Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брат моего парня Глава 10
Я стояла посреди просторной квартиры Эммета. Мой взгляд блуждал от одного окна к другому. Пальцы нервно теребили край блузки, пока я отчаянно кусала губы. На самом деле сложно. Я посмотрела на парня, сидящего за столом. Он хаотично что-то печатал для своих лекций.

Я сделала шаг ближе к нему. Потом другой. С каждым становилось все легче и легче, но как только я очутилась за его спиной, что-то тяжелое перекрыло мне легкие и я перестала дышать. Я не хотела разбивать его сердце. Но знала, что должна.

Я легко дотронулась до него, и парень вздрогнул. Эммет повернул свою голову и посмотрел на меня.
- Что-то случилось?
Я лишь невнятно помахала головой, хватая его за руку и таща на диван. Мне так будет спокойнее.

- Белла, солнышко, с тобой все в порядке? – он с заботой посмотрел на меня, нежно сжимая руку.
Неосознанно, я выдернула ее, притягивая к себе. Дело не в нем - просто я не могу больше прикасаться к нему. Мое тело теперь для Эдварда.

Он непонимающе уставился на мою руку. Что-то промелькнуло в его глазах, понимание, что ли. Он поднял глаза, и наши взгляды встретились. И я увидела там, в глубине этого океана, боль. Она настолько была похожа на боль Эдварда, что я даже задрожала на какое-то мгновение. Братья всегда похожи, даже если и внешне разные.

- Что-то не так? Скажи мне, – он пытался заставить меня говорить, но я не могла. Мои губы как будто склеились. Я опустила глаза, уставившись на свои руки. Я не могу это сделать. Разрушить такую хорошую душу, разбить на осколки его сердце.

- Прошу. Скажи мне это, – на этих словах он поднялся и подошел к окну. Я облегченно вздохнула, не ощущая больше напряжения. Я сползла на пол, откинувшись головой на мягкую ткань дивана, все еще размышляя, как это сказать.

Он знал. Это было понятно по его последним словам. Хотя я не удивлена. Такое чувствуют. Я могла хорошо играть прописанную роль, быть блестящей актрисой, но так сложно обмануть человека, который тебя любит. Любовь. Сколько боли она приносит в мою жизнь.

Я все же посмотрела на Эммета. Он задумчиво смотрел на город, ожидая моих слов.
- Когда я жила в Форксе, то все казалось таким правильным и скучным. Я любила читать, проводить время дома, просто зависать с Элис, разговаривая обо всем на свете. Я не знала, что такое счастье и любовь, но сильно желала это познать.

Неожиданно для себя, я начала говорить. Может, я все же успешно подойду к теме.
- Потом, был наш переезд сюда. И сразу все закрутилось. Не прошло и трех месяцев, как я оказалась в такой непохожей для меня ситуации. Расскажи об этом моим старым знакомым, они не поверят. Прекрасный парень, который готовый для тебя на все.

- Тогда какое «но» в этой истории? – он горько усмехнулся и обернулся ко мне.
Я уставилась на него с мольбой в глазах. Я уже просила прощение за слова, которые еще не сказала.

- Я полюбила. Раньше, не зная, что это такое, я впервые почувствовала что-то сильное. Я не знала, как это возможно, просто… невероятно. У меня не оставалось выбора. Был бы он у меня, я бы выбрала покой, тебя, но сердцу не прикажешь. Эммет, я не прикажу своей душе связаться с тобой навечно, потому что она была связана с самого моего рождения с другим человеком. И вот я его нашла. Прости.

Из моих глаз потекли слезы. Я спрятала лицо за руками, неудержимо рыдая. Самый худший момент в моей жизни. Сомневаюсь, что после всего этого буду способна спокойно отдыхать с Эдвардом на выходных. Что бы он мне ни говорил, он также это не переживет. Хуже - он отобрал девушку у брата.

- Знаешь, я не удивлен. Я никогда не замечал за тобой страсти ко мне, чувств. И ты никогда не давала мне надежду. Не переживай. Белла, я переживу, я - мужчина, а не подросток. Все будет хорошо.

Он приблизился ко мне и обнял. Я уткнулась в его рубашку, все еще рыдая. Неправильно. Это он должен страдать, не я. Как мне его жаль.

- Послушай, Белла, – он поднял мое заплаканное лицо и заставил посмотреть в глаза.
- Это не страшно. Ты замечательная, удивительная девушка. Я знал, что если ты меня не любишь, то долго не смогу тебя удержать. Ты не виновата. Я уверен, что тот парень стоит того. Ты не могла полюбить неподходящего человека. Не так ли?

Он был таким неправильным, идеальным. Вместо того чтобы кричать, он успокаивал.
- Ты не злишься? – мой голос дрожал.
- Немного. Но я знаю, что впереди нас ждет много чего хорошего. Ты будешь счастлива, и я тоже. Может быть однажды, через много лет, встретившись, мы будем смеяться с этой ситуации. Для меня это несложно, а ты – девушка, и не можешь контролировать своих чувств.
- Не ври. Ты должен меня ненавидеть.
- Нет, я… хотя это уже не имеет значения. Сделай его счастливым. Должен же хотя бы один мужчина в мире получить тебя, – он улыбнулся и поднялся, все еще оставляя меня с болью в сердце.

Вдруг в дверь позвонили, и Эммет, что-то бормоча себе под нос, пошел открывать. Я не хотела, чтобы кто-то увидел мое заплаканное лицо, поэтому быстро поднялась и вытерла глаза.
Эммет вернулся, а сзади шел Эдвард. Похоже, он не ожидал меня увидеть здесь, как и я его.

- Спасибо, Эд, что зашел. Мне надо это распечатать, но принтер не работает. Сделаешь?
Пока Эммет все это говорил, мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Он понимал, что только что произошло. Его рука почти незаметно качнулась в мою сторону, но он быстро себя остановил.

- Да, конечно. Я вам не помешал? – Эдвард разорвал контакт и подошел к брату.
- Нет. У нас, кстати, новость - мы расстались.
В комнате повисла тишина. Эдвард опустил глаза и смотрел себе под ноги, в то время как я опять начала плакать. Мне не было кого стыдиться. Он мог спрятаться в себе, никто не знал, что мы встречаемся, а вот я… мишень.

- Белла, перестань, мы все уже обсудили. Не надо смущать Эдварда своими слезами. Все хорошо. Такое ощущение, что я тебя бросаю, – Эммет попытался пошутить, но вышло не очень.
- Да, на самом деле, неприятно, но, пожалуйста, не надо плакать, – неожиданно я услышала родной голос и встретилась с зелеными глазами. Сложно было сказать, за кого он больше волнуется.
Я слабо кивнула и пошла за пальто. Мне пора уходить.

Возле двери меня догнал Эдвард. Он быстро обнял меня, даря ощущение безопасности и тепла. Я крепко прижалась к нему, вдыхая его аромат.
- Прости, любимая. Я не хотел причинять тебе столько боли.
Он отпустил меня и отошел на несколько шагов. Я боялась смотреть в его глаза. Боялась увидеть там пустоту. Нелегко видеть, как твоему брату разбивает сердце твоя девушка. Если ты ее еще и увел.

- Все хорошо. Это было нормально. Помоги ему. Скажи, чтобы Джаспер повел его на свидание с Розали. Она его немного заинтересовала. – Я посмотрела за спину Эдварда. Эммет так и не вышел. Неужели все это игра? И ему настолько больно?
- Обязательно. Позвони мне, когда сможешь. А лучше приезжай ко мне на квартиру. Я хочу успокоить тебя, держать в объятиях, пока ты не заснешь.
Глаза Эдварда засветились, но сразу же потухли. Он понял, что я не позвоню, не приеду. Не так сразу.

Я нежно и почти невесомо дотронулась до его пальцев. Я пыталась передать любовь. Хотела доказать ему, что он того стоит. Но в итоге я еще больше расстроилась. Мне нельзя здесь находиться. Я резко обернулась и выбежала, хлопнув дверью. Вот так я попрощалась с этой квартирой и ее хозяином. Раз и навсегда. Делая больно одному брату, я осчастливила другого.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-874-8
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ira (29.03.2012)
Просмотров: 1962 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 141 2 »
0
14   [Материал]
  Да не факт, что осчастливила. Белла ты ж совсем не знаешь красавчика Эдварда! Просто понесло... как того Остапа  giri05003

0
13   [Материал]
  МОЛОДЕЦ Белла все сказала как надо, ни к чему прятаться :

Цитата
- Я полюбила. Раньше, не зная, что это такое, я впервые почувствовала что-то сильное. Я не знала, как это возможно, просто… невероятно. У меня
не оставалось выбора. Был бы он у меня, я бы выбрала покой, тебя, но
сердцу не прикажешь. Эммет, я не прикажу своей душе связаться с тобой
навечно, потому что она была связана с самого моего рождения с другим
человеком. И вот я его нашла. Прости....... [img]../../../smiles/good.gif[/img]............ :good:!!!!!![img]../../../smiles/sval2.gif[/img]

Вот и прекрасно, теперь немного часов спустя как Белла успокоиться... ................  [img]../../../smiles/dance4.gif[/img] Она придет к нему и счастье поселится в их душах..... .........................[img]../../../smiles/obozhau.gif[/img] А Эмм мужчина, не нытик не строил из себя жертву, принял все сказанное............. giri05003 Хотя он пока и представить не может кого именно полюбила она.... ......................  fund02016

12   [Материал]
  Наконец-то правильный поступок!!! А то ни себе, ни людям, аж раздражала только 4 !!! теперь потихоньку все у всех наладится!
Спасибо за главу!

11   [Материал]
  Ну, наконец-то!Правильно все сделала!

10   [Материал]
  lovi06032 lovi06032 lovi06032

9   [Материал]
  Хорошо, что она долго не тянула с расставанием...так будет легче
Спасибо)

8   [Материал]
  Ну рано или поздно надо было так сделать)
Спс за главку)))

7   [Материал]
  Ну это необходимо было сделать cray

6   [Материал]
  рада, что у них состоялся разговор. Лучше сейчас, когда они еще не очень сильно привязались к друг другу. Потом было бы больнее

5   [Материал]
  Делая больно одному брату, я осчастливила другого girl_wacko

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]