Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брачное агентство. Глава 7. Пицца
Глава 7. Пицца.
 
Замечено, как только у тебя появляется особенно интересная и радостная новость или, наоборот, возникли проблемы и трудности, ты никак не можешь отыскать людей, с которыми тебе хотелось бы ими поделиться. Сейчас я хотела излить душу, рассказать о своих злоключениях, пожаловаться на двух извергов в женском обличии, услышать слова поддержки, но, как назло, все были чертовски заняты или просто не брали трубку. Я была злой на подруг, на погоду, на весь мир.

«Привет! Случайно не знаешь номер дешевого киллера. Очень, очень нужен, причем срочно!»,- набрав это сообщение, я несколько мгновений не решалась его отправить.

Необходимость высказаться хоть кому-нибудь, даже если это просто незнакомец с приятным голосом, заставила меня быстро нажать кнопку «отправить». Ответа не было в течение часа, и я начала думать, что он не хочет со мной больше общаться. Злая еще больше, теперь и на него тоже, я с негодованием отключила звук и бросила телефон под подушку.

Я почти весь оставшийся день провела, уютно закутавшись в одеяло, но голод, накативший на меня в восемь вечера, заставил выбраться из кровати. Нерешительное разглядывание содержимого холодильника перекликалось с терзавшей меня совестью. Голос из подсознания нашептывал: «Уже поздно. Есть вредно. Закрой немедленно холодильник!» Но, вспомнив все тяготы сегодняшнего дня, я, наплевав на все правила, достала пиццу, купленную сегодня в магазине.



«Готовая пицца всего за двадцать минут», - гласила броская надпись на ее упаковке. Быстренько эту упаковку сняв и положив мой будущий ужин на противень, я поставила пиццу в духовку и ушла проверить, не пришел ли ответ от Эдварда.

Тусклый экран и ни одного входящего.

С грустью положив на место телефон, я подумала, что становлюсь зависимой от наших шуточных разговоров. Я его даже ни разу не видела, он мне ничего не должен. А может, ему надоели мои вечные отказы? Он устал от меня или я ему стала неинтересна?

Ну и ладно! Переживу!

Отогнав от себя ненужные мысли, я решила отвлечься и посмотреть кино. Телевизор, веселая комедия и вкусная калорийная пицца будут моими друзьями на этот вечер. За пиццу Анжела меня убьет, но ведь мы ей не скажем.

Через пять минут фильм был выбран, телевизор включен, и я отправилась на кухню проверять мою пиццу.

Открыла духовку... и зависла.

Пиццы нет!

Я же живу одна! Вроде бы.

Осторожно закрыв духовку, а она, как назло, заскрипела, я огляделась вокруг, затаив дыхание.

Никого. Оглушительную тишину нарушал звук работающего телевизора.

В голову полезли мысли о грабителях, маньяках и даже вампирах.

Для верности обошла всю квартиру: все тот же включенный телевизор в гостиной, в спальне помятая постель после сна, через край ванны небрежно переброшено полотенце. Все вещи на месте и никаких признаков постороннего присутствия.

Я вернулась на кухню и снова медленно открыла духовку.

Нету.

Что за черт?

А может… и правда черт, ну, как в детстве.

Про себя несколько раз повторила, а потом еще и вслух: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте ОЧЕНЬ нужно".

Чувствуя себя крайне глупо, но на всякий случай на цыпочках вышла из кухни, ну чтобы не мешать... возвращать мой ужин.

Я досчитала до ста и пришла обратно, открыла духовку - НЕТУ!

Ну, где же она? Я начала злиться.

Как-то читала один очень умный трактат одного очень умного психиатра, он там приводил симптомы шизофрении. Тщательное сопоставление симптомов и критическая самооценка выдала вердикт «здорова» и «ко мне это не относится». Я, на всякий случай, подошла к зеркалу. По ту сторону все то же привычное изображение девушки с немного видоизмененной прической. Помятая от сна и изрядно злая, но Белла.

Я ущипнула себя за руку – мимолетная боль и красный след явно указывали на положительную реакцию. Значит, не сплю.

"Белла! Ты взрослая, умная женщина! Ну, куда она могла деться?"

Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей пиццы.

Балкон закрыт, но я для чистоты эксперимента вышла посмотреть.

Ни фига, не залезть, да и холодно. Каким нужно быть голодным, чтобы полезть зимой по балконам на седьмой этаж на запах пиццы?



Я пошла обратно на кухню в полном расстройстве и беспомощно плюхнулась на стул. Этот день никогда не закончится! Как будто мне было мало похода в салон и в магазин?

В животе неприлично заурчало.

«Не возмущайся! Я планировала тебя покормить, но ты же видишь, кто-то спер твой, вернее наш, ужин»

Я разговариваю со своим желудком?! Точно пора в психушку!

Когда я полностью распрощалась с возможным ужином, решила хоть воды попить. Открыла посудомойку, чтобы поставить пустой стакан, а оттуда на меня изумлённо смотрит моя пицца...

Дверцы-то рядом...

Насмеявшись вдоволь, я все же поставила пиццу в духовку, трижды проверила ее наличие и только тогда вернулась в комнату. Не успела я включить фильм, как услышала сигнал о входящем сообщении и, забыв обо всех обидах, тут же открыла его и увидела фотку – фарфоровая статуэтка африканской лысой девушки с косыми глазами. Смешно, но у нее на лице было огромное количество пирсинга: «Увидел ее и подумал про вас.»



Я села на диван и ответила: «Ты воспользовался моей фотографией без моего разрешения. Я бы тебе дала другую, где я улыбаюсь.»



Я тихо сказала «чи-и-из», сфотографировала свою улыбку и, не подумав, отослала ему. Когда экран радостно выдал: «сообщение доставлено», меня охватил страх. Черт, что я сделала?

Экран ожил опять :

«Улыбка шикарная, поставлю ее как заставку в телефоне. Я немного с цветом кожи ошибся или ты ее отбелила в своем салоне? Жду все оставшиеся части, чтобы собрать полный пазл.»

Значит, улыбка ему моя понравилась! Хочет еще, при этом ничего не дав взамен, ну уж нет, так дело не пойдет!

« А я жду ответного кусочка пазла.»

Я отправила сообщение и застыла в ожидании.

« Ок. Какую именно?»

Мы затеяли опасную игру, но любопытство пересилило.

Недолго думая, я ответила: « Глаза»

По глазам многое можно сказать о человеке, не зря говорят, что глаза – зеркало души. Через минуту с экрана моего телефона на меня смотрели ярко-зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами, с небольшими морщинками в уголках, такими, какие возникают от улыбок и смеха. Они зачастую указывали на легкость характера и веселый нрав их обладателя. Меня охватила зависть. И зачем мужчинам такие глаза? Мне как-то стало неловко за свои карие. Теперь я в полной мере раскаялась за свою неосторожность. Игра в части тела была плохой идеей. Я ему явно проигрываю во внешности. Теперь он от меня ждет следующее фото, а я понятия не имела, что ему можно отослать. Кожа везде еще оставалась красноватой, как у вареного рака. Немного подумав, решила, что самым безопасным будет ухо. Повернувшись бочком, я сфотографировала себя и отправила ему. Ответ пришел незамедлительно.

– Очень сексуально.

Ухо! Мое ухо - сексуальное?

Может, он извращенец?

Мое раздумье прервало еще одно смс с фотографией руки. Сильная, мужская, к которой так и хочется прикоснуться. Но главное для себя я отметила, что безымянный палец был без кольца. Белла, о чем ты только думаешь? Какое на фиг кольцо, вы же даже не знакомы? Я испугалась, что такими темпами мы можем далеко зайти.

– Может, на сегодня закончим игру в пазлы?


– Но я еще не все собрал.

В этих словах сквозила грусть, или мне это только показалось? Ведь это всего лишь смс.

– Думаю, мы сегодня и так предоставили друг другу много информации для размышления. И что насчет киллера?

Вопрос про киллера был всего лишь шуткой, но мне необходимо было перевести нашу переписку на другую, более безопасную тему.

– Киллера, увы, не знаю. А могу я спросить, кто попал в немилость?

Наконец-то я получила возможность высказать свои жалобы:

– Подруги, салон красоты и погода.


– Про подруг понятно, с погодой вроде бы тоже, а салон чем не угодил? Женщины обычно любят туда ходить.


– Я в их число не вхожу. Мне кожу содрали, волосы обкромсали, теперь хожу вся красная, хромая на две ноги, еле живая, дико злая и жаждущая отмщения.



– Сочувствую. Могу познакомить с моей сестрой, она кого хочешь бесплатно до могилы доведет. Сам порой мечтаю ее придушить. Номерок дать?

Заманчивое предложение, и я на мгновение задумалась, но в итоге поняв, что, скорее всего, это бесполезно, написала: – Надо обезвредить такую же, они себе подобных не ликвидируют. Но все равно спасибо.



– Завтракать (обедать, полдничать, ужинать), как я понимаю, можно даже не пытаться приглашать?

Это что, завуалированное очередное приглашение на свидание? Если тогда я отказывала ему по объективным причинам, то теперь, зная, какой он красавчик (хотя я видела не все лицо, но все же), а я обычная, вернее, обычная с красной кожей и хромая, то какое может быть свидание?

– Пока не смогу нормально передвигаться, то да.

Впервые я жалела, что отказала ему. Мне безумно хотелось увидеть его всего целиком. Жаль, что он сильно разочаруется, увидев меня.

– Все настолько плохо?

Опять сожаление? Или это опять мое воображение?

Пора было закругляться с перепиской.

– Ага. Мне пора спать, завтра рано вставать на работу.



– Ту, на которой практически не надо работать?

А у него хорошая память!

– Да.



– Тогда выздоравливай и спокойной ночи!



– Спокойной ночи!

Я с улыбкой отложила телефон, стало так легко и спокойно. Злость прошла, не оставив и следа, и если бы не запах…

Запах?

Черт, что это за запах гари?

Пицца!!!

Никогда не думала, что могу так быстро бегать, но это не спасает мой ужин, который приходится выбросить.

Совесть, ликуй – я осталась голодная!


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1420-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mila@ (21.07.2013)
Просмотров: 1433 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  Поиски пиццы несказанно повеселили! Сама была практически в такой ситуации - только искала хлеб, который точно купила... Нашла - в морозилке! giri05003
Спасибо большое за веселое продолжение! lovi06032

6   [Материал]
  спасибо за главы)Милые такие.Интересная переписка с Пазлами)

5   [Материал]
  Спасибки за главу!!!! lovi06032
Жду продолжение и встречи Эдварда и Беллы на благотворительной вечере!! fund02002 lovi06015 lovi06015 lovi06015

4   [Материал]
  Cпасибо...только не Джейкоб..я надеюсь они без Элис сойдутся

3   [Материал]
  Спасибо большое fund02016

2   [Материал]
  Огромное спасибо за главы.

1   [Материал]
  интересно, они встретятся на вечере (если Белла вообще туда пойдет)? и, если встретятся, узнают, что они и есть друзья по переписке?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]