Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брачное агентство. Глава 10. Часть 2
Глава 10. Дедуктивный метод, или Шерлок Холмс отдыхает. Часть 2.

РOV Эдвард

Не успели мы отойти, как меня кто-то грубо схватил за плечо. Увидев нарушителя нашего спокойствия, я нахмурился. Блек стоял с фужером шампанского, он осматривал нас с пренебрежением, но когда его взгляд остановился на наших соединенных руках, вечная маска показного дружелюбия на его лице сменилась неприкрытым гневом, его чуть ли не трясло от ненависти ко мне, он уже не управлял своими эмоциями, выдавая истинные чувства.

Каждый раз, видя меня, он вспоминал о своем триумфе и превосходстве надо мной, как ему удалось увести у меня из-под носа любимую девушку. Ну а я вспоминал, как мой кулак стер с его лица нахальную улыбку, закончившуюся больницей и сотрясением мозга, естественно, у него. Его боль для меня была только каплей удовлетворения в море нелицеприятных и болезненных воспоминаний.

Зависть. Порочная зависть заставляет его поганить мне жизнь. Наши отношения с Таней закончились ее изменой с ним. Я застал их в своей квартире, неожиданно раньше вернувшись из деловой поездки. Спешил поскорее вернуться в объятия своей любимой.

Дурак.

Идиот.

Наивный.

Какими только словами я себя не ругал за чрезмерную доверчивость и слепоту. Таня плакала и просила прощения, умоляла и унижалась, а он только ухмылялся, неспешно одеваясь.

Я не сдержался…

Вот и сейчас я мечтал врезать ему. Кулаки чесались отредактировать наглое выражение его лица. От мыслей о расправе меня отвлекла девушка, стоявшая рядом со мной. Белла сильно сжала мою руку, ее лицо выдавало бурю чувств - от негодования от бесцеремонного вмешательства до явной неприязни. Ради нее я взял себя в руки и легонько погладил большим пальцем тыльную сторону ладошки, чтобы она успокоилась.

– Чего тебе? – грубо спросил я.

– Я пришел за своей спутницей. Отвернулся на минутку, а ее и след простыл. А оказалось, это ты ее украл, – он приторно улыбнулся. – Пойдем, потанцуем, – он протянул руку, обращаясь к Белле. Она еще сильнее прижалась ко мне.

– Шел бы ты отсюда по–хорошему, – я завел ее за спину, загораживая от него.

– Если ты не в курсе, она со мной, – он кивнул в сторону Беллы.

– Да я как раз в курсе, что она НЕ с тобой.

– Я ее привез.

– Из тебя херовый сопровождающий, впрочем, как и водитель, раз девушка сбегает от тебя.

– Ладно, можешь забрать ее себе, она мне не очень-то и понравилась. Но для тебя в виде подстилки на одну ночь сгодится. – Он засмеялся над своей «шуткой». – Не благодари, не стоит.

В этот момент я не сдержался. Все происходило слишком быстро, но каждый момент отпечатывался в памяти, как при замедленной съемке. Удивление от неожиданности, страх на его лице, взгляд, следящий за движением моей руки, отчаянный крик нежного голоса «Эдвард, не надо!», соприкосновение, мгновенная боль в руке, хруст сломанного носа, потеря равновесия, всплеск шампанского из его бокала, падение стокилограммового тела, звук битого стекла, капли крови на зеркальном паркете. Хук справа отправил его в нокаут.

Он встал, пошатываясь и стряхивая с костюма остатки вина.

– Извинись перед девушкой, – приказал я.

– И не подумаю. Ты мне нос сломал, – Блек стал вытирать кровь с лица. – Заметь, при свидетелях! В прошлый раз тебе все сошло с рук, теперь не получится. Ищи адвоката, Каллен.

– Скажи спасибо, что опять не отправил тебя на больничную койку.

– Хороша же семейка, мамаша благотворительствует малолетним, типа больным, – он сделал пальцами кавычки, – бездельникам, а сыночек решил выступить в роли защитника всех убогих. Зачем она тебе сдалась? Вот Таня – да, понимаю, та была конфетка, а эта даже на обертку не тянет.

– Пошел вон! – раздался громогласный голос отца. Только сейчас я заметил, что вокруг нас собралась толпа любопытных. За его спиной стояла вся моя семья. Блек обернулся, удивление на грани отчаянья отразилось на его лице.

– Мистер Каллен!

– Считай, что ты уволен.

– Но…

– Мне что, позвать охрану? – упорствовал отец, – или ты сам?

В угольно-черных глазах полыхал гнев.

–Не думайте, что сможете от меня так легко отделаться. Встретимся в суде, готовьте деньжата, – на этом он удалился.

– Эдвард, – ко мне подошла мама, – ты как?

– Все в порядке, прости меня, я испортил тебе вечер.

– Не говори глупости. Джейкоба давно пора было проучить.

Я обернулся в поисках девушки, которую еще несколько минут назад держал за руку. Гости перешептывались, обсуждая последние события и сплетни, служащие быстро убирали следы крови и битого стекла, вновь заиграла музыка, возвращая легкую и непринужденную обстановку.

– Где Белла?

– Не знаю, только что была здесь.

– Она ушла, – донесся тихий голос Элис.

– Куда?

– Не знаю, может быть, домой.

– Я видела, как она выходила на улицу, – заговорила подошедшая Розали.

– Бедная девочка, она приняла все на свой счет. Ее немедленно надо найти, – мама сочувственно сжала мою руку. – Эдвард разыщи ее, пожалуйста!

– Конечно.

Взяв адрес у Элис, я поехал к Белле извиниться за этого урода. Он не имел права говорить о ней так.

Через десять минут я уже сидел в своей машине, через полчаса стоял на пороге ее квартиры.

После третьего звонка дверь открылась.

– Привет! – весело поздоровался я. На ее лице удивление, появляется морщинка на лбу и Белла хмурится.

– Что вы здесь делаете? – спрашивает меня шепотом.

– Я, по правде говоря, не знаю. Все так вышло. Вообще–то, я пришел извиниться.

– Но вы ни в чем не виноваты, – опять шепотом произносит она. Что у нее с голосом? Заболела?

– С вами все в порядке? – я не успеваю получить ответ на свой вопрос. В это же время открывается дверь соседней квартиры и на площадку выходит мужчина с собакой. Я обернулся и увидел ошалевшие глаза мужика, смотревшего на Беллу. Она переводила свой испуганный взгляд с меня на соседа. Собака зарычала и дернулась в нашу сторону. Мужчина сильнее схватился за поводок, пытаясь удержать питомца, а меня за отвороты куртки с силой втащили в квартиру и дверь захлопнулась. Все произошло за какие-то секунды. Руки Беллы все еще сжимали мою куртку, голова была наклонена в сторону двери, она прислушивалась к происходящему в подъезде. Когда звуки за дверью затихли, я решился спросить.

– Что это было?

– Соседи, – впервые Белла заговорила в полный голос. Увидев свою руку на моей груди, она, засмущавшись, убрала ее, сказав тихое «Прости».

– Хорошие же у тебя отношения с соседями, – невольная улыбка возникла на моем лице. – Этот мужик смотрел на тебя как на привидение. Похоже, он тебя боится, – мы незаметно перешли на ты, и я этому был только рад.

– И правильно делает, – строго сказала она.

Я не мог представить, как можно бояться такую малышку. Худенькая, маленькая, хрупкая девушка, а он здоровенный мужик, причем с огромной собакой. Я улыбнулся абсурдности ситуации.

– Ты что? Смеешься? – я хотел было покачать головой в знак протеста, но ее строгий взгляд еще больше рассмешил меня. – Посмотрела бы я, как ты смеялся, если бы у тебя были такие соседи.

Она отвернулась, обидевшись.

– Прости, но это было забавно. Вы что, немного не поладили?

–Немного? Да мы вообще не поладили, это скорее напоминает военные действия.

– В чем была первопричина?

– Причина одна. Это прожорливое чудовище с зубами и слюнями.

– Собака? Причина в собаке?

– Угу.

Я ждал продолжения, но Белла молчала.

– Белла? – она подняла глаза и пристально всмотрелась в мое лицо. Что она там увидела, я не знаю, но через пару мгновений, тяжело вздохнув, заговорила.

– В общем, эта собака меня ненавидит. Ты видел, как она дернулась в нашу сторону?

Я кивнул.

– Этой псине доставляет извращенное удовольствие, сбивая меня с ног, врываться в мою квартиру и уничтожать все, что попадается на ее пути.

Первый раз это было год назад, когда они только что переехали. Я возвращалась с работы и, открыв дверь, наклонилась за пакетами с продуктами, в это время этот монстр, выйдя из своей квартиры, вихрем внесся в мою, при этом сбив меня с ног. Пока мы с соседом собирали мои рассыпавшие продукты, это чудовище успело погрызть ножку журнального столика, потоптаться по моей кровати, разбить на кухне два бокала, перевернуть сковороду и съесть мой ужин.

Я ей сочувствовал, но невольная улыбка все же просочилась наружу. Белла тем не менее продолжила, – Второй раз был, когда ко мне в гости пришла Анжела. Я ей открыла дверь и уже через секунду сидела на ушибленной попе. Мы втроем бегали за ним по всей моей квартире, но монстр успел сделать все свои дьявольские дела. Как итог: погрыз вторую ножку столика, оставил слюни на моей подушке, разбил посуду и пометил угол на кухне, так как в этот раз не нашел еду. После третьего раза я пригрозила подать на них в суд за причиненный моральный и физический вред, и потребовать возмещения ущерба.

Мне захотелось рассмеяться.

Вся эта история и ее голос так мне напоминала о …

А может ли быть?

Она продолжила говорить, но теперь я ее уже не слышал. Все мои мысли были о возможностях, совпадениях и невероятных стечениях обстоятельств. Мой пристальный взгляд медленно изучал девушку.

Я сопоставлял факты, приводил сравнения и искал доказательства.

По комплекции фигуры и цвету волос Белла подходила идеально. Я опустил взгляд на ее одежду. Похожая майка, как на фото, с упрямой лямочкой, которая также норовила освободить хрупкое плечико. Было бы хорошо, если б она мне улыбнулась, тогда бы я с точностью мог сказать, что передо мной моя незнакомка, но она, как назло, не упрощала мне задачу.

Ее фотографии были сделаны у нее в квартире. Посмотрев их сотни раз, я мог с точностью сказать, что она, скорее всего, сидела на диване, на заднем фоне отчетливо виднелись обивка мягкой мебели и цвет стены позади дивана. Еще было какое-то яркое пятно с орнаментом, но что это было, я так и не смог понять.

Было немного нагло с моей стороны, ведь меня никто не приглашал пройти, но я, сгорая от любопытства, сам себя пригласил в гостиную и стал оглядываться, оценивая возможные места фотосъемки. Вот и диван с похожей обивкой, и цвет стены позади него совпадал с изображением на фотографии. Ярким пятном оказался плед, небрежно переброшенный через спинку дивана.

Это открытие стало для меня неожиданным, но таким приятным. Я не верю в знаки судьбы, потому что не понимаю, что они значат, но это просто невероятное, сногсшибательное совпадение.

Она оказалась так близко! Совсем рядом! Мир действительно очень тесен.

Все во мне ликовало. Глаза любовались ее красотой, а улыбка не сходила с моего лица. Какая же она красивая, нежная, хрупкая. По нашим разговорам я уже понял, какая она добрая и отзывчивая девушка. Я восхищался ее умом и остроумием, ценил ее юмор и иронию. И вот теперь она рядом со мной, и реальность превзошла мои самые смелые фантазии.

Белла, ее зовут Белла. Имя полностью ей подходило.

Интересно, а узнала ли она меня?

Что-то не очень похоже.

Белла закончила свой рассказ и теперь тоже молчала. Я чувствовал ее неловкость. По сути, мы познакомились всего час назад, я без приглашения приехал к ней, достаточно поздно для визита вежливости. Но я не мог просто уйти, ноги не выполняли команд мозга и ни на шаг не сдвинулись в направлении выхода.

– Со мной все в порядке. Вы зря волновались, и не стоило себя утруждать визитом. Уже поздно и …, – Белла подтвердила мои мысли, но она опять перешла на шепот и меня это насторожило. С голосом у нее все в порядке, она только что это доказала. Тогда почему она шепчет?

Я пристально смотрел на нее, а она отводила взгляд и заламывала руки. Нервничала.

Почему она так странно себя ведет?

Все это имеет смысл, если только она не хочет себя выдать. Если это так, то она знает, кто я.

Интересно, и как давно?

Меня охватила злость и паника одновременно.

Хочет от меня отделаться и, скорее всего, планирует не прийти на наше свидание. Ну, уж нет, Белла, у тебя ничего не выйдет!




Источник: http://robsten.ru/forum/29-1420-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (13.01.2014)
Просмотров: 1261 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  Скотина этот Джейкоб!!! aq aq Вот Элис удружила!.. Совсем в людях не разбирается. Не мудрено, что от неё все за километр шарахаются.

7   [Материал]
  Спасибо за продолжение. Собачка помогла в квартирку зайти, обстановку рассмотреть , сопоставления сделать. Узнала ли его Белла ?

6   [Материал]
  Продолжение хочу

5   [Материал]
  Спасибо...какая приятная неожиданность, возвращение любимой истории...узнали няшечки...кто первым откроется? dance4

4   [Материал]
  да уж, от Эдварда избавится не получится))) спасибо за главу!

3   [Материал]
  Давненько не отмечалась в этой теме!
Спасибо за новые главы!

2   [Материал]
  Огромное спасибо за продолжение!
Безумно нравится эта история girl_wacko

1   [Материал]
  Я так рада продолжению. Спасибо большое. С праздниками вас

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]