Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брачное агентство. Глава 4.Новая подруга

Глава 4 Новая подруга.

– Белла, ты меня слушаешь? – прервала мои воспоминания Элис.

– Да, я вся во внимании.

– Отлично. Наверное, ты заметила, что у меня несколько необычное брачное агентство, – сказав это, она усмехнулась. – Нет анкет, нет базы данных клиентов, – она наклонилась и шепотом произнесла. – Скажу по секрету, брачного агентства вообще не существует.

Для меня это было неожиданным поворотом событий.

Куда же тогда меня привела Анжела?

– А этот офис? – недоумевала я.

– Офис настоящий, но не брачного агентства, а моей фотостудии. Я профессиональный фотограф – оформитель чаще всего работаю на свадьбах, отсюда и все эти фотографии, – она указала рукой на стены, которые я с таким интересом рассматривала ранее. 

В этот момент я поняла, что действительно нигде не видела надписи или таблички брачного агентства «Искра».

– А визитка?

– А с визитками вообще отдельная история.  Многие мои друзья поженились после того, как я их знакомила. Поэтому все теперь уверены в моем даре, – на свои слова она довольно усмехнулась. –  Только вот с моим братом это не работает. Ни одна из попыток познакомить его с хорошей девушкой не увенчались успехом.

– А что с ними случилось? – спросила я.

–Ты не переживай, с девушками все в порядке, – смеясь, заверила меня она, – они все успешно вышли замуж, – сделав паузу, она добавила, – только не за моего брата. Как мне казалось, это были хорошие девушки, но на деле они оказались настоящими мегерами, когда поняли, что брат не собирается на них жениться. Преследовали его повсюду, звонили днем и ночью -  короче, не сладко ему пришлось. Брат, чтобы отбить у меня охоту раз и навсегда его с кем-либо знакомить, решил отвлечь меня от своей персоны и  напечатал, а позже и раздал, визитки придуманного брачного агентства. Но просчитался - пришли только двое, еще трое позвонили. Куда делась тысяча оставшихся визиток – остается загадкой. Огорчившись, что не добился нужного эффекта, он подал объявление  в газету «Куплю бездомных кошек по 10 долларов»  и указал мои телефоны. На следующий день около офиса стояла  целая толпа бездомных с визжащими на всю улицу котами. Целую неделю я не могла отбиться от  бомжей и алкоголиков со свежеизловленными питомцами на руках и желанием поскорее выручить неплохих деньжат. При этом все они напористо размахивали объявлениями из газеты и  не собирались уходить без награды за свои труды, особенно за то, что пришлось тащиться из другой части  города. Кроме того, посыпался шквал звонков с вопросами типа: "А зачем они Вам?  Вы их что, есть собираетесь или на шкурки животину переводить?  А, может быть, опыты ставить? Живодеры!" Были даже угрозы от общества любителей и защитников животных. Наверное, подумали, что тварь божья пойдет на пирожки. Короче, осада длилась около недели подряд, а окрестности наполнились сворами бродячей живности. Сколько я из-за этого потеряла клиентов - не счесть. Мы потом полмесяца с ним не  разговаривали. Но родители заступились за меня, и моему братику самому пришлось разгребать весь этот хаос. Учредил  на свои кровные новый центр  бездомных животных, теперь каждый месяц спонсирует. С тех пор прошло больше года, я и не думала, что у кого-то еще остались эти визитки. Анжела сказала мне вчера вечером о твоем звонке, что для меня был полной неожиданностью.

– А как же папки с секретной информацией? – вдруг спросила я.

– Ты о чем?

– В приемной на столе папки: одна для мужчин, вторая, как я полагаю, для женщин, – пояснила я.

– Какие папки? – недоумевала Элис и почти бегом вылетела из кабинета.

Через мгновение она несла в руках две папки. Раскрыв верхнюю, она стала читать, и через минуту зазвучал ее звонкий радостный смех.

– Ну, он у меня получит!

– Опять брат? – спросила Анжела.

– Он самый.  Очень надеюсь, что мои клиенты не видели этого, иначе я даже боюсь себе представить, что они обо мне подумали. Девочки, а тут кое-что интересное, смотрите.

 Мы подошли к Элис и стали читать. Там оказались советы для женщин.

 

1. Если ты думаешь, что ты растолстела, то это, скорее всего, правда. Не спрашивай нас, мы отказываемся отвечать.


         2.  Не делай стрижку. Никогда! Длинные волосы всегда привлекательнее коротких. Одна из основных причин, из-за которых мужчины не женятся, это то, что замужние женщины всегда делают стрижку, а к этому времени тебе уже никуда от нее не деться.


       3. Проси то, чего хочется. Нужно понять вот что: тонкие намеки не помогают, толстые намеки не помогают, ясные намеки не помогают. Просто СКАЖИ.


       4. Если это НАШ дом, я не понимаю, почему МОИ вещи в беспорядке сваливаются в подвале / кладовке / на чердаке.


       5. Никогда не спрашивай нас, о чем мы думаем, если ты не готова обсудить такие проблемы, как мусор в пупке, стрельбу из дробовика и автогонки.


      6. Когда мы куда-нибудь собираемся, все, что ты наденешь, просто прекрасно. Четное слово.


      7. У тебя достаточно одежды.


      8. У тебя слишком много обуви.


      9. У большинства мужчин три пары обуви. Что дает тебе повод думать, что мы можем помочь тебе выбрать одну пару из твоих тридцати, которая идеально подойдет к твоему платью?

      10. Нет, мы не знаем, какой сегодня день. И никогда не будем знать. Отметь все юбилеи в календаре.

      11. Мы не телепаты и никогда ими не будем. Наша неспособность читать твои мысли еще не доказывает то, что мы плохо относимся к тебе.


      12. Все, что было сказано 6 месяцев назад – не повод для спора. Все слова теряют силу через 7 дней.


     13. ВСЕ мужчины различают 16 цветов, как в настройке Windows по умолчанию. Персик - это фрукт, а не цвет.

     14. Мы хорошо относимся к тещам, особенно когда их не видим и не слышим.


     15. Мы ВАС любим, но это не значит, что мы должны это повторять каждый час.

 

– У твоего брата хорошее чувство юмора, – заметила, смеясь, Анжела.

  Мне интересно, откуда он это взял? Мститель хренов!

– Опять не вышло знакомства? – догадалась я.

– Ты права, не далее как на прошлой неделе я позвала его пообедать со мной и пригласила одну знакомую. Он рассердился и ушел, потом мне еще и извиняться пришлось перед ней за его грубость. Но неужели не мог просто посидеть с нами, я же его ни к чему не принуждала, – она покачала головой. – Белла вот ты бы со мной так не поступила?

Я немного опешила.

– Ты своего брата хочешь познакомить с Беллой? – удивленно спросила Анж.

– Нет, у меня на примете кое-кто другой, – от этого заявления она сияла как начищенная монета, а мы удивленно уставились на нее. Она тяжело вздохнула и решила нам дать объяснение. – С его врожденным синдромом отвержения всех моих идей, он просто не оценит ее по достоинству. А Джейкоб классный парень. Белла, ты от него будешь в восторге. Я только немного вам помогу познакомиться. 

– Но мне…

– Знаю, знаю -  не нужна ничья помощь, да и некогда тебе. Всегда есть оправдания: спешу на работу, с работы, к собаке…

– У меня нет собаки, они меня ненавидят, – попыталась я вставить хоть слово.

– Собаки не могут ненавидеть.

   Соседский дог может. Анжела, подтверди, –  я взглянула на подругу, а та утвердительно кивнула.

  Неважно. Это еще хуже, тебе даже не к кому приходить по вечерам. Тебе просто лень... Лень найти другую половинку... Ты спешишь везде успеть, но забываешь о главном – забываешь просто жить, просто выходить в люди, просто любить…

 

Я не знала, что ей ответить на это.

 

– Счастье быть с любимым человеком несравнимо ни с чем на свете. Ты мне была послана свыше. Если у меня действительно есть дар, то ты будешь счастлива. Ты ничего не теряешь. Позволь мне попробовать помочь тебе, Белла.

– А если на мне твой дар тоже не сработает?

– Мой дар не работает только на моем брате, но я не оставляю надежд и добьюсь своего. Он все равно скоро жениться. Вот увидишь! – ее решимость меня удивила. – Белла, ну пожалуйста! – умоляюще пропищала Элис, хлопая несчастными глазками. Блин, ну почему все кому не лень вьют из меня веревки?

– Ладно, но никаких чокнутых, старых или лысых, – прошептала я с замиранием сердца.

– Договорились! Вот и отличненько! – она была готова прыгать от радости. – Мы станем настоящими подругами. Начнем с твоего небольшого преображения. Ты очень красивая, но надо тебе придать немного лоска и блеска. Поэтому первое, что мы сделаем - это пойдем в спа–салон.

– Элис, погоди, –  попыталась усмирить ее рвение я. – Я ни разу там не была, – неуверенно пробормотала я.

– Не переживай, тебе понравится. Мы с Анжелой составим тебе компанию. Ведь правда? – она выжидающе уставилась на мою подругу. Та утвердительно закивала головой.

 

Я, не увидев ничего страшного в походе в салон красоты и мечтая о возможном расслабляющем массаже, согласилась.

– Вот и замечательно, – радость Элис не знала границ. Она протянула нам визитки. – Завтра в десять мы записаны в этом салоне, прошу не опаздывать.

Уже? А если б я не согласилась? И как она так быстро все устроила?

Я мрачно уставилась на нее, возмущенная таким произволом.

 Я надеялась на недельку подготовки, но мне не давали расслабиться.

Договорившись встретиться прямо в спа–салоне, мы распрощались с Элис. У Анжелы была назначена встреча,  и подвести меня к дому она уже не успевала, поэтому мне пришлось добираться на метро.  Ну, ничего, я привыкла к общественному транспорту, так как часто ездила на нем на работу - в сумочке всегда книга, чтобы скоротать время, или мр3 с успокаивающей музыкой.  Я, к сожалению, попала в самый час пик. Народу в вагоне было не продохнуть и нормально почитать не удалось, поэтому я достала плеер. Слушала музыку. На очередной станции  в вагон зашел новый поток пассажиров, которые зажали  меня со всех сторон.  В спину пихнули, в бок толкнули, и один наушник выпал. Держась одной рукой, чтобы не упасть, второй на ощупь нашла шнур, потянула – застрял. Со злостью дёрнула сильнее и вставила обратно в ухо...  И, к своему изумлению, я поняла, что в наушниках играла разная музыка... А рядом стоял парень в шоке!

Я мгновенно покраснела, бормоча извинения, и сконфуженно отдала наушник. Он, молча, взял его и отвернулся от меня. Черт, и что же мне так не везет! Благо следующая станция была моей, и я быстренько вышла от греха подальше.

 

 

Позже вечером мне пришла смска, отправитель:  Эдвард. Открыв ее, я обнаружила  всего одно слово «Привет» и больше ничего. Заинтригованная, я, не долго думая, тоже ответила «Привет».

Через пару секунд последовал звонок.

– Привет, – поздоровался он еще раз.

– А смска зачем нужна была?

– Я просто не знал, захочешь ли ты еще раз со мной поговорить, а так как ты сразу ответила, я решил позвонить.

– Ясно, тогда привет.

– Как успехи в поисках второй половины?

– Сейчас вырабатывается тактика и стратегия по поимке этого несчастного.

– Ого,  похоже, я отстал от жизни и не думал, что для обычного знакомства требуются такие изощренности. И кто же модератор идей?

– Не подумай, я на такое не способна. Две чокнутые девушки, которые решили надо мной поиздеваться.

– Как я понимаю, это твои подруги.

– Одна да, вторая страстно желает ею стать. Она просто ходячий вечный двигатель с замашками упрямой занозы в одном месте. Она называет меня своей подопытной, мне уже от одного этого слова плохо становиться, как будто меня поставили в один ряд с лабораторной крысой. У меня такое предчувствие, что после  у меня не останется ни одной подруги, – послышался его звонкий смех.

– Знаешь, а я тебя прекрасно понимаю. Под второе описание очень подходит моя сестра, от ее гиперактивности страдает вся семья.

– А что ты делаешь, когда хочешь избавиться от нее?

– Это секретная информация, но для тебя, так и быть, сделаю исключение. Так как ты на ужин не согласилась, может быть, тогда позавтракаем вместе завтра, и я тебя все расскажу.

– Заманчивая идея. Прости, но завтра я никак не могу, эти две чокнутые тащат меня с самого утра в спа–салон.

– И что же они собрались  в тебе исправлять? Косые глаза или лысую голову? – мы оба засмеялись.

– Наверное,  и то и другое, да еще и мозги мне заодно промоют.

– Сочувствую.

– Ты звонил, чтобы пригласить на завтрак?

– Не  только, хотелось просто услышать твой голос. Ты мне поднимаешь настроение. Может, все-таки скажешь, как тебя зовут?

– Неа, так неинтересно будет. Мне пора идти. Пока, Эдвард.

– Пока, моя незнакомка, – сказал он и отключился. «Моя», он сказал «моя незнакомка»! А я опять, как дура, ходила с глупой улыбкой на лице. Он мне тоже поднимает настроение.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Огромное спасибо за помощь Настеньке.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1420-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (20.05.2013)
Просмотров: 1202 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 151 2 »
15   [Материал]
  hang1 о, Эдвард hang1

14   [Материал]
  ДА, БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО,ЕСЛИ ЭЛЛИС ПОЗНАКОМИТ ЭДВАРДА С БЕЛЛОЙ good ХОТЯ, НАВЕРНОЕ, ЭЛЛИС СОМНЕВАЕТСЯ,ЧТО БРАТУ ПОДХОДИТ ТАКАЯ СКРОМНАЯ ДЕВУЩКА, КАК БЕЛЛА! girl_blush2 НО ВСЁ БЫВАЕТ ПОД ЛУНОЙ... ЖДУ ПРОДУ И УДАЧИ В ТВОРЕНИИ ФАНФА lovi06015 lovi06032

13   [Материал]
  prikrasnaia glava... i umenia nastraenia uluchilas 1_012 nadeius shto skoro pradaljenie prachtu

12   [Материал]
  Вновь от души повеселилась! good fund02002
И я надеюсь, что вопреки упрямству Беллы и *козням* Элис, желающей познакомить ее отнюдь не с братом, они все-таки встретятся!
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

11   [Материал]
  Веселая семейка Калленов))

9   [Материал]
  а Эллис с Эдом приколисты giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 good

8   [Материал]
  А что, классные советы, даже полезные, и со знанием вопроса! Пора бы встретиться с таким знайкой!
Спасибо за главу: интересную, с юмором.

7   [Материал]
  У меня такое чувство что в метро Белла позаимствовала наушник Эдварда…

10   [Материал]
  Сожалею, ноэто был не он.

6   [Материал]
  Белла, не нужен тебе никакой Джейкоб, ты уже познакомилась со СВОИМ мужчиной. Даже если ты еще этого сама не понимаешь. Тебе нужно просто согласиться с ним встретиться.

5   [Материал]
  ура! новая главка! замечтательно! мне очень понравилось

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]