Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брат моего парня Глава 26
Я жила дальше и, как и должно быть, без него. Университет легко нашел еще одно свободное место в общежитии. Моя новая соседка мало говорила - она больше любила сидеть над учебниками, что меня устраивало. Сейчас мне было не до разговоров.

С ребятами я не виделась уже больше месяца. После пятого звонка от Элис и десятого от Розали я просто выкинула сим-карту и купила новую. Долой прошлую жизнь. Через неделю после моего исчезновения я неожиданно у двери аудитории увидела Джаспера. Он переминался с ноги на ногу, ощущая, видимо, дискомфорт.

Я подошла к нему и спросила, что он здесь забыл.
- Белла, Элис очень переживает. Где ты живешь?
- А вот это уже не ваше дело. После того, как вы отказались от меня, я не хочу вас даже знать.
В его глазах мелькнуло удивление. Да, теперь я совсем другая, вот сюрприз!
- Белла, прошу.
Я оценила попытку взрослого мужчины понять тонкую девичью душу, но только на секунду. Быстро развернувшись, я направилась в другую сторону от него.
- Белла! - его рука схватила меня за локоть.
- Отпусти меня! Не прикасайся! Я не хочу больше ощущать на себе даже взгляды семьи Каллен! - грозно прошипела я, как кошка.
Его глаза расширились, но на этот раз я не собиралась давать ему время. Уже через несколько минут я выбегала на улицу, подальше от всего этого хаоса.

Бред, бред, бред. Я схватилась руками за голову, прячась от окружающего мира. Забыть, не вспоминать, отпустить, просто жить дальше. Я повторяла эти слова каждый день, как мантру.

После этой попытки вернуть меня в лоно «семьи» я больше не видела ребят. Похоже, они решили оставить меня в покое. Вот и славно. Мне больше никто не нужен. Чем дольше я одна, тем меньше шансов, что кто-то опять сделает мне больно.

Мои душевные раны так и не зажили. Яд не хотел выводиться из организма, он все больше и больше убивал меня. Каждый день казался мне все хуже, каждая улыбка делала порезы в душе, а веселые разговоры окружающих вызывали тошноту. Как только я слышала пустую болтовню, сразу же убегала подальше.

Мои синяки под глазами далеко не пропали. Волосы теперь висели простыми прядями, как лохмотья, а одежда… я все еще любила носить красивую одежду. Иногда я надевала туфли на высоком каблуке, едва перенося боль, напоминающую мне о душевных проблемах. Бывали времена, что я даже красиво красилась. В такие дни моя соседка поднимала взгляд от учебника и удивленно смотрела на мой приличный внешний вид.

Я не собиралась умирать из-за него. Мне хотелось доказать ему и всем, что я - сильная женщина. Все слезы я прятала на потом, а на людях была спокойной, немного отстраненной, но все же никаких вопросов ни у кого не вызывала.

Пошел он к черту. Его зеленые глаза снились мне каждую ночь. Они не грели, как раньше, теперь они убивали. Полные темноты и секретов, эти глаза умели заставить меня пасть на колени, опускать глаза и просто ждать конца. Иногда я так и делала в своем сне. Ждала конца. Но со временем, чем дольше он умертвлял во мне человека, тем больше мне хотелось жить и бороться. Я поднималась и смотрела прямо на него, бросая вызов. И кто теперь в проигрыше?

Нет сил думать о нем. Впервые я это поняла во время своего безумного сна. Проснувшись в холодном поту, меня накрыло чувство опасности. Уткнувшись в подушку, я начала плакать как и раньше, но теперь перед глазами не стояло его лицо - наоборот, я пыталась вспомнить его черты, но не смогла.

Невозможно перестать любить. И пусть теперь я спокойно могла смотреть на зеленый цвет и со временем даже терпеть смех окружающих, я знала, что в моем израненном сердце еще живет эта чертова любовь. Она была слабой, почти мертвой, но, увы, она не пропала. Каждое утро я просыпалась с желанием, чтобы она перестала меня мучить, но все было тщетно. Любовь к нему – это паразит, что живет за счет своего хозяина, медленно убивая его. Еще немного и я не смогу жить с ней. Или она, или я.

Я не хотела и не могла быть жертвой. Всегда такая легкая добыча, теперь я была совсем другой. Никто не сможет меня обидеть, даже хоть на чуть дотронуться до души. Мне было плевать на чувства других людей, их слезы лишь раздражали меня, вызывая отвращение. Не было возможности терпеть чужие страдания, когда свои собственные не дают расслабиться даже на мгновение.

Прошло два месяца с того дня, как я ушла от него. Не он от меня, а я. Я могла приползти к нему на коленях, как делают остальные девушки, но… я просто врала себе. Он меня бросил. Не я. Я не могу прибежать и умолять о любви, не могу плакать перед ним на коленях. Я слишком горда и слишком слаба. Рядом с ним я начну себя ненавидеть и в тоже время буду просить позволить вернуться. Нет, нет, не надо.

Прошло три месяца с тех пор, как я видела его в последний раз. Я начала возвращаться к жизни. Теперь я спокойно разговаривала с людьми, иногда даже смеялась. Моя соседка, на удивление, умела говорить, и даже очень хорошо. Вечера мы проводили перед телевизором с чашками чая в руках, болтая обо всем на свете. Она предлагала сходить куда-нибудь погулять, но я отказывалась. Теперь в этом я была профессионалом. Никогда не забуду, как я смогла отказаться от просьбы отца приехать на Рождество домой несколько месяцев назад. Он так и не понял, что я была на краю. Я даже удачно замаскировала свой день рождения. Двадцатилетие я встретила со слезами на глазах и в полной тишине. Жаль, что все еще с мыслями о нем.

Наступила весна, и все оживились. Я с отвращением смотрела на влюбленных, представляя, как однажды парень подойдет к своей девушке и скажет: «Прости, но я ухожу», - оставляя ее с разбитым сердцем. Мои глаза болели от красок природы. Только вечером я могла расслабиться, погружаясь в привычную темноту комнаты, убегая от всего мира в мой ад. Медленно подходя к календарю на стене, дрожащими руками я зачеркивала еще один прожитый день. Еще один день без него.

Наступил апрель, и я немного расслабилась. Я очень хорошо училась, и преподаватели меня хвалили. Моя соседка Анжела сблизилась со мной, считая меня своей близкой подругой, а моя любовь начала пропадать. Одним ранним апрельским утром я не поежилась от яркого солнца, не закрыла глаза от боли, а... улыбнулась. Сквозь слезы счастья я широко улыбалась, встречая рассвет новой жизни. И пусть мое сердце протестовало такому освобождению, а душа обливалась горькими слезами, я была счастлива впервые за столько времени. Тем же вечером я собиралась сорвать этот чертов календарь, но как только потянулась за ним, моя рука остановилась на полпути. Я с удивлением смотрела на свои пальцы, осознавая, что яд пока еще не покинул мое тело полностью, но скоро я буду свободной. Я с легкостью зачеркнула еще один день и пошла спать. В ту ночь я в последний раз прошептала перед сном «Я люблю тебя».

Май. Я спокойно печатала сочинение по литературе, не отвлекаясь на шум в соседней комнате. Сегодня к Анжеле впервые пришел парень. Он так ей нравился, что мне не хотелось портить ей настроение своими сомнениями, потому я пошла к себе. Я знала, что скоро они уйдут на свидание и оставят меня в покое.
Анжела заглянула ко мне и помахала рукой на прощание. Я оторвала взгляд от экрана и мило улыбнулась сквозь поток ревности. Я так же хотела ходить на свидания и надеяться на лучшее. Но, к несчастью, это просто невозможно.

- Ты уже уходишь? – я поднялась и подошла к ней.
- Да, мы долго не будем. Не волнуйся. – Ее глаза горели нетерпением, и я задалась вопросом, выглядели ли когда-то и мои глаза так же.
- Не буду, ты только будь осторожной, ладно? Как там зовут твоего парня? – Я прошла мимо нее, направляясь в гостиную, чтобы познакомиться с ее объектом обожания.
- Эдвард.
Я остановилась на полпути, перестав дышать. Это же не он, правда?
Я ускорила шаг и влетела в гостиную. Парень стоял ко мне спиной. Но с первого взгляда на него я смогла понять, что это не… он.

- Эдвард, это Белла, моя подруга. – Анжела появилась из-за спины и протянула руку парню. Он обернулся и посмотрел на меня, притягивая девушку к себе. Кажется, я вздохнула с облегчением. В который раз. У него были серые глаза.
- Приятно познакомиться. – У парня был немного грубый голос, далеко не бархатный.
- Мне тоже.
Я быстро отступила от парочки. Слишком сильная энергия исходит от влюбленных людей.
- Ладно, мы пойдем. Пока. – Анжела скрылась за дверью со своим почти бойфрендом.

С последними силами я дошла до своей комнаты. Хлопнув дверью, я растеряно посмотрела на все еще работающий ноутбук. У меня не было сил продолжать писать сочинение. Я медленно подошла к кровати, но не легла и не присела. Я стояла и смотрела на красиво заправленную постель. Вдруг я почувствовала тошноту и бросилась в ванную. После нескольких минут опорожнения моего и так пустого желудка я села на кафель, прижавшись лбом к холодной плитке.

Мне все еще было сложно. Я все еще не научилась смеяться, жить без него. Одно лишь имя совсем другого парня заставило меня сломаться в считанные секунды. И вот я здесь. Опять. На краю реальности. Но теперь я знала, как справиться со своим безумием.

Пошатываясь, я дошла до спальни и направилась к стене со все еще висящим календарем. Не обращая внимания на боль, я резко сорвала его и бросила на пол, как когда-то рубашку. Потом, вытерев уже влажные глаза, я пнула календарь ногой. Еще раз и еще. Я пинала его, пока от него не остались всего лишь куски бумаги.

Вытерев потный лоб, я присела на пол рядом с бывшим календарем, опершись на кровать головой. К черту, Эдвард Каллен. За столько времени я впервые назвала его по имени. Сразу же я почувствовала знакомый озноб, но не обратила на него внимания.

Иди ты, Эдвард Каллен. Новая волна неудобства переполнила меня, когда я в который раз мысленно повторила его имя. Мои руки сжались в замок, но я не отступала. Я должна сделать это. Слезы начали появляться на глазах, хотя я сдерживала их, как только могла.

Исчезни, Эдвард Каллен. Тихий всхлип вырвался из моей груди. Я еще крепче вжалась в кровать, пытаясь избавиться от боли. Боже, как это больно.

В последний раз я посмотрела на порванный календарь и поднялась, все еще ощущая невыносимую боль. Я подошла к окну и посмотрела на закат. Давай, Белла, скажи это и все исчезнет. Он больше не будет тебя преследовать. Давай.

- Я ненавижу тебя, Эдвард Каллен, - тихо, почти неслышно, прошептала я окну, глядя на красное солнце. В тот же миг мои ноги подкосились, и я упала на пол. Рыдания вырвались из моей груди. Я прижималась к батареям, неудержимо рыдая, прощаясь с постоянной болью. Я знала, что когда утром проснусь с хаосом на голове и опухшими глазами, мое сердце уже больше не будет болеть. Нет, оно возродится из пепла.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-874-17#682802
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ira (22.08.2012)
Просмотров: 1748 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 171 2 »
0
17   [Материал]
  Хороши подруги - позвонили, Джаспера подослали, ссыкнули, стервочки!  facepalm01  А времени стоооолько прошло - и никого... чтоб им всем пусто было...

0
16   [Материал]
  Белла молодец ушла из его квартиры, живет в общежитии не позволит никому из Калленов приблизиться к ней!!!!!!!!!!!!!!!!!:JC_flirt: Отдается энерги- чно учебе....... [img]../../../smiles/book.gif[/img] полностью погружаясь в мир знаний............... [img]../../../smiles/bv.gif[/img] и действительно к чертям его собачьим, она не умрет без него........:dance4: [img]../../../smiles/daj_5.gif[/img].......................Завела себе подругу и избегает развлечения, счастливых так и смеющихся людей - отстранилась от того, что делает ей больно!!!!!!!!!! Так держать piar02 ladoshi good good

15   [Материал]
  больше всего в этой ситуации мне жаль Беллу , у неё нет ни друзей , ни подруг , никого кто мог бы её поддержать а у Эдварда есть и братья и сёстры и друзья cray ....большое спасибо за проду

14   [Материал]
  Спасибо за главу.Интересно а как семья и Эдвард? Белла ведь тоже виновата Эдвард давно предлагал рассказать все друзьям. cwetok01

13   [Материал]
  Очень надрывно.
Спасибо за главу!

12   [Материал]
  Грустно cray
Надеюсь всё наладится.
Спасибо lovi06015

11   [Материал]
  аж плакать хочется cray

10   [Материал]
  Спасибо за главу!Жалко Белла до слез!Что делает и что чувствует Эдвард.

9   [Материал]
  Мне вот интерестно, как там Эдвард?
А Беллу жалко cray
Спасибо за главу lovi06032

8   [Материал]
  Бедная cray
Спасибо за главу cvetok01

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]