облака, и его сразу сильно затрясло в турбулентности. За окном полнейшая темнота, периодически нарушаемая вспыхивающими аэронавигационными огнями. Дедушка задремал, а парень от страха начал ерзать на сидении. Он то посмотрит в иллюминатор, то обратно отвернется в сторону дедушки, потом опять посмотрит. В какой – то момент самолет еще раз хорошенько тряхануло, парень мгновенно побледнел, позеленел, глаза стали чертовски испуганные. Он со страхом посмотрел на меня, а потом вдруг ни с того ни с сего спросил своего соседа справа.

– Дедушка, а вам не страшно летать?

– Когда живой был – боялся, теперь терять нечего, – флегматично ответил тот.

Надо было видеть лицо парня. Жалко мне его стало, но, чтоб не напугать его еще больше, я деликатно воздержался от комментариев и постарался сдержать смех.

Больше вопросов от него не было до конца полета.

Ну, и последнее, как можно было умудриться поесть в этой консервной бочке? Мало того, что мои колени подпирали переднее кресло, так откидной столик в открытом положении намертво упирался мне в живот, предотвращая нормальную подачу кислорода моему организму.

Каждый элемент обеда был упакован индивидуально, даже один-единственный малюсенький кусочек хлеба. После третьей безуспешной попытки открыть свой обед, не вмазав при этом своим локтем пареньку в нос, я решил вообще обойтись без еды. Скорее всего, я ничего и не потерял. Выражения лиц жующих пассажиров колебались от безразличных до брезгливо морщащихся.

Вынести перелет мне помогала лишь мысль, что сегодня пятница, я успеваю на рождественский прием и уже жалел, что не пригласил свою незнакомку. Наша встреча только в воскресенье, но я уже сгорал от нетерпения. Я представлял ее себе, рисовал портрет в своем воображении. Утонченная фигура, каскад шелковистых волос, теплая улыбка. Глаза цвета…

Какие у нее могут быть глаза? Голубые, зеленые, карие? Я подбирал варианты, наслаждаясь предвкушением встречи. Пребывая в мечтах о девушке, я почти не заметил, как объявили о посадке и самолет стремительно направился к земле.

***

Полчаса на душ, переодевание и забрасывание вещей домой, еще полчаса на дорогу до особняка родителей. В честь приема фасад и подъездная дорожка были нарядно украшены рождественскими огнями, освещая чудесным теплым светом по-настоящему зимний искрящийся вечер.

Дом выглядел респектабельно и современно, а вся территория вокруг него была забита огромным количеством припаркованных машин на любой вкус, цвет и достаток. В другой раз я бы тщательно изучил новинки мирового автопрома, но сейчас я уже здорово опаздывал. Да и поиск свободного места для парковки представлял из себя проблему и требовал времени. От безысходности пришлось загонять машину на заиндевевшую лужайку за домом, чудовищно портя родительский газон. Очень надеюсь, что они не узнают виновника по следам шин. Тихонько прошмыгнув в дом через кухню под неодобрительные взгляды поваров, я первым делом поднялся на второй этаж к своей принцессе.

Мелани играла в своей комнате, а увидев меня, она с радостным возгласом бросилась ко мне навстречу.

– Эдвард!

– Привет, малыш! – сказал я, поднимая племянницу на руки.

– Я уже большая, не называй меня малышом, – упрекнула она меня.

– Ну, прости. Как твои дела?

– Замечательно. Знаешь, я решила, кем хочу быть, когда вырасту! – гордо заявила она.

– Правда? – утвердительный кивок. – Поделишься со мной секретом?

– Тебе скажу, но только маме пока не говори.

– Обещаю, – клятвенно произнес я, кладя руку на сердце.

– Космонавтом! – Неожиданный выбор профессии для маленькой девочки. Мое недоумение в совокупности с минутным молчанием несколько озадачило трехлетнюю девочку.

– Ты не рад? – маленькое личико нахмурилось.

– Рад, конечно, – неуместно прокашливаясь, смог выдать я. – Но почему именно космонавтом?

– Вчера мама сказала, что, когда я вырасту, мне надо будет выходить замуж, рожать детей, готовить кушать и убирать не только за собой, но и за мужем и за малышами, которые у меня родятся. Начинать мое обучение решено было с уборки. – Малышка тяжело вздохнула.

– Наверное, ты не слушалась и отказывалась прибирать за собой игрушки? – догадался я. Мелани утвердительно кивнула.

– Я маме сразу же предложила, что могу постоять в углу, но она не поддалась. Пришлось собирать игрушки. Я так устала! – Маленькие плечики поникли. – Вот я и подумала, буду всё-таки космонавтом. Вот будет у меня муж, будет всё время говорить: «Приготовь покушать, пропылесось, уберись, сходи в магазин...» А я ему отвечу - не могу, я в космосе!!! – она говорила эмоционально, а под конец вообще подняла плечи и развела в руки в стороны.

Я еле сдержался, чтобы не засмеяться.

– Отличный план! Вот только твои родители будут против твоих полетов, да и бабушка с дедушкой сильно переживать за тебя будут.

– Правда? – маленькое личико нахмурилось.

– Да, правда. Ты же не хочешь нас всех огорчать?

– А вы огорчитесь?

– Очень сильно. Думаю, тебе придется начать обучение, – вынес я окончательный вердикт.

– Вот засада!

– Ты откуда таких слов набралась? – строго спросил я.

– А папа постоянно так говорит, когда мама его ругает.

– Ладно. Мне пора, не хочу от твоей бабушки нагоняй получить.

– Ты же завтра придешь на Рождество?

– Конечно. Как же я могу пропустить! А тебе не пора ли спать?

– Нет, мне мама разрешила еще немного поиграть, – это, скорее всего, было выдумано маленькой хитрюгой, но я не стал с ней спорить.

Я поцеловал на прощание племянницу и тихонечко прикрыл за собой дверь.

С первого этажа был слышен гул голосов гостей, разбавленный чудесной инструментальной музыкой, которую я безумно любил.

Возвращаться я решил тем же путем, через кухню, чтобы незаметно смешаться с гостями и создать видимость уже долгого пребывания.

С бокалом шампанского я кочевал от одной компании гостей к другой. Разговор порой касался самой неожиданной тематики.

– Эдвард! – меня нежно позвала Эсми.

– Извините меня, – я отошел от очередной компании к родителям.

– Ты давно тут? – спросила удивленно мама, обнимая меня.

– Да, уже успел послушать выдержки из интеллектуальных трудов Ницше, Канта, Шопенгауэра, Юнга, Фрейда. Одна дама разразилась десятиминутной тирадой о правах женщин и скрытых сексуальных комплексах приятеля, еще я пытался понять устройство и принцип наладки позитронных ускорителей, а так же участвовал в дискуссии о роли Будды в развитии духовной мысли Японии.

– Бедный! – сочувствовала мама.

– А у вас как дела?

– Мне достался зоолог, профессор какого-то университета. Говорили о крыльях, лапах и хвостах, – Карлайл ухмыльнулся, – об эволюции и человеческой деградации. А потом разговор зашел о том, кто, где и по какой причине разбил свою дорогущую машинку. – Отец в голос засмеялся. – Один рассказал, как ловил муху, летающую возле лобового стекла, отвлекся от дороги и врезался в дерево на обочине.

– А я прослушала лекцию о подвигах, которые должны совершить мужчины. – Эсми заговорщически зашептала. – Вы знали, например, что настоящий мужчина должен уметь шевелить ушами?

– А если мы не умеем? – спросил отец.

– Надо либо учиться, либо смириться со званием НЕнастоящего мужчины.

Мы с отцом засмеялись. В этот момент мама увидела одну пожилую пару, с которой хотела пообщаться и, извинившись, отошла от нас.

– Ну, как съездил? – спросил Карлайл.

– Есть, конечно, некоторые нюансы, но в целом успешно. Подписал контакты, посмотрел новый участок. Месторасположение и рельеф идеальные, строительство бизнес центра можем начать уже в апреле.

– Отлично, – он пожал мне руку и зашептал, – и молодец, что успел, а то я уже не знал, как еще перед твоей матерью оправдываться. Ты же знаешь, женщины – слабые, беззащитные существа, от которых просто невозможно спастись и спор с ними лишён всякого смысла: в девяноста процентах случаев они окажутся правы, и только в десяти процентах – ты окажешься виноват.

– О чем вы тут шепчитесь? Небось, опять о делах? – спросила мама, возвращаясь к нам.

– О женщинах. Мы говорили о женщинах, – оправдывался отец.

– Эдвард?! Ты нам хочешь что – то сказать?

– Мам, не смотри на меня так. Мы говорили о женщинах в чисто гипотетическом смысле.

– Гипотетическом, говоришь? А Элис мне кое – что рассказала.

– И какой очередной бред придумала моя сестренка?

– Почему сразу бред? Причем Розали подтвердила слова Элис.

– Они теперь уже вдвоем против меня сговорились?

– Они просто утверждают, что у тебя появилась девушка, а ты ее от семьи почему-то скрываешь.

– Вот это новости! – Карлайл удивленно посмотрел сначала на меня, а потом на Эсми. – А почему я не в курсе?

– Дорогой, это выяснилось полчаса назад. Эдвард, чего ты боишься? Мы не кусаемся и одобрим любой твой выбор.

– Мама, не начинай. Я никого не скрываю, да и девушки у меня нет.

– Роуз утверждает, что у тебя свидание в воскресенье и что ты даже на этот вечер ее пригласить собирался, но не был уверен в своем присутствии, поэтому все перенеслось. Кстати, а почему ты не был уверен в своем присутствии здесь?

– Ох, уж эта Роуз! – сквозь зубы прошептал я, ловко избегая вопроса Эсми.

– Не вздумай ее ругать! Она беременна – помни об этом, когда ее увидишь!

– Ее только это и спасает. Ладно, девушка и правда есть, но она пока не моя. В воскресенье не совсем свидание, скорее, просто встреча, мы вместе завтракаем. Все еще слишком шатко и неопределенно. Знакомить ее с вами не буду до тех пор, пока сам во всем не разберусь.

– Мы состаримся, пока ты будешь разбираться! – пожаловалась мама.

– Обещаю, что после Рождества все прояснится.

– Ладно, подождем.

– Спасибо за понимание!

– Не за что. И если у тебя что-то не сложится, рекомендую обратить внимание на одну интересную особу, – хитро заметила Эсми.

– Не начинай.

– Эдвард, ты хотя бы дослушай. Белла - новая подруга Элис. Замечательная девушка, настоящая красавица. Будоражащая смесь острого ума и хорошего чувства юмора. Давно так не смеялась. Твоя сестра решила вплотную заняться судьбой девушки и устроить ее личную жизнь.

В голове начали всплывать обрывки разговора с сестрой. «Она не похожа на остальных моих подруг.» «… я просто уверена, что она не захочет идти на вечер с Джейкобом.» « … добрая, человечная, умная, скромная, бесхитростная и излишне самокритичная девушка. Очень красивая, но сама этого не видит и не пользуется своими возможностями. Она как неотшлифованный алмаз. Немного лоска, и она засияет.»

Интерес посмотреть на эту девушку у меня возник еще неделю назад. Но сам факт, что она встречалась с моим заклятым врагом, убивал на корню желание с ней общаться.

– Так она должна была прийти с Блеком.

– Он ее привез и сбежал в неизвестном направлении, – пояснила мама.

– Что же там за девушка, если даже Джейкоб не захотел общаться с ней? – со скептицизмом заметил Карлайл.

– Дорогой, не иронизируй! Девушка - настоящее сокровище, а вот твой Джейкоб просто негодяй. Бросить девушку одну посреди зала с сотней неизвестных ей людей – это явная подлость.

– И где она? – вяло спросил я, решив сразу же прервать все возможные варианты сводничества.

Эсми устремила взгляд к дивану, на котором расположились Элис, Джаспер и Эммет.

– Странно, куда она делась? – через минуту пристального осмотра зала с гостями мама увидела нашу гостью. – А вот они, посмотрите на лестницу.

Со второго этажа спускалась Роуз, держа за руку изящную девушку. Брюнетка невысокого роста, нежное лицо, стройная фигура, летящая походка и мечтательная улыбка на губах. На ум пришла только одна мысль – она божественна! Прическа в стиле начала двадцатых годов прошлого века, струящиеся легкими волнами волосы обрамляли безупречные контуры ее лица. Шелковое легкое платье струилось по тонкому силуэту, подчеркивая достоинства ее фигуры. На первый взгляд платье казалось слишком чопорным, закрытым и даже по–детски невинным, скрывая от любопытных глаз все самое интересное, но зато какую волю давало разыгравшемуся воображению!

Розали что-то прошептала ей, девушка сразу же нахмурилась. Сосредоточенным взглядом она обвела всех присутствующих, не задерживая внимание на ком–то конкретно. Из ее движений ушли легкость и непринужденность, появилась сосредоточенность и сдержанность.

Их направление несложно было предугадать, целенаправленным шагом Розали вела ее прямиком к своему мужу. То, что Блека не было поблизости, и тот факт, что они явно не поладили, давало реальный шанс, что девушка окажется не только красивой, но и умной. Со слов мамы, она таковой и являлась, но мне хотелось лично удостовериться.

– Пойду с ними поздороваюсь.

– Конечно, иди, – сказала мама, хитро поглядывая на меня, и я отошел от родителей.

Продвигаясь к своей цели, я старался избегать гостей, желающих со мной пообщаться. Уже через минуту я был у заветного диванчика с моими родственниками. Девушка стояла спиной ко мне и тихонько о чем-то разговаривала с Розали.

– Всем привет! – начал я как можно более непринужденно. Все мгновенно обернулись.

– Эдвард! Ну, наконец-то! – подскочила Элис, целуя меня в щеку.

– Неужели скучала?

– Еще как!

– Ты маму видел? – спросил Эммет, здороваясь со мной за руку, – а то отцу несладко пришлось.

– Уже видел, уже прощен и помилован, так же, как и отец.

– Ну, привет, будущее пополнение, – я нежно погладил животик Розали.

– А я? Со мной не надо здороваться? – возмущалась девушка.

– И тебе привет, Роуз, – я еще немного злился на нее, но все же поцеловал ее в щеку, – только в следующий раз держи язык за зубами. Выдала нас с отцом со всеми потрохами.

– Прости, вышло как-то случайно.

– Ладно, забыли, – ну не могу я долго злиться на этот круглый животик.

Мой взгляд обратился к девушке. Вблизи она оказалась еще прекраснее.

Белла стояла рядышком, но почему-то не смотрела на меня, что меня совсем не устраивало.

– Меня зовут Эдвард, а вас, я так понимаю, Белла. – Она слабо кивнула в ответ. Я протянул руку. Уж очень сильно хотелось почувствовать ее прикосновение.

Странная реакция у меня на нее, но об этом я решил подумать чуть позже. Ее маленькая ладошка утонула в моей ладони. Такая хрупкая ручка с тоненькими пальчиками, но какие она вызывала во мне ощущения! Ладонь покалывало как после прохождения тока. Когда наши взгляды встретились, я увидел потрясающие карие глаза, обрамленные густыми ресницами. Ее реакция на меня еще более странная, чем моя на нее. Я привык к восхищенным взглядам и лучезарным улыбкам в ответ, но в глазах девушки плескалось удивление, граничащее с настороженностью.

– Вы потанцуете со мной?

Белла опять лишь кивнула в ответ, и я несказанно обрадовался ее согласию. Я опять– таки не смог объяснить неожиданный всплеск своих эмоций. Волна радости от ее согласия растеклась теплой негой по моему телу.

За нашими спинами началось оживленное перешептывание моих родственников, но что они думали в этот момент, меня волновало меньше всего. Центром моего внимания стала застенчивая девушка, руку которой я бережно сжимал, ведя нас к танцующим парам.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1420-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (13.01.2014)
Просмотров: 1192 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 1
1  
  Спасибо за главу! Что ж я про космонавтов не додумалась ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]